Гость
Статьи
Каково это жить одной?

Каково это жить одной?

Часто очень читаю в комментариях я живу одна..И мне стало интересно как это жить одной?Я никогда не жила одна просто..От родителей сразу к мужу,детям..Не представляю себе,как это приходить изо дня в …

Гость
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Катя
Гость

Сообщение было удалено

Страшно стало?

Гость
Rosamunda

Сообщение было удалено

А у меня наоборот, когда одна то делаю кучу дел, фитнес прогулки шоппинг встречи с друзьями и прочая активность. Когда с мужиком то только валяемся, то на диване, то в кровати.

Фея я
Гость

Сообщение было удалено

Примерно так же. Сейчас встречаюсь с мужчиной, который не хочет жить вместе. Выхожу из этих отношений. Только если после развода я кайфовала одна, то сейчас очень тоскливо. Тоже живу неплохо, но кайфа нет. И гармонии. А вот от этого плохо

Гость
Фея я

Сообщение было удалено

Так это не одиночество а немножко подразбитое сердце, вы его немножко любили а он нет. Вот и психотравма.

Жить одной -это классно !Не надо ни под кого подстраиваться,отчитываться!К старости женщины чаще всего остаются одни,сколько знаю бабулек -все одни!Мужички все поумирали!Так это ещё и ничего,а если свалиться к старости и ухаживать за ним придётся,убирать все.Моей матери 80,отцу 85,он слёг ,хорошо что мы живём не в России ,оформили в дом престарелых!А так мать уже не хотела за ним ухаживать,памперсы и все прочее.Я даже рада,что одна,есть взрослые дети,не хочу свои зрелые годы тратить на обслуживание кого то,буду отдыхать,ездить,короче себе время просвещать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас узкое мышление) про гостевые браки не слыхали? а вот загуглите, и объясните с помощью вашей логики, как это работает)))
люди встречаются - женятся даже, и детей заводят, а жить предпочитают по отдельности, при этом, помогая друг другу и поддерживая, как в обычном браке.
у вас, судя по вашим ответам, что-то не так в жизни, или зависть к кому-то, или что))) потому что называть других неудачниками, судя лишь по тому, живет человек один или нет - это по меньшей мере глупо. может, вы одна жить боитесь из-за беспомощности (знаю таких), спать одна в кв.боитесь, мерещится всякое (тоже знаю таких) - такие, если муж в командировке, зовут слезно кого-то переночевать у них, или сами напрашиваются на ночлег)) вот где неудача-то)) таких реально жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то, что вы уверены в обязательном наличии у каждого человека желания создать семью и родить детей, только подтверждает, что в головушке у вас кое-чего не хватает. читайте больше, о мире узнавайте, может, хоть к концу жизни поймете, что все люди разные, и не надо всех судить по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))) идите выпейте на радостях)))
а для чего вам нужна эта правда? что с вами не так, что вы хотите себя успокоить?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хах)))))) скорее всего, так и есть)) с головой там точно не лады))

Гость
Rosamunda

Сообщение было удалено

вы не работаете? да вам вообще повезло тогда)

