Часто очень читаю в комментариях я живу одна..И мне стало интересно как это жить одной?Я никогда не жила одна просто..От родителей сразу к мужу,детям..Не представляю себе,как это приходить изо дня в …
Сообщение было удалено
Вы не спрашивали про не предупредив, не предупредив я не поехала бы и муж тоже, но у меня кроме мужа есть близкие которых надо предупреждать (друзья, родители)
ну ладно, тут уже ругаются что я отвечаю на Ваши вопросы
106, тяжело наверно тем , кто всегда жил семьёй , не имел интересов
Я жила одна долго , на какое-то время сожители заселялись ко мне, но потом они мне надоедали и мы расходились. Нормально жила, у меня кошка была . С работы ехала на репетиторства, домой часов в 10 приезжала . Пока душ , пока разгребешь все, уже спать пора , с утра на работу . В чем проблема -то? Потом замуж вышла и иммигрировала
Сообщение было удалено
пока не понятно)
Я живу одна, не считая кошки) Отлично, мне всё нравится. Завтрак, работа, обед обычно в кафе с коллегой, вечером еду чаще покупаю, готовить не очень люблю, да и времени на это нет особо. Минусов для себя в таком "одиноком" проживании не вижу)
Сообщение было удалено
Именно. У меня первые подружки, ну такие с которыми везде появились только в старшей школе. С возрастом осталась одна подруга, с которой каждый день созваниваемся, раз в месяц видимся. И это прекрасно. Людей, что нагоняют толпу в дом, что ни дня не могут прожить без бесконечного общения я не понимаю. Я дома прихожу и молчу. Друг у меня такой же. Был бы с неуемной тягой к общению мы бы вместе не жили, это ужас. И еще мне кажется этих людей, что так скучают, на месяцок в опен-спейс, когда в дни, когда набегает толпа к вечеру хочется уже спрятаться от людей. Я даже в транспорте еду всегда в наушниках и с книгой под носом. Выдержать просто белый шум людской уже сил нет.
нафик кошка, с\\санье еще за ней убирать, головняк сплошной), надолго не оставишь
парадокс, но в общественных местах я людей воспринимаю нормально, как интересную картинку, фон, и в кафе спокойно ем при посторонних, ничего не смущает. один раз с кем-то пообщаться и больше не увидеть, для меня скорее приятное удовольствие. такой вот симбиоз)дома долго не выношу, только родных и желанных людей в качестве гостей.
Мне кажется, мы все так устали от огромного количества людей вокруг нас.
На работе опенспейсы, на дорогах адские пробки, в магазинах толпы людей, в салонах красоты всё битком и не расслабиться.
И вот вечером, когда ты пришёл с работы, припарковал машину, и открыл дверь то не всегда хочется видеть кучу людей дома. Хочется просто отдыха. Чай, душ, любимая собака :)
НО, конечно же это не исключает любимого человека рядом.
Долго одному быть не в кайф.
Сообщение было удалено
по мне так чем больше одна, тем сложнее быть в паре, привычки свои ломать
Сообщение было удалено
а я ездить не могу одна и не люблю, вообще я интроверт по натуре, и в людных местах чувствую себя как не в своей тарелке, с детства была очень необщительная и стеснительная, в школе тоже не могла ни с кем общаться потому была изгоем в классе, вот наверно как раз из за необщительности, где тут троллинг? вы необщительных людей никогда не встречали? Далеко одной ездить некуда и не приходиться, даже на море никогда не была, родители тоже там никогда не были
Сообщение было удалено
если бы не муж одна бы жила себе спокойно, повторюсь от того что всю жизнь жила сродителями и бабками с дедками, для меня была бы жизнь одной в квартире удовольствие
Поначалу, после выхода из очень длительных отношений, была эйфория, очень удобно спать самой, не делиться едой, покупать продукты из расчёта, что мне достанется не пол куриной грудки, а вся. Делать тоже можно всякий треш, к примеру, не спать ночью, слушать любую музыку, никто не мусорит и не надо вечно домывать тарелки. Финансово я ни то, что не потеряла, а сохранила много денег, ибо мч не особый любитель напрягаться.
Со временем стало одиноко, но я держусь. В что мне делать, если не особо много желающих создавать общий быт? На шею всем кидаться?) Живу неплохо, к одиночеству привыкла, это очень комфортно, лучше так, чем с кем попало.
Сообщение было удалено
Так ведь у каждого же своя правда. Если у неё так, это не значит, что у всех так же. А кстати, почему она ничего не старается поменять, если ей так плохо? И живёт одна? И даже подруг не заводит?
Я сейчас временно живу одна. Я незамужем, обычно живу с родителями. Готовлю сама, так как очень люблю готовить, и делаю это, независимо от того, дома родители или в отъезде. У нас в семье культ еды,я люблю вкусно поесть. В кафе тоже хожу часто, несколько раз в неделю. Конечно домашних дел сейчас у меня больше, чем когда родители дома. Скучно бывает, я очень разговорчивая, мы дома общаемся постоянно, с родителями мы лучшие друзья. . В общем, все хорошо, тот же ритм жизни, так как мне все позволяется, я и при родителях делаю, что хочу, нет необходимости отрываться, пока одна дома. По папе с мамой скучаю, а они по мне ещё сильнее :)
Сообщение было удалено
А если я не живу одна, но муж на работе и я услышала шорох? :-)..............
