Гость
Статьи
это кошмар - нас так …

это кошмар - нас так учили в школе, рожденные в 80-х

Вот я проанализировала наши уроки английского языка, это значит чтение перевод текстов - диалоги, грамматические упражнения и слова учить под диктант плюс зубрежка неправильных глаголов
В …

Гость
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так как вы с клиентами в колл центре рбщаться планируете, если речь не понимаете и сказать можете только заученную темку? Поэтому и не берут вас.

Гость

Вы даже на руском как-то убого изъясняетесь.такое ощущение что у вас с психикой проблемы. Уж извините..

Гость

I worked for a large company
company from successfully expanding by gaining advantages
We had many branches in the cities for customer satisfaction.

я писала не раздумывая

Гость

Я училась в обыкновенной общеобразовательной школе, где английский начинали изучать с 4 класса, но у нас был хороший преподаватель, который учил нас грамматике и именно этому уделял большое внимание. Так же он вел уроки немецкого у другой половины классов. Все кто хотел и учился, вышли из школы с хорошей грамматической базой. В наше время на ин.яз было поступить нереально, огромный конкурс. Но ученики нашей школы, пройдя курсы и занимаясь с репетиторами, поступали достаточно спокойно.
Сама я повышала уровень языка очень быстро, через много лет после окончания школы. Сдавала IELTS для колледжа, а потом TOEFL для магистратуры для обучения в иностранном вузе.

Наталья Андреевна

Автор, вы главное совковые учебники по истории не открывайте))) У нас, уже в лихие 90-е вела историю, старая коммунистическая дура, по учебникам 80-х годов. Она всерьез рассказывала бред: про тяжелые латы крестоносцев ливонского ордена во время "ледового побоища" и про то, как ссср на начало ВОВки имел 800 танчиков. )))

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

В школьные учителя идут отбросы....способные только детям пересказывать учебник. Мы своего старого хрыча "ледоколом" Суворова до больницы довели. Он бесился, орал, исполнял военные песни...но опровергнуть Суворова не мог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но на самом деле после прочтения всех ответов, я поняла, что все кому было надо, взялись за голову и выучили сами и сейчас не имеют проблем с иностранным языком

Гость

я захотела высказаться - со многими согласна

мои способности - мои проблемы

а 5 по английскому в школе и в универе у меня вправду была

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Я самого физрука завалила, как снаряд врезалась ему в груди. Он упал плашмя, я успела извернуться и не приземлиться на него :) Весь класс в шоке, я тоже, начала извиняться и спрашивать в порядке ли он. А он от смеха не мог говорить :) Больше меня не страховал.

greenfingers

Автор, я говорила примерно как вас, ужас. Вам нужна практика. И вы очень заблуждаетесь, что у вас хороший словарный запас. Терминологию вы не знаете, если вместо PhD student объясняли, что вы доктор. Не надо думать на русском, а потом пытаться переводить, из за этого у вас получаются корявые предложения на английском, некоторые вообще звучат бессмысленно. Читайте художественную литературу, лучше что-то посовременнее Джейн Остин. Если хотите простой ежедневный английский, берите любую однодневку издательства mills & boon - это любовные романы. Художественная ценность их нулевая, но герои современные (не берите исторические любовные романы), язык разговорный. Если хотите хороший и стильный современный английский, читайте например Alexander McCall Smith.

Работать в кол центр с вашим английским - безумие. Почему кол центр, неужели нет других неквалифицированных работ, где язык не нужен? Или вы нас разводите, вот сколько страниц уже накатали?

Гость

Думаю разводит. Обычная троллоло. То иняз закончила. То пятерки у нее. А двух слов связать не может. Или идиотко 30 леиняя или просто троллит. В колл центр с клиентами общаться? Вы в своем уме, doctor?)))
Я сама на все работы проходила собеседования на ин яз так как он нужен в работе. Это смешно-темки заученные толкать.конечно вас раскусят, задав простой вопрос на любую тему.

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

спасибо нашла LADIES’ DETECTIVE AGENCY

английский нужен так как в европе если есть вышка не берут на неквалифицированную работу, даже не отвечают, поэтому посылаю резюме куда только можно и отвечают только там где нужен англ

Гость

Если вы в европе, то там для приезжих есть языковые центры. Почему на занятия туда не ходите?

