Коллега лет 7 назад перенесла злокачественную онкологию. На плановом медосмотре врачей насторожил её флюорогр. снимок. Отправили на повторное обследование, итог -метастазы в легких, неоперабельно.На …
Сообщение было удалено
Ничего у вас не обнаруживали и не подозревали! Постеснялись бы писать такое.
Сообщение было удалено
ага, правильно...Хоть понимаете, почему? Потому что они жизни не знают и не видели, им терять нечего и даже не понимают болезни и смерти.
Сообщение было удалено
Да у нее только подозревали, а гонору то...Каждый о своем воет и катается по полу. Например о ребенке будет каждая мать.
Она смирится. Важно ПРИНЯТЬ факт, что все мы смертны. Есть вещи хуже смерти. Смерть лучше беспомощности. Да, ей капец как страшноЧто сделать? Просто ДАТЬ ей веселья, яркие впечатления, не позволять замыкаться в своем "колодце ужаса" За уши тащить "на бал" она будет брыкаться....ничего, все равно - тащить....ПОчему? А хотите самое интересное? Если ей станет "вкусно" жить оставшийся срок - еще неизвестно, насколько короток он будет!! Она может протянуть гораздо, намного больше, чем ей медицина отмеряла. Это - факт, подтверждённый практикой. Только не уныние. Тащить за уши из паники и уныния. Не пихать в составление завещаний, в "помолись, покайся бо скоро на тот свет". Бухать, кататься на роликах, ездить по золотому кольцу.....по городу на трамвае...Короче - к морю...на небесах только о говорят, что о море. Кто смотрел и принял "достучаться до небес" - поймет. Посмотрите. ТОлько ей не показывайте. Я ЗНАЮ на СВОЕЙ ШКУРЕ, не впустую учительствую. Я - не тот , кто рядом. Я тот, кто САМ
Сообщение было удалено
А ведь вы правы. Вот мне кажется, что буду сильной, а вдруг нет, от этого страшно. Страшно опозориться. Показаться слабой. Так хочется быть сильной всегда.
Сообщение было удалено
перед кем? ПОКАЗАТЬСЯ?
что ж вы трусливые то такие? вы прекрасны сами по себе. уже чувство вины вздумали себе приписать, испытание увеличить последнее. выслуживаться собрались.
Сообщение было удалено
Когда что-то болит, ничему не рад, ничто не радует, думаешь скорей бы все закончилось
Сообщение было удалено
++
Страшно жить в стране где нет ни адекватного обезболивания ни эвтаназии. И на самоубийство страшно решиться.
Сообщение было удалено
Ну, ну.....посмотрим
Сообщение было удалено
Привет, смертушка. Я тебе не рада, но всегда готова. Если чё, заглядывай.
Сообщение было удалено
+++
"орлица" особенно доставила, умора))
Сообщение было удалено
Про полтора миллиона... много, но возможно. Ок, операция 100 тыс. Лечение - это химиотерапия и лучевая, если использовали новейшие мабы, они дорогущие реально. Если вдруг были метастазы в костях, в Германии из даже высверливают, говоря простым языком. И пошло поехало. В 300 не факт уложиться
Сообщение было удалено
Про завещание правильно, может и про молиться. А про остальное...люди с метастазами жить могут долго при адекватном лечении. Я бы посоветовала именно сменить врача, клинику, узнать другое мнение. У нас здесь, конечно, полная печаль с медициной, но не полнейшая прям безнадега.
Я вот как раз и боюсь этой самой истерики, катания по полу. Поэтому не обследуюсь. Зачем узнавать о смерти раньше времени. Если узнаю то на стадии сильных болей, когда уже жизнь не мила, тогда смерти не боишься а ждешь как избавления. А сильные боли продолжаются не более месяца, у меня отец так умирал. И обезболивающие даже наркотические там не помогают.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Тоже так думаю и делаю. Все достойно принимаю. И не боюсь конца. А эти убогие до этого просто не доросли. Будут волосы рвать и мучить окружающих.
моей маме было лет 50, заподозрили опухоль груди,она пришла, так спокойно сказала, что ничего делать не будет, мучить себя лечением не будет, таки как ее знакомым не помогло. Что будет то и будет, ей по фиг. В итоге обошлось.
Сообщение было удалено
ой, сильное быдддло высказалось. удачного рака.
Я тоже ничегоделать не буду. И истязать себя лекарствами и химией. И мучить близких. И боже упаси:собирать деньги по знакомым и коллегам (у нас это очень любят). Уйду достойно. Прожила хорошую жизнь. Хотя мне и 40 нет. Но чтоб биться в истериках?! Мне тоже ставили неутешительный диагноз и обошлось. Но истерики не было.