Извините, но я не сумасшедшая.
23 года. Живу одна с 18 лет. Был период, когда жила Год с мужчиной.
Плюсы:
- Дома почти не бываю, работа, языковые курсы, спортзал, встречи с подругами - отличная социальная жизнь.
- Могу ходить по дому голой и делать любые вещи, которые стыдно делать даже при муже :D
- Ем здоровую пищу. Отварила гречку с грудкой, нарезала салатик - и отлично. Никто не требует макарон с гуляшом. Никто не приносит домой вредную еду.
- Могу убираться и мыть посуду раз в неделю и никто мне ничего не скажет про бардак. Кровать не заправляю вообще. Ибо дома нахожусь час перед работой и час перед сном.
- Не надо подстраиваться ни под чьи планы.
- Нет переживаний, по поводу ревности, и беспокойств когда мужчина долго не приходит домой))) это реально большой плюс. когда сердце свободно и на душе спокойно.
- Сама распределяю свой бюджет. Никто не пилит мозг по поводу новых туфель. И живя одна я реально покупаю себе намного больше вещей. потому что огромная экономия на продуктах.
Минусы:
- Нерегулярный секс (могу и сама себя удовлетворить, причем шанс получить оргазм - выше в разы).
- Никто не успокоит и не поддержит после тяжелого рабочего дня (зато меньше плачу и становлюсь сильнее).
ДА пожалуй и все минусы))
Сообщение было удалено
как не встречала?я вообще-то интроверт, но волю сильно люблю и ненавижу ни под кого подстраиваться, хотя на отдыхе вечно ко мне кто-то липнет, даже если еду одна. правда стараюсь ехать туда где русских по минимуму, не так давно ездила в семейный отель, там русского языка вообще никто не знает-ни персонал ни постояльцы(хотя я сама с ин язом не дружу. привет-пока со словариком, если что-то нужно искала фразы в и-нете)))
Сообщение было удалено
Ну что за стереотипное мышление? Это только вы считаете, что счастье - это наличие любимого человека. А многие люди просто счастливые, независимо от обстоятельств и наличия или отсутствия чего-либо.
Хотя таких, как вы, не переубедишь. Вы так и будете об стену долбиться своими убеждениями, сколько вам не объясняй.
Сообщение было удалено
В точку!
Сообщение было удалено
т е и при самоудовлетворении не всегда кончаете, это как?не думала что в природе такое бывает0-0))
Сообщение было удалено
И ещё хочу добавить. Как будто жизнь - это статика! Если нет любимого, то и никогда не будет.
В жизни же сегодня нет любимого, завтра есть, потом может опять нет и снова есть.
По вашей логике радоваться можно только когда любимый есть, а до этого надо заливаться горючими слезами и радоваться тому, что ты одна в квартире сама себе хозяйка, воспрещается! Иначе ты врёшь и оправдываешься.
Прям средневековье какое-то.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Есть люди - интроверты, им никто не нужен рядом на постоянной основе. У меня подруга такая, у неё прекрасный молодой человек, они любят друг друга, но она совершенно не хочет замуж. Живёт одна с 18 лет, сейчас ей 23,я вижу, что ей нравится её жизнь, никаких прикрытий. Она также не любит тусовки, коллективы, я вижу, что ее напрягает, когда с нами другие подруги, поэтому я стараюсь её одну звать к себе в гости, она очень хороший и добрый человек.
Сообщение было удалено
Помню, как я впервые одна дома ночью осталась, мне было 18,страшно было, действительно, своих же шагов боялась, во вторую ночь уже намного меньше страх был, в третью вообще прошёл. Боялись только родители, что одну меня оставили
каааайф. Пришла домой- чистота и тишина. разделась, включила на всю музыку, легла в ванну с открытой дверью, потом голая по квартире хожу пью винишко. Захотела- пригласила любовника, бешеный секс всю ночь. Захотела- пригласила подруг и караоке поем и пижамные вечеринки устраиваем. Готовлю по насторению. я в принципе люблю готовить,но иногда лень, заказываю на дом. Кайфую просто нереально😊
ха, а я в 13 лет одна дома оставалась(собака не в счет), включила по тв что где когда? там пел Пенкин и я его испугалась)))заснуть не могла
Сообщение было удалено
Господи какой ужас,очень вас жаль. в 18 лет как только дома одна оставалась- какой там страх, сразу друзья и вечеринки!
Сообщение было удалено
У вас с чтением как?
