Гость
Статьи
Каково это жить одной?

Каково это жить одной?

Часто очень читаю в комментариях я живу одна..И мне стало интересно как это жить одной?Я никогда не жила одна просто..От родителей сразу к мужу,детям..Не представляю себе,как это приходить изо дня в …

Гость
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сообщение было удалено

А что изменится после 40-ка?..

Гость

Вот с 20 до 30 одной прикольно

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

а у вас с логикой, ну ладно, проехали

Гость

164, уже не найти будет мужа хорошего и детей не родить

Гость

168, думаешь так всегда будет ?
Все равно все идёт к созданию семьи
Обычно если у человека нет семьи - он несчастнее

Гость
Злая

Сообщение было удалено

к сожалению не все, сейчас хуже в этом плане(сколько машин было тогда и сколько теперь, даже во дворах сбивают запросто, что говорить и еще много всего), но то другая тема.

Гость

Вау ты конечно не жила с нормальным мужчиной , а с алкашом каким то
Поэтому и не хочешь замуж больше
А бывают классные мужья

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, у кого у всех? Вы статистику разводов видели?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

А откуда статистические данные, что женщины одинокие живут дольше, нежели семейные?

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

10 дней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так поделитесь , чего уж)))

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Тема другая, но мы возвращаемся опять к стародавней проблеме. Эта проблема допусти преследует таких как мой бабон, это поколение коммуналок, привычка с толпе в доме, и уже невозможность нахождения в одиночестве. Привычка. Так и новые поколения уже привыкают к полной несамодостаточности. С детства за ручку, уроки делать вместе, обед разогрели, развлекли, выгулили и что потом в итоге? Потом люди, которые бояться одиночества хуже смерти. Что за этим следует, часто зависимости, причем химические.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт мужа это неправда. Знаю тётенек, которые находили себе дяденек сразу после того, как половозрелые дети от них сваливали. А это как раз 45+
Насчёт детей, может оно и к лучшему. Ребёнок - это пожизненные заботы и траты.

Опять же, кому- то нужен близкий человек - ребёночек. А кто-то с большим удовольствием будет тратить свои деньги на уколы молодости себе в рожу и жжопу.
Ну как можно всех людей под одну гребёнку?

Гость

175, даже если и живут дольше , но превращаются в злобных , сварливых старух

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Семья - это не только муж. Бывают очень любящие родители, сёстры/братья, дяди/тёти, племянники. Да, возможно, член они не заменят, но для этого необязательно жить с мужиком.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется от этого не зависит. Я вот чего всегда боялась, так это дожить до такого возраста, когда уже давление шарашит, ноги не ходят, уши не слышат, глаза не видят и иметь рядом такого же разваленного мужа, которому нужно готовить кашки и мыть жоппку. И да, я видела таких бабусек их как раз было до слез жалко, сама еле живая и еще прислуживает вздорному старику.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

не соглашусь! это разные вещи, сейчас одной жить-как раз норма, в совке это считалось или странностью или позором(если брать молодой "замужний" возраст)

Злая
Урсула

Сообщение было удалено

ЭЭЭ мне кажется, по примерам, до полтоса член можно найти за любым углом, в этом дефицита нет, если к члену не требовать денежного участия и участия в разгребании личных проблема. А после полтоса искать член - хммм а зачем?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

сколько ни читаю Злую- мерзкая тетка

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да там много было интересного. Хоть я и в 19 первый раз в качестве побега от мамы вышла замуж, у меня был не стандартный брак. Я в страшном сне не могла себе представить, что я буду вести дом, гладить рубашки мужу, рожать детей. А в совке - все норм. А как еще? Моя бабон родила мою тетю в 47году, для меня это слом сознания - годы страшные. голодняк, есть нечего, жить негде, а она в 19 родила.. Да полный привет.

Урсула
Злая

Сообщение было удалено

Не, ну хочется женщине иметь любимого мужчину рядом, это нормальное желание. Но это не гарант того, что все, кто живёт с мужчинами, прям счастливые, а те, кто один - прям несчастные.

Злая
Урсула

Сообщение было удалено

Каждому свое. И та и другая позиция понятна. Но такой тотальный страх одиночества, когда человек не может жить один - это не к добру. Потому что никто нам не гарантирует наличие человека рядом. Даже если это будет голубиная история про большую любовь на всю жизнь, человек не будет рядом всегда. Он может умереть, уйти, уехать.. и нужно уметь наполнять свою жизнь чем-то еще..

