Все как с ума посходили , отовсюду разговоры, надо надо испечь блины, слышала на улице разговор двух женщин, жаловались что нет времени, придётся ночью печь. До этого дня никто не парился, а сейчас …
Сообщение было удалено
Вот жеж ... Обжигать рот, рыдать ... Но глодать блины! Неужели такой голод?
Сообщение было удалено
Оладья - младшая сестра блина. Она маленькая.
Сообщение было удалено
Водку за столом. А блинами обжигаются, плачут, но едят ))) иначе это не Масленица
Представляю, что там с пищеводом и желудком....
Сообщение было удалено
Вот это правильные рецепты.
Сообщение было удалено
Что за бред? ) есть у Чехова такой рассказ, но там советникумер, так и не успев съесть блин. «О бренности» называется.
Сообщение было удалено
Завидую тем, кто НЕДЕЛЮ жрет блины и хоть бы что! Я бы за эту неделю кг 5 точно набрала, потом полгода сбрасывать (
Сообщение было удалено
Четвёртый раз итого? У вас наверное лица уже лоснятся? Как у Стеши Маликовой?
Сколько предупреждают: нельзя есть ничего обжигающего - ни блинов, ни супов, ни чая, это путь к раку пищевода. Им пофиг, лишь бы набить брюхо.
я переодически в повседневной жизни их жарю потому что моя семья их любит, а не потому что надо . Это такое же обычное блюдо как и многие другие
Сообщение было удалено
Нельзя набрать за день больше 300 г. Значит, за неделю можно максимум прибавить 2100.
Сообщение было удалено
при смерти наверное писал
Я пеку по 5 блинов в день на масленицу, 1 съедаю я, 4 - муж.
Сообщение было удалено
Я 2кг за день набрать могу, за Новый год набираю всегда
чтобы не прибавлять в весе в такие праздники, надо за день ДО не есть ничего, и день ПОСЛЕ. И норм.
Сообщение было удалено
так я так и делаю, именно на масленицу т.к. с дрожжами круглый год возиться неохота. А тут у некоторых круглые глаза "зачем в блины дрожжи ЛОЖИТЬ?!?!?!?11" идиеты
Сообщение было удалено
нет. Он успел съесть. называется "Смерть чиновника". Он так много их съел, что умер. А рядом сидел глупый француз и не понимал, как можно за раз съесть столько теста . а ему объяснили что это подготовка к праздничному обеду. Я так понимаю француз и написал этот рассказ по памяти. Чехов-то умер
Ага, "Смерть чиновника" рассказ о том, как поедая блины француз с непривычки чихнул и подавился, а Чехов все это видел и опубликовал на Вумане.
Девки, ну помогите мне!!! Я устала бороться с весом, я больше не могу!!!! Я хочу также как все есть блины, хочу много разных блинов и с творогом, и с мясом, и с икрой , и со сгущенкой, я не могу больше....Я устала худеть, как же я устала
девчат, а кто с мясом блины делает - поделитесь, как вы делаете начинку? у меня не получается так как я хочу)
Сообщение было удалено
ну вообще фарш сделать и обжарить с лучком. Как еще-то?
Сообщение было удалено
я с мясом не люблю, с куриными сердечками и рисом делаю, ну и с творогом на завтрак все едят каждый день почти
Нравятся людям блины, вот и все!А некоторые ещё каждый день масленой недели отмечают. В другое время тоже наверняка жарят блины, потому что вкусно очень) Вам какое дело до других? Вы вот не умеете, а другие умеют и готовят это прекрасное вкусное блюдо. Я обожаю блины и умею их готовить, уже 3 раза жарила на этой неделе. Съели с родителями и с друзьями с удовольствием. Меня папа научил готовить блины, он в этом деле настоящий мастер :)
Если с фаршем(только с говяжьим), то обжариваю его с луком и специями, обязательно добавляя бульон, чтобы сочным был. Если с отварным мясом, то через мясорубку и тоже добавить обжаренный лук и специи.
Сообщение было удалено
Вы дистрофики?
