Гость
Статьи
почему НАДО испечь …

почему НАДО испечь блины?

Все как с ума посходили , отовсюду разговоры, надо надо испечь блины, слышала на улице разговор двух женщин, жаловались что нет времени, придётся ночью печь. До этого дня никто не парился, а сейчас …

автор
706 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мнение
#152
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще логично, что из кулинарии вкуснее, там специи всегда добавляются, и вообще в первую очередь в кулинарии покупается то, что самому долго готовить и дома заморачиваться не будешь - Голубцы, котлеты, плов.

с
#153

Не хотите - не пеките. Я лично пеку.

#154
Гормон роста

Сообщение было удалено

Говядину отвариваю. Лук жарю. Потом все это в мясорубку, смешиваю, и можно опять на сковородку вывалить в которой лук жарился, влить несколько ложек бульона, в котором мясо варилось, или воды, чтобы начинка не рассыпалась и была посочнее. И в блинчики заворачивать.
Только блинчики другие, на молоке и без дрожжей, они тоньше и удобнее заворачивать, и с обжаренной одной стороной, на неё и выкладывают начинку.
А вторую сторону, необжаренную, румянят когда разогревают эти блинчики на самом маленьком огне, чтобы начинка успела прогреться, если блинчики из холодильника.

Лето 🌴
#155
Гость

Сообщение было удалено

Может просто людям так удобно? И папа маму бережет, покупает еду. У меня папа сам готовит часто, маме говорит :"Отдохни лучше " Хотя мама готовит прекрасно

#156
Странный

Сообщение было удалено

Куриные сердечки лучше в пирожки

Лето 🌴
#157
Мнение

Сообщение было удалено

Да там специй и усилителей вкуса полно. Но мне лично больше нравится домашняя еда. А ещё обожаю булочки из столовой в университете :)

Ааа
#158
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно в ХХ| веке и надо,так как в магазинах вредные продукты с ГМО,антибиотиками и прочей гадостью продают.Хочешь быть здоровой-готовь сама!Я хлебопечь вот купила и хлеб пеку,намного вкуснее и полезнее магазинного!!!

Гость
#159
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Мнение сама написала не про удобство, а что папе вкуснее еда из кулинарии, зачем придумывать?

#160
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не представляю как можно съесть 1 блин, надо же и с икрой, и с красной рыбой и с селедкой, потом уже с чем-то сладким заполировать )

Гость
#161
Мнение

Сообщение было удалено

Да все уже ясно, что не вкусно, фарш покупной, не знаете что специи можно и самим добавлять.

Гость
#162

Сегодня с красной рыбой, вчера с икрой, завтра с джемом. Больше мне не нужно.
Еду из кулинарии не считаю плохой. Когда-то и мама моя брала часто в кулинарии. Но в советское время это было проще, тогда четко знали от какого ресторана эта кулинария и брали ту, которой доверяли, а сейчас везде мешанина полная.

Гость
#163
Fiala

Сообщение было удалено

А возни сколько? И все из-за ОДНОГО блина.

Гость
#164

Не одного, а пяти. Я же написала, что муж может и 4 схавать. А так как пеку каждый день всю масленицу, то не считаю, что этого мало.

Лето 🌴
#165
Гость

Сообщение было удалено

Во - первых, я ничего не придумываю, во-вторых, есть люди, которые любят все магазинное и из кулинарий. Это не значит, что ее мама плохо готовит, это значит, что у людей вот такие вот вкусы.

#166

[quote="Гость" message_id="63707313"]Сколько предупреждают: нельзя есть ничего обжигающего - ни блинов, ни супов, ни чая, это путь к раку пищевода. Им пофиг, лишь бы набить брюхо.[/

Суп настаиваем прежде чем есть, чай горячий тоже не пьём, на кухне всегда есть холодная кипяченая вода разводить горячую заварку пополам с кипятком. Потому мы фанаты чая и завариваем, патированного чая у нас в доме нет

Мнение
#167
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще когда моя родня узнала, что муж купил мясорубку все офигели и спросили зачем и Бабушка говорила, что на много проще все купить, мне про свеклу помятую и почищенную раскапывала, и что не стоит на кухне тратить время и здоровье, когда все можно купить

Гость
#168
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Да вкусы тут ни при чем. Когда есть время и желание - готовишь сама, можно и что мудреное, а когда лень - берешь в кулинарии.

Лето 🌴
#169
Мнение

Сообщение было удалено

. Это у Вас семейное, я смотрю) это я не в обиду, если что. Просто заметила, что привычки передаются из поколения в поколение, у нас также в семье

Лето 🌴
#170
Гость

Сообщение было удалено

При том, что Вам читать нужно внимательнее. Мнение писала, что еда из кулинарии вкуснее домашней. По мне так, домашняя лучше, но о вкусах не спорят

1.
#171

Позавчера пекла и сейчас только что.
Муж попросил).Хорошего мужа можно и побаловать.

