Нормальна? Потому что климакс? А может быть у кого изменения в жизни- новый муж,внуки,смена места жительства или работы, у той нет никаких депрессий?
Надоело всё,свет белый не мил. Дамы, …
Ну действительно, девочки, давайте сами себя делать счастливыми. И не ждать с моря погоды : когда нас развеселят, когда с нами погуляют, когда нас куда-то отвезут ( как чемодан)...
Просто в этом возрасте многие женщины живут уже не своими интересами, а жизнью своих детей и внуков. В общем, так и должно быть .
Сообщение было удалено
Вот я снова свои 50 копеек вставлю)) устают женщины себя счастливыми делать. Все сама-сама-сама.. и очень хочется, чтоб взяли тебя, и как чемодан, отвезли куда-нибудь, куда хочется)) Мне прямо очень)) А то всю жизнь я сама все решала, куда, когда и с кем. Хочется заботы, а все уже привыкли, мама сильная, она сама все может.
Мой сын не женат, внуков нет. Жить детьми и внуками - это зачем ещё? Они пусть сами свою жизнь живут, нужен будет им совет - придут спросят. Я вот смотрю на мою маму - она растворилась в моем сыне, давно и безвозвратно. Ругаю ее за это, но куда там. Создаётся впечатление, что без этих своих забот и хлопот ей ничего и не надо. Неее, я так не хочу)) Совершенно не испытываю тоски и печали в связи с отсутствием внучков, это успеется.
У меня тоже нет внуков,2 сыновей,но ещё не женаты!Полностью согласна,все сама,да сама,моя мать ,в отличие от других бабушек,вообще внуков не касалась!Говорила,,сами родили,сами воспитывайте!Сейчас ей 80,отец лежачий,все на мне,дети конечно помогают,но так хочется заботы от кого то-мужа нет!Чтоб действительно как чемодан,взяли и повели или повезли,и чтоб ни о чем не думать,расслабиться!
Самое главное для меня -любить самой... Вот без этого -мир кажется мрачным, черно -белым. Любить, значит заботиться, украшать жизнь другого человека, радовать его. Нет этого - нет жизни. Для меня...Вот как сейчас... .Мне все говорят что выгляжу прекрасно, поклонники тоже имеются))...А вот все не то, не то, не то...
Сообщение было удалено
Так хорошо вас понимаю! Любить - это такой полет души, хочется петь и делать глупости)) Но я вот больше люблю, чтоб любили меня)) И чтоб не просто любили, любить тоже можно по-разному, а любили так, как мне нравится.. Вот мои предыдущие мужья все (оба) зовут меня обратно, а я точно знаю, что никто из них не любит меня так, как мне надо, говорю именно о любви, о чувствах. Такой у меня сейчас третий муж, толку то, вроде и есть, а уже и я его не люблю, а он меня и не умеет любить, как я хочу. Пока я была в него влюблена, а это года три после регистрации брака, я летала просто. И мир был такой нереальный)) Потом раз, все прошло.. Добро пожаловать в серую жизнь((
А что самое трудное, это то, что не нравится никто, стала достаточно взрослая, вижу всех практически насквозь, и это сразу отбивает желание даже беседовать, не то, чтоб влюбиться(( Эх, ПИчаль-тоска))
А ...простите..КАК вам надо,чтобы вас любили? Все же по разному любят..От человека зависит..
Сообщение было удалено
Депрессия – психическое расстройство, характеризующееся снижением настроения и утратой
способности переживать радость, нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический
взгляд на происходящее и так далее), двигательной заторможенностью.
По данным ВОЗза 2006-2008 гг., в настоящее время депрессией страдают примерно 15% населения земного шара. В
последние годы она считается одной из основных причин снижения и утраты трудоспособности.
Парадокс заключается в том, что часто люди, находящиеся в депрессии, либо не понимают, что с ними
происходит, и поэтому отрицают необходимость профессиональной помощи; либо же состояние
жалости к себе настолько приятно и несет столько вторичных выгод, что до специалиста добираются очень и очень нескоро.
Депрессия-Часто это запрос изнутри на переосмысление и развитие, на переход к истинному себе.
«Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает
право дуться на весь мир».