У нас 1 коллега умерла от рака. И лечение было и прочее. На работе собрали 1.5 ляма. Лечение не помогло.Умерла в 30 лет и оставила 2х детей. Тоже говопят истерила. Мне противно было это слушать. Да еще и по людям побираться....
Автор, у мужчины был поставлен рак легких, врачи дали 6 месяцев, оперироваьь не стали,, тогда он стал пить лекарство - метастоп...уже 2 года живет..вот кпк бывает..
Коллеге вашей посоветуйте позвонить на горячую линию для онкологических больных. Специально поискала для вас - 8-800-100-01-91 .
Пусть позанимается с психологом и походит на группу поддержки. Это помогает.
То, что человек так отреагировал - не страшно. Любой стресс нужно правильно переживать - самое лучшее физические упражнения или слезы. Коллега, будем считать то и другое сделала. Ну а теперь надо взять себя в руки и бороться. Лекарства сейчас хорошие и но и сила духа очень хорошо помогает. Для особо ретивых комментаторов - 6 лет борьбы и метастазы в том числе.
У всех реакция в таких случаях очень разная. Кто-то с пофигизмом воспринимает, отказывается от лечения, мол будь что будет. А кто-то натурально впадает в истерики. Люди все разные. Но как тут правильно писали - есть несколько стадий принятия, и человек их должен пройти. В итоге должен прийти к смирению. А иначе как? Ну мы все должны принять и смириться со смертью. Она ведь будет, у всех в разном возрасте.
У меня, например, есть подозрения на онкологию по-женски. Хотя мне тока чуть больше 30-ти. Если подтвердится самое страшное, то да...придется смириться, хотя в душе конечно есть чувство несправедливости, мол почему так рано...Но мы не можем выбирать время кончины или наступления болезни и тд. Оно приходит тогда когда приходит...Увы...
И еще - по поводу обезболивающих. Некоторые виды рака на последних стадиях не поддаются обезболивающим. Они убивают путем разрушения функционирования органа. К примеру, рак желудка, легких, кишечника и т.д. Как можно обезболить, если в легких рак, лишняя жидкость и тд и всё это не дает дышать? Или с желудком - человек не может нормально есть, даже чуть-чуть. А кишечник это вообще. Отходы обязательно должны выводиться из человека, а если нарушен путь выведения, то никакие обезболивающие не помогут, потому что в этом случае наступают совсем другие муки и страдания.
В тяжелых видах раках на последней стадии, мне кажется, единственный выход это самоэвтаназия.
Насчет фильмов про онкобольных на последних стадиях, которые едут на море и кайфуют - это полная чушь. Просто сказка и красивая картинка. У настоящих онкобольных таких сказок не бывает, не верьте кино.
Сообщение было удалено
)))))))
Сейчас можно продлить жизнь с метастазами и в лёгких тоже.
Первое - начать заниматься с психологом.
Второе - найти, где будут делать химиотерапию, чтобы остановить рост.
Потом может быть даже опухоли уменьшатся и можно будет сделать операцию.
В москве есть, так называемый, "лазерный нож".
-------------------
Для тех, кто подозревает у себя онкологию - не тяните время идите и обследуйтесь.
С каждым годом рак лечится всё лучше, не весь, но многий.
И чем раньше начать лечение, тем лучше.
И никогда не надо опускать руки, бороться, потому что многие живут и живут, вопреки приговорам, что им мало осталось.
Сообщение было удалено
Вот что вы несете...Вы боитесь даже диагноза, даже начальной стадии. Зассали бы даже ради дочери, которую надо растить.А женщину, 7+ лет борющуюся с этим называете убогой. Да усохнет ваш поганый язык. Сколько же падальщиц - самое меткое тут выражение. Какие ж вы убо-гие.
Женский гормональный рак например, лечится почти гарантировано на начальной стадии. А ВЫ БОИТЕСЬ! это вы трусы и тряпки, а не бойцы. Тьфу.
цитокинотерапия... останавливает рост метастаз! скажите ей об этом. сложный путь, но нужно его идти...
три стадии - отрицание, торг, принятие... она еще не готова
скажите что она отправится в духовный мир, где нет страданий и даже риска онкологий, пусть делает добрые дела перед своим отходом, и все в таком духе, короче пусть ищет плюсы в несуществовании
Не понимаю тех, кто советует онкобольным последние месяцы жизни путешествовать и тд. Как может человек наслаждаться жизнью, когда у тебя слабость, сильные боли, и тд ?? Даже на ранних стадиях что то начинает беспокоить. Ещё и страх перед смертью , депрессия. Когда у меня болела спина и нога из за грыжи , то меня ничего не радовало и не отвлекало , никакие фильмы и тд. А тут онкобольные с болью в 10 раз сильнее.
