всего сам.Для тех родителей, кто считает, что ребенок должен добиваться всего сам. Мои родители слава Богу не тупые маргиналы.Купили мне квартиру хоть и в ипотеку. В 23года я съехала от них и живу …
Сообщение было удалено
Проституцию имеете в виду?
Сообщение было удалено
А поехали. С песнями, водкой, медведями и балалайками. Поезд дружбы типа.
Сообщение было удалено
зачем кредит? Не такие уж неподъёмные деньги. И потом, "что с этим делать" не обязательно означает эмиграцию. Достаточно просто строить план на пару шагов вперёд и знать, что вы будете делать с тем или иным образованием. Неважно, какого профиля
Сообщение было удалено
Их винят не в филфаке, а в нежелании переучиваться, зато в стремлении графить родителей.
Сообщение было удалено
Там и английского средней паршивости за глаза достаточно.
Сообщение было удалено
Само по себе да, если это никак не монетизируется. Просто хобби, способ провести досуг
Сообщение было удалено
Ну они же винят тех, кто может себе позволить комфортную жизнь на трудовые доходы. Вполне логично ожидать в ответ тычка: а тебя кто принуждал идти на невостребованную специальность?
Да любой таджик в россии знает два языка
Сообщение было удалено
Ну вы юный гений, значит. Возьмите с полочки пирожок. В основном же у детей еще нет представления в этом возрасте о том, что престижно и перспективно, они еще не варятся во взрослом мире. Зато родители их варятся, потому и должны помочь с определением будущей профессии, чтобы ребенок четко понимал все плюсы и минусы. А если родителям это не важно, то и не стоит чего-то требовать потом.
Сообщение было удалено
монетизируется абсолютно всё при желании) я занималась воздушной гимнастикой, так когда было время/желания выступала в клубах/на городских мероприятиях и за пару часов веселья имела неплохую прибавку к стипендии и подработке в студенческие годы
Сообщение было удалено
Значит, если желания нет, то и подавно сам себе злобный буратина
Сообщение было удалено
дело даже не в желании, мне кажется... А в том, что люди не очень понимают способы монетизировать. Например, у них есть какой-то навык, который они считают незаметным, или в рамках хобби, или "просто для души" - а его можно было бы превратить во что-то стоящее.
Сообщение было удалено
подработать можно разве что листовками в этом возрасте. За две копейки. Я бы своим детям таких каникул не пожелала
Сообщение было удалено
Что-то ж вы такая умная, а элементарных вещей не знаете, что подработками на дежурствах жилье в 26 лет не заработаешь.
Сообщение было удалено
Кстати, тоже такая мысль приходила (про закрытие фиг-факов)- что не надо людей с толку сбивать. По крайней мере в РФ еще неизвестно сколько лет рынок труда будет для филологов практически закрытым
Сообщение было удалено
Оля, ты мало того что д*ура, так еще и злобный тролль. *** всю тему своими т*упыми комментами. Сочиняешь тут сказочки, а сама поди уйёпищная тетка ненавидящая всех и вся. Карочи народ, не ведитесь и не кормите тролля.
Сообщение было удалено
Какие варианты кроме листовок до совершеннолетия? Как это поможет ориентироваться во взрослых специальностях? Опять же, только если родители куда-то пристроят несовершеннолетнее чадо.
Сообщение было удалено
А причем тут филфак? Он там наукой занимается себе, никому не мешает, опять же для желающих от армии откосить и в общаге пожить за недорого.
Сообщение было удалено
Баба Оля, хорош заливать, иди печь истотопи и тебе корову пора уже подоить, айтишница ты наша.
Сообщение было удалено
а я в своём детстве тратила каникулы не на малопрестижный черновой труд, с которым мне всё равно сталкиваться потом не пришлось, а на полезные вещи, типа поездок в языковые лагеря или летних школ при европейских вузах. Вас родители не любили, что ли? Хотя их можно понять)
Сообщение было удалено
Можно просто сделать их платными, за большие деньги. Чтобы богатые ради удовольствия учились. Оставить пару бюджетных мест только для самых выдающихся абитуриентов, которые гарантированно будут супер-спецами. И так со всеми специальностями, где заработать можно только в том случае, если ты супер-спец. Чтобы не сбивать народ с толку.
Сообщение было удалено
Гыгыгы )) Дурочка, ты всерьез думаешь, что этот твой словесный понос кто-то читает?
Сообщение было удалено
Бабонька, ты дурочка. У тебя запор мыслей и понос слов. Ты троллина. Все мы это поняли
Сообщение было удалено
Если это и правда (в чем сомневаюсь), то это мало чем поможет во взрослой жизни.
Сообщение было удалено
к 14-16 годам человек уже умеет взаимодействовать в коллективе, благодаря школе. А деньги он тоже научится зарабатывать, не обязательно для этого на низшие работы идти. Вы из-за убогого детства такая озлобленная?
Сообщение было удалено
Ориентироваться в престижности специальностей это не поможет. Вы одна что ли подрабатывали?
Автор, вашей подруге лучше не рожать. Родители ей не помогут надо же что бы все сама. Пусть живет для себя.
Сообщение было удалено
Тем более если у неё есть братья и сестры которые расплодятся.