Сообщение было удалено
вот и я такого же мнения задолбали люди, которые суют везде свой нос. А сколько вам лет было, когда блины научились печь? Меня мама учила, мне было лет 17 уже.
Сообщение было удалено
После обжарки еще перемолоть в блендере, будет очень нежная начинка.
Сообщение было удалено
Мне было 9 с половиной лет ) А Вы какие блины любите? Мне нравятся с творогом и изюмом, ещё с абрикосовым или домашним персиковым джемом, или же просто с маслом :) Вчера вечером 6 штук съела :)
Я раньше не умела печь блины, то они у меня прилипали постоянно к сковородке, то вкус не тот, любила только мамины блины. Но теперь уже научилась делать сама так, что свои стали больше нравиться, чем мамины. Все пришло с опытом и после многих попыток) И согласна со Странным, на литр молока тоже кладу два яйца, иначе они резиновые получаются.
Сообщение было удалено
Так покупайте без начинки просто блины не замороженные. Я вообще с начинкой не люблю, обязательно разогреваю в микроволновке и потом со сметаной ем. Больше ни с чем не люблю, холодные не ем никогда. Один раз сделала сама, мне проще купить.
Сообщение было удалено
Так покупайте тонкие, в дырочку, на замороженные. Я именно такие беру.
Сообщение было удалено
Кстати да, в меня папа брезгует. Был у меня, зашёл еды принести, я говорю, ч своих котлет сделала, попробуй. Он рот скривил, сказал, что с детства предпочитает покупные и что он мне нормальных из азбуки вкуса принёс :)))
Сообщение было удалено
Что-то вы путаете. "Смерть чиновника" о том, как чиновник чихнул в театре и испугался, что забрызгал статского советника. Извинялся, извинялся, но впал в панику, и помер.
Сообщение было удалено
Мнение, сколько в пачке штук? Цена??
Сообщение было удалено
Ну не каждый же день, в раз-два в год. Ерунда.
Сообщение было удалено
У вас все в семье готовить не умеют?
Сообщение было удалено
5 штук, рублей 200 ща пачку в азбуке вкуса. Тонкие, сладкие, вкусные. Пару раз в год вполне нормально.
Сообщение было удалено
Купить проще. Я вот эти котлеты целый час крутила, а так пошёл в магазин и купил. Кстати муж другого мнения и мои котлеты нахваливает, а от покупных у него изжога
Сообщение было удалено
Представляю сколько там консервантов, раз их не замораживают, в замороженных то полно химии(
Сообщение было удалено
Нафиг надо. Я за 200 руб 150 блинов нашлепаю.
Сообщение было удалено
Зачем гробить свое здоровье, питаясь полуфабрикатами? Лень готовить?
Сообщение было удалено
Не, точно столько не набираю. Нормально все. После Макдака + кг, но на следующий день опять все сгорает
Сообщение было удалено
Каждый выбирает сам, у моего папы появилась возможность покупать, он теперь все покупает и маме не даёт готовить. Говорит, что глупо силы и время на готовку тратить. По вкусу еда из кулинарии ему больше нравится.
Сообщение было удалено
Ну они очень быстро портятся 3 суток что ли всего. Так что настоящие. По вкусу ничуть не хуже. Раз в год не отравимся :)
Сообщение было удалено
Может ваша мама просто не умеет готовить, раз еда из кулинарии вкуснее?
Сообщение было удалено
Представляю,как ваша мама готовит,если полуфабрикаты вкуснее её стряпни
Сообщение было удалено
А зачем вам 150 блинов? Это как раз очень разумной купить 5, съесть и забыть про блины до следующего года и тогда и не париться, что кг много на берёшь :)))
Сообщение было удалено
А куда столько? Нам с мужем и пяти хватает, зачем обжираться? Не понимаю тех, кто съедает больше 3-4.
Сообщение было удалено
Хорошо кстати готовит. Но не очень большой ассортимент. Котлеты редко делает, голубцы никогда не делала, их только покупные, очень редко фарешрованные перцы, но естественно только с покупным фаршем.
Сообщение было удалено
Так он палочкой подавился и от этого умер?