Гость

Жить одной. Раньше я об этом не задумывалась. Примерно может лет 5 назад я стала замечать, что меня стало раздражать присутствие мужа и сына в доме. Гнала от себя эти мысли, но голову в песок не спрячешь. То есть когда я дома одна, мне хорошо и комфортно. Когда вечером все собрались в доме - раздражение, злость какая-то внутри, желание закрыться в другой комнате. Все их разговоры (типа как прошел день..) бесят. Мужа дома нет, у меня и нежность к нему и любовь. Как только оказываемся рядом,БЕСИТ.
А сейчас сложилось так, что у мужа новая работа с длительными командировками. А сын уже большой, его или целый день нет дома, или вообще заночует где-нибудь.
Мне стыдно в этом признаться, но мне ХОРОШО. Вечером после работы и фитнеса я прихожу домой, в чистую квартиру (как она и была оставлена перед уходом), в тишину. Спокойно принимаю душ. Готовить естественно не надо. Читаю, или в нете сижу или кинишко гляну. А потом спать. Спать одной на большой кровати, где тебя не пытаются вечно накрыть жарким одеялом, где никто не складывает на тебя руки и не собирает в "охапку". Просто сладкий полноценный сон. Только котик сопит рядом. Мне стыдно признаться самой себе, что мне ХОРОШО. Муж позвонит по скайпу, пообщаемся, жив-здоров? - отлично, мне на душе спокойно.
В остальном. Заметила, что меня стало раздражать ЛЮБОЕ общение. Часто выключаю телефон, не захожу в свои соцсети. Все эти звонки и сообщения просто НЕНАВИЖУ. Так и хочется всем закричать ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ.
Самое стыдное, что это касается и моих мамы,папы, сестры. Сестре на звонки не отвечаю уже достаточно давно. Мама и папа - это конечно да. Отвечаю, говорю, звоню сама. Но это все по обязанности, чувство долга. Но, повторюсь, к своему стыду, не по желанию.
Вот так вот случилось.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Моя мама сейчас так и говорит. Им с папой по 70. Ттт здоровы оба. Но кряхтение пердение....да и обслуживать уже ей тяжеловато.

Lemonka
Гость

Сообщение было удалено

Никак не хотите уяснить, что все люди разные, и всем нравится жить по-разному. Если что, я от родителей к мужу сразу переехала, сейчас есть ребенок-подросток. Но я просто обожаю время, когда муж с сыном уезжают вдвоем на чемпионат какой-нибудь или на лыжах в горы покататься, и я кайфую одна.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

У меня тоже точно так было. Сейчас замужем, периодически мужа куда-то отправляю, чтобы побыть самой. Иногда задумываюсь о разводе, чтобы жить самой.

Котя
Гость

Сообщение было удалено

Всю жизнь жила с кем-то. Сначала с родителями (даже своей комнаты не было), потом - в студенческой общаге, потом - с мужем и ребенком в нашей квартире, потом сын в Питер учиться уехал, я в Москву переехала и квартиру снимала с подругой.. И даже не задумывалась, хорошо ли мне. А сейчас мне 50, уже года три живу в Москве одна, в своей квартире. Она у меня маленькая, всего 45 кв.м. И все под меня сделано: перепланировка, мебель... Это такой кайф! Сначала даже виноватой себя чувствовала, что мне так хорошо. Типа: за что мне такое счастье? Никаких кошек и собак не хочу. И плюсуюсь к тем, кто считает кошмаром круглый стол с кучей родственников.

Гость

к 189. Кстати о возрасте. Я всю жизнь была очень общительным человеком.
А вот сейчас мне 41.
Когда я читаю здесь или слышу где-нибудь: вот муж заведет себе молодую и уйдет, на стену полезешь........
Ребята три раза ХА.
Если он уйдет, если у него будет любовь, все будет хорошо, я буду и за него счастлива и сама наслаждаться тихой, свободной жизнью.

