Гость
Статьи
почему НАДО испечь …

почему НАДО испечь блины?

Все как с ума посходили , отовсюду разговоры, надо надо испечь блины, слышала на улице разговор двух женщин, жаловались что нет времени, придётся ночью печь. До этого дня никто не парился, а сейчас …

автор
706 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сочи
#52
Гость

Сообщение было удалено

аха)))0 Не каждый день их есть, а по желанию, раз в месяц например или раз в квартал. Можно себе позволить, какую то норму.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

Лично я не боюсь. Тебя щаз инсульт разобьет - я люблю блины с вареной сгущенкой. И ещё в майонез мачу.

Гость
#54
Сочи

Сообщение было удалено

сода кипятком не гасится
кипяток это не кислота
что б вы знали

мышь+
#55
Гость

Сообщение было удалено

У остальных - это кого? И в каком плане склонность? Для меня фигня

Сочи
#56
Странный

Сообщение было удалено

ясно, на вкус и цвет как говорят. Наташа Варвина из *** такие же блины печёт и я 15 лет по такому же рецепту. Яйцо по желанию хоть 2 хоть 3

Сочи
#57
Гость

Сообщение было удалено

Вы не пробывали, вам не понять. соду можно и не гасить . а так добавить.

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

Лично я не боюсь. Тебя щаз инсульт разобьет - .

Это тебя скоро инсульт разобъет. От такого питания-то.

Гость
#59
Сочи

Сообщение было удалено

не пробЫвала это точно
разбавить можно. Погасить -нельзя. Уж извините

Гость
#60

Яйца тоже красят на Пасху,ажиотажа не вокруг этого

Гость
#61
мышь+

Сообщение было удалено

Отсутсвие клана порождает присутствие фигни. Ну нафик ритуалы если нет понимания семьи, рода, да и командной игры в принципе

Гость
#62

а вообще Сочи это маразм а не рецепт, есть всего 3 способа-блинчики - разрыхлитель не кладется, блины на кислом молоке - кладется сода и гасится этим самым кислым молоком, и блины - на дрожжах. Остальное все -извращения пищевых неумех

Маринка
#63

я обычно пеку (по настроению), раньше вообще делала пару раз в год блины точно. Сейчас даже не знаю. все же стоит наверно угостить мужа и самой сьесть парочку

Яжемать
#64
Странный

Сообщение было удалено

Как по мне, так мало. У меня рвутся блины, если мало яиц кладу. Пользуюсь бабушкиным рецептом:
1 л молока
5-6 яиц, в зависимости от размера
12 с хорошей горкой стол.ложек муки
4 стол.ложки масла подсолнечного
сахар по вкусу, щепотку соли, ваниль

Яйца взбиваю с сахаром, солью и ванилью, вливаю треть молока и всю муку. Разбиваю, чтобы не было комков. Дальше, подливаю молоко понемногу, чтобы не слишком жидкое тесто было. Если мало молока, еще добавлю или воды, если молока нет больше. Потом вливаю подсолнечное масло и пеку на сковороде. Получается супер

Странный
#65

в общем я понял, никто толком нормальных блинов и не пробовал, то-то у меня все гости просят блины, сами свои торты покупные не едят, а сметают с блинами сметану, варенье, масло топленое

Странный
#66
Яжемать

Сообщение было удалено

да я понял уже что никто печь тонкие прозрачные блины не умеет, это искусство

Гость
#67
Странный

Сообщение было удалено

уймись
я пробовала и пекла
настоящие Блины тольо на дрожжах. А не на пиве или упаси боже негашеной соде

Гость
#68
Странный

Сообщение было удалено

это не блины а не неискусство

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

Зачем в блины класть дрожжи? Извоащенцы вы ?

Странный
#70
Гость

Сообщение было удалено

сода гасится кефиром, если не в курсе

Гость
#71
Яжемать

Сообщение было удалено

Это у вас уже омлет какой-то

Гость
#72
Странный

Сообщение было удалено

тут выше соду "гасили" водой а блины пекли на молоке глаза разуй

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

за шкафом
ты видать че.рни.льница что традиционные русские блины у тебя такой неподельный ужас вызывают
изыди!

