Гость
Статьи
Депрессия после 50

Депрессия после 50

Нормальна? Потому что климакс? А может быть у кого изменения в жизни- новый муж,внуки,смена места жительства или работы, у той нет никаких депрессий?
Надоело всё,свет белый не мил. Дамы, …

Несчастный автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ни то ни се
Таисия

Сообщение было удалено

Может правда вам организм сигнализирует-ОСТАНОВИСЬ И ПОШЛИ ВСЕХ НА хутор бабочек ловить.Раз у вас уже внуки,то и вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО заказывать себе банкет,а не устраивать банкеты другим.Не ну если будет у вас вторая жизнь,значит можете себе позволить.

ни то ни се
Гость

Сообщение было удалено

Ой блииин спасибо огромное,сейчас пойду переваривать,вроде и дурой себя не считаю,а такой коленкор в головушку и не приходил.Не могу сразу догнать чтобы прожить долго-имей желание? Без прикола спрашиваю.

Гость
ни то ни се

Сообщение было удалено

Может в этом что-то есть, моей свекрови 87 лет, возможности у нее уже немного ограничены, но желание, интерес ко всему, что попадает в ее поле зрения не ограничены, поражаешься ее энергии. У меня в жизни уже нет ни желаний, ни интереса, живу по инерции.

Гость
ни то ни се

Сообщение было удалено

Чем больше желаний, тем длиннее жизнь. Но это не от человека зависит. Если их нет, откуда взять?

ни то ни се
Гость

Сообщение было удалено

Не если честно я наверное как говорят ЗАБИЛА(я еще и алкоголик) поэтому смотрю на это философски,пытаться высосать из пальца желания,хобби,делания морды от удовлетворения жизнью,итог то будет все равно один-оградка,плита,крестик.Так откуда должны желания появиться?

Гость
ни то ни се

Сообщение было удалено

Тоже была раньше большаааааая любительница выпить, и вот, два года назад как отрезало,органон вообще отказывается от спиртного, как жить? Даже на новый год..... И это забрали, так сказать единственную радость👎

2 после 50)

Господи ты боже мой.. то верующие, то алкоголики, то мятущиеся.. нормальных тёток нету совсем, что ли? Как-то необычно мне видео, что люди около 50 такие стремные. В моем окружении все радостные и жизнелюбивые, никого не заставишь библию читать. Начитаетесь ещё, даст вам Бог время. Выходите на природу, идите на выставки, занимайтесь фото, да мало ли дел можно делать, чтоб не киснуть? Самое главное, что я поняла, все зависит от угла зрения. Ка смотришь, так и видишь. Капец какой-то, нытьё, алкоголизм и искание бога..

50 лет
Гость

Сообщение было удалено

Так я еще ребенок. У меня даже седин еще нет. А вот кто бы каких гадостей не писал, скажу одно, для меня женщина старше сорока воспринимается как старушка. А сам то я красавчик, и рослый и стройный, зеленоглазый брюнет. Но не могу заставить себя спать с ровесницей.

Гость
2 после 50)

Сообщение было удалено

Не судите да не судимы будете. У меня бабушка мужа всю жизнь ненавидела, презирала и осуждала алкоголиков. Итог- умер дед и она запила в 80 лет! Умерла таким образом- пьяная упала и расколола голову об угол кровати.

Гость
ни то ни се

Сообщение было удалено

Если высасывать из пальца, а если энергия сама хлещет через край, видимо, это и есть признак долголетия.

Гость
Несчастный автор

Сообщение было удалено

после 40-45 жить вообще не имеет смысла женщине, вы что??

Гость
2 после 50)

Сообщение было удалено

Вы же видите вокруг себя нормальных? Значит, есть.)
Понимаю, когда человек впадает в депрессию, пережив горе, у некоторых она -один из симптомов климакса, который , безусловно, нужно купировать.
Отсутствие интересов в целом и к жизни в частности, может быть в любом возрасте.
Особенно это касается женщин, живущих по схеме : дом - работа - ужин - телевизор - работа,Имхо.
Кстати, рассказ о женщине, занявшейся г/лыжным спортом, мне очень понравился.
Молодец!

2 после 50)
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что в юные годы, что сейчас - все люди разные, просто я замечаю, что люди практически всегда рождаются с готовыми характером и программой на жизнь

Гость
2 после 50)

Сообщение было удалено

Вне сомнения.
Поэтому кто - то заламывает руки " ах, мне уже 30", а кто - то в 50 думать не думает " ой, кошмар! Мне уже 50!", а просто живет, получая удовольствие от большого и малого.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это немыслимо) Хоть и жаль бабушку, но я сдержанно посмеялась)
Начать пить в старости, это еще умудриться надо))

Гость

Автор хотите чтобы депрессия прошла? Загляните в мою тему http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4933516/

Гость

в 50 уже давно надо отползать, автор, вы припозднились

2 после 50)
Гость

Сообщение было удалено

Отползать)) Какие вы смешные)) посмотрю я на вас, как вы захотите отползать, когда вам ближе к 50 будет, школота))

Гость
50 лет

Сообщение было удалено

Слышь дед, а у тебя не кирза? Ты поди Аполлон в свой полтинник))) Небось как взглянешь так и стошнит. А пляяяя, забыла. Еще прогнивший стручок между ног болтается))) Или ты думаешь что можешь с молодыми парнями сравнится? Вот прям так реально думаешь? Что-то сомневаюсь и даже очень. А если думаешь, то полный дегенерат. Хоть иногда в зеркало на себя смотри старый пердун! А то все по сторонам глазами шаришь на молодых девок. Себя то зацени в реале, а не в своих фантазиях.