Сообщение было удалено
Я написала в точности да наоборот, учитесь читать
Сообщение было удалено
Себя пожалейте лучше :) Вечеринки были, но не по ночам же
Сообщение было удалено
"шанс получить оргазм в разы выше"-это не 100% значит)
Сообщение было удалено
Мда.. простите.. простите, но точно скоро до мышей доепеемся.. Мое поколение с 9-10 лет дома одни оставались, о ужас с 7 лет сами из школ приходили. Я в 10 оставалась на сутки одна. Мама работала, а с папой они тогда поссорились и он не жил с мамой. С 12 сама к бабушкам ездила в область. И я не уникальна, половина одноклассников были такие же.. А тут.. взрослые девчонки бояться ночью одни оставаться. В квартире. Ладно, мне было страшно в лет 11 одной в доме ночевать, куда-то все уехали, все просто втащила в дом 60 кг. дедушкиного добрища - огромного паса, тащила двумя руками и чем-то приманивала, потому как я весила меньше.. бросила под дверью комнаты какою-то пальтуху /за втаскивание в комнату этого чудовища огромного меня бы бабуля съела/, и спокойно легла спать, зная, что никакая "бабайка" не съест меня, ее съедят..
Сообщение было удалено
Согласна. Когда твоё состояние счастья зависит от других людей, это называется вампиризм.
Сообщение было удалено
Угу, и если эти люде не идиоты, то в определенный момент они во избежание нанесение себе непоправимых моральных травм смотаются, потому что вот эта гадость начинает прогрессировать с годами. И эти люди не подавившись жрут жизнь своих близких. Видели несчастных молодых еще по паспорту женщин - маленьких старушек, видели этих недоразумений - мужиков, живущих с мамами до маминого погоста. Вот во что превращают эти абсолютно несамодостаточные люди жизнь своих близких. Это обычно крайний эгоизм. Мне скууучно.. ну-ка быстро пляшите все, чтобы мне было весело..
Сообщение было удалено
ну у меня так сложилось, что всегда кто-то был дома ночью, а в тот раз поехали на поминки , а собаку несподручно было везти)). я вообще-то нормальный советский ребенок и дома сидела с 2 лет , гуляла лет с 6 по всей округе, в 10 пешком ходила вдоль трассы к родным в соседний поселок....и много много чего, удивляюсь что жива осталась.
Сообщение было удалено
Елена изо всех сил пытается доказать, как ей офигенно живётся с мужем и какие мы тут все лоххушки - любительницы пожить одни.
Сообщение было удалено
надолго вы одна?
Сообщение было удалено
надолго вы одна?
Сообщение было удалено
Да нет. У них были интересы. Просто, как я писала выше, люди разные. Есть женщины, которые без мужика прям ущербными себя чувствуют и мир им не мил. А есть такие, которым интересно самой с собой и не хочется никого в своё пространство пускать. Это склад ума всего лишь.
Я пока живу с дочерью, не знаю, будет ли мне потом комфортно жить совсем одной, единственное что я знаю, так это то что я не хочу жить с мужиком.
Сообщение было удалено
А что с вами случилось бы? Я вот просто поражаюсь паники моих ровесников, у кого сейчас дети школьники. Склероз ранний, бывает. Я вот выросла в рабочем районе, это сейчас Северо-Восток Москвы типа престижные спальники, а тогда за пзц, два фонаря от метро до дома, а идти 5 минут. Компании какие-то стремные дворовые, потом вообще 90е с полным трешем начались.. И ходили везде, и ездили везде, ни с кем ничего не случилось. Потому что работающие родители учили, как дорогу переходить, с незнакомыми не общаться, в случае чего кричать звать на помощь, дверь никому не открывать и другие правила безопасности. И как-то все их понимали...
Сообщение было удалено
У моего бывшего тётка старая. Уже лет двадцать или тридцать живёт одна. Муж умер. Ей за 80. Живёт в другом городе. Семья ей много лет предлагает перевезти её к ним поближе. Возможности у них есть. Хоть с ними жить, хоть в отдельной квартире, но рядом. Она ни в какую. Привыкла быть сама себе хозяйкой.
Сообщение было удалено
У вас и с математикой по ходу проблемы.
Одной хорошо , пока молодая
После 40 тоскливо будет
Сообщение было удалено
Сама за стаканом носится. Для ее возраста она в удивительно здравии.
Сообщение было удалено
в 90-е на меня трижды нападали, однажды чудом убежала от бандюков. но то 11 класс, восток москвы...
Сообщение было удалено
Моя прабабка, царство ей небесное, приставилась в 96 лет, жила одна, в однушке. Два примера - всю жизнь говорила "Если бы Федя в 42 без вести не пропал и меня бы давно закопали бы". Т.е. это к тому, что если мужжж то будешь доооолго жить. И второй пример, в 95 лет ее попыталась к себе в большую треху забрать средняя дочь, так бабуська собрала монатки и отчалила в свою однуху через неделю.
Сообщение было удалено
Я вот тоже не поняла вашу мысль. Мне хорошо одной, я интроверт и не пытаюсь искать никакого человека. По моему вы ограниченная.
Сообщение было удалено
Именно, ничего все выжили. А сейчас - ой детка десять минут от школы до дома не дойдет, детке лет 13 уже, лошадь здоровая, а страшшшно..
158, у всех муж , дети
А ты как одна - одинешенька .
Разве не так ?