Гость
Статьи
Для тех, кто считает, …

Для тех, кто считает, что ребенок должен добиваться

всего сам.Для тех родителей, кто считает, что ребенок должен добиваться всего сам. Мои родители слава Богу не тупые маргиналы.Купили мне квартиру хоть и в ипотеку. В 23года я съехала от них и живу …

Авторша
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ольга

А мне лень искать.

Гость

Если у подруги родители пенсионеры, значит родили ее, отнюдь, не в 20-25. Естественно, что как только она выросла, родители уже сами в помощи нуждались.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Как-будто работа с 14 лет вместо интересных занятий, хобби, или просто отдыха принесёт какую-то пользу, только озлобленность на мир, родителей и счастливых сверстников. Человек имеет право не работать до получения высшего образования. До этого момента его работа - это учёба, хобби. В чем смысл "работы" с 14 лет? Закалять характер? Ну да, конечно, характер может и закалится, но нелюбовь к родителям будет точно. И не факт, что такой ребёнок всего добьется сам. Родители должны помогать детям, стараться облегчить им жизнь. К счастью, мои родители такого же мнения, и не только на словах

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Если люди решаются на позднего ребёнка, они должны быть готовы дать ему все, а не оправдывайться, ссылаясь на возраст. У меня подруга ранний ребёнок в своей семье, её родили в 19 и 23 отцу было , её отец с 15 лет гнал на работу, при том, что семья очень обеспеченная. Мои очень немолодые родители намного больше мне дали и очень душевно ко мне относятся. Ну и конечно же, знали, когда так поздно рожали, что смогут обеспечить ребёнка всем необходимым,а не гнать на работу с детства

Ольга

Так ребенок сам хочет заработать деньги - например, на новый айфон. Или фирменные кроссовки, или на крутой велосипед.

Лето 🌴
Ольга

Сообщение было удалено

Вы вообще представляете, сколько ребёнку придётся работать?

Ольга

Ребенок на подработке зарабатывает порядка 200 евро в месяц. Не так уж и много работать. Да и родители добавят

Лето 🌴
Ольга

Сообщение было удалено

А если бы ребёнку купили то, что он хочет, то и не думал бы работать. До определённого момента исполнять прихоти детей - это норма

Гость

Автор хотите упасть со стула. у моей матери три квартиры было уже 20 лет назад. в одной мы жили (я. бабушка, брат, мама), мама сильно любила брата. поэтому одну квартиру отписали ему, во второй остались сами, а третью сдавали. Мне сказали - ищи богатого мужа. С 19 лет начали выживать из дома методично и заставляли выписаться.
Но не могу сказать, что моя жизнь плохо сложилась, правда, у меня нет детей и уже не успею родить (40 скоро), но как-то из нищеты выкарабкалась. жить есть где (купили с мужем с нуля новостройку в Бибирево), хоть и однушка. но своя и не страшный хрущ. Получаю второе высшее, работаю, есть котик. Мать со мной не общается. не нравлюсь я ей. А брат ту квартиру проку-ку, теперь живет в той второй хате, а мать плачется другим родственникам, что не может ее сдавать и как тяжко на пенсию жить.

Алла

Тут пишут мол - подрабатывайте с 16 лет, хорошо учитесь, копите уже с 16 лет и через пару лет ребенок (ну точнее уже взрослый, годам к 22-23) возьмет ипотеку (ага, лет на 15). В итоге на ребенке двойная нагрузка - учиться, плюс работать-копить(отказывать себе в молодости во всем, не тратить заработанное)...Я канеш не знаю...но это жесть...Вот просто тогда интересен вопрос к таким родителям - а зачем вы рожали ребенка/детей, если сами не можете обеспечить ему жилье, но зато с легкой руки советуете "крутиться как-то" с самого юного возраста, чтобы копить? Вот просто зачем вообще рожать ребенка в таком случае, выпускать в мир?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

это если девочка себе на дорогую шмотку зарабатывает, то да. а если работает с этого возраста, что пополам с родителями платить жкх и отдаввть на продукты -это трэш!

Алла

Зачем выпускать ребенка в материальный мир, если не можете дать ничего материального для старта (а многие родители даже образование хорошее оплатить не могут, просто дрюч*т ребенка типа - делай что хочешь, но поступай сам). Я считаю, что у таких родителей нет любви к ребенку. Они и денежного/материального дать не могут, и по факту никакой любовью там не пахнет. Пока ребенку до 10 лет - он не замечает ничего, а после этого возраста - он уже начинает понимать как и что работает в этом мире и что любовью родителей сыт не будешь.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Пардон за оффтоп, но наших никто нигде не видел? Цыпу, Розу, Бро. Нет возможности следить в ПЭ

Алла

При этом я не считаю, что надо ребенка всем с ног до головы обеспечивать - и жилье и машина и путешествия и тд. Самое важное это образование и жилье. Машина, путешествия, айфоны и тд это всё опционально, и то на что ребенок как раз может накопить сам на подработках, чтобы прочувствовать "каково это - зарабатывать свои деньги".
В итоге и ребенок не разбалуется, и не будет с 16 лет ишачить как раб, откладывая каждую копейку.
В конце концов, изначальная ответственность лежит на родителях - это они захотели ребенка выпустить в этот мир, поэтому это им надо стараться и заботиться об этих хлопотах, раз уж они приняли решение о потомстве.

