Гость
Статьи
Умирает коллега. Как …

Умирает коллега. Как утешить?

Коллега лет 7 назад перенесла злокачественную онкологию. На плановом медосмотре врачей насторожил её флюорогр. снимок. Отправили на повторное обследование, итог -метастазы в легких, неоперабельно.На …

Гость
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

если метастазы, то уже ни химия, ни операция?ужас какой...силы этой бедной женщине...

Гость
Владимировна

Сообщение было удалено

согласна, и хороший психолог...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец! А если снять нечего? Говорят на том свете лучше,это тут ад. Еще неизвестно кому повезло.

Гость

В таком случае - - метастазы в лёгких ,иявно четвертая стадия, лучшее решение это самоубийство . Привести дела в порядок , провести хороших несколько дней с родными, друзьями, и спокойно спрыгнуть с моста или многоэтажки. Ну если нет доступа к большому количеству морфина или чего то подобного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чо? ну слабый кто-то, и чо дальше?

Мое имя

А я бы нажралась как не в себя на последние деньги

123

50, всем с р а т ь какая вы. вопрос в теме видите? Вы способны на него ответить? НЕТ!! В том то и дело, вы не знаете. Вместо этого выкакали кучу тешащих самолюбие постов какая вы достойная орлица.это и есть ваша гниль. Гниль, которая вместо света
И не дай бог иметь подругу, которая когда осталось несколько дней недель жизни начнёт втирать про "непопустительство слабости" и как она это презирает и хочет его усовершенствовать. Вместо того чтобы дать свет и душу, Такие будут про достоинство

Летите, уже, падальщица

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебе ещё и продолжение требуется?))))
А дальше тишина... И мёртвые с косами стоят. Привет из "Неуловимых...".
А ты не будь слабым, вот чо.
Если, конечно, не хочешь по полу кататься.

Гость
123

Сообщение было удалено

Ишь как задело!))) Не как других, значит, знаете свои слабости и мерзости, но притворяетесь не такой.
На вопрос? Легко.
Я бы ей сказала: Напиши книгу о себе. С первого дня как начала себя помнить. Вспоминай и пиши, или говори, всё.
Окажется больше хорошего - успокоится, а жизнь-то была хорошей!
Плохого - ну так и в *** такую жизнь!

Ло
123

Сообщение было удалено

Мадам, Вас никто не оскорблял, не ведите себя как быdло.

Гость
Ло

Сообщение было удалено

Благодарю.
Но пусть говорит искренне, как велит ей её природное начало))).

Ло

Я тоже отношусь к истеричным людям с презрением. И жить, и умирать надо с достоинством. Когда человек ничего не соображает от боли, это одно. Но кататься по полу и выть узнав диагноз, совсем другое. Я никогда так себя не поведу, хотя онкология - моя фобия, единственная. Смерти не боюсь, мы все умрем, да у меня и муж уже там, а вот невыносимой боли очень. С обезболиванием таких больных сейчас совсем плохо, эвтаназия у нас в стране приравнивается к убийству, а убить себя самой не так просто, как кажется, когда думаешь об этом гипотетически. Мне дочь пообещала достать в случае чего ***, но я не уверена, что у нее получится.
По теме. Ничем Вы, Автор, не поможете. Человек умирает, можете представить что она сейчас чувствует. Она в руки себя взять не может и сочувствие коллег ей на данном этапе вообще до звезды. Что Вы ей скажете? Держись, Маша, все будет хорошо, я с тобой? Дочери звоните, узнавайте как она, пройдет истерика - приедьте, поддержите, предложите помощь.

Гость

Раз всем на меня *** ))),
то и не заметит никто моих рассуждений. Будто сама с собою говорю.
Все смертны. И почти все боятся смерти - последнего главного своего великого действия. Что за неправильность такая? Почему так устроено в мире?
Как примириться со смертью? Как, любя жизнь, выработать в себе правильное отношение и к смерти, её сестре?
Много размышляя об этом и читая, я поняла для себя, что естественная смерть достойна уважения. Как бы это странно ни звучало, но смерть надо уважать.
Трагическая, несвоевременная смерть ужасает, но не она виновата в своей работе.
Виновата жизнь, ибо всё, что до смерти происходит, подстраивает она. А мы её все равно любим.
А смерть ничего не подстраивает, не интригует, она великий труженик, косит и косит, и большие травинки, и малые... А мы её ненавидим. А она всего лишь подчищает за раздолбайкой жизнью её огрехи и косяки.
Как-то так.
О небеса, дайте мне сил не согнуться перед этим неумолимым косарем... Коси, коса, пока роса...

