Все как с ума посходили , отовсюду разговоры, надо надо испечь блины, слышала на улице разговор двух женщин, жаловались что нет времени, придётся ночью печь. До этого дня никто не парился, а сейчас …
Сообщение было удалено
аха)))0 Не каждый день их есть, а по желанию, раз в месяц например или раз в квартал. Можно себе позволить, какую то норму.
Сообщение было удалено
Лично я не боюсь. Тебя щаз инсульт разобьет - я люблю блины с вареной сгущенкой. И ещё в майонез мачу.
Сообщение было удалено
сода кипятком не гасится
кипяток это не кислота
что б вы знали
Сообщение было удалено
У остальных - это кого? И в каком плане склонность? Для меня фигня
Сообщение было удалено
ясно, на вкус и цвет как говорят. Наташа Варвина из *** такие же блины печёт и я 15 лет по такому же рецепту. Яйцо по желанию хоть 2 хоть 3
Сообщение было удалено
Вы не пробывали, вам не понять. соду можно и не гасить . а так добавить.
Сообщение было удалено
Лично я не боюсь. Тебя щаз инсульт разобьет - .
Это тебя скоро инсульт разобъет. От такого питания-то.
Сообщение было удалено
не пробЫвала это точно
разбавить можно. Погасить -нельзя. Уж извините
Яйца тоже красят на Пасху,ажиотажа не вокруг этого
Сообщение было удалено
Отсутсвие клана порождает присутствие фигни. Ну нафик ритуалы если нет понимания семьи, рода, да и командной игры в принципе
а вообще Сочи это маразм а не рецепт, есть всего 3 способа-блинчики - разрыхлитель не кладется, блины на кислом молоке - кладется сода и гасится этим самым кислым молоком, и блины - на дрожжах. Остальное все -извращения пищевых неумех
я обычно пеку (по настроению), раньше вообще делала пару раз в год блины точно. Сейчас даже не знаю. все же стоит наверно угостить мужа и самой сьесть парочку
Сообщение было удалено
Как по мне, так мало. У меня рвутся блины, если мало яиц кладу. Пользуюсь бабушкиным рецептом:
1 л молока
5-6 яиц, в зависимости от размера
12 с хорошей горкой стол.ложек муки
4 стол.ложки масла подсолнечного
сахар по вкусу, щепотку соли, ваниль
Яйца взбиваю с сахаром, солью и ванилью, вливаю треть молока и всю муку. Разбиваю, чтобы не было комков. Дальше, подливаю молоко понемногу, чтобы не слишком жидкое тесто было. Если мало молока, еще добавлю или воды, если молока нет больше. Потом вливаю подсолнечное масло и пеку на сковороде. Получается супер
в общем я понял, никто толком нормальных блинов и не пробовал, то-то у меня все гости просят блины, сами свои торты покупные не едят, а сметают с блинами сметану, варенье, масло топленое
Сообщение было удалено
да я понял уже что никто печь тонкие прозрачные блины не умеет, это искусство
Сообщение было удалено
уймись
я пробовала и пекла
настоящие Блины тольо на дрожжах. А не на пиве или упаси боже негашеной соде
Сообщение было удалено
это не блины а не неискусство
Сообщение было удалено
Зачем в блины класть дрожжи? Извоащенцы вы ?
Сообщение было удалено
сода гасится кефиром, если не в курсе
Сообщение было удалено
Это у вас уже омлет какой-то
Сообщение было удалено
тут выше соду "гасили" водой а блины пекли на молоке глаза разуй
Сообщение было удалено
за шкафом
ты видать че.рни.льница что традиционные русские блины у тебя такой неподельный ужас вызывают
изыди!