Как прдбодриить....
Герыча купите у ближайшего барыги побольше...пусть умрет безболезненно...
Это единственное по-настоящему хорошее,что высалоне можете для нее сделать...пока она не порезала вены или не выкинулась из окна....
Остальное- курячии пердеж, на форуме...
Сообщение было удалено
Вы оценивание человека с позиции своего удобства. Никто вам ничего не должен. Не нравятся умирающие - гоните на необитаемый остров
Почему сразу дура... Просто нормальный человек. И у меня самой подозревали, и было страшно, но чем страшнее, тем более стойко и гордо надо держаться, чтоб не пугать родных. А вы катайтесь по полу, рвите на себе волосы, вводите окружающих в депрессию... слабаки, тьфу. Ни жить не умеют, ни умирать.
———
Расступитесь, меня тряхнуло, и даже, не унимайте. Я лично буду ждать всю жизнь Вашу книгу под названием « Как уйти достойно после дагноза ВАШ РАК НЕОПЕРАБЕЛЕН» . Я вам Лично выделю деньги ,когда Вы совершите прорыв в области паллиативной медицины , где человек , опираясь только на силу духа , будет долго умирать , читая вслух анекдоты. Мы Вам соберём узелок с сыром , и Вы полетите претендовать на звание Нобелевского Лауреата. А пока дышите космической праной и не оскорбляйте людей, которые потеряли близких после рака на последней стадии.
4 смерти , которые видела я :21 - подруга ушла ( рак костного мозга)
Опухоль головного мозга -дальний родственник, 28 лет.
Коллеги 38 лет и 41 - началось с лечения МРЖ , дальше не справились.
Мама - 61 .
Женщине , которая сейчас не справляется с ситуацией , необходима медицинская помощь, профессиональная . Мозг должен войти в стадию « я все понимаю, но .. ладно» . Ей необходимы капельницы и уколы , на протяжении всех срывов . До момента, пока она будет просто уже лежать и глазками Вам моргать. Процесс может быть долгий, помогите ей, это должен кто - то сделать за неё. По интернету нельзя давать рекомендации психотропных лекарств, которые ей обязательно помогут.
Сообщение было удалено
——
....Что вам было противно слушать? Что там вы вякнули , по людям побираться ?Смотрите мне в глаза ЧТО вы СКАЗАЛИ ?! Запомните мой взгляд через интернет . ВОН ОТСЮДА .
Ветку закрывайте. В создавшейся ситуации ,имеют право оказывать только слубжбы профессиональной помощи.
——
В случае , каждого срыва, при наличии Страхового МедПолиса, дочь женщины должна вызывать скорую. Срыв , плачет мама- скорую. Каждый раз, когда у матери срыв. Маму за три дня , по скорой ,в больнице, приведут в норму и нивелируют срывы. Бесплатно. Вам необходимо , обсудить вопросы на медицинских форумах, не здесь. Здесь еще успеют привести за руку Свидетелей Иеговы с советами.
Для любителей советовать наркотики, самоэвтаназию и тд и тп , а так же , уничижительно-презрительное отношение к онкобольным -внимательно читаем следующее.
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 19.02.2018)
Статья 110. Доведение до самоубийства
(в ред. Федерального закона от 07.06.2017 N 120-ФЗ)
1. Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового либо лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.
2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного;
б) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
в) в отношении двух или более лиц;
г) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
д) в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет"), -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 248-ФЗ)
Сообщение было удалено
Это вы что несете!!! Я эту женщину убогой не называла, я ее прекрасно понимаю и сама душевной боли боюсь больше физической. А детей я уже вырастила. Поэтому и говорю - обследоваться не буду, ничего знать не хочу. А некоторые вообще умирают на стадии лечения, не выносят его. У моих знакомых мама профессор медицины вообще отказалась лечить и оперировать рак груди и прожила с ним до глубокой старости, лет 25 с ним жила. Она сказала что лечение убивает. А всякие облучения да химии только иммунитет сажают и способствуют росту опухоли. Но это мое мнение и моя позиция, никого не призываю.
Сообщение было удалено
На самом деле очень правильная, на мой взгляд, позиция, но до нее нужно дорасти, а это происходит чаще всего только с возрастом. Я часто думаю, как живется старикам, вот прям реально старым, которым осталось ну может несколько лет, и каждый день может стать последним (да, он может таким стать для каждого в любом возрасте - кирпич, авария и прочее блаблабла, но это дело случая, а я именно про неотвратимость и логический конец) просто потому, что твое время в этом мире уже подходит к концу? Ведь они же это понимают и получается, принимают, ведь нельзя уже в таком возрасте бояться смерти, так и с ума сойти можно, или все-таки, вот что они чувствуют? Автор, сколько лет коллеге?