Гость
Ло

Сообщение было удалено

Жму вашу честную руку. Будем дружить мыслями.

Гость

тестже

Гость

хочу тоже поддержать позицию что уходить надо достойно. Смерть ожидает каждого из нас. И она всегда некстати. И я только на одно надеюсь - что если попаду в такую ужасную ситуацию то не буду обращаться к экстрасенсам и посторонним людям с просьбой скинуться на миллиард. Пусть меня судьба не покарает за эти слова. У меня тоже подозревали самое страшное. Надо понимать что твоя жизнь ничего не стоит в масштабах человечества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оссподи, ты уже на прошлой странице типа уходила? Да прояви ты озвученное достоинство, свали в туман. Всю ветку превратила в театр одного актера своим самолюбованием не в тему, даже про мужиков надо было написать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? А я почему-то всегда думаю так: да, я одна из миллиарда, но без меня миллиард не полон. Вот же ж шишка на ровном месте ))).

Гость

Кypицы, делающие великие выводы на основании нервного срыва человека за несколько лет онкологии конечно доставляют. Курята вы наши, если вы их у "сильных" не видели, то это не значит, что их не было ни разу.

Гость

По теме. Автор, все что вы можете, это дать повод отвлечься на что-то другое и помочь в этом коллеге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я воспитанная)). Меня спрашивают - отвечаю. Вот и вам тоже).
Вас, что ли, слушать? Где тут ваши посты?

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну будет миллиард минус один, и чего?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, ну вот на обезболивающее я точно буду добывать любые деньги любыми способами.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Возьмите калькулятор, если устно не в силах отнять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитанная - так делай что тебе велят. Я тебя отпускаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не увидела связи с миллиардом... но добывайте.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а смысл? Один помрет - в эту же секунду где-нить в китае 15 новых родится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ветка затухнет.
Вы ведь сами-то не очень...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Конечно, я привыкла мыслить глобально, но моей семье меня и 15 миллионов китайцев не заменят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автору не веселье и твое самолюбование нужно....Ветку она держит.
+1, д y p a ты редкая.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а вы дура нередкая, типичная. Вас тьмы и тьмы.
Автору я дала дельный совет. Пусть больная вспоминает всю свою жизнь, мысленно её упорядочивает. Хоть какой-то вывод сделает. Ну, окромя лечения, конечно.
Что было от вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после пендаля хорошего от 123 и 1,5 страниц рассказов о себе.....Так бы и выступала на сцене.
Твой выход закончен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работаете опускальщиком занавеса?) Ну, по умственным способностям...

гость
Гость

Сообщение было удалено

жизнь - боль. Пусть привыкают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самолюбование тебе даже не дает видеть чужие посты....Да уж, ну и персона...

Гость
гость

Сообщение было удалено

5 баллов) Пусть закаляются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый пост под вашим номером - 69.
Его советом назвать нельзя).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебе совет - купи очки. и сдристни уже, раз уходила. а то пустозвонка.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Пусть. Тем более, что я не добавлю им лишних страданий катанием по полу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Номер своего поста с советом назовёте или нет?

Гость

Надо сказать ей , чтобы молилась и готовилась к смерти , запаслась обезболившими , подготовила завещание и тд . Да, это тяжело , но все мы взрослые люди и нужно уметь принять своё испытание и достойно уйти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

купи очки. это совет №2.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очки нужны вам. Там другой номер.
Я не выхожу, но вы можете быть спокойны. Лично вам не отвечу. Хотя в спину, вы, конечно плюнете. Из-за занавеса).
До свидания. Здоровья.

Гость

Я даже завидую этой женщине , она отмучается и уйдёт , а я тут мучаюсь со своей психикой . Лучше умереть от рака, чем сходить с ума 😔

Гость
Гость

Сообщение было удалено

курица, я 3 поста подряд написала, иди перечитывай, если не увидела. Тролльский прием "на опережение" и "а я в белом пальто останусь и до вас не опущусь" смешон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если на ногах будете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете 7+ лет с таким диагнозом на психику не влияют? Да уж лучше разом помирать, чем с неизбежными рецидивами и неизбежным возвращением онкологии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно запастись обезболивающим? Вы в курсе, как выдаётся морфин?
И ещё, чем обезболивающее поможет при метастазах в лёгких? Ведь это скапливающаяся жидкость в лёгких которая не даёт нормально есть, пить, лежать, дышать. Вы просто задыхаетесь, обезболивающее тут вообще не при чем.

Гость

Скажите ей что умирать надо с достоинством. Пусть будет сильной, закончит незаконченные дела, скажет своей дочери все что надо сказать и спокойно умрет. Никто не живет вечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Своим родителям не забудьте такой совет дать.