(Жан-Поль Сартр)
Если действительно хотите , что -то изменить , пишите, поможем
нееее, я могу себя вытащить . Только не вижу конечного смысла, а без этого кранты . " Склифосовский, ставь реальные цели " (с)
Сообщение было удалено
Мне нужна бесконечная похвала и обожание)) смеюсь, но в принципе так))
Сообщение было удалено
Займитесь фигурой и лицом, результаты такие ошеломительные, сразу такая радостная радость появляется, соответственно, и жизнь другими красками играет. Не говорю о надувании губ, ясное дело)
Сообщение было удалено
Прям захотелось сказать - здесь больных нет, здесь больше несчастные
Сообщение было удалено
Пишу с разных гаджетов, цифры меняются. В прошлый раз забыла ник представить, для узнаваемости)
Не представить, поставить*
Как приятно читать умных женщин. Зауважала вумен.))
Сообщение было удалено
так все идет своим чередом .
Осваивать "позу задумчивой обезьяны " ?
Кто писал про горные лыжи ? Поломаться не боитесь ? Я на каблуках уже с опаской хожу ( редко ) :(
Сообщение было удалено
Да вы что?))) каким там чередом около 50 лет? Моя одноклассница вышла замуж в 30 лет, они уехали жить в Испанию, вот в 47 лет задумались о детях, через год родила. Какая там поза обезьяны))
Скорее всего, больше страдают те, кто рано вышел замуж и родил. Типа программа выполнена, можно отползать. Я родила в 20 лет, сыну 32. Не женился, внуков нет, поэтому в бабушку превращаться пока не могу, приходится соответствовать слову тётка))
Если серьёзно, нужна смена занятий, окружения, сбить этот наскучивший ритм жизни. Надо что-то менять))
все идет своим чередом = давно и планомерно занимаюсь ( без фанатизма )
Автор!!!! Я еще молода. И мечтаю о полтиннике. Никому ниче не надо доказывать...Чего-то добиваться. Даже если вдруг разжирею- в 50 это уже норм. Дети взрослые. Мужики правда одно старье, но так-то и нафиг нужны. Ну ударьтесь в какую-нибудь йогу, эзотерику. На танцульки походите. Я вот на восток хожу там уйма женщин около 50. Все общаются там. Чаи вместе гоняют. Хватит вам!!! Может прлсто на фоне гормонов депресс. Сходите к неврологу, таблетки пропишут. Три месяца и все ок. У меня у родственницы так было.
Сообщение было удалено
Ну судя по тексту на мой коммент ответ пишите.Моцарта где сегодня дают в зале Чайковского или в СитиХолле? Нравится мне многое,а речь была о том ,что музеи,выставки,театры большей частью дают суррогат под видом творчества и за немалые деньги.Я поняла ,что великие артисты вас не балуют,а не великие хотя бы балуют? Напишите пожалуйста КТО?
Сообщение было удалено
Моцарта на диске слушаю, в машине. Концерт записан Виртуозами Москвы. Живу в Сочи, театр один!, время от времени приезжают столичные с гастролями, много концертов в органном зале, выставки художников меняются достаточно часто. Вы, вероятно, хотите мне донести, что артисты плохие? Или игра их негодная? Приезжают разные, и средние, и хорошие, откровенно плохих не было пока. Посмотрите сами, кто к нам ездит, в инете. Билеты не невесть какие дорогие, зал всегда полон. На всякую современную муть не ходим, кино регулярно. Культурная программа, так сказать))
Сообщение было удалено
А что это вы в таком тоне, вроде я ваша молодая невестка? Помягче, я не люблю, когда со мной так разговаривают. Приезжайте в Сочи, пойдём на фестиваль Башмета, устроит или тоже плох?
Сообщение было удалено
Вот смотрите вы явно автору ближе по возрасту,но даже вы обесцениваете ее чувства,я про своих соратниц по возрасту даже не говорю(там вообще совет шаблонный музей,театр,хобби) у вас тот же набор танцульки,таблеточки,чаи в среде себе подобных,откуда такое неуважение к женским чувствам,эмоциям.Почему женщины не умеют поддержать своих гендерных сестер(у мужчин кстати солидарность ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ) ?
Прочитала вас дамы, аж грустно стало - главное как и в 15 охаить чужие интересы. Почему просто не уважать человека за то, что он что-то любит (в любом возрасте) кто грядки копать, кто в театры ходить, кто Моцарта на диске слушать, кто Библию читать. Так нет надо обязательно ввернуть - твое мол увлечение плохое. Зачем оценки - Грядками старухи занимаются, Библию можно только после 80. Только потому, что вам не нравится сразу кидаетесь оценивать? Не глупо ли? Смешно и грустно - зашла в тему, думала мудрые зрелые женщины, а оказалось ...
Сообщение было удалено
Автор задала конкретный вопрос : может ли быть депрессия симптомом, сопровождающим климакс. Ей ответили - - да, может.
Помимо вопроса , она поинтересовалась чем и как живут ее ровесницы.