Гость

Автор кажется з ап и з делась...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

языковые центры есть бесплатные, там изучают язык страны, в которой живешь

за англ платить надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** вам этот английский, если за 30 лет вы никуда не продвинулись? Учите язык страны. Зато бесплатно. Уж для работы точно полезнее будет. Или вы просто морочите голову тут людям. Пи з д а страданий на 10 страниц .

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

У него есть и цикл про Эдинбург. Язык и стиль - прелесть. Вот это оттуда - как можно выпроводить неприятного гостя без "get out" :)))

'I shall have to say goodbye to you at this stage as when I get up tomorrow morning you will already have left.'

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это, как пенять на зеркало, что рожа кривая. Дают основы, а дальше-самому надо. А здесь у большинства проблемы, даже, не с английским, а логикой. Удивительно, что, вообще, школу закончили.

Гость

Муж американец с канадскими родителями, долго проживший в ЮК и долго проживающий в Германии и Франции. Основной мой язык английский, пришлось поучить и другие два. Я учила основы по Бонку, считаю его лучшим учебником. И то я не могу сказать, что владею англ в совершенстве. Разговорный на любые темы конечно, а вот узкая профнаправленность поставит меня в тупик. На медицинскую тему или техническую. Хотя контракт переведу с листа. Муж не всегда понимает англичан, смотря какой район ЮК. Язык я учила долго и нудно да и сейчас всегда что то находится подучить. Мой совет -постоянность, не будет толку если вы неделю учебник не открывали, а потом сидите весь выходной. Каждый день полчаса, одно два упражнения и пять слов зубрить. Через месяц уже увидите прогресс. Смотреть фильмы с субтитрами. Не боятся ошибок. Ну и близкое общение с носителями приветствуется.

Гость

в совке в школе вообще одному жирному ккалу учили который вообще нигде не нужен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой-то бред. Кто хочет, тот учит, а вы просто типаж людей, которым все мешает, вам замрещали что ли читать книжки и периодику на английском? Их полно в любой библиотеке, если уж денег нет купить. Основв дали, развивайтесь сами

Гость

Да автор троллит. Она даже типа не в россии. И типа не в англоговорящей стране но устраивается в колл центр именно с английским которого не знает. Сидит бредит. Мож в психушке ваще...то у нее 5ка была по языку. То она ин яз закончила а говорить и понимать не научилась. То учила язык по инженерным книгам а обычные слова она не знает. Ну не бред ли? Автор, идите к психиатору. Серьезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не умничайте, ради Бога. Я сама филолог. Знаю пару иностранных языков. Живу на 2 страны. И тоже училась в СССР. И с уверенностью могу сказать - учили специально так, чтобы никто не мог говорить. Я училась в престижной школе с математическим уклоном и английским со 2 класса. Никого толком не научили. Да за 9 лет обезьяну можно научить разговаривать при правильном подходе. А потом меня научили за 2 года свободно общаться на английском и шведском! И не надо про мотивацию. У меня ее собственно и не было. Мне все равно было. Когда есть правильная система обучения, хочешь, не хочешь - заговоришь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто хочет, тот учит. Ну Ломоносова приведи в пример. Речь идёт о массовом обучении, а не героизме в каждом отдельном случае

Гость

А зачем русским английский? Скоро отгородимся от всего мира железным занавесом и будем строить свою, счастливую, жизнь. Нам другие не указ. Мы особенные и идем своим особым путем.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

вранье, в Австрии, Германии, Италии очень мало кто более менее говорит на английском, очень много кто вообще не говорит

Булька

выучить иностранный язык школьным методом = выучить азбуку морзе путем подсчета количества точек и тире в каждом знаке.

Гость

Это просто ты ду ра! я занималась прилежно да и с головой у меня порядок, и прекрасно сама на лингвистику поступила. А ты лядовала ,вместо учебы ,или прост отупица!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оно и видно

