Гость
Статьи
почему НАДО испечь …

почему НАДО испечь блины?

Все как с ума посходили , отовсюду разговоры, надо надо испечь блины, слышала на улице разговор двух женщин, жаловались что нет времени, придётся ночью печь. До этого дня никто не парился, а сейчас …

автор
706 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Science
#655

Тема жранья не раскрыта

Гость
#656
Гость

Сообщение было удалено

Ну видно у нас разные дети и подростки в окружении. У нас борщом попробуй накорми. Фи и фу. А вот мисо суп уплетают за обе щеки. Особенно в ресторанах. А он с водорослями и О боже! с тофу. Зайдите в японские рестораны, посмотрите сколько молодежи.
Кто не будет есть шпинат если это реально вкусно и правильно приготовлено? У нас дети за обе щеки ели Запеченное филе камбалы, для них с сыром, мне без, киноа, спаржа со сливочным маслом и свежий салат, или потушенное с оливковым маслом и чесноком брокколи с цветной капустой, шпинат. Это на всё 15 минут ужин. полезное и вкусное. Домашние бургеры настоящие праздник и опять же 15 минут. Стейки, купаты. Овощи с гриля. Голубцы и перцы при этом просто размажут по тарелке и выкинут.
В общественных местах, кроме проверенных ресторанов, обычно невкусно. И качество продуктов на уровне плинтуса. Но если дети и дома такое же качество едят, то им сравнить не с чем. У кого дома качественно готовят из столовок голодными выходят.

Хаска
#657
автор

Сообщение было удалено

Масленица ладно еще, а 8 марта?? Цветок не подаришь, обид столько будет! Я - женщина. И дарить мне цветом только потому, что я женщина? Нет, не надо, спасибо!

Хаска
#658

Я блины люблю, но мне лень их готовить ))) Испеку, когда настроюсь ) Ненавижу всякую обязаловку!

Гость
#659
Гость

Сообщение было удалено

Ну видно у нас разные дети и подростки в окружении. У нас борщом попробуй накорми. Фи и фу. А вот мисо суп уплетают за обе щеки. Особенно в ресторанах. А он с водорослями и О боже! с тофу. Зайдите в японские рестораны, посмотрите сколько молодежи.
Кто не будет есть шпинат если это реально вкусно и правильно приготовлено? У нас дети за обе щеки ели Запеченное филе камбалы, для них с сыром, мне без, киноа, спаржа со сливочным маслом и свежий салат, или потушенное с оливковым маслом и чесноком брокколи с цветной капустой, шпинат. Это на всё 15 минут ужин. полезное и вкусное. Домашние бургеры настоящие праздник и опять же 15 минут. Стейки, купаты. Овощи с гриля. Голубцы и перцы при этом просто размажут по тарелке и выкинут.
В общественных местах, кроме проверенных ресторанов, обычно невкусно. И качество продуктов на уровне плинтуса. Но если дети и дома такое же качество едят, то им сравнить не с чем. У кого дома качественно готовят из столовок голодными выходят.

Да, конечно, разные. Ведь только у вас в окружении подростки обожают месиво из киноа и полусырых овощей. А вот дети чиновников и депутатов едят полноценную еду, в том числе перцы и котлетки. Но в отличие от вашей семьи, где баба пашет наравне с мужиком, им готовят домработницы. Не знаю, где вы видели набитые подростками рестораны. Я, кроме Макдональдса, подростков нигде не видела, если только с родителями .

Гость
#660

/Запеченое филе камбалы с сыром, мне без, киноа, спаржа со сливочным маслом, салат, тушеные брокколи с цветной капустой, на всё про всё 15 минут"/.