Алла

Вообще родители, которые рожают детей в "никуда", не имея никакого старта для них...напоминают мне кошек. Те тоже - родили, позаботились о котятах пока они прям совсем маленькие были, а потом хоть трава не расти, пусть катятся на все 4 стороны. Также и с этими родителями - поняньчились пока ребенок маленький, а дальше сам на всё и на вся, с 15-16 лет зарабатывать и копить.
Но снова повторюсь - не нужно крайностей. Либо роскошь для ребенка, либо жалкие крохи дать. Необходим старт, минимум...а это всегда крыша над головой+образование ("научить рыбу ловить", так сказать) и в путь.

Гость

Не во все времена можно на все детям заработать. Вы не путайте «жирные» годы до кризиса и сейчас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

+ целевые направления.

Оливка

Вот чувствуется по комментам, что люди помнят только нулевые. Кризисы, знаете, дело такое. Я, конечно, за старт, и за все такое. Но реально не все могут его обеспечить. Мне родители копили на кооператив при союзе. Накопили) и все потеряли)
И какие внуки от 23-25 летнего ребенка. Вот кому и зачем? Сами еще дети, куда ? Мир сейчас глобален, и многие меняют место жительства. У соседей дочки уехали в китай работать, на фига им были бы студии на окраине Питера?

Если брать сегодняшний день, и предполагать, что ничего не поменяется... Сначала учеба плюс выбор своего направления и там учеба более плотная, профильные подработки. Потом работа, карьерный рост, увеличение зп, и уже потом покупка квартиры. И к 33-35 годам дети.

Ольга

К 33-35-и годам истасканные бабы с воспалениями придатков и эндометриозом зачастую родить могут только посредством ЭКО: да и то через пару лет лечения

Алла
Ольга

Сообщение было удалено

ну если начинать работать с 16, плюс учиться и на всем копить, ущемлять, то да. Это как раз, когда родители никакого старта не дали. Родили как кошки.

Ольга

А причем тут подработка в 16? Речь идет о половой жизни. Любая баба начинает
т р а х а т ь с я в 18 лет. И если она в 20 не выходит замуж, а скачет по членам, к 30-и годам у нее уже букет болячек по гинекологии.

Алла
Ольга

Сообщение было удалено

Ну с этим можно поспорить. Не любая к 30 годам вся больная по гинекологии, даже если не замужем. Можно и не выходить в 20 замуж, но при этом не давать всем подряд и делофф то.
Мне почти 34, замуж не выходила, всего 3 мужчины (первый вообще был девственником, чистый), и остальные мужчины были проверенные у врача, не кобели (у кобелей однозначно букеты хронические и бессимптомные, от которых потом женщины лечатся и страдают). Неважно какой возраст у женщины - надо всегда выбирать осторожно партнера, а то так можно и мужа в 20 лет подобрать кобеля, который уже букет на конце имеет.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

бабье сейчас начинает с 12 лет *** если не все то многие ,а в 15 уже поголвоно все

Оливка
Ольга

Сообщение было удалено

Грубо, и безосновательно. Но даже если так - аргумент рожать пораньше плохой. Ребенок очень много требует внимания, и не всем это легко дается в молодом возрасте.

Гость

мои родители оплачивали мне только учебу, курсы....все, больше ничем они мне помочь не могли, но, правда, из дома не выперли, довольно долго я жила с ними, но работала и оплачивала все свои хотелки и еду сама и даже им помогала немного.........квартиру и машину купила себе сама.......не считаю, что родители обязаны упахиваться и на всем экономить, чтобы накопить ребенку на квартиру....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

капец стране с 2008 года вообще-то, когда медвепут отправил учителей в бизнес.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

вы какая-то чересчур обозленная....
только доказываете лишний раз, что постоянные сложности в жизни ломают человека, делают его слишком жестким. ну и кто в здравом уме захочет такого своим детям? а может, вы специально так пишете, чтобы родители почитали вас и поняли, что по возможности надо детям помочь? иначе "все сами, все сами", а потом - злой на весь мир человек.
что бы ни творилось у вас в жизни, вы не производите впечатление хоть мало-мальски счастливого человека, у вас только один расчет в голове (а ну да, вы же по циферкам спец).
и все же, надеюсь, у вас все будет хорошо.