Сообщение было удалено
а что же мороженое не продавали и парки не облагораживали? Полезно же, сами сказали
Сообщение было удалено
От человека наверное зависит, но в основном людям нравится. Гордость за себя появляется, что деловая такая, сама денег раздобыла, можно потратить на баловство или добавить к накоплениям на серьезную (для того возраста) покупку. Во всяком случае, если желание подработки есть, то оно похвально, имхо, и препятствовать не нужно. Эдак всю инициативу зарубить можно на далекое будущее
Подработки по благоустройству и прочее - это хорошо, может, к труду приучает, но не более. А не всякий труд хорошо оплачивается. Чтобы стать успешным (чего требуют некоторые родители), то от родителей нужно больше, чем отправить (или отпустить) ребенка на подобную подработку.
Сообщение было удалено
Это да. Чем природа наградила - то воспринимаешь как норму жизни: "а че, у кого-то не так? ". Намного проще было бы жить, если бы своевременно кто-то авторитетный отметил и нахваливал
Сообщение было удалено
по возрасту вы с ними на одной ступени, почему бы нет? А им зачем продавать? Если многие из них пойдут в ВУЗы и так же смогут работать по своей специальности. Вы ничем не лучше, так что не можете другим ультимативно советовать, что делать.
Сообщение было удалено
и что?) А я не продавала мороженое, начала подрабатывать только в университете, а сейчас и гуманитарием зарабатываю больше, чем многие бывшие одноклассники, закончившие технические ВУЗы. От того, что вы в 16 лет что-то зарабатывали, вы, повторюсь, ничем не лучше, и не истина в последней инстанции
Сообщение было удалено
А заодно бы способ монетизации посоветовал. У кого родители соображают и не забивают на ребенка, те и думают, какое именно образование может тут поспособствовать. А те, что не думают, а потом чего-то требуют - странные.
Сообщение было удалено
и что?) мне вот не нужна квартира в России, я там жить не планировала, и не живу. Все люди разные. Я от родителей квартиру не требовала, но они мне помогли первое время, когда я переехала, а я помогаю им сейчас.
Сообщение было удалено
Так они вам дали то, что нужно. Вы просто воспринимаете это как исключительно собственную заслугу.
Сообщение было удалено
Ну, это совсем уж идеальный случай) На филфак не пустили (меня, например)) - уже спасибо. А так, редко какую-то особую мудрость (житейскую) встретишь у старшего поколения. Мои далеко не дураки, но нет у них вот этого вот. Если бы не была по жизни своенравной и готовой биться насмерть за свои интересы)) - уверена, в заднице бы сидела с таким воспитанием, исполняя неразумные команды и расходуя ресурсы впустую (или не расходуя то, что можно и нужно применять)
Сообщение было удалено
Я думаю не открою вам Америку, если скажу, что на многие востребованные специальности бюджетные места распределены ещё до начала приёма? В том числе среди наших друзей с гор с результатами егэ по сотне.
Сообщение было удалено
А меня вот пустили. И не на филфак, а похуже. И что толку, что хвалили, если этим все равно не заработать. Уборщицей проще будет, хоть думать не надо.
Сообщение было удалено
вместо этого дети должны отдыхать, а еще лучше если они будут в это время учиться самостоятельно, чтобв иметь преимушество в знаниях перед начинающими продавцами и рабочими
Сообщение было удалено
Да бросьте. Не воспринимаются как напряг эти подработки, когда они по желанию. Напротив, самооценку поднимаешь себе: взрослая, сама чего-то могу. Всчко лучше, чем за компом просидеть или прогулять с подружками
Сообщение было удалено
Психолог, философ?) Мне кажется, вы излишне трагично воспринимаете. Образование, пусть не для основной работы, а все равно пригождается. Уверенная база в голове появляется, что упрощает понимание мира и направляет в действиях. Другое дело, что кардинально переучиваться не всегда есть возможность, а "смежная" выгодная спецуха, дополняющая первую вышку, есть опять же не всегда
Я этого тоже не понимаю. Иметь свою квартиру и не взять ипотеку на квартиру ребёнку, это вообще! И ещё рожать по 3 детей и надеется что они всего добьются и родителям помогут. Ага щас! Пахать на свою квартиру по молодости, отказывать себе в отдыхе, одежде, развлечениях, рождении ребёнка( а после 30 попробуй забеременеть) , это так тяжело. Когда родители могут взять ипотеку и сдавать квартиру, погашая тем самым выплаты.
Сообщение было удалено
Арендными платежами ежемесячный платеж по ипотеке не обеспечить. Разве что на 30 лет брать (и выплатить проценты совокупно в размере полной стоимости квартиры, если не больше)
Сообщение было удалено
Поможет. Как минимум снобом не быть - что уже немало. Ну и плюс понимание, как там все устроено в сфере, в общем-то чуждой для людей твоего привычного круга общения.
Сообщение было удалено
Как-то так.
У этой Ольги, что развела тут под сотню комментариев, явные признаки диванного эксперта с богатой фантазией, начитавшегося книжек Луизы Хей. Категоричность доводов не оставляет сомнения в её глупости и скудоумии, а черно-белое мышление указывает на явно низкий IQ. А так конечно, в мечтах Ольга успешная и обеспеченная айтишница и главное всё сама, сама, сама )) Как говорится звездеть - не мешки ворочать ))
А кто такая Луиза Хей?
Сообщение было удалено
А чо айтишников уже стали банить в гугле?