Все как с ума посходили , отовсюду разговоры, надо надо испечь блины, слышала на улице разговор двух женщин, жаловались что нет времени, придётся ночью печь. До этого дня никто не парился, а сейчас …
Сообщение было удалено
Ну вообще логично, что из кулинарии вкуснее, там специи всегда добавляются, и вообще в первую очередь в кулинарии покупается то, что самому долго готовить и дома заморачиваться не будешь - Голубцы, котлеты, плов.
Не хотите - не пеките. Я лично пеку.
Сообщение было удалено
Говядину отвариваю. Лук жарю. Потом все это в мясорубку, смешиваю, и можно опять на сковородку вывалить в которой лук жарился, влить несколько ложек бульона, в котором мясо варилось, или воды, чтобы начинка не рассыпалась и была посочнее. И в блинчики заворачивать.
Только блинчики другие, на молоке и без дрожжей, они тоньше и удобнее заворачивать, и с обжаренной одной стороной, на неё и выкладывают начинку.
А вторую сторону, необжаренную, румянят когда разогревают эти блинчики на самом маленьком огне, чтобы начинка успела прогреться, если блинчики из холодильника.
Сообщение было удалено
Может просто людям так удобно? И папа маму бережет, покупает еду. У меня папа сам готовит часто, маме говорит :"Отдохни лучше " Хотя мама готовит прекрасно
Сообщение было удалено
Куриные сердечки лучше в пирожки
Сообщение было удалено
Да там специй и усилителей вкуса полно. Но мне лично больше нравится домашняя еда. А ещё обожаю булочки из столовой в университете :)
Сообщение было удалено
Вот именно в ХХ| веке и надо,так как в магазинах вредные продукты с ГМО,антибиотиками и прочей гадостью продают.Хочешь быть здоровой-готовь сама!Я хлебопечь вот купила и хлеб пеку,намного вкуснее и полезнее магазинного!!!
Сообщение было удалено
Мнение сама написала не про удобство, а что папе вкуснее еда из кулинарии, зачем придумывать?
Сообщение было удалено
Тоже не представляю как можно съесть 1 блин, надо же и с икрой, и с красной рыбой и с селедкой, потом уже с чем-то сладким заполировать )
Сообщение было удалено
Да все уже ясно, что не вкусно, фарш покупной, не знаете что специи можно и самим добавлять.
Сегодня с красной рыбой, вчера с икрой, завтра с джемом. Больше мне не нужно.
Еду из кулинарии не считаю плохой. Когда-то и мама моя брала часто в кулинарии. Но в советское время это было проще, тогда четко знали от какого ресторана эта кулинария и брали ту, которой доверяли, а сейчас везде мешанина полная.
Сообщение было удалено
А возни сколько? И все из-за ОДНОГО блина.
Не одного, а пяти. Я же написала, что муж может и 4 схавать. А так как пеку каждый день всю масленицу, то не считаю, что этого мало.
Сообщение было удалено
Во - первых, я ничего не придумываю, во-вторых, есть люди, которые любят все магазинное и из кулинарий. Это не значит, что ее мама плохо готовит, это значит, что у людей вот такие вот вкусы.
[quote="Гость" message_id="63707313"]Сколько предупреждают: нельзя есть ничего обжигающего - ни блинов, ни супов, ни чая, это путь к раку пищевода. Им пофиг, лишь бы набить брюхо.[/
Суп настаиваем прежде чем есть, чай горячий тоже не пьём, на кухне всегда есть холодная кипяченая вода разводить горячую заварку пополам с кипятком. Потому мы фанаты чая и завариваем, патированного чая у нас в доме нет
Сообщение было удалено
Ну вообще когда моя родня узнала, что муж купил мясорубку все офигели и спросили зачем и Бабушка говорила, что на много проще все купить, мне про свеклу помятую и почищенную раскапывала, и что не стоит на кухне тратить время и здоровье, когда все можно купить
Сообщение было удалено
Да вкусы тут ни при чем. Когда есть время и желание - готовишь сама, можно и что мудреное, а когда лень - берешь в кулинарии.
Сообщение было удалено
. Это у Вас семейное, я смотрю) это я не в обиду, если что. Просто заметила, что привычки передаются из поколения в поколение, у нас также в семье
Сообщение было удалено
При том, что Вам читать нужно внимательнее. Мнение писала, что еда из кулинарии вкуснее домашней. По мне так, домашняя лучше, но о вкусах не спорят
Позавчера пекла и сейчас только что.