Гость

чет вспомнилось))) не знаю насколько прям в тему)) вообщем,на работе нас в кабинете четыре женщины,перед Новым годом так сложилось,что трое ушли в отпуск,оставшаяся одна девушка,ей 24 года,несколько дней находилась в кабинете одна,мы ее перед отпуском спрашиваем,ну что? как одной в кабинете,нормально? не скучно? она отвечает,ну да...скучновато,я говорит вообще не представляю как бы я одна жила,а живет она в коммуналке с посторонними людьми,у нее доля в трехкомнатной квартире-комната в старом еще советской постройки панельном доме,в соседях совершенно ей посторонние люди,в одной комнате женщина с сыном-подростком,в другой как коллега ее называет эту соседку-бабушка,при этом коллега регулярно жалуется на вонь бабушкой(С) еще с порога,на вонючего,плохосмывающего за собой в туалете сына соседки и его друзей,на вонь рыбных котлет любимых бабушкой ,ну и тому подобное,вот что это было? как понимать ее фразу что не представляет как бы она жила одна?мы с коллегами несговариваясь промолчали на ее эту фразу,ибо,а что тут ответить?) сидеть поддакивать,что,да,в коммуналке веселей и замечательнее? ну бред же...)говорить обратное-вроде как коллегу унизить) короче,все как-то и заглохли на том))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------
не всегда и не факт,сеть люди интроверты,которым одиночество не то чтобы там нравится,оно им необходимо,тем более если они работают и общаются в течении дня с людьми,есть те,кто прожив какое-то время в одиночестве,реально привыкают к своему распорядку,им очень сложно уже даже чисто на бытовом уровне в кем-то сосуществовать,когда даже тот же тюбик с зубной пастой не так или не туда положили,знаю лично весьма материально успешного мужчину закоренелого холостяка,да,есть романы,причем долговременные,есть поездки с этими девушками в красивые страны,но жить не с кем не хочет,он сам говорит,что если бы вовремя женился,то возможно бы жил как все в семье,а сейчас уже привык один,когда в лет сорок пять подошел срок что пора потомством обзаводиться,то девушка,с которой у него были на тот момент уже довольно длительные отношения,родила ему сына,он им купил квартиру отдельную,содержит,но жить с ними изначально не собирался и девушка об этом знала,а то,что когда ты лежишь больная,а муж на тобой с компрессами хлопочет и бегает в аптеку,таких семей единицы,да и то по молодости,а чтобы через жизнь любовь и заботу пронести,это редкий дар,полно семей,где муж и жена десятилетиями живут как соседи,так называемое одиночество вдвоем,просто обрыдли друг другу и рады бы разъехаться,да тупо нет такой возможности чтобы каждому по отдельной квартире,так и доживают утешаясь,что бабки с лавок в их адрес не судачат что незамужняя))

Цыц

Это самый большой кайф, с одной стороны, а с другой - боль)). Одна прожила 7 лет, знаю о чем говорю, когда уже невыносимо стало - вышла замуж. В середине пути - кайфовала)) Так бы и жила одна, но родители ещё клевать начали: когда внука увидим? Да и жить одной уже надоело. Сейчас иногда хочется еще раз те моменты прожить))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типичные рассуждения овуляхи, уверенной, что смысл жизни - выйти замуж

Гость
Регина

Сообщение было удалено

и даром не нать

Гость

Почему люди не верят, что одной жить в кайф? Я считаю людей, которые физически не могут без другого человека хотя бы час, просто больными.Особенно раздражают идиотские советы завести кота. Помешались вы с вашими вонючками, заведите их себе.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

+100000..tozhe samoe

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Vot vot..nenavizhy kotov

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Vot vot..nenavizhy kotov

Одна знакомая все при ней, внешность, обаяние и самое главное и удивительное еще и обилие серого вещества в черепной коробке, вот такая в общем фифа с королевской походкой быстро добилась высокой должности и всего о чем мечтала (деньги, машина, квартира). Не мечтала она только о семье, детях и муже. Всегда на вопрос Катюх когда уже мамой становится собираешся отвечала "надо для себя пожить, везде помотатся, все увидеть, все попробывать". Так ей и стукнуло 35 лет, все в делах, заботах, путешествиях, шопингах. И тут как обухом по голове, приговор врача рак, причем уже давно пожирающий ее веселый и беззаботный организм. Короче очень она жалела, что никого в этом мире после себя не оставила. История грустная конечно, но она всегда мне напоминает о том, что важно в жизни а что просто суета.

Злая
Jok Nik

Сообщение было удалено

Тут двояко. Оставить говорите? В детдоме? Перед этим допустим если родила бы в 20, показать подростку весь этот ужас /я знаю, видела с папой/. Нет как раз тут отвело, в жизни важно — ты сам. И личные истинные желания, не наносные социумом, модой, родителями, а твои личные.

Блондинка за углом

Очень хорошо жить одной, как оказалось с годами стала интроверт и мне этого всю жизнь не хватало, хоть разобралась после 35 лет. Выросла в бедной семье, своя комната была всего в 1 и 2 классе, а так всё время табор, 4 человека в малогабаритной двушке, с мужчиной жила, тоже был табор. После 33 лет стала жить одна и это засосало,детей нет, просто завела собачку маленькую. С мужчинами встречаюсь на нейтральной территории и к себе никого никогда не вожу, вообще говорю, что живу с тетей. Красота!

Гость

Я живу совсем одна, но я очень хорошо зарабатываю. Подруги и родственники имелись и имеются, конечно. Лично для меня в такой жизни одни плюсы - я не переношу ни грамма контроля за своей жизнью от кого бы то ни было, последнее слово всегда должно остаться за мной, подстраиваться ни под кого не буду - да, такой характер, и я осознанно выбираю такую жизнь. Мне комфортно именно так.