Каждый рассказал то, что счел нужным или возможным.
От имени всех вас отвечать не делегировали, говорите о себ и от своего имени.)
Кстати сказать, " шаблонные советы" совсем неплохи, просто кто-то умеет получать удовольствие от фильма, спектакля, поездки, новой стрижки или платья, а кто - то способен , возведя очи горе, вещать о суррогате, коим несчастную пичкают, не щадя живота своего ,все, кому не лень.)))
Сообщение было удалено
Это правильно, кажется это выход. Только очень очень сложно в этом возрасте- развестись, поменять работу, новый круг окружения. Так и сидишь в своем болоте, мучаешься, вдруг само рассосется
А некоторых женщин все устраивает,хотя особых достижений в жизни нет. Ччерт знает,все он натуры зависит. Надо наверное
радоваться малому. Но я это не умею. Хотя знаю, что уныние-грех. Мне лично не хватает родственной души. И всегда не хватало,всю жизнь.Хотя всегда при мужьях и при народе.
Сообщение было удалено
Там просто ника не было,поэтому я и писала как в пустоту.Про невестку ничего не могу сказать(свекровь умерла очень рано).Помягче-не очень понятно? Музыку я думаю многие слушают в разных для себя обстоятельствах(разную наверняка).Вы почему то злитесь на меня,а я честно не могу понять почему.Я абсолютно прозаическая тетка..Башмет,что значит устроит меня или нет? Ходили осенью на его концерт(играли на антикварных инструментах взятых из фонда),да для общего развития неплохой концерт,но чтобы АХ-нет,билеты 17000 на двоих,стоит ли оно того или нет каждый решает сам.Просто не хочется дурить голову женщинам кто не имеет возможности территориальной и денежной,что у других больше возможностей.
Сообщение было удалено
Не ну если автор заранее задумалась,значит есть от чего.Можно и чупа-чупс предложить,а можно и тирамиссу.Вот и предлагаем,а автор пусть выбирает сама.
Сообщение было удалено
Родственная душа это кто? Вторая половина? Или может тот кто думает ,чувствует также как и вы?Тот кто на одной эмоциональной волне? Или тот кто предугадывает ваши желания,мысли,слова,фразы? Так кто же эта родственная душа?
Сообщение было удалено
Ну так о том и речь" зашла думала тут мудрые-нет их" ну научите ,я сама зрелая женщина -зашли сказать чего?Чем живут умные и зрелые женщины(автор это тоже имела ввиду) поделитесь или научите.
Сообщение было удалено
Заглавный пост прочтите, а потом предлагайте.))
Сообщение было удалено
Как прикажете.Три поклона!!!
В общем, мне понятно, что жизнь женщины зависит от того, насколько эта женщина любит жизнь и себя. От характера, собственно, все и происходит. Кто умеет терпеть - терпит, кто не боится нового и имеет разные интересы, тому веселей) Я вот когда выходила замуж первый раз, думала, это же навсегда. А потом оказалось, не все можно запланировать на всю жизнь вперёд. И это во всем так, особых надежд, что "оно как-то там само", уже не питаю. Пришлось брать все в свои руки, ведь никто же не знает, как мне надо. Меня вот от этого иногда тоска берет, правда, всего минут на 10)) но грех жаловаться, живу как бы хорошо.
Сообщение было удалено
Вторая половина, т.е. муж, любимый, это было бы идеально. Но о таком уже даже не мечтаю. Грехов много. Не заслужила.Достаточно подруги. А и такой нет.
Сообщение было удалено
Вот уж глупости) А вы в жизни видели такого мужчину, реального, не придуманного? Вот мой муж сейчас - это было воплощение моей мечты. А по прошествии нескольких лет оказалось, что он мягко говоря не то, что я себе напридумывала.. Вот где ужас.. разочарование, по моему мнению, еще хуже "неимения". Самое удивительное, что все осталось то же, изменилось мое восприятие. Это со стороны удивительно, а меня напрягает. Придумываю варианты, как расстаться.
А подругу можно найти. У меня после школы не было подруг никогда, вечно учусь, вечно замужем, вечно работа. Неожиданно, покупая растения на авито, списалась с женщиной из соседнего города, дружу второй год) Мы не виделись в реальной жизни, но переписываемся по вотсап. Оказалось, так дружить очень полезно! Есть ситуации, которые нам самим кажутся сложными, а другой человек со стороны видит все иначе, мне это помогает.
