Все как с ума посходили , отовсюду разговоры, надо надо испечь блины, слышала на улице разговор двух женщин, жаловались что нет времени, придётся ночью печь. До этого дня никто не парился, а сейчас …
Сообщение было удалено
Котлеты час готовите? Что вы с ними делаете?
Сообщение было удалено
Ну это не сравнится. Во-первых я не люблю с начинками, во-вторых замороженные конечно хуже. Раз в год можно и раскошелиться, чтобы самой все это не стряпать и потом кухню не отмывать.
Сообщение было удалено
Ну пока лук порежешь, пока фарш прокрутишь, пока все добавишь и смешаешь , это минимум 20 мин. Пока все это слепишь и разложишь на 2 сковородках, около 10 минут, и ещё минимум 30 мин жарятся, надо переворачивать и ещё параллельно мыть мясорубку (в посудомойку не положишь) и закладывать грязную посуду в мойку. Когда дожариваются, все складываю в контейнер и остужаю, а две сковородки в посудомойку.
Как раз ровно час у меня все заняло, так как успела перед завтраком ребёнка все сделать.
Сообщение было удалено
Гарнир да, ну если будет гречку и рис есть, то и его буду предлагать. Пельмени ТОЛЬКО покупные естественно. Уже один раз делали! Полдня и на одно мясо ушло 300р, и получилось так же как пакет пельменей Сибирская коллекция за 500 р и хватило на те же 2 раза.
Сообщение было удалено
Йопаный коловорот! Без комментариев! После такого хрючева, не верю, что Мнение не воняет!
Сообщение было удалено
Мне кажется так же, ведь много времени уходит на обжарку всех ингрид енотов отдельно, а это по времени никак не сократишь и посуды море пачкается.
Сообщение было удалено
Где вы зодчего то нашли? Обычная детская еда. Вот тефтели с подливой как из детского сада это реально хрючево и при чем тут вонь я вообще не поняла
Сообщение было удалено
Не надо котлеты 30 минут жарить, у вас не котлеты, а сухая подошва получится. Котлеты жарят 5-7 минут на одной стороне, итого максимум 14 минут. И еще, как можно 10 минут раскладывать котлеты на сковородке?
Сообщение было удалено
Котлеты час готовите? Что вы с ними делаете?
А вы за 5 минут их готовите? Представляю, какая там лажа! Это надо ничем не заниматься, все дни стоять возле плиты, чтобы готовить всякие пловы с котлетами да с блинами. Ужас, для меня это неприемлемо.
Сообщение было удалено
Мда, вот кому то безрукая медлительная жена досталась
Я не пойму, зачем самим крутить фарш??? Можно на рынке или в магазине выбрать кусок мяса и попросить прокрутить на ваших глазах Неужели кому-то охота возиться с грязными мясорубками и оттирать грязный стол?
Сообщение было удалено
Это безрукие бабы целый день возле плиты стоят и котлеты час готовят, а я все успеваю и работать и готовить и много времени на готовку не уходит.
Сообщение было удалено
Мда, вот кому то безрукая медлительная жена досталась
Она нормальная жена и пишет правильные вещи. Бред здесь пишут те, кто готовит борщ за 15 минут и котлеты за 10.
Сообщение было удалено
Я делаю из 900 гр филе бедра, получается 2 сковородки, примерно 12 котлет. Я не очень аккуратная, поэтому делаю может и помедленнее других. Ничего не сухая, пока раскладываю они у меня без крышки жарятся, переворачиваю, и через накрываю крышками и они хорошо прожариваются и совершенно не сухие и без корочки.
Сообщение было удалено
Я лучше повожусь со своей грязной мясорубкой, чем смотреть на мясорубку через которую целый день прокручивают не мытое мясо.
Сообщение было удалено
Пельмени мы с мужем делали и я только начинку раскладывала, а он лепил. Все вместе сделали и это очень долго.
Сообщение было удалено
Про борщ я не писала, а котлеты жарятся 14 минут.
Сообщение было удалено
Йопаный коловорот! Без комментариев! После такого хрючева, не верю, что Мнение не воняет!
Что не так? В школах детей кормят сосисками. На Западе все едят покупные сосиски и колбасы. И только наши нищие хозяюшки с инсультными пузатыми нищими мужьями "нитакие"
Сообщение было удалено
Обычная кастрюлька 2,5 литра. Последний раз муж 2 недели ел :)) много всего наготовила, чередовал, в выходные в ресторан ходили :)
Сообщение было удалено
Не сравнивайте наши сосиски и на Западе)
Сообщение было удалено
Ну а это уже явное вранье, полмесяца есть суп? Там уже куча микроорганизмом всяких появилась.