Алла

Сообщение было удалено

Не все родители в жизни чего-то добиваются и имеют опыт успехов, который передают детям. Некоторые сами всю жизнь прожили со своими родителями или получили наследство, проработали на низкооплачиваемых работах. Как они научат детей, выбирать правильную профессию, управлять деньгами, создавать активы, если сами ничего из перечисленного не усвоили за 50+ лет. И не захотели усваивать.

Гость

Материальным стартом дочери ума в голову не вложишь. Не первый случай вижу как родители дают дочке образование и квартиру, она находит оболдуя и идиота, прописывает его в родительскую квартиру и колотятся всю жизнь. А есть Ду ры, по первой просьбе мужа продают добрачную квартиру и отдают деньги ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы поверили, что у нее все хорошо? может, она мечты свои описывает, а даже если и правда все так, как она пишет, она, выгрызая это все у жизни, полностью растеряла человеческие качества, злостью брызжет почти в каждом комменте.

Авторша

Сообщение было удалено

Таких родителей полно и среди поколения 20+. Они живут с родителями, зарабатывая минимум и на что-то надеются.... При этом обязательно родив 2 и более детей в семейную коммуналку.

Мади 24

Сообщение было удалено

Почему же? Вы правы. Знаю родителей, которые просто отстраняются от всякого выбора будущей специальности. Перекладывают это на ребёнка полностью. Пусть сам разберётся, куда перспективнее поступать, как, проверит уровень вуза, сам съездит, поступит и оплатит содержание в общежитии. Не получается? Пусть идёт на чернорабочим и помогает родителям. Они уже старенькие (50+), нуждаются в материальной поддержке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно ведь помочь с умом, самим-то родителям тоже голову надо включать.
недвижимость оформлять только на себя, если это счет в банке - опять же на свое имя и в случае чего только с вашего согласия будут проводиться какие-либо сделки.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

а ваши родители тоже в 50 стали старенькими?
моим за 60, само собой, я давно сама себя обеспечиваю, но вот им если помочь захочу деньгами - они ни за что не возьмут, могу только купиь что-то в дом, тогда еще с ворчанием принимают. старыми они вряд ли себя считают, я их тем более.
хотя, у нас же уже в 30 люди стариками становятся, особенно женщины, что ни день - то подобная тема)

Гость
Алла

Сообщение было удалено

100% не любят. У меня папаша такой же. Говорил, "мне плевать, крутись сама как хочешь", хотя ребеночка у мамы сам просил. У меня были кривые зубы, которые нужно было исправлять в детстве, тк во взрослом возрасте поздно (сложное искривление было), он сказал "ничего я не буду делать, вырастет, надо будет - сама исправит". И так во всем. Вуз он мне собирался дать самый простой, где не нужно платить самой, а платит за тебя предприятие, на котором ты должен был отработать минимум 5 лет. Материальное мне не дали, воспитание не дали, любви и поддержки не дали. Я всегда подсознательно чувствовала, что я одна в этом мире, всегда было чувство незащищенности. Даже когда меня мальчики во дворе обижали, он никогда не заступался, считал, что "дети сами должны разбираться", а по факту ему просто было плевать. Представляете, одна девочка и 3-5 парней, которые ее валяют в снегу, избивают, харкают на нее, рвут рюкзак? И так во всем. А еще он любил бухать, водить собутыльников, оставлять ср ач после пьянок, который я покорно убирала. А трезвый он орал на меня по поводу и без, боялась его постоянно. Еще любил обзывать меня толстопузой.

Гость

А девочка я была милая, симпатичная, добрая. Только такое отношение породило во мне огромную ненависть к нему и к миру в целом.
Страшно писать, через что я прошла после такого морального прессинга. В 18 лет уехала от него, тк жить с ним было невозможно из-за постоянных запоев. Попала в дешевую проституцию, мужчины постоянно встречались неадекватные. А кого еще может встретить задерганная неврастеничка с покореженной психикой? Слава Вселенной, все устаканилось более менее, но папашу я не люблю (не ненавижу, ненависть - слишком много чести для него). Просто он сам выбрал для себя социальную роль отца и конкретно обо с рался на этом поприще. За что мне его любить? Я с ним даже не общаюсь, хотя он пьяный иногда позванивает мне.
Будьте прокляты такие родители, которые рожают ради собственных хотелок, чтоб быть как все, чтоб припереть в загс или ради корыстных целей. Горите в аду!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дочка вам истерику люблю не могу, без него повешусь из окна выброшусь. Долго вы выдержите? Балованные детки годам общаются с родителями через манипуляции и истерики. Лучше учите детей свою голову включать, чем пытаться всюду подстелить соломка.