Гость
2 после 50)

Сообщение было удалено

вообще отползать лучше уже после 30, чтобы не позориться, надо уметь уходить достойно! а не тянуть до упора, до немощности и подгузников унижая самого себя

2 после 50)
Гость

Сообщение было удалено

так вот и начинайте уже))

Гость
50 лет

Сообщение было удалено

А чем вы можете заинтересовать молодую девушку?

2 после 50)
Гость

Сообщение было удалено

Оно онанисто, скорее всего))

Гость

[quote="Гость" message_id="63741348"] Не утешайте себя, какая часть жизни? Это её завершение, все закономерно автор депрессует, земелька зовёт, без смеха.[/quot

Вы в своём уме ? Какая ещё "земелька " ? Мне 52. Прекрасно выгляжу. Кроме как "девушка" ко мне не обращаются... Что ещё женщине надо ? Очень много времени отвожу себе любимой. Спорт, прогулки у моря, на выходные - поездки с семьёй на природу, походы по магазинам ( смотрю модные тенденции в одежде).. Научилась, кстати, шить . Курсы иностранных языков. Почаще меняйте обстановку, путешествуйте... Или вот что.. Влюбитесь. В кого-нибудь. Это избавит вас от деспрессии .

29 лет
Гость

Сообщение было удалено

отползешь после 30?

ну давай вперед)

29 лет

не пишите бред про новую жизнь в 50

в наших реалиях после 35 ти здоровье не то уже

29 лет
2 после 50)

Сообщение было удалено

зачем достаточно 30 лет)

сопьются наверное)

эх *** а до пенсии как до луны на тракторе)

Гость

У каждого свои реалии. Сейчас в России так много стариков за 90 - 95 и даже за 100. Наверное никогда столько не было.
Так что рано вы о депрессии задумались.

2 после 50)
Гость

Сообщение было удалено

Прочла и удивилась - это что, не я написала? А все про меня))

2 после 50)

Самое поразительное, что наши бабушки, моя, например, в моем возрасте была прям бабушка-бабушка, но их поколение прошло войну и лишения, отсюда и изношенность, и внутренняя и внешняя. Наше поколение, не беру для промеров всякие нездоровые ситуации, гораздо лучше и выглядит, и самоощущается. Какие там у вас депрессии, автор? Вам лениво просто. В это ещё могу поверить. Идите в зал, идите в бассейн, найдите новых подруг, и жизнь заиграет новыми красками.

Гость30
50 лет

Сообщение было удалено

Надо к себе как-то по - критичнее быть что-ли. Вот подруливаете Вы весь такой "красавчик, рослый и стройный, зеленоглазый брюнет" к девушке, а она потом тему на вумене создает: Задoлбали стaрые пeрдуны, лезут к молодым девушкам, совсем из ума выжили.

Гость
Гость30

Сообщение было удалено

сказала бабка 30 лет бубубубубубу

Гость

Все такие умные,в если денег нет-какие путешествия,если город маленький-какие театры и выставки,да ещё и работать надо до 65.Только и остаётся книги да сериальчики-скукотища!Ну прогулки,тоже все одно и тоже!Ничего хорошего после 50 нет,с утра вечно что то болит,хоть зарядка не зарядка,а тело изношено!

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Э нет. Влюбиться на старости лет чревато. Знаю,проходили. Крыша едет полностью. Ничего не воспринимаешь
То поешь, то плачешь. Лучше горнолыжный спорт с обрыва))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же.. Я вон влюбилась в парня , который моложе меня на 15 лет. Поверьте , все болячки сразу прошли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В такой обстановке , как вы описываете , и после 20 лет жизнь закончена...

ни то ни се
2 после 50)

Сообщение было удалено

Вы правы с углом зрения,именно это вы и увидели-нытье,алкоголизм,искание бога.Выставки,музеи,театры вы сами много пересмотрели? Сплошное предложение фуфла под видом"искусства" .За всю сознательную жизнь 6 спектаклей могу выделить,которые оставили след(последний с Ефремовым билеты 19000т.р. на двоих) как-то очень мало наблюдалось женщин за 50 и 60.В других местах бывают женщины и за 50 и за 60 со своими бутербродами в буфете,вот почему то не производят они впечатления что жизнь "классная".Ходят многие во все эти присутственные места,вроде как надо и типа прикоснулись,а удовольствие сомнительное.А уж если говорить про цены,то большая часть женщин не может себе этого позволить.НЕ ну можно конечно и фотоаппаратом по природе побегать,

ни то ни се
Гость

Сообщение было удалено

Вот чем возраст за 50 и прекрасен,есть возможность добрать чего жизнь недодала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя тетя живет в маленьком городке (35 тыс население), ей 88. Сидит в интернете, ходит в церковь, ездит на другой конец города в дневной "дом отдыха". Сейчас такие организуют для пожилых, они там чаи гоняют, рукоделием занимаются. Врачи туда приходят часто. Беседуют о здоровье. В общем, довольны все.