Гость

Сейчас другая мода - красочные пособия, постоянные игры, каждый первый репетитор пишет в своей анкете "коммуникативная методика, весь урок на английском, вы увидите, что английский - это легко и просто! Никакой скучной грамматики и бесполезных упражнений". Стали ли школьники лучше знать английский? Обсудила это с подругой-репетитором, говорит, что слабый уровень у многих сейчас. Я, наверно, ретроград и не знаю толк в обучении языкам, но мне нравилось делать грамматические упражнения, переводить тексты, даже учебник Голицынского и Бонк вполне нравились. Мне нужна была основа, теория, а остальное я уже сама нарабатывала, изучала понемногу идиомы, фразовые глаголы, смотрю фильмы и сериалы с субтитрами, хожу в разговорные клубы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы, от этих учебников-рабочих тетрадей с кучей *** "позитивных" морд на каждой странице тоже никакого толку. Диски, картинки, развлекалки - и ноль на выходе.
Но и советская система никакому английскому не учила, конечно. Я сменила кучу школ из-за частых переездов родителей, "от Москвы до самых до окраин..." , и везде было пресловутое "Ландан из де кепитал оф.." Поступила в универ -и там те же "грин три...нью еа...селебрейт..." Разумеется, везде оценка 5.
Так что разговоры о чудесных изучениях и обширных знаниях языка, полученных тогда (да и сейчас) в школах - ой, умоляю...
Единственными учениками, знавшими языки СВОБОДНО, то есть вот просто говорившими на них, у нас в классе были двое - ДЕТИ ДИПЛОМАТОВ. Мальчик трындел свободно на английском, девочка - на немецком. Всем понятно, в каких странах работали их папы? Причем, по остальным предметам эти двое были глубокими троечниками, но язык они знали, причем именно знали, в отличие от отличников, никуда из Москвы не выезжавших и родителей-дипломатов не имевших. Выводы сделает любой. Язык учится в среде и в детстве. Школы отдыхают.

Ни

Я родилась в 78 и могу сказать что знание языка это 30% преподавание и 70% самостоятельное изучение. Особенно зубрежка иностранных слов. Учили меня в совдепии по Бонку, и слава богу, британский классический язык я знала хорошо. Много сама читала, слушала песни на английском. В 10 классе взяли репетитора - тетку которая 20 лет за границей жила,она мой язык отшлифовала и грамматику подтянула, а в 95 я на 2 месяца в Штаты по обмену поехала...первую неделю было тяжело, а потом понеслась...вернулась я домой с разг англ языком )) и до сих пор по работе его использую... у меня в подчинении несколько девочек с дипломами переводчиков, им лет 25-27, совершенно безграмотные, жуткие ляпы в грамматике, неумение переводить четко, не понимание как правильно выстраивать фразы и т.д. И я тетка 40 лет, которая учила язык в СССР)) с беглым разговорным

Гость

я думаю так учили, чтобы наши красавицы не свалили к мужьям иностранцам

А если серьезно, то грамматики действительно было очень много, кто -то здесь смеялся насчнт моей пятерку, вы действительно думаете получить 5 по англ , было так трудно

Достаточно было подготовить слова к диктанту или перевести рассказ - это можно было сделать за вечер , здесь талант и героизм не нужен

по поводу сложной литературы и простых слов, вспомните англ в универе, слова мы как раз учили сложные, специализированные под наш предмет, несмотря на то, что никто не балякал простой разговорной речью

я написала все очень кратко, я не могу подробно расписать жизнь в течение 15 лет, чтобы все стало по полочкам, язык просто никогда не употреблялся, он мне не нужен был, я учила язык страны , в которой училась , это было приоритетнее англ

кто то писал зачем англ, так вся инфо на англ от интересных фильмов до программирование

насчет колл центра, повторюсь там постоянно идет обучение и могут всему научить, на первых порах на любой работе трудно, главное это практика, когда одно и то же говоришь из дня в день, даже пробка заговорит, нет там ничего сложного

и вообще калл центры считаются здесь отстойной работой, так что это не работа - мечта любого

и еще повторюсь, сейчас у меня с анл норм, примеры, которые я приводила - где я полный ноль, были примерно 10 лет назад. И да дейсвительно очень трудно подбирать слова, когда ты раньше не с кем не общался на англ , я думаю это логично

Нэнси
Гость

Сообщение было удалено

фигня всё. Русский акцент счетается твердым резкм и тяжелым.
Некоторым даже ухо режет.
Я страшно стесняюсь акцента

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я 79 года, с 3 класса говорила на англ (конечно, на уровне ребенка 3 класса), закончила ин. яз., училась потом в США. Да, язык не идеальный и с акцентом, но я и не претендую соревноваться с носителями. Но говорить мне это не мешало никогда. Так что это не учителя и не время виноваты, а ваши личные заморочки.