Муж попросил).Хорошего мужа можно и побаловать.
Сообщение было удалено
Выпечка хлеба моя мечта, но наверное несбыточная, слишком сложно выращивать и кормить ежедневно закваску.
Сообщение было удалено
Я внимательно читала. Считаю, что не зависит от того сама готовила или из кулинарии. Что-то у меня лучше, а что-то и в кулинарии. Например, заливное мне лень готовить, беру ресторанное. Или суши. Не вижу смысла их готовить самой.
Сообщение было удалено
можете подробно рассказать - может я что то не так делаю?
Сообщение было удалено
вах) я куриные сердечки вообще ни разу не покупал - скажи как ты это делаешь?
Хлеб, например, мы тоже стараемся ограничивать. Поэтому не вижу смысла в хлебопечке.
Да и живем сейчас вдвоем с мужем. Куда нам много?
простите, что не по теме. У кого-нибудь еще вк барахлит? пишет "сервер временно недоступен"
Сообщение было удалено
Для хлебопечки не надо делать закваску, она сама все сделает и подогреет ингридиенты и замесит и испечет.
Сообщение было удалено
Xep c ним. Пусть будет 35 штук.
Мой муж 12-15 блинов на раз сжирает.
Сообщение было удалено
То же самое. Хотя фильм смотрю.
Сообщение было удалено
Ужас!!!
Сообщение было удалено
Два дня назад ютюб не работал, сейчас вконтакт и многие догадываются почему)
Сообщение было удалено
а я думала только в моем городе так или вообще только у меня одной
Сообщение было удалено
Почему???
Сообщение было удалено
У меня тоже барахлит вк (
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Может в этом дело - я мясо проворачиваю и фарш сырой то ли жарю, то ли тушу на сковородке - и получается какое-то не то) Спасибо, буду пробовать по вашему)
Сообщение было удалено
да как все, на мясорубке с луком и специями потом обжарил, рис отварил смешал и закатал, дешево, сердито, полезно, сытно
Сообщение было удалено
а их как то чистить надо - или как?
Сообщение было удалено
Можно и с сырым фаршем, главное фарш после обжарки еще раз перемолоть в блендере.
Сообщение было удалено
согласен с вами, дорогая) Когда хозяева сами вкусно готовят - это ни с какими покупными или даже ресторанными блюдами - не сравнится)
Сообщение было удалено
Как же прекрасно, когда мужчина любит и умеет готовить!)
Сообщение было удалено
Они вроде и так чистые ( сердечки - не желудочки, хотя и с ними можно). Но я сначала их отвариваю, потом уже измельчаю, и опять же немного бульона надо добавить.
Сообщение было удалено
Спасибо, Гормон роста) Потому что, когда самостоятельно готовишь, душу вкладываешь, я уже не говорю о тщательном подборе ингредиентов :) Хочу сегодня мясо по - французски приготовить, подруга придёт в гости)
Сообщение было удалено
Ну сначала была атака роскомнадзора на ютюб, была чистка, теперь вконтакт
Сообщение было удалено
)) у меня когда племяшка с подружками "на блины" приходит, я стопку пеку - сантиметров 30 (не считаю, сколько именно) - уходит всё)
Сообщение было удалено
а эти сердечки надо чистить ? (я что то вообще не знаю как они выглядят) их сырые в мясорубку или сначала варить-жарить? рис длинный или круглый?
Сообщение было удалено
Спасибо, еще раз перемолоть - я не пробовал так. Может из-за этого он у меня какой-то "колючий" и получается
Сообщение было удалено
я не волшебник, я только учусь)
Сообщение было удалено
ну значит я их как раз с желудочками путаю - возиться с очисткой как-то не готов) А вы уже упакованные блины потом обжариваете или так оставляете?
Сообщение было удалено
Я тоже люблю, когда дама любит готовить, экспериментировать) И ведь у всех свои нюансы есть - этого ни в одном рецепте не найдешь.
Сообщение было удалено
Сколько Вашей племяшке? Лет 18 кажется? В этом возрасте у многих аппетит зверский, и все сгорает, мы тоже с подругами объедаемся, мне вообще говорят, что на тень похожа со своим весом