Сообщение было удалено
Про борщ я не писала, а котлеты жарятся 14 минут.
14 минут? Там ничего не пожарится за 14 минут. Извините, я не ем сырое мясо. Может, там личинки глистов какие. Сколько вас учат, мясо надо хорошо прожаривать, чтобы убить наверняка всякие бактерии. Жарятся минут 30 + постоянно их переворачивать + чистить и резать лук + убирать мусор + мыть сковородки и плиту. На всё про всё уйдет кучу времени. Нафиг такие котлеты, они мне поперёк горла встанут))))))))
Сообщение было удалено
Достали уже в западные пасти заглядывать! Коль на то пошло, так там все скототуши, 100 кг весом!
Сообщение было удалено
У мен Мама всегда покупной брала (уже продёрнутый), но дорогой, по цене мяса, даже дороже) только говяжий не жирный. Бабушка тоже если захочет котлет только готовый покупает, а мне советует сразу готовые котлеты, если деньги есть, чтобы я не стояла часами на кухне как она
Сообщение было удалено
Ясно все с вами, стейки тоже не едите?
Сообщение было удалено
Это безрукие бабы целый день возле плиты стоят и котлеты час готовят, а я все успеваю и работать и готовить и много времени на готовку не уходит.
Ой, да ладно! Работающие люди всё в супермаркетах покупают! Только щас была в "Ленте", все люди всё готовое покупают - и салаты, и мясное, и гарнир и рыбу...Каждый первый с готовой едой выходит.. Одна вы и работаете и готовите. Ну работайте и готовьте. А большинство покупает.
Сообщение было удалено
А Вам охота есть фарш с волосами, жилками, пленками, железами, костями?!
Сообщение было удалено
Муж Мнения cpaть хотел на всякие микроорганизмы! Титановый желудок!
Сообщение было удалено
По вкусу и запаху был хороший :))
Там так получилось в пн ножки куриные с картошкой, вт суп куриный, ср мясо с гречкой , чт суп, пт заказали еду, в сб и вс был на даче и вечером не ел, в понедельник мясо с гречкой, вт суп, ср куриные крылья приготовленный одновременно с супом, чт суп доел, пятницу заказали еду, в субботу крылья доел и получилось что еды на 2 недели хватило.
Сообщение было удалено
Ну а вы покупайте, я вам запрещаю что ли?) Только потом вот эти бабы тут ноют как вес сбросить не знают и все потому что жрут всякую хню магазинную.
[quote="Гость"]Про борщ я не писала, а котлеты жарятся 14 минут. 14 минут? Там ничего не пожарится за 14 минут. Извините, я не ем сырое мясо. Может, там личинки глистов какие. Сколько вас учат, мясо надо хорошо прожаривать, чтобы убить наверняка всякие бактерии. Жарятся минут 30 + постоянно их переворачивать + чистить и резать лук +
убирать мусор + мыть сковородки и плиту. На всё про всё уйдет кучу времени. Нафиг такие котлеты, они мне поперёк горла встанут))))))))[/
Не надо жарить котлеты 30 минут, просто обжарьте их до золотистой корочки и сразу ставьте в разогретую духовку, на 20-25 минут, можете их в фольгу завернуть, и будут у Вас сочные и прожаренные котлеты!
Почему сейчас столько женщин не умеют готовить?
Сообщение было удалено
Я лучше повожусь со своей грязной мясорубкой, чем смотреть на мясорубку через которую целый день прокручивают не мытое мясо.
***, с чего это мясо грязное? А ваше мясо не грязное??? Там бактерии. вы их не убьёте! Их убьёт только длительная термическая обработка. Теперь понятно, какие здесь сидят "хозяйки" - грязные свиньи с глистами и кишечной палочкой. Фууу, не зря я брезгую домашней едой и выкидываю её в унитаз, если вот такие "хозяюшки" меня чем-то угостят.
Сообщение было удалено
Ага. Плюс, в магазинные готовые салаты одна просрочка идёт. И бациллы всякие. Салмонеллы и так далее.
Сообщение было удалено
Все нормальные люди так делают.