Лучшее

Вспоминаю жизнь в одиночестве, как некое блаженство, реально кайф, одна, готовишь что хочешь и когда хочешь, в доме исключительная чистота месяцами т.к. сам убираешь за собой, вечером фильмец, захотела купила вина выпить, никому не отчитываешься, захотела сходила на свидание... но не недолгое это время было, муж ребенок.... теперь лишь мечта о хотя бы часе одиночества))

гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

По утрам чтоли? кашу вместе ели? *** весело👏💃💃💃

Rosen

Живу почти 5 лет одна, мне 22. Нормально, делай что хочешь и когда хочешь, никто не достаёт. Готовлю когда захочу. Захочу притащу домой бездомное животное - вылечу его и пристрою его и никто не будет визжать. По тому удобнее жить с кем-то или одной в фин.плане сравнивать не с чем, но ради этого не поступилась бы с личным пространством. Из минусов - нет дисциплины к порядку, могу весь дом превратить в кошмар и мне ни перед кем не стыдно, хотя, возможно, для кого-то это плюс. Мне нравится в общем. После кошмаров, которых начиталась на форуме не уверена что вообще готова жить с кем-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, они откроют правду тем, кто не знает, что ты-ТП или ТХ.

Опера

Мне за 40 . Почти 20 лет живу одна. Мужчина есть иногда ( живет в другой стране, приезжает редко) . Люблю придти домой вечером и спокойно почитать, посмотреть фильм, молча. Я абсолютный сталевар, пардон , интроверт) С детства любила одна оставаться, семейные посиделки с родственниками- трэш ужасный. Подруга - одна, встречаемся иногда.Ночью я всегда хочу быть одна , кто мой сон потревожит, будет выкинут в окно) Не пониманию совместного спанья.Секс -да, но сон - это святое.И утро! Утром я еще не вся пришла в себя и эту реальность, и не могу ни с кем общаться и готовить завтрак кому-то. Молчание, тихая музыка, кофе, тающая ткань снов перед глазами.Все. И до 12 дня меня еще нет. Жесть в том, что на работу к 9 ( я в режиме зомби таки работаю, куда деться). Все эти страдания - а как же "милый рядом", "крепкое плечо/рука/нога" мне абсолютно чужеродны.Любить могу. Но на расстоянии.

Гость

Похоже, что двинутая на штанах и есть штаны из соседней темы про секс-роботов, владелец ипотечной квартирки в Химках.

Василиса

В 16 лет с превеликим удовольствием съехла от родителей в другой город в общагу учиться. 2 первых курса было весело, потом эта толпа мне надоела. В 22 переехала в собственную квартиру. С тех пор живу одна с удовольствием. Завела кота. С котом гораздо круче))). Но моя любимка ненаглядная умерла, без нее очень грустно и пусто в квартире. Буду заводить кота обязательно)).
А еще у папы проблемы со здоровьем. Поэтому забираю его к себе. Не рада, но выхода нет.
А дальше видно будет, что к чему. Не знаешь же - одна/не одна будешь жить.

Гость

Похоже, что двинутая на штанах и есть штаны из соседней темы про секс-роботов, владелец ипотечной квартирки в Химках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смогли построить,значит не захотели,значит одному комфортней,ответственность за семью не всем по силам или желаниям,все таки семья,это не всегда радость и счастье,это еще и заботы ,проблемы,тяжелый труд и каждый сам для себя выбирает образ жизни

автор
Гном

Сообщение было удалено

А когда Вы с кем то живете ооооочень часто ни какой муж Вам так же ни чаю не подаст, ни лекарств не купит, уж тем более жалеть не станет) ))))
Темы читаете? В реальном мире живете?

Гость
mladsor

Сообщение было удалено

Нет, одной дешевле всего. Я на питание 100 долларов в месяц трачу, и это я не экономлю а покупаю что хочу - курочка, индейка, морская рыба, фрукты. Больше ни на что тратить не надо, только коммуналка, интернет, кабельное тв.

Гость

Мне 41. Живу одна. Готовлю. Скромненько, без разносолов.
Каково это? Да, по-разному. Родители живут отдельно, общаемся по выходным. Не хочу быть одна, а как это исправить не знаю. Хочу семью. Детей нет и не будет уже, поздно. Знакомиться не умею, со мной не знакомятся...внешность не располагает... И так очень давно уже, процесс затянулся....