Сообщение было удалено
а вы мне не тыкайте! неумехи все безрукие
Что значит НАДО? Можно печь, можно не печь. И на молоке, и на кефире, на пиве, и на газировке, на томатном соке, с дрожжами и без, из муки пшеничной, гречневой, пшенной ... На то и Масленица, чтобы отвести душу на блинах. Круглый год их есть не рекомендуется, помянуя Ивана Андреевича Крылова. )))))))))))
Автор, не хотите - не пеките и не покупайте. Кто хочет - пусть печет, это их дело. Я вот уже в прошлые выходные пекла, так что же, вам теперь за мной гнаться надо?))) Автор, вы, главное, за других поменьше переживайте, что другие живут совсем не так, как вы бы этого хотели.
Сообщение было удалено
ты даже готовить не умеешь и тебе некому приготовить НОРМАЛЬНУЮ еду, ты вызываешь сожаление, сидя на бутерродах
Сообщение было удалено
Ага, того самого Крылова, который и помер от блинов
Сообщение было удалено
от блинов умер Чехов, дурында. У него и рассказ про это есть.
Сообщение было удалено
А в воскресенье до обеда блин румяный, после обеда блин поганый...
Сообщение было удалено
от блинов умер Чехов, дурында. У него и рассказ про это есть.
Крылов тоже.
Сообщение было удалено
Чехов написал рассказ, как он помер с блинов?
Сообщение было удалено
++++++++++
Мне кажется блинами должны объедаться те, кто потом будет поститься 7 недель...
но точно не знаю
А у Чехова вроде бы был туберкулез. При чем тут блины?
Какая хорошая тема. Я только драников напекла сейчас блинов напекла. Приходи масленица
Сообщение было удалено
+++ ахахахх
мне тоже они нaxpeн не нужны,но муж вяжется с какими-то блинами,потому-что телевизор только и трещит о них.
Сообщение было удалено
Разогретые это не Те блины, Те должны быть только что выпеченными и горячими.
Я когда пеку складываю в миску, которая стоит на кастрюле с кипящей водой, да ещё крышкой сверху прикрываю горку блинов. Поэтому на стол ставлю горячие блины и опять же под крышкой, чтобы остывали.
Каждый сам себе берёт и опять закрывает стопку блинов.
Автор, у Вас просто злость, что Вы не умеете печь блины. Руки из ### опы растут
Сообщение было удалено
При всем блины. Они с палочкой Коха были.
Сообщение было удалено
потому что они были толстые и пеклись в печи
Сообщение было удалено
Это Магнит/Пятерочка/Верный эфиры оплатили.
Сообщение было удалено
Ого. А водку около морозилки разливают?
Сообщение было удалено
За неделю ничего не случится. Я люблю блины, но в течение года не готовлю их, а на Масленицу повод не отказываться от дрожжевого.
Я пеку блины с живыми дрожжами на Масленицу.
Тоненькие без дрожжей и на молоке не считаю масленичными, это обычные блинчики в которые начинку заворачивают - отварное мясо с луком. Они тоже вкусные, но почти диетические. И не масленичные.
Сообщение было удалено
Я не могу)) ржу, даже заскринила, что Чехов умер от блинов и написал про это рассказ.
до слез сссука)))
Сообщение было удалено
* грозно так:
МУКУ ПРОСЕЯЛА?????)))
Сообщение было удалено
Водку за столом. А блинами обжигаются, плачут, но едят ))) иначе это не Масленица
Кто сказал, что надо? Я вчера испекла- так ради разнообразия и развлечения, почему бы нет, мне нетрудно. С удовольствием поели. Но если бы у меня не было времени и желания - и не рыпалась бы, как год назад на Масленицу, когда голова не тем была занята.
Сообщение было удалено
Вот, да. В пост будем худеть, а сейчас можно расслабиться, за неделю вес не наберёшь. Я уже 3 раза пекла блины, в выходные ещё буду.
Сообщение было удалено
А как же )))
Иначе тесто комками будет, а когда молоко «припудриваешь» никаких комков не образуется. Намного легче замешивать.
Технику не использую для замеса, деревянная ложка теплее, тесто не любит холодный металл )
Сообщение было удалено
Я ничего не имею против соды в выпечке, но Масленичные блины самые вкусные на дрожжах