Гость
ни то ни се

Сообщение было удалено

Полностью согласна,какие театры-билеты втридорога,на стоящие билетов нет или с переплатой,а на остальные- только подругам похвастаться,что была,а никакого высокого искусства там нет

Гость
ни то ни се

Сообщение было удалено

Вы задали вопрос не мне, но с вашего позволения ,отвечу: много, очень много .
Потому что это доставляет удовольствие лично ине, безо всяких " прикоснулась - приобщилась".)
Вот бутылка, несомненно способствующая расширению сознания , да, удовольствие сомнительное.)

Гость

[quote="Гость"]Моя тетя живет в маленьком городке (35 тыс население), ей 88. Сидит в интернете, ходит в церковь, ездит на другой конец города в дневной "дом отдыха". Сейчас такие организуют для пожилых, они там чаи гоняют, рукоделием занимаются. Врачи туда приходят часто. Беседуют о здоровье. В общем, довольны все.[/

Ну в 88 и я буду в церковь ходить,речь же о 50 летних!

ни то ни се
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем поняла простите.Вы про бутылку,потому что я написала про себя-алкоголик? Если взрослой женщине нужно объяснять такие комменты,то я думаю что объяснять ничего уже не надо.

ни то ни се
Гость

Сообщение было удалено

Я добавлю я прошу у вас искреннего прощения,я может высказалась примитивно и эмоционально(с молодежью я не вступаю в дебаты,а здесь я думала моя возрастная категория),но ведь то что предлагает масскультура,это на самом деле подмена,ну неужели ВЫ этого не видите,а все что более менее удобоваримо стоит немалых денег,разве нет?

Гость
ни то ни се

Сообщение было удалено

Хотите сказать, что сыронизировали?
Ирония оказалась не ироничной.)
По поводу масскультуры и немалых денег :. вы не принимаете во внимание то обстоятельство, что материальный уровень каждой из нас очень разный, кроме того, если вы пенсионерка,посещение практически любого музея, например, для вас бесплатно, как и просмотр фильмов - нет денег на поход в кинотеатр, скачивайте в инете , та же история с книгами - скачивай и читай, в конце концов существуют районные библиотеки.
Отпрогулках и говорить не приходится.
Короче говоря, моя точка зрения кардинально отличается от вашей : занятие по душе и по средствам найти можно всегда, если есть желание, - банальность, в точности соответствующая реальному положению вещей.

Гость

Если у женщины прекратились желания, то это означает одно - рядом нет никого, кто мог бы эти желания осуществлять. От этого могут быть и депрессии.. конечно, одной тяжело, но самое плохое - никто не разделяет твои желания. Вот поэтому женщине нужен друг, который будет с ней заниматься тем, чем она хочет, не потому, что деваться некуда, а потому, что ему тоже это все интересно. С мужчинами проблема, но кто имел счастье найти настоящего друга в мужчине, тот никогда не будет грустить и впадать в депрессии. Это всегда касалось мне наивным, но жизнь показала, что это так. Во всяком случае, для меня. Я никогда не хотела замуж (вышла три раза), я никогда не думала, что мужчина в жизни женщины имеет особое значение (сейчас понимаю, что это место никем и ничем нельзя заменить), но проблема в том, что не каждая может найти по себе. То есть нет гармонии, соответственно, возникают претензии к качеству жизни. А в виде они депрессий или в каком другом - это уже зависит от женщины. Некоторые умудряются и в 60 лет, и в 70 быть жизнелюбивыми и живыми в разных смыслах)

Гость

Как это - нет искусства? Искусство есть, уверяю вас)) я вот еду на работу, слушаю Моцарта, мурашки пробирают)) а если изначально себя настроить, что ничего не нравится, никакое искусство не будет им казаться. Дорого же, блин! Плохое искусство!
Живу на юге, не в столице. Тоже не избалованы игрой великих артистов, но все равно, не могу согласиться, что с искусством проблемы)) надо только найти то, что нравится, а не просто ходить в театр и на выставки "от нечего делать". Нигде в присутственных местах я не видела женщин с бутербродами, кто это там выше писал? Это куда вы ходите?
В общем, ещё раз убеждаюсь - есть категория критиканов и нытиков. Эта категория не делится по половому признаку, и что самое неприятное - с возрастом в нытики переходит много людей, иногда даже те, от того не ожидаешь. Жизнь их побила, как говорит моя мама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Есть очень интересные спектакли и за полторы тыщи. Слежу за отзывами,режиссерами. Музыкальные обожаю.