Фантастика! Специально загуглила все эти "чудо-рецепты за 15 минут" в интернете, осилила только одну спаржу со сливочным маслом. Вот что предлагают делать уставшим после работы девушкам:
.
1. Спаржу тщательно промыть проточной водой и хорошо просушить бумажным полотенцем.
2. Мясистые побеги зеленой спаржи очистить от кожицы примерно на две трети длины, начиная от толстого конца. Если толстые концы совсем грубые — удалить. Вся спаржа обязательно должна быть в итоге одинаковой длины, чтобы сварилась одновременно. Так что если какой-то побег нежен, но длинен, обрезайте скрепя сердце по размеру коротких.
3. Сформировать из спаржи пучок и перевязать его кулинарной ниткой.
4. В глубоком сотейнике вскипятить два литра подсоленной воды (10-15 минут). Положить спаржу в кипящую воду и варить семь минут. В идеале сотейник должен быть такого размера, чтобы верхние, самые нежные и тонкие части побегов находились над водой и не переваривались.
5.  Готовую спаржу остудить в воде со льдом, чтобы она не размякла, и просушить. В таком состоянии она нормально хранится сутки и даже более.
5. Но хранить ее глупо. Потому что вслед за просушкой надо растопить в сотейнике сливочное масло, бросить туда спаржу, деликатно помешивая, тушить ее в масле минуту, потом добавить сок половинки лимона, посолить-поперчить, перемешать и снять с огня. Подавать немедленно, чтобы масло не успело остыть.

Гость
#661
Гость

Сообщение было удалено

В общественных местах, кроме проверенных ресторанов, обычно невкусно. И качество продуктов на уровне плинтуса. Но если дети и дома такое же качество едят, то им сравнить не с чем. У кого дома качественно готовят из столовок голодными выходят.

Ничего себе! То есть ваш ребёнок весь день ходит голодным, если в столовой ничего не ест? Или в детский сад и в школу вы своим детям собираете тормозки с супом из тофу, спаржей со сливочным маслом и шпинатом? Правильный режим питания подростка - это четырехразовое питание:
25% - завтрак
40% - обед
20% - полдник
15% - ужин.
То есть, либо в столовке, либо в ресторане, либо разогреть несвежее дома. Иначе он весь день будет голодным. А на ужин много есть нельзя.

Гость
#662

Мы сегодня Масленицу отгуляли как следует. У нас соседи по загородному дому уже с 2000 года выносят в этот день стол, ставят самовар, и подают блины, мы икру приносим, а третьи соседи выпивку. Сегодня снежок шел, но это даже хорошо. Стол выносится потому, что из беседки не видно как горит чучело. Мы его сжигаем на нашем участке. Сегодня полыхало хорошо. По примете, если горит хорошо, то год денежным и удачным будет. Поэтому мужчины бензинчику подливают. ))))
Весной мне новое чучело мастерить. Стоять будет до следующего года, до следующей Масленицы.

Гость
#663
Гость

Сообщение было удалено

Зачем такие сложности? Ставите в электо чайник воду кипятиться, включаете плиту, ставите на нее пароварку для спаржи (и других овощей). Она узкая, высокая. Пока кипятится вода промываете спаржу и одним махом ножа обрезаете толстые концы, со всей. Но можно и руками обломать. Какая еще нитка?!? Вода закипела, это пару минут, вставили спаржу вершками вверх, налили нужное количество воды, чтоб всю не покрывала. 3 минуты и она готова. Никто 7 не делает. Это переваренное месиво. Достали, положили в тарелку, сбрызгнули оливковым маслом или положили сливочное. Всё. Готово.
Не читайте русские рецепты, если это Только не традиционные русские блюда.
Кстати просто 3 минуты отварить тоже можно.
И не забывайте, что одновременно запекается рыба, варится гарнир. Если замешались то на все 20 минут уйдет. На весь ужин, включая салат.

Гость
#664

Вот вам рецепт если нет специального размера пароварки, а обычная кастрюля и складывающейся штука с дырками вставлять, чтоб как в пароварке делать . Инч это 2.5 см где-то.
Pour about 1-inch of water into a large saucepan, and set up a collapsible steamer inside. Bring the water to boil, lay the asparagus in the steamer, cover, and steam until crisp-tender, about 4 to 5 minutes. Transfer asparagus to a heated serving dish, drizzle with the olive oil, and season with salt and pepper, to taste. Garnish with lemon and serve immediately.

