Вот я проанализировала наши уроки английского языка, это значит чтение перевод текстов - диалоги, грамматические упражнения и слова учить под диктант плюс зубрежка неправильных глаголов
В …
Кстати, так как не хватало учителей( никто за копейки работать не хотел), то тогда было полно окончивших просто языковые курсы.
Только и всего!!!Даже там не 2- 3 годичные курсы, а по несколько месяцев.А,если вам ТАК это надо, то можете сами идти в школу и учить ,как полагается!
К тому же непонятно, откуда вы родом: из населенного пункта Пердяевск,или из крупного города...
Я вас удивлю, но даже после того, как я закончила ин-яз мне было тяжело общаться на английском и понимать беглую течь. За то когда привыкла, то все правила пригодились. Разговариваю я намного грамотнее тех, кто учил язык сразу переехав заграницу. Они столько ошибок делают в речи - кошмар. Мы, бывало, целый семестр учили одно правило и это раздражало. Но я понимаю теперь, что эти правила - строительные блоки языка. А преподаватель английского в школе у нас была классная. Она от руки (под копирку) писала каждому ученику в группе слова, которые мы должны были выучить. Я тогда поняла, что язык мне давался легко, так как за 20 минут могла выучить. И на кассету записывала тексты, которые мы должны были слушать. Жаль, что она недолго преподавала.
Вот я тоже не понимаю, почему многие так хвалят образование прошлого. сейчас гораздо лучше все и не только с английским языком. много новых интересных программ, детские центры, вроде того же амакидса, сейчас лучше. не хотела бы я учиться в то время
Сообщение было удалено
здесь кто то написал если бы надо было, то бы выучила любыми способами, значит я просто хотела
сейчас мне нужно, поэтому я постоянно занимаюсь, я же не говорю, что не получается, по немногу
я помню хотела устроиться в колл центр, со мной по англ говорили
спрашивают по англ почему хотите у нас работать
я как всешда двух слов не могу связать, она меня спрашивают как долго вы учитк англ
я сказала постоянно, она посоветовала идти на курсы разг англ на 3 месяца и больше мне не звонила
она не говорила, а прямо пела по англ, такая у нее хорошая и приятная речь была
она за меня сказала, что там надо делать
мне чтобы так сказать, надо целый день текст сочинять
но с другой стороны, она каждый день это говорит в течение 12 часов
так любой может, главное дать возможность
Сообщение было удалено
конечно сейчас лучше...особенно в институтах,бабло принес и свободен...те кто на контрактах учится вообще ни о чем не парятся,потому как все равно не отчислят(сами же студенты так и говорят,что мол -мы им бабло платим,так что не отчислят)...помню нас при СССР даже в техникуме дрючили больше чем сейчас в универах...ну а спецы какие потом получаются,сами знаете,основная масса тормоза...
на другом собеседование, мне надо было рассказать как прошел мой день, я ничего не сказала
еще было собеседование надо было рассказать о своей прошлой работе, тоже ничего не могла
потом я давай тексты готовить, это уже последние попытки
мне стали говорить, что когда я говорю я нервничаю и волнуюсь, я все бось сбиться со своего заученного текста, так что заготовки мне не помогают
еще было собеседование спрашивали про любимую еду и хобби, но это вообще легкотня
я сказала рыба и что хобби нет , так как у меня нет времени
и еще вопрос: вот скажите,почему специалистов с СССР-овскими дипломами за бугром расхватывали влет, а с нынешними корочками даже разговаривать не хотят или устраивают кучу переэкзаменовок...???
еще было собеседование, я первый тур прошла, так как говорила на их языке, а там типо должен был быть начальник немец
так вот они организовали второй тур
я произнесла только I have
ьольше ничего не могла сказать, хотя у меня было 2 недели подготовиться
не знаю, может это психологическая проблема, но словарный запас я не жалуюсь
Сообщение было удалено
офигеть собеседования...еще бы спросили сколько раз в день вы какаете))) а по профессии были вопросы вообще?
И так наше образование пытаются развалить изнутри, так находятся "умницы", создающие такие темы, якобы раньше плохо учили. Ну и что же ваши родители, автор, не отдали вас в спецшколу с углубленным изучением языка? В спецшколе нас учили очень даже здорово, в институте я прекпасно говорила уже, лучше многих.
Сообщение было удалено
но они просто хотели видеть общую картину
у меня такое чувство, что я язык знаю, но использовать не могу
Сообщение было удалено
а сейчас они ничего и не учат,кроме ин.языка...самое главное за бугор выскочить,а там хоть дворником...как будто нет других интересных дел в жизни,кроме как трандеть по аглицки...