После расхода с бывшим жила какое то время одна, мне нравилось, очень, правда-правда!!! Потом влюбилась по самые уши, взаимно, теперь не представляем жизни друг без друга, но, тем не менее, знаю, если что то пойдет не так, то от одиночества страдать не буду. Хотя, вряд ли оно продлится долго, мужчины вниманием не обделяют)))

Гость
Jok Nik

Сообщение было удалено

Ого какая бредятина. И отсебятина. Есть ветка на этом же вумене, называется у подруги рак, как утешить. Так вот у подруги помимо рака ещё и ребёнок есть, подруга истерит, волосы рвёт и по полу катается. С чего бы это, у неё же ребёнок. Так что не кизди дорогая, в таких случаях ребёнок это дополнительная проблема, очень большая проблема!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот после жизни с такими больными людьми и бегут сверкая пятками, и хотят жить одни. Я жила с родителями и бабушкой в одном доме, после школы бабон меня ждала у калитки с часами в руках - почему на 5 минут опоздала! Что ты делала? Как посмела? Какие подружки, не смей общаться ни с какими подружками!
Утром в выходные, когда я утром отсыпалась а им становилось скучно, специально погромче кастрюлями гремели, в мою комнату заходили типа что-то надо, а на самом деле чтобы разбудить и мою кровь пить. Энергетическим вампирам без других людей жить невозможно!

Гость
Jok Nik

Сообщение было удалено

как-то злорадно пишете о ней. И этот терроризирующий бестактный вопрос - "когда мамой будешь становиться?" Что за обязаловка? Одна должна оправдываться, что жила так, как считала нужным? Захотела бы - стала бы мамой, не захотела - не стала, значит, были причины, на тот момент ей не надо было детей, тут все просто для понимания и без вопросов. Или должна была, чтобы другие одобрительно покачали головой. Чтобы оправдать ожидания других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да враньё это все, возможно даже копипаст гуляющий на просторах интернета)))
После оглашения диагноза больные все своё внимание и силы переключают на борьбу с болезнью и поиск безболезненной кончины, а не мыслями о том что не размножился.

Бас Гитаристка

Так, сейчас я вам все быстро объясню.
Для тех, кто считает, что все просто таки обязаны жить с кем-то:
Когда тебе лет 20-25 - хочется создать семью, детей, потому что молодость, любовь, безрассудство.
Когда лет 25-35 - хочется того же, потому что уже как бы время поджимает, родственники с сочувствием причитают, знакомые косо смотрят.
После 35 уже обычно ничего не хочется, и даже если есть возможность выйти замуж, родить и тд, начинаешь уже задумываться - а нужно ли мне вообще ЭТО? Ну, насчет детей - ладно, кто хочет и в 40 родит. Но брать себе на шею мужика, которого надо обстирывать, обглаживать, наваривать еды и еще кучу всего другого (бесплатная обслуга) - та ну его нафиг. Либо же выходить замуж (или просто жить гр. браком), но только если личные свободы и интересы не попираются никогда и никаким образом. Плюс домашние хлопоты - пополам. А вообще, в идеале конечно, нанять домработницу, которая будет всеми домашними делами заниматься.
Мой самы жуткий кошмар - превратиться в домлхозяйку с бигудями на голове, в фартуке перед плитой или с тряпкой в зубах - жуть во мраке.
Мужик у меня есть, если что (для особо сочувствующих моему "одиночеству"), переселяться к нему пока не собираюсь ни под каким предлогом.
Кстати есть много знакомых мужчин, уже под 50 - живут одни, денег - куры не клюют, нанимают себе тетушек для работы по дому, глажки, стирки, уборки и готовки, плюс обедают/ужинают в ресторанах.
Детей нет, семьи нет, встречаются с молоденькими девками, никому и ничем не обязаны. Спросила - а не думали жениться или хотя бы просто с кем-то жить? Ответ был - а зачем мне вообще это? Чтоб кто-то компостировал мозг, ревновал, ныл, тянул деньги, постоянно жаловался, что провожу много вресени на работе, в клубе, на концерте и тд.
Но это все про Италию. Понимаю, что в России другие реалии и довольно часто начинают сожительствовать в основном из-за материального аспекта..