Сообщение было удалено
"А эти убогие до этого просто не доросли. Будут волосы рвать и мучить окружающих."
ты еще и врунья....Зассала за свои слова отвечать.
Сообщение было удалено
извините, это я не тот пост процитировала. мой коммент к сообщению ниже!
Сообщение было удалено
И вам крепкого здоровья.
Сообщение было удалено
Кстати, пользователь 123 - это вы сами и есть.
Пост 139 вообще не в тему. По теме. То, что катается по полу, рвет волосы, в этом поведении не вижу ничего неадекватного. Для человека, который обречен, вполне нормально. А то, что подозревали рак у некоторых, да он не подтвердился, и уже подтвержденный рак, это есть большая разница. Это как уже вынесенный смертный приговор и пока еще вас даже не арестовали. Разное мироощущение. У многих, кто ходит по врачам, будут не раз подозревать рак. У меня уже 3-й раз недавно было, каждый раз в разных органах. Снова не подтвердилось. Я уже и не реагирую. А когда уже заболею, не дай бог, не знаю как себя поведу, не смотря на то, что жизнь моя уже на закате и я ей особо не дорожу. Просто я видела как умирают от рака. Само умирание от такой болезни для меня страшно. Эвтанизия в Росии не разрешена, и вряд ли будет разрешена когда-либо, что очень плохо конечно. Любое поведение людей при таких данных осуждать нельзя.
Сообщение было удалено
буквально каталась я по полу лет 5 назад, орала наедине сама с собой, когда поставили диагноз... нет, не 4 ст... но было очень страшно... потом взяла себя в руки... операция, химия... Сейчас у меня есть много друзей по несчастью, поэтому знаю, что 4 стадия - это не всегда мучительная смерть через 1-2 месяца... есть знакомая, у которой до нг были множественные очаги в легких (помимо мтс в костях), а вчера очередное обследование показало лишь единичные мтс в легких - судя по всему грамотно подобранное лечение дало результат. И речь не о миллионах за ллечение
Сообщение было удалено
Не за себя она истерика, за детей которые сиротами останутся.
-По интернету нельзя давать рекомендации психотропных лекарств, которые ей обязательно помогут.- опечатка .Трясло, когда писалось- Не психотропных , а УСПОКОИТЕЛЬНЫХ.
Врач скорой помощи сделает обычный укол , возможно ,маму дочери и Вашу подругу оставить дома. Задавайте вопросы врачу, не бойтесь , не в психоневрологический ли диспансер увезут мою маму? Ответ - нет. По месту прописки , в обычную больницу. Дозировку и отклик на лекарство определит врач. Пока скорая помощь везёт Вашу подругу в больницу, бригада скорой помощи, поможет выйти из подъезда, в машине врач , укроет пледом, будет держать вас за руку , разговаривать. В больницу маму ( коллегу, человека)собирайте с паспортом , Медицинским Страховым Полисом ( действующим, смотрите на даты) и заключительным диагнозом. С собой , маме ( коллеге) 2 бутылки воды. Оформление может занять некоторое время. Никаких лежать овощем после обычных успокоительных капельниц и уколов , под наблюдением врача Вы не будете. Бояться онкологии - тоже. Но наблюдать , крик в подушку весь день , катание по полу, царапание когтями тела и вырывание волос, закрывание в ванной и плач сутками оттуда - нельзя. В таких состояниях сам онкологический больной , не может за себя решать , как ему успокоиться . Любой гражданин РФ , при наличии МедПолиса имеет право бесплатно требовать скорую помощь только лишь , на основании слов в телефонную трубку : помогите, я не справляюсь , я не умею и не могу сама ( сам)себе сделать успокоительный укол , я не в состоянии дойти сама (сам)сейчас до больницы, я маленькая дочь( сын) , я дома одна ( один) , мне некого позвать. Если бы Вы знали сколько может сделать врач обычной скорой помощи ! Огромное сочуствие людям, кто живет в населенных пунктах , где нет скорой помощи и больниц .
Почему сразу дура... Просто нормальный человек.
И у меня самой подозревали, и было страшно, но чем страшнее, тем более стойко и гордо надо держаться, чтоб не пугать родных.
А вы катайтесь по полу, рвите на себе волосы, вводите окружающих в депрессию... слабаки, тьфу. Ни жить не умеют, ни умирать.
Вот, кстати, да. Что там за жизнь была? Или очередная клуша Катюша, которая волочила жалкую бедную жизнь?
Сообщение было удалено
Обоснуй.