Ну а воспринимать речь иностранца всегда тяжело, это самый трудный вид языковой деятельности. Тут правильно сказали, от музыкального слуха зависит очень. Не надо ругать советскую систему образования, наши дети пойдут а школу, вот где мы за голову схватимся.
Сообщение было удалено
я же писала, что ходила на подготов целый год, потом не пришла на экзамены, и забила на долгие годы на изучение языка, я же не знала, что перееду
Сообщение было удалено
Правда? У меня еще не ходит в школу, я слышала, есть тенденция на 8 физкультур и много ОБЖ, задвигание основных предметов в сторону, но это только слухи.
Сообщение было удалено
вобщето знаете как в старину графья учили своих отпрысков? просто отправляли на пару месяцев за границу...и оттуды дите приезжало уже полностью заряженное ненашими словами)))у меня брат сьездил гастарбайтером в германию на пол года, приехал оттуда уже по немецки шпрехал как положено...
тема о том, что мы не составляли от себя в школе элементарные и простые предложения и топики заученные забывались на след день
ребенок в школе не понимает еще, что его учат несовсем разумно
Я училась в школе с английским уклоном. Знания дали отличные. Учили, правда, Британский английский. Сейчас живу в США, школьные знания мне хорошо пригодились. Правда, произношение уже не британское, а американское с минимальным акцентом.
Сообщение было удалено
с физкультурой нынче совсем плохо...дети падают как мухи прямо на занятиях...поэтому к физ воспитанию высокие чины и учителя относятся с опаской,нормативы занижены или вообще отсутствуют...раньше бегали 100м на время,а сейчас лишь бы дитяте добежало до финиша, уже радость.))а то откинет ласты,потом препода по судам затаскают...
Сообщение было удалено
Самообразование очень важно. Дома учить слова, читать книги в оригинале.
Сообщение было удалено
да мы много бегали, я не навидела физру
Сообщение было удалено
Вот это да. А как же мои нелюбимые прыжки через козла и коня???
Сообщение было удалено
да уж, конь животное опасное...в прыжке можно отбить себе че нить между ног))) с козлом проще..
Сообщение было удалено
У нас одна девочка с разбегу завалила козла прямо на физрука, другая переборщила с кульбитом, ее еле поймали, ну а я стала героем - отбила себе кое-что и палец.
Сообщение было удалено
это вы ишшо на настоящей лошади не ездили...во где атракцион...
Сообщение было удалено
Да ладно). Я учила испанский так 3 года назад. Говорю бегло. Просто можно учить. И хотеть выучить. А можно сидеть и охать что этот метгд не работает. Вы пробовали?
Сообщение было удалено
И конным спортом занималась. Отбить себе там что-то -надо быть дэбилом совсем.
Сообщение было удалено
Графьям гувернантку нейтива с младых лет нанимали. Так и учили.
Сообщение было удалено
Это какой ин яз, простите? Можно вуз и год? Я заканчивала ин яз, так мы на 1 курсе уже занимались переводами- именно беглую речь и переводили. Да еще и в стихах препод просил. Кроме шуток. Так что не заездите. После ин яза не мочь общаться-это нонсенс. Или вы тупо платили бабки и просиживали там штаны.
Я заканчивала ин яз, так мы на 1 курсе уже занимались переводами- именно беглую речь и переводили.
напишите, если не секрет, как вы поступили, достаточно было школьной прогоаммы или вы все сама
И кстати, после ин яза сколько у вас языков? Ведь там не 1 язык учат))). Или вам это неизвестно? Значит не учились вы ни в каком ин язе. Брехня все это. В ссср учили так что не стыдно было наших переводчиков куда-либо отправлять. Интересно, как и где они выучили язык в треклятом ссср?)
Сообщение было удалено
Школьная программа. Врать мне незачем.
Просто у всех разные способности. Ну и с учителем может не повезти. Но это уже вторично. Можно и самим учить-было бы желание. Для меня вот точные науки это ад. Каждому свое.