Гость

Как же здорово читать и понимать, что я не одна такая) правда я замужем, но муж моряк, в рейсе по пол года! и эти периоды что я одна - это сладкое время в моей жизни! чего стоит только один сон! когда спишь на большой кровати, никто не храпит, не дышит, не вошкается, когда просыпаешься в выходной в обед отдохнувшей и полной сил в тишине! наверно лучше этого в жизни нет! высыпаться!!! я даже иногда устаю от своего наилюбимейшего кота!!! в общем очень понимаю тех кто устает от людей!

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Я никому не компостирую мозг, не ревную, не ною, никогда не тяну деньги, никогда не жалуюсь- даже в голову бы не пришло что муж проводит время с друзьями-на скачках- в клубе, настолько я адекватная и воспитанная девушка, и у меня никого нет!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мужики живут со скандальными, грубыми, стервами и тп. Господи, ну где у них глаза?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так адекватностью мужиков не берут, им это скучно. Мужики адреналинозависимые существа, им надо постоянно устраивать кошмарную жизнь, иначе они скучают и хиреют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

со стервами и оторвами им, видимо, интересно, тонус, кураж; домашние - не то пальто, не цепляют, жить можно, но уныло, нет тонуса, динамики. наверно так. от энергетики, харизмы, притягательности многое зависит...

Гость

моя дочь в 26 лет живет одна. бизнес, квартира , машина... ей хорошо , живет в удовольствие, обременять себя не хочет, рано еще.но это не в России.

Было время, жила отдельно от семьи, примерно год, так вот, скучала жуть, переживала, ездила по выходным... А вот когда воссоединились, и зажили дружно... По началу была рада, а сейчас, порой, так хочется закрыться хотя бы в комнате!!! а лучше, просто недельку пожить одной! Тот год дал мне передышку, я жила и строила распорядок только опираясь на себя: хотела кофе в 23:00 - пожалуйста, не смогла уснуть через час? Ха, не вопрос, посмотрю фильм.. Хочу в выходной весь день буду читать книгу, и не помою посуду, врублю на всю музыку и буду под бокал вина читать, работать до двух ночи, смотреть фильмы и сериалы ночью, так как поздно пришла с работы... отдыхала душой. Сейчас так повязла в том: кофе ночью не пей - не уснешь, будешь ходить по квартире как не прикаянная, спать мешать будешь. Не читай ночью - твоя электронная книга светит мне в глаза, читай днем! Нет времени днем? твои проблемы... А давай посмотрим этот фильм, что мы постоянно смотрим то, что ты захочешь... Не включай громко музыку! Соседей разбудим! Да и завтра рано вставать, давай закругляйся... но это пол беды, так порой хочется тишины, чтоб просто пить кофе и НИКУДА не спешить, просто смотреть в пространство и пить кофе... Отдыхать от суеты

Парень 28 лет
Гость

Сообщение было удалено

Одной жить хорошо, но без мужика ссыкотно.

Гость

Жить одной противоестественно, я живу с ребенком, не одна, есть чувство ответственности по обустройству быта и жизни. Если быть совсем одной то наверно депрессия и тоска совсем одолела бы.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Так и готовлю, а чаще ничего не готовлю муж кухней правит :)
Хожу в чем хочу иногда вообще ничего не одеваю, иногда туфельки на каблуках
Обычно мужчины подстраиваются, нам то чего подстраиваться их итак всё всегда устраивает, по крайней мере моего. Ну разве только рубашки теперь глажу 3 в неделю
Время на одиночество всегда есть, но фильмы приятнее вместе смотреть и мягче :)
Уж не знаю насчет денег, раньше коммуналку оплати, продукты купи и да, оставшиеся деньги твои но там ничего не остается. А так коммуналка на муже, продукты тоже на нем. В итоге у меня всё деньги мои.
В общем не понимаю ваши аргументы

Говорящая кукла

Я как раз та самая пожилая женщина и живу одна.Ощущение - СУПЕР!делаю что хочу,когда хочу и как хочу!А друзья-подруги ..Они,конечно, есть...Но не 24 часа в сутки !