Сообщение было удалено
И у меня также, розовые очки "рассосались" через 25 лет совместной жизни, когда "без меня - меня Взамуж взяли" по местным меркам очень нехило обеспеченную, а теперь по истечению времени, оказался этот брак очень ПОЛЕЗНЫМ, в смысле недвиги, для него, а я ,,,,,,,,,,, сами понимаете((
Сообщение было удалено
Я в 50 впервые стала на сноуборд. Особых высот не достигла, но с детских горок каталась
Вот я тоже, рассталась со вторым мужем на пике финаносовго благополучия. Сегодняшнего мужа знала давно, были "на вы" лет 5. Дружили, иногда ходили вместе обедать. Вот он мне казался идеалом просто! Сразу, как рассталась, нарисовался этот, типа давно и тайно влюблен. А мне 42 года, гормон заиграл, видимо.. Сейчас трезво смотрю на все, ясно, что моя обеспеченность сыграла значительную роль. Он тоже не нищий, но вся наша жизнь построена - это твой дом, это твоя квартира. сначала возмущалась, а теперь даже лучше, если что, без потерь.
Самое противное, что я думала, что он будет стараться так, как я привыкла, нет, вижу, он занял такую роль - у тебя и так все есть, а я такой офигенный. Пару раз пыталась выставить - нееее, куда я пойду, ты лучше всех. Еще бы, моя мама говорит - его теперь и палкой не вышибить. Сейчас вынашиваю план тихо развестись и выставить.
Но и то, никаких депрессий не наблюдаю у себя)) Есть здоровая злость и желание изменить жизнь.
Всем помоложе теперь советую - к себе никогда не пускать, не понравилось, собрала вещи и ушла. Этот бы ум да туда
Сообщение было удалено
Молодчина вы!
Мне скоро 54.
Последние пару лет накрыло - всю жизнь была тонкой-звонкой, еще 5 лет назад весила 53 при своем росте 164, а потом полез вес. 10 кг лишних.
Мне говорят "63 при росте 164 - это нормально", но я-то себя не узнаю.(( Да и платьюшки-джинсы все по фигуре были, а теперь новые приходится покупать.
Спасает лишь то, что как раз 5 лет назад замуж вышла. Муж успокаивает - не влезаешь в старое - новое купим. И покупаем.
Примерно раз в год колю препараты гиалуронки (кожа стала сухой)+принцесс волюм в носогубки. Больше ничего.
Хожу на растяжку и в зал, чтобы держать фигуру. После перелома ноги год назад стала пить кальций и желатин.
Сообщение было удалено
А я борюсь с лишними килограммами. И принципиально пока не покупаю вещи размером больше. Спасибо, много чего есть из стрейча или трикотажа. Не сдавайтесь легко, купленные вещи размером побольше очень расслабляют)
Насчет мужа - он через месяц после знакомства сказал, что хочет со мной жить. И уточнил : с тобой, но не у тебя. Пять лет снимали, месяц назад купили квартиру.
Сообщение было удалено
Верните себе свои 54. Это никаких подвигов не требует. У меня тоже вес после климакса пополз вверх, даже не заметила как набрала 15 кг. Мне это не понравилось, вернула прежний. Точнее на 5 кг выше привычного, но это целенаправленно, потому что кожа уже не та и буду выглядеть не как стройная лань, а как худая корова) Сейчас вес 58 при росте 164.
Сообщение было удалено
Я борюсь. В первое время было испробовано всё, что можно. Тоже долго не покупала вещи новые, но потом решила, что я не хочу ждать, когда похудею, чтобы хорошо одеваться. Благо - материальная возможность есть.
С трикотажем и стрейчем надо осторожно. Они хорошо сидят лишь при отсутствии складочек.
Сообщение было удалено
депрессия - это болезнь.Когда климакс случается ,то могут быть гормоны.Когда нога болит ,то может быть сломана.Почему не пойти ко врачу и там не выяснить ?Пей гормоны или антидепрессанты ,но для чего ныть на форуме?
Сообщение было удалено
58-59 периодически возвращаю, но это не решает мою проблему. У меня внешняя разница именно между 53 и 58. При весе 58 и 63 разницы не видно.
Я и по одежде это чувствую.
Пять кило набрались из-за вынужденного лежания (перелом ноги) и ограничений на физическую активность (исключены бег, эллипсоид, приседания, упражнения с весами).
Сообщение было удалено
А свою куда?
У меня были квартиры, покупать еще одну не казалось мне логичным. Жить пошли в другую, не там, где с прошлым мужем. Хотя он был согласен идти туда. Типа - лишь бы с тобой. Втирался качественно.
Сообщение было удалено
А меня вот всегда интересует, зачем троллить? И не лень же, каждому змечание или совет выпечатывать))