Мне комфортно. Я очень трепетно отношусь к личному пространству и в день мне как минимум нужны 5 часов одиночества.
Иногда готовлю , иногда захожу куда-нибудь поужинать. Все делаю сама - это не сложно , ведь чистоту люблю и , извините за крепкое слово , "срач" не развожу. Меня все устраивает , хотя иногда в голову приходит мысль завести кого-нибудь.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

У вас хоть живы родители, дорожите этим. А подруги, или приятельницы есть? У меня вот вообще никого. Родителей рано лишилась, еще до замужества. Потом была семья, муж и дочка. Сейчас осталась одна, ничего кроме работы нет, достала уже такая жизнь, и ничего изменить не в силах..

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Извините, а почему семья была? ЧТо-то плохое случилось?

Подруга есть. Но она "ушла в религию"...и мне очень сложно с ней сейчас общаться.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы интроверт и без проблем можете жить с одним и тем же человеком. А экстравертивный с мужем и детьми скучно, это день сурка...

Я живу одна уже пятый год. Встаю в 11, ложусь в 3. Не готовлю ничего сложнее яичницы и вареной гречки. Не потому, что не умею, просто стараться для себя особо смысла не вижу, да и есть свою еду не люблю. Если никуда не надо идти могу забить на внешний вид, никто ведь не увидит. В основном сижу дома читаю и смотрю фильмы. Скучно, но и энтузиазма куда то тащиться во мне нет. Раньше был кот, он меня будил для поесть и хорошо так усыплял по вечерам, он же теплый и мурчит. Но его маман забрала, они живут в другой стране. Ничего страшного в таком образе жизни нет, но живительного пинка под зад иногда не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С мужем и котом))

Sunny-Jo
Гость

Сообщение было удалено

Жить одной классно, очень комфортно. Не надо ни с кем ничего согласовывать, не надо искать компромиссы. По-настоящему отдыхаю только когда одна... Пробовала жить с парнем, - но не мое это, устаю от присутствия другого человека, напрягает договариваться, идти на уступки.
Почему живу одна? Потому что хочу. Пока, слава богу, на постоянной основе. Родители живут в другой стране, ездим в гости друг к другу. Друзей много по всему миру, ездим друг к другу или просто путешествуем вместе.
Еду чаще заказываю с доставкой из ресторана или заезжаю по дороге с работы и покупаю, но иногда готовлю сама под настроение. График жизни очень насыщенный, домой обычно прихожу просто спать.

Гость

Автор ну вы же сами сказали что всегда жили с кем-то и другого не знали, к чему собственно и привыкли...Я вот в детстве всегда имела отдельную комнату, в универ уехала в другую страну и там общаги были в виде квартир с отдельными комнатами, а потом вообще общагу построили, где для каждого отельно номера были, уже тогда я бегала от мужчин, которые предлагали вместе жить, тк я привыкла по-другому, и сейчас категорически против, когда есть уже свое жилье и работа..и мне не бывает одиноко, мне тяжело наоборот когда у меня кто-то остается на несколько ней пожить, даже мама...В общем наеюсь суть понятна, что люди разные воспитание разное и собственно уклад и привычки тоже разные, а недалекие люди со своим "одни, потому что замуж не зовут" всех под одну гребенку метелят

Дана

Интроверту несложно жить одному: общения за глаза хватает на работе, иногда встречаюсь с друзьями... А дома лучше одной) Однако живу одна я не так долго - 2 года; до этого постоянно жила с кем-то: то с родителями, то с подругой, то с мужьями... А после очередного развода поняла: надо пожить одной наконец-то! И мне понравилось, даже слишком: сейчас есть МЧ, дружим 1,5 года, т.к. мы уже ребята взрослые - вроде надо съезжаться, но я не хочу жить с кем-то, и как-то нет ощущения, что захочу)

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не строила семью. Замуж выходила, чтобы свалить от родителей и стать самостоятельной. Встала на ноги, купила квартиру (купили в браке, выплачивала сама), семья сразу развалилась за ненадобностью. Сейчас сын уже живет отдельно, живу одна, довольна как слон - этого я всегда и хотела. Не представляю, что опять пришлось бы с кем-то жить (сын не в счет, конечно). Мне нравится насыщенная жизнь, общение. Но когда прихожу домой, там должно быть чисто, тихо и никого.