Сообщение было удалено
Ага. Плюс, в магазинные готовые салаты одна просрочка идёт. И бациллы всякие. Салмонеллы и так далее.
Ты своё мясо хоть прожарь, это же жесть дать ребёнку котлету, которая жарилась 14 минут.
Сообщение было удалено
Ты больна? Ты сама выбираешь кусок мяса, какой тебе нравится и просишь его прокрутить на твоих глазах Какие кости и шкуры?
Сообщение было удалено
Тётка, ты о чем? Какое "своё мясо"?! Какой ребёнок?!
[quote="Гость"]Никогда не пеку блины. Всегда покупаю фирмы: "С пылу с жару" - вкусные блинчики, как домашние, только разогреть. Не понимаю, как можно печь блины в XXI веке.[/quote
Блины и блинчики - две большие разницы
Сообщение было удалено
Логики ноль, бактерии есть на всем, а на рынке их еще больше, плюс грязь. Дома мясо промывается, обсушивается, пропускается через чистую мясорубку, а не грязные шматы мяса с прилипшими к ним волосами, жилами и всяким мусором. Ну а термическую обработку любой фарш проходит хоть домашний чистый, хоть грязный с мусором магазинный. Поэтому я брезгую готовым фаршем. А вы жрите, вам и так нормально.
Сообщение было удалено
Ну а вы покупайте, я вам запрещаю что ли?) Только потом вот эти бабы тут ноют как вес сбросить не знают и все потому что жрут всякую хню магазинную.
Да какой там вес, если как раз в магазинах и кулинариях покупают по чуть-чуть, а эти " хозяюшки" вон по 150 блинов кхерачат, да плов с борщом к блинам в придачу. Я представляю какие там туши!
Сообщение было удалено
Вот видно баба никогда фарш не крутила, если вы не видите жилы и мелкие косточки и тем более волосы, это не значит что их там нет, мясо там не промоют под проточной водой, а промышленная мясорубка хорошо справляется с жилами и косточками.
Сообщение было удалено
Логики ноль, бактерии есть на всем, а на рынке их еще больше, плюс грязь. Дома мясо промывается, обсушивается, пропускается через чистую мясорубку, а не грязные шматы мяса с прилипшими к ним волосами, жилами и всяким мусором. Ну а термическую обработку любой фарш проходит хоть домашний чистый, хоть грязный с мусором магазинный. Поэтому я брезгую готовым фаршем. А вы жрите, вам и так нормально.
Нет никакой грязи, в магазине и на рынке показывают мне чистые мясорубки, через эти чистые мясорубки проворачивают понравившийся мне кусок мяса и я со спокойной совестью иду домой и не парюсь с грязным столом и грязными мясоруьками, которые разбирать и мыть целый час! Нафиг мне это надо?
Сообщение было удалено
Во всем нужна мера, но по калорийности магазинный один блин наверное как 3 домашних.
Сообщение было удалено
Просто вы не знаете, где еще это мясо валялось, пока попало на прилавок. Я брезгливый человек.
Сообщение было удалено
Вот видно баба никогда фарш не крутила, если вы не видите жилы и мелкие косточки и тем более волосы, это не значит что их там нет, мясо там не промоют под проточной водой, а промышленная мясорубка хорошо справляется с жилами и косточками.
Вот ***! Я САМА выбираю свой кусок! Ты это понимаешь? Чистое филе и прошу его прокрутить, тем более, всё это бесплатно.
Сообщение было удалено
Со школы покупаем, как они появились ав магазинах, ни разу не травились. Есть вкусные, есть ее осень, были такие, что на следующий день были кисловаты и мы их выбрасывали. Но не варить же кучу овощей и не зантиматься же нарезкой если хочется свёклы с чесноком, селёдки под шубой, оливье и тд
Сообщение было удалено
Зачем обжаривать отдельно. Сначала обжариванте морковь и лук на режиме жарка, потом мясо, добавляете рис и специи и переводить на режим тушение. После ничего мешать не надо. Плов слоями и не пригорает.
Сообщение было удалено
Ребенку вообще надо паровые котлеты давать, а не жареные. И да, жареная котлета успевает приготовиться за 14 минут, хоть кулинарные книги почитайте.
Сообщение было удалено
Вы реально считаете, что магазинное г.. вкуснее домашних салатов. Сколько времени занимает варка овощей? Резка минут 20-30. Я всегда варю накакуне. Нормальная хозяйка такое есть не будет, тем более кормить домочадцев.