Cook's Note: You may finish the asparagus with the grated zest of a small lemon, a tablespoon of unsalted butter, and a teaspoon of minced flat-leaf parsley leaves, instead of the oil.

Гость
#665
Гость

Сообщение было удалено

Зачем такие сложности? Ставите в электо чайник воду кипятиться, включаете плиту, ставите на нее пароварку для спаржи (и других овощей). Она узкая, высокая. Пока кипятится вода промываете спаржу и одним махом ножа обрезаете толстые концы, со всей. Но можно и руками обломать. Какая еще нитка?!? Вода закипела, это пару минут, вставили спаржу вершками вверх, налили нужное количество воды, чтоб всю не покрывала. 3 минуты и она готова. Никто 7 не делает. Это переваренное месиво. Достали, положили в тарелку, сбрызгнули оливковым маслом или положили сливочное. Всё. Готово.
Не читайте русские рецепты, если это Только не традиционные русские блюда.
Кстати просто 3 минуты отварить тоже можно.
И не забывайте, что одновременно запекается рыба, варится гарнир. Если замешались то на все 20 минут уйдет. На весь ужин, включая салат.

Это НЕ русские рецепты! Я сравнила все рецепты, в том числе немецкие и французские. Вот примерно так, как я написала выше, нужно ПРАВИЛЬНО готовить спаржу! То, что готовите вы, неправильно и испорчено. Её нужно именно помыть, почистить, правильно порезать на ровные части, чтобы приготовилась она вся равномерно, а не одна сырая, другая переваренная!
Ах, у вас же ещё и рыба запекатся! Никак иначе сама себя посыпала сыром и залезла в духовку, пока вы, прибежав с работы, кипятили воду, мыли, сушили, чистили от кожуры, резали и варили спаржу.
Чудеса у вас на кухне. Надеюсь, что хоть сыр для рыбы чудесным образом не натерся у вас сам, а вы всё-таки его купили натёртым в супермаркете

Гость
#666
Гость

Сообщение было удалено

Киноа не обожают. Соглашусь. И то смотря какой рецепт и мальчик или девочка .
В ресторанах одних конечно подростков не увидите. Речь о молодежи, которая была подростками пару лет назад. А Макдональды просто потому что удобно и доступно. И понятно что детям нравится, там же столько усилителей вкуса.
Но если с детства кормить нормальной натуральной едой, то дешевые маки не сильно заинтересуют. Мы например достаточно часто настоящие бургеры делаем, дети любят. После них в сторону Макдональда не смотрят. Пиццы тоже дома делаем. Купили печку специальную. Тесто сейчас покупаем, остальное свое. Только свежее. Выходит раза в 3 дороже покупной то того стоит.

Гость
#667
Гость

Сообщение было удалено

Я прочла сотни рецептов, где-то пишут о 7 минутах, где-то о 5, но факт остаётся фактом; перед тем, как сварить спаржу, пусть и за 5, а не за 7 минут, перед этим нужно её мыть, чистить, резать, и 15-20 минут кипятить воду. В итоге одна только спаржа готовится 30 минут.

Гость
#668
Гость

Сообщение было удалено

Есть очень интересная сказка .Про Емелю.Так там все делалось -По щучьему веленью , по моему хотенью. Жарилось, парилось и в рот само прыгало. Василиса премудрая тоже там рукавом махнет- и каравай готов.Вот к гостя все также.Как в сказке.

Гость
#669
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз. Вбиваете в гугл на англ steamed asparagus (спаржа) и читаете рецепты. Понятно что можно извратиться. С любым продуктом можно, было бы желание. Но почитайте обычные рецепты от проверенных ресурсов. Без ненужных извращений.
Ваше кипятили, мыли это вообще то занимает секунды вашего времени. Вы пишете тут дольше, чем это б при готовилось.
Сыр естественно покупается для такого натертым в вакуумной упаковке, филе чищенное , разделаное.
Вы сколько раз кстати в своей жизни спаржу ели и варили, сколько лет ? Подозреваю, что ни разу, она у вас вся будет одинаковая, поверьте ) скорее разницу сыграет толщина каждого побега.