#172
Ааа

Сообщение было удалено

Выпечка хлеба моя мечта, но наверное несбыточная, слишком сложно выращивать и кормить ежедневно закваску.

Гость
#173
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Я внимательно читала. Считаю, что не зависит от того сама готовила или из кулинарии. Что-то у меня лучше, а что-то и в кулинарии. Например, заливное мне лень готовить, беру ресторанное. Или суши. Не вижу смысла их готовить самой.

Гормон роста
#174
Гость

Сообщение было удалено

можете подробно рассказать - может я что то не так делаю?

Гормон роста
#175
Странный

Сообщение было удалено

вах) я куриные сердечки вообще ни разу не покупал - скажи как ты это делаешь?

Гость
#176

Хлеб, например, мы тоже стараемся ограничивать. Поэтому не вижу смысла в хлебопечке.
Да и живем сейчас вдвоем с мужем. Куда нам много?

Татьяна
#177

простите, что не по теме. У кого-нибудь еще вк барахлит? пишет "сервер временно недоступен"

Гость
#178
Fiala

Сообщение было удалено

Для хлебопечки не надо делать закваску, она сама все сделает и подогреет ингридиенты и замесит и испечет.

Гость
#179
Гость

Сообщение было удалено

Xep c ним. Пусть будет 35 штук.
Мой муж 12-15 блинов на раз сжирает.

Гость
#180
Татьяна

Сообщение было удалено

То же самое. Хотя фильм смотрю.

Гость
#181
Гость

Сообщение было удалено

Ужас!!!

Гость
#182
Татьяна

Сообщение было удалено

Два дня назад ютюб не работал, сейчас вконтакт и многие догадываются почему)

Татьяна
#183
Гость

Сообщение было удалено

а я думала только в моем городе так или вообще только у меня одной

Гость
#184
Гость

Сообщение было удалено

Почему???

Лето 🌴
#185
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня тоже барахлит вк (

Гормон роста
#186
Fiala

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Может в этом дело - я мясо проворачиваю и фарш сырой то ли жарю, то ли тушу на сковородке - и получается какое-то не то) Спасибо, буду пробовать по вашему)

Странный
#187
Гормон роста

Сообщение было удалено

да как все, на мясорубке с луком и специями потом обжарил, рис отварил смешал и закатал, дешево, сердито, полезно, сытно

Гормон роста
#188
Fiala

Сообщение было удалено

а их как то чистить надо - или как?

Гость
#189
Гормон роста

Сообщение было удалено

Можно и с сырым фаршем, главное фарш после обжарки еще раз перемолоть в блендере.

Гормон роста
#190
Лето 🌴

Сообщение было удалено

согласен с вами, дорогая) Когда хозяева сами вкусно готовят - это ни с какими покупными или даже ресторанными блюдами - не сравнится)

Лето 🌴
#191
Гормон роста

Сообщение было удалено

Как же прекрасно, когда мужчина любит и умеет готовить!)

Гость
#192
Гормон роста

Сообщение было удалено

Они вроде и так чистые ( сердечки - не желудочки, хотя и с ними можно). Но я сначала их отвариваю, потом уже измельчаю, и опять же немного бульона надо добавить.

Лето 🌴
#193
Гормон роста

Сообщение было удалено

Спасибо, Гормон роста) Потому что, когда самостоятельно готовишь, душу вкладываешь, я уже не говорю о тщательном подборе ингредиентов :) Хочу сегодня мясо по - французски приготовить, подруга придёт в гости)

Гость
#194
Гость

Сообщение было удалено

Ну сначала была атака роскомнадзора на ютюб, была чистка, теперь вконтакт

Гормон роста
#195
Гость

Сообщение было удалено

)) у меня когда племяшка с подружками "на блины" приходит, я стопку пеку - сантиметров 30 (не считаю, сколько именно) - уходит всё)

Гормон роста
#196
Странный

Сообщение было удалено

а эти сердечки надо чистить ? (я что то вообще не знаю как они выглядят) их сырые в мясорубку или сначала варить-жарить? рис длинный или круглый?

Гормон роста
#197
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, еще раз перемолоть - я не пробовал так. Может из-за этого он у меня какой-то "колючий" и получается

Гормон роста
#198
Лето 🌴

Сообщение было удалено

я не волшебник, я только учусь)

Гормон роста
#199
Гость

Сообщение было удалено

ну значит я их как раз с желудочками путаю - возиться с очисткой как-то не готов) А вы уже упакованные блины потом обжариваете или так оставляете?

Гормон роста
#200
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Я тоже люблю, когда дама любит готовить, экспериментировать) И ведь у всех свои нюансы есть - этого ни в одном рецепте не найдешь.

Лето 🌴
#201
Гормон роста

Сообщение было удалено

Сколько Вашей племяшке? Лет 18 кажется? В этом возрасте у многих аппетит зверский, и все сгорает, мы тоже с подругами объедаемся, мне вообще говорят, что на тень похожа со своим весом