Бас Гитаристка
Гость

Сообщение было удалено

В рассчет не берете тех, у кого денег хватает на все и еще много остается?
А случись недай бог что с мужем - все, беда? Для меня вообще не аргумент - муж все оплачивает, мол мне удобно. Конечно удобно. А если завтра муж предложит анальный секс, или уйдет к другой женщине и вообще начнет свои условия ставить, мол или так, а если нет -
то останешься без денег?
Для меня в любых отношениях важна прежде всего полная экономисеская независимость в первую очередь плюс уважение чужих интересов. Но к сожалению в русских реалиях баба часто зависит экономически от мужика и как следствие вынуждена мириться с его капризами и терпеть всяческие выкрутасы.
Конечно есть и прекрасные семьи, где царит полная идилия, никто ни от кого не зависит (а если и зависит, то у тех, кто обеспечивает, хватает уважения, любви и такта не помыкать другими), но это скорее исключение.
Так что я в принципе за сожительство/брак, но только если оба партнера считаются с интересами каждого, плюс нет дебильного навешивания ярлыков, мол "ты же женщина - тряпку в зубы и вперед"
Был у меня как-то в России парень, нам по 22 годы было, он жил на одном конце города, а я на другом, так он как-то поинтересовался, а чего это я не приеду к нему домой и не приберусь там? (ага в свой выходной) Мол, ТЫЖЕЖЕНЩИНА.
Вспоминать тошно, буэээээ

Гость

Ахах... ну тут и начитаешься... а ВЫ не пробовали никого не осуждать и не лезть в чужую голову? я из Москвы... половина моих друзей и родственников живут по одному - в своей квартире, никому и ничем не обязаны. и представляете - счастливы!!! моя очень пожилая бабушка требует сиделку только максимум через день, а лучше реже, и на несколько часов - чтобы ей не надоедали!!! все люди разные!!! а лично мне страшно подумать, какого это жить с чужой матерью и с чужим отцом в маленькой квартирке - и считать такую жизнь лучшей, нежели одной )))

гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему вы вообще всех ненавидите, кроме себя любимой. Поэтому и одна живете((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мощная энергетика и необыкновенная харизма, но я домашняя и воспитанная. Странно вы так подменяете понятия.

Гость
автор

Сообщение было удалено

++++ А вот это и есть реальность.Все мужики бросаются сломя голову в аптеку и врача вызывать и чаек заваривать.Сейчас.Некоторые муdaki даже скорую не вызывают.Бывали случаи и с летальным исходом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, мы всё из мира розовых пони и не читали темы, как муж бежит к своей мамочке от болеющей жены. А в больнице их не дождешься вообще.

Гость

[quote="Гость" message_id="63888804"] со стервами и оторвами им, видимо, интересно, тонус, кураж; домашние - не то пальто, не цепляют, жить можно, но уныло, нет тонуса, динамики. наверно так. от энергетики, харизмы, притягательности многое зависит...[/quote
===========
Так тогда две жены надо: одна типа прибиралки- бесплатной няньки в доме за двумя,вторая устраивает скандалы.
А мужикам непонятно.что надо.Я думаю, что ранее вообще не было принято.чтобы мужик участвовал в воспитании детей- типа наплодил=кончил, и все на этом.Ну и типа принес мамонта, и тоже все остальное на женщине(если детей нет),Сейчас всего этого в реальности нет,но мозги еще не перестроились.Поэтому легче жить одной.
Если добавить.что наши мужчины еще и любят выпить,то кому они нужны?]

Оксана

Меня зовут Оксана . Мой муж разбился в автокатастрофе и я тоже уже 1 год живу одна.
Хотела бы найти богатого мужчину. Мой телефон: +79858438285
Пишите в вотсапе

fara
Гость

Сообщение было удалено

Пфффф. Я и не мечтала. А "не смогли" и "прикрытие этого" - как-то вы ТУПОРЫЛО обосновываете. Это, наверное, овули "стремятся-стремятся, а то время идёт, так удобно обществу, так положено, поздно что ли рожать будешь, будь как все, зато деточки, зато муж, памперсы, будь хозяюшкой и т.д. ".
А вообще - одной ПРЕКРАСНО живётся. Вот прям ПРЕКРАААААААААААСНО, прикиньте?
😀😏

Гостья

Нормально жить одной, есть свои неоспоримые плюсы. Я когда замуж вышла , долго не могла привыкнуть к тому, что в моем личном пространстве мужик находится. Но человек ко всему привыкает.
Могу сказать, что жить одной мне было комфортнее.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Человек любит людей, а не паршивых котов. Что вы прицепились к человеку? Это вы никого не любите.