Гость

Я в 16 лет в интернете подрабатывала. Капчу вводила, заработок маленький, конечно . В 2011 году тыс 3 в месяц выходило.

оливка

Я наверное соглашусь, что если папа себе машину за 7 миллионов берет, а дети на сьем, то это перекос. А если почти голодать и в отпуск не ездить, то уж лучше помогать снимать. сейчас снять студию стоит 15 тыс в Питере. Если мама-папа-и сам ребенок работают, то не вижу сложности снять. Да и район можно выбрать поближе к учебе-работе. Критерии выбора жилья в молодости и для семьи все равно разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормально)))) этак она все выпрашивать по вашей логике будет.
в том-то и дело, сужу просто элементарно по себе. у меня нет пока своего жилья, но кв. снимала периодами много раз, и даже в съемную кв. никогда не возникало желания привести мужика даже на ночь. считаю, что это проблема мужика, найти место для того, чтобы проводить время с девушками/жить. если я сама забочусь о своем жилье будь то своя хата или съем - никаких мужиков там не будет.
из моих знакомых таких истеричек, которых вы описали, нет. не спорю, что есть такие. ну так это вина родителей. согласна, что надо правильно воспитывать. но не считаю, "правильно" - это исключительно чтобы он рассчитывал только на себя. какой-то старт должен быть, если не жилье, то хоть образование.
я и училась бесплатно, и на жилье коплю сама, но меня родители никогда из дома не гнали, наоборот всегда жалели, что не смогли купить жилье ни мне, ни брату, т.е. даже 1 на двоих. когда-то тоже у них пропали накопления.
я благодарна им за все, что могли, то дали, во время учебы поддерживали, и повторюсь, сейчас никто не гонит.
но я живу в провинции, и они хотя бы понимают, что с здешними з/п трудно заработать даже на здешнее жилье, которое в разы дешевле, даже в десятки раз, нежели в той же Москве. а ипотеку мне просто не дадут с моей з/п.
так что про "люблю-не могу, выброшусь" - обычно так манипулируют с детства, если родители не отучили от такого - сами виноваты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дочка вам истерику люблю не могу, без него повешусь из окна выброшусь. Долго вы выдержите? Балованные детки годам общаются с родителями через манипуляции и истерики. Лучше учите детей свою голову включать, чем пытаться всюду подстелить соломка.

Ничего не будет, я тоже так кричала, люблю, повешусь, но стоило приехать папе, посмотреть на меня своим жёстким взглядом, и пригрозить перестать присылать деньги, моя спесь вмиг куда-то улетучилась. Мороженое, тортики, новенький смартфоны и шмотки - веские аргументы, чтобы положить на "любовь"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут вопрос, а где была ваша мать, которая все это видела и ничего не делала?
я бы из дома ушла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ вот именно. тоже таких не знаю, вообще это глупость какая-то. о какой-то избалованной девке речь, если она выпрашивает все вот так, шантажом.
тут же вроде речь о другом в теме, не об избалованных ни разу, а об обеспеченных хоть чем-то, например жильем.
или если родители купили жилье - автоматически ребенок будет избалованным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она умерла рано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сочувствую вам..

Гость

[quote="Гость" message_id="63729741"] нормально)))) этак она все выпрашивать по вашей логике будет. в том-то и дело, сужу просто элементарно по себе. у меня нет пока своего жилья, но кв. снимала периодами много раз, и даже в съемную кв. никогда не возникало желания привести мужика даже на ночь. считаю, что это проблема мужика, найти место для того, чтобы проводить время с девушками/жить. если я сама забочусь о своем жилье будь то своя хата или съем - никаких мужиков там не будет. из моих знакомых таких истеричек, которых вы описали, нет. не спорю, что есть такие. ну так это вина родителей.[/quote

Это не по моей логике, а реальные жизненные случаи. Про правильное воспитание легко говорить, пока ваша дочь не влюбилась. Мамины советы ей будут до задницы по сравнению с пожеланиями жениха потому я вижу как часто зятей регистрируют в тещиных квартирах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если девушка воспитана в нормальной атмосфере, то ее не будет штормить и тянуть к примакам и альфонсам. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Девушка с правильно заложенными приоритетами скорее будет искать работящего мужчину, который сам хочет и может ее обеспечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все папы умеют посмотреть жестким взглядом, чаще всего пугаются больше мам. Я знаю реальных дочек которые прокакали реальные квартиры и папы с мамами не смогли их остановить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну. Надейтесь на правильные приортеты. Посмотрим что вы запоете когда работящий зять вместе с его мамочкой насядут на вашу дочь чтбы она продала добрачную квартиру ради расширения бизнеса мужа или покупки совместно жилья побольше. Знаете сколько девушек на это покупаются?