Странный
#74
Гость

Сообщение было удалено

а вы мне не тыкайте! неумехи все безрукие

Гость
#75

Что значит НАДО? Можно печь, можно не печь. И на молоке, и на кефире, на пиве, и на газировке, на томатном соке, с дрожжами и без, из муки пшеничной, гречневой, пшенной ... На то и Масленица, чтобы отвести душу на блинах. Круглый год их есть не рекомендуется, помянуя Ивана Андреевича Крылова. )))))))))))

Гость
#76

Автор, не хотите - не пеките и не покупайте. Кто хочет - пусть печет, это их дело. Я вот уже в прошлые выходные пекла, так что же, вам теперь за мной гнаться надо?))) Автор, вы, главное, за других поменьше переживайте, что другие живут совсем не так, как вы бы этого хотели.

Гость
#77
Странный

Сообщение было удалено

ты даже готовить не умеешь и тебе некому приготовить НОРМАЛЬНУЮ еду, ты вызываешь сожаление, сидя на бутерродах

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

Ага, того самого Крылова, который и помер от блинов

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

от блинов умер Чехов, дурында. У него и рассказ про это есть.

Гость
#80
Приличный мужчина

Сообщение было удалено

А в воскресенье до обеда блин румяный, после обеда блин поганый...

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

от блинов умер Чехов, дурында. У него и рассказ про это есть.

Крылов тоже.

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

Чехов написал рассказ, как он помер с блинов?

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++

Гость
#84

Мне кажется блинами должны объедаться те, кто потом будет поститься 7 недель...
но точно не знаю
А у Чехова вроде бы был туберкулез. При чем тут блины?

Гость
#85

Какая хорошая тема. Я только драников напекла сейчас блинов напекла. Приходи масленица

Гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

+++ ахахахх

Гость
#87

мне тоже они нaxpeн не нужны,но муж вяжется с какими-то блинами,потому-что телевизор только и трещит о них.

#88
Гость

Сообщение было удалено

Разогретые это не Те блины, Те должны быть только что выпеченными и горячими.
Я когда пеку складываю в миску, которая стоит на кастрюле с кипящей водой, да ещё крышкой сверху прикрываю горку блинов. Поэтому на стол ставлю горячие блины и опять же под крышкой, чтобы остывали.
Каждый сам себе берёт и опять закрывает стопку блинов.

Гость
#89

Автор, у Вас просто злость, что Вы не умеете печь блины. Руки из ### опы растут

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

При всем блины. Они с палочкой Коха были.

имя
#91
Гость

Сообщение было удалено

потому что они были толстые и пеклись в печи

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

Это Магнит/Пятерочка/Верный эфиры оплатили.

Гость
#93
Fiala

Сообщение было удалено

Ого. А водку около морозилки разливают?

#94
Гость

Сообщение было удалено

За неделю ничего не случится. Я люблю блины, но в течение года не готовлю их, а на Масленицу повод не отказываться от дрожжевого.
Я пеку блины с живыми дрожжами на Масленицу.
Тоненькие без дрожжей и на молоке не считаю масленичными, это обычные блинчики в которые начинку заворачивают - отварное мясо с луком. Они тоже вкусные, но почти диетические. И не масленичные.

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу)) ржу, даже заскринила, что Чехов умер от блинов и написал про это рассказ.
до слез сссука)))

Гость
#96
Fiala

Сообщение было удалено

* грозно так:
МУКУ ПРОСЕЯЛА?????)))

#97
Гость

Сообщение было удалено

Водку за столом. А блинами обжигаются, плачут, но едят ))) иначе это не Масленица

Гость
#98

Кто сказал, что надо? Я вчера испекла- так ради разнообразия и развлечения, почему бы нет, мне нетрудно. С удовольствием поели. Но если бы у меня не было времени и желания - и не рыпалась бы, как год назад на Масленицу, когда голова не тем была занята.

#99
Гость

Сообщение было удалено

Вот, да. В пост будем худеть, а сейчас можно расслабиться, за неделю вес не наберёшь. Я уже 3 раза пекла блины, в выходные ещё буду.

#100
Гость

Сообщение было удалено

А как же )))
Иначе тесто комками будет, а когда молоко «припудриваешь» никаких комков не образуется. Намного легче замешивать.
Технику не использую для замеса, деревянная ложка теплее, тесто не любит холодный металл )

#101
Странный

Сообщение было удалено

Я ничего не имею против соды в выпечке, но Масленичные блины самые вкусные на дрожжах