Нас тоже в школе так учили, мы заучивали слова и переводили тексты, не было "живых диалогов", все по шаблону, и кстати, школа была очень приличная,хваленая, в другую бы меня родители не отдали) Просто уклон был другой,не иностранные языки.Остальные предметы преподавались на должном уровне, знания давали хорошие, остальные предметы преподавались на должном уровне, знания давали хорошие. Я 1997 года рождения, так учили не только рожденных в 80-е
у меня еще проблема в том, что я не могу сказать по простому
вот например
справедливость должна восторжествовать
я буду думать как по англ восторжествовать
когда можно сказать
justise is must be served
served - это для меня указать услуги а не восторжествовать
то есть можно все упрощать намного, это опять про логику
Сообщение было удалено
Не знаю как вас учили - у меня всегда была по англ твердая 5, как в школе, так и в колледже, а потом в универе. Я родилась в 1980 г. если что.
Потом много лет не использовала англ., но базу заложили очень хорошую, поэтому когда язык таки понадобился по работе - все очень быстро вспомнилось.
Мне кажется, все очень зависит от способностей - кому-то математика и физика даются вообще без усилий, кому-то химия-биология, кому - языки.
смешные тетки.... Не читали английских книг и хотят знать английский.... Школа им виновата..... (хотя школа и виновата)
Интересно, а у нынешних, выросших со смартфоном в руке, тоже будут претензии к школе, что она не научила?
Сообщение было удалено
Проблема моя заключается в том, что читая и разбиря научные статьи на англ, у меня отложилось в голове, что так и надо разговаривать.
К примеру я стала готовить к собеседованию целые простыни
Наша компания занималась производством мебельных конструкций и мы имели несколько подразделений в разных городах, так как спрос на наш товар увеличивался и мы постоянно расширялись.
Я написала на русском, но я соответсвенно переводила это на англ и учила
У меня после чтения научной литературы строились такие многогранные предложения - потом я путалась в этих предложениях, забывалось что за чем идет
Сейчас я уже скажу
I worked for the big company. Our company had advantages constantly expanding, We had many the branches in the another cities for satisfacotion of customer more.
Поясняю, что я стала изучать снова англ способом чтения сложной англ литературы - там всякая робототехника, симуляция, оценивания риска и так далее
То есть сказать я поел поспал сейчас хочу полежать - мне уже сложно
и когда меня спросили на собеседование пришла я пешком я округлила глаза
сейчас на разговорном курсе мы говорил легко и просто
и вот я задумалось, что мешала в школе сказать - проснулся, умылся, побежал гулять
почему учитель за 5 лет не спросил никого рассказать о своем дне на англ языке
Наверное, я была тупым ребенком, который подумал , что чтобы разговаривать на иностранном языке нужно держать в голове все заученные топики, конечно, это нереально и язык стал большим препятствием в жизни
в теме много кто написал, что учили сами, что сказать молодцы, а я лох с большой буквы
Авторка, наймите себе репетитора с учетом ваших умственных "способностей". Не благодарите. Тему можно закрывать. Читать бред сумасшедшей надоело.
Сообщение было удалено
но по сравнению с темами беременная я или нет и кому платиьь за кафе, это нормальная тема, я бы многое могла рассказать как проходила собеседование во многих иностранных компаниях, только здесь это считается бред сумасшедшой, читайте другие темы типо нормальные у меня волосы, пропорции и тому подобное
Сообщение было удалено
Так надо было читать не только научные статьи, но и интересную художественную литературу. Там были бы и "вейк ап, джимми" и всё, на нехватку чего жалуются здесь бывшие школьницы. А если читать пьесы, то там вообще сплошные диалоги. Вот и "разговорный английский".
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, как положено?
Изучение языка - это БОЛЬШИЕ ЛИЧНЫЕ УСИЛИЯ. А школа - она вообще не для учебы, а для того, чтобы дети по улицам не шлялись, пока родители на работе.
Сообщение было удалено
я с вами согласна, я сейчас вспомнила, что у нас требовали в школе неправильные глаголы - все время учили, но я думаю ни от того, чтобы мы их знали, а чтобы вообще было что запоминать - все таки как никак школа
Сообщение было удалено
я гордость и предупреждение начала читать
Сообщение было удалено
О, предупреждение.... началА.... Надо хотя бы ВСЮ эту джейн остин прочитать - для начАла. Потому что повторение - мать его учения. А вообще она скучная, пишет точно чулок вяжет.
the only thing i like by her is "Northanger abbey"
Сообщение было удалено
У вас много ошибок даже в этих убогих предложениях. Не учили вы нигде и ничего. Это 1 класс. Вам надо с 0 начинать, а не кичится заученными темами и чтивом какой то лит ры со словарем. А собеседуктесь вообще в колл центр. У вас каша в голове.
да ошибок много , я примерно написала , вот написать по быстрому - у меня даже не получается нормально