Гость
#670
Гость

Сообщение было удалено

Чего уж мелочиться. Кипятите воду пол дня сразу.
Сколько воду вы собрались кипятить для того чтоб она 2.5 см в кастрюле была ??? В электро чайнике это от силы 4 минуты. И даже если 5 варить (я вам найду где меньше говорят, т к многие любят чуть твердоватую) . То это 9 минут на все, вашего личного времени 3-4 минуты. Или вы на дровах делаете и надо стоять подкидывать каждую секунду?
Не читайте рецепты на русском, если это не русские блюда. Там такое вам понапишут. Лучше всего выясните напрямую как люди веками в своих странах готовят. Я спаржу не по интернету готовить начала, а с французами с которыми жила. И кстати очень от самой спаржи зависит. Крупная, старая готовится дольше и там большая твердая часть. Не берите такую, это выкинутые деньги. Она тяжелая (выйдет дороже), невкусная и половина выкидывается.

Гость
#671
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз. Вбиваете в гугл на англ steamed asparagus (спаржа) и читаете рецепты. Понятно что можно извратиться. С любым продуктом можно, было бы желание. Но почитайте обычные рецепты от проверенных ресурсов. Без ненужных извращений.
Ваше кипятили, мыли это вообще то занимает секунды вашего времени. Вы пишете тут дольше, чем это б при готовилось.
Сыр естественно покупается для такого натертым в вакуумной упаковке, филе чищенное , разделаное.
Вы сколько раз кстати в своей жизни спаржу ели и варили, сколько лет ? Подозреваю, что ни разу, она у вас вся будет одинаковая, поверьте ) скорее разницу сыграет толщина каждого побега.

Я читала рецепты, мне не надо их читать вновь, есть я это не буду. Но получается, что извращаетесь как раз вы.
/Ваше кипятили, мыли вообще то занимает секунды вашего времени./
Ага, за секунды кипятится вода, моется, чистится и режется. Точно тролль.

Гость
#672
Гость

Сообщение было удалено

Конкретно в спарже что там режется и чистится? Если очень важно, то можно вековым классическим способом, надламывает ем. Самый надежный, но дольше.
Поставили воду в электро чайник , помыли спаржу, которая и так чистая кстати, взяли среднестатистический побег, надломили. Можно пару взять. Положили на доску с остальным, по надлому остальные большим шефским ножем одним-двумя нажатиями отрезали. Вода за это время закипела. Перелили, посолили, спаржу положили и свободны. Главное не забыть через 4-5 минуты выключить. Вашего личного участия на все минуты 4 . Пока спаржа варится делаете салат. Надеюсь не пол часа мероприятие у вас ?

Гость
#673
Гость

Сообщение было удалено

А сколько сказок про вань на печи лежащих. Для таких все тяжело и нереально.
По факту просто ленивые и рукожoпые, заторможенные.
Но оговорюсь в очередной раз. Быстро приготовить можно только из качественных продуктов. Подготовленных. Если идти рыбу ловить и овощи выкапывать быстро не управитесь.

Гость
#674
Гость

Сообщение было удалено

У меня собака кстати спаржу любит. Могу помыть, ничего не отламывать, отрезать, сделать в пароварке, достать и потом сразу все твёрдые концы одним махом отрезать. Отдать собаке. Но тогда не могу подсолить воду. Еще собака очень молодые стрючки фасоли любит. Они тоже очень быстро готовятся. С грибами вкуснятина. Но если не совсем молодая надо кончики поотламывать с двух сторон. Время занимает. Хорошо детям поручить можно.

Гость
#675
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну я так готовлю. Это реально 20 минут максимум со всеми телодвижениями. Беру форму, кладу филе сёмги