Лианна Старк

Учитывая уровень владения английским у россиян в среднем - да, учили плохо. Мне повезло, у меня была крутейшая учительница в школе, и если не пинать балду, то можно было всему научиться. У меня уже в школе был advanced уровень.

Лианна Старк
Нэнси

Сообщение было удалено

Сильный русский и мне очень режет. Но над ним можно работать и сделать менее резким. Я сейчас дошла до уровня, что американцы не могут понять, откуда мой акцент. Самое частое предположение в последнее время - Швеция, мне почему-то очень приятно :)

Машка

Да это до сих пор так делается. Я в 90х рождена. У нас ни в одной школе, ни в одном вузе не было адекватных учителей английского. Им вообще можно было не приходить на занятия. Сейчас еще все печальней. Учителя инглиша - моя бывшая коллега и сестра мужа. Они английский вообще не знают!!! У одной образование 'сервис и туризм', у другой - 'журналистика'. Даде не знают, что такое 'май нэйм из...'. Говорят, что только таких и берут инглиш преподавать.

Гость
Машка

Сообщение было удалено

но судя по этоиу сообщению, нас кще нормально учили

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

вы большая молодец, могу только представить какая это каждодневная и кропотливая работа над собой

Гость

Полностью согласна! У меня сейчас дочка подрастает - это же кошмар!!
Я сама её обучением занимаюсь! Вожу в спорт секции, кружки - чтобы всё попробовала и сама выбрала что нравится.
Английский, математика, история... - садимся заниматься вместе.
И книги - меня это больше всего убивает! Зачем детям в 6,7,8 классах давать нашу классику, которую не всякий взрослый то воспримет! Я ей сама книги подбираю! Смотрю по форумам, сама читаю. Вот, очень рекомендую, "Рассвет Инлиранги" - у нас вся семья перечитала)) http://inliranga.com Ждем вторую часть) А что вы думаете о домашнем образовании детей?

Гость

В наше время очень востребована и популярна работа фрилансера. Это когда человек сам обучается и практикует свою деятельность на расстоянии. Это программисты, дизайнеры, да те же переводчики. Так же постоянно развивается интернет маркетинг, можно создавать рекламные компании или заниматься сбором информации. Можно работой в любой точки света, очень удобно. Важна только самоорганизация - умение выполнять deadline

Гость

Кстати я слышала, что лет через 20 будет большая нехватка программистов, именно удаленных

Гость

Родилась в 84 году,вышла из школы с отличными знаниями англ яз, поступила на ин яз. Может не в преподавателях дело и нечего на зеркало пенять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не спорю грамматику хорошо преподавали и заставляли учить слова
я имела ввиду не было на уроках у нас обычной разговорной речи

кому то достаточно один раз прочитать, а кому то нужно несколько раз проговорить, чтобы запомнить и отработать языковой навык

пример простой, например , в универе было сложные термины - и мы их тоже учили как и в школе, но стоило только встретить иностранца, так не можешь объяснить как ему куда пройти. Отсюда и парадокс знаегь спец термины, но не можешь на языке легко объяснить

Я верю в то, что все зависит от мотивации, если у меня не было мотивации самой придымывать диалоги и рассказывать самой себе о том как я провела день, то это только моя проблема

в школе англ был, чтобы мы поняли хотим мы дальше развиваться или нет, если да, ребенок должен был сам научиться употреблять в речи непринужденно заученные слова

И еще повторюсь грамматика была неплохая, ее было много, но не использовали мы ее в речи, только писали что-то в тетрадках, которые потом не открывали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откудаво? Эт Пензы,что ле?

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Ну как,откудаво знаю? Говрит братела по-немецки, классно так говорит, впечатлительно.

Марья
Ни

Сообщение было удалено

Ты с беглым разговорным стала после того, как наняла репетитора, прожившего заграницей 20 лет. А потом тупо погружалась в среду. И после этого ты рассказываешь о том, что все это благодаря советской системе. Самой не смешно? А если бы всего этого не было, то была бы ты, как те девочки, твои подчинённые

Марья
Гость

Сообщение было удалено

Предубеждение, мадам. Про предупреждение там ничего не написано. Книгочеи, ети его мать

Оксана Нигматулина
Гость

Сообщение было удалено

Отличная книга! Я читала! Рассказывает, как удачно выйти замуж, найти своё предназначение, получить подарок от мужчины!)
Ричард Бах ещё хороший писатель - "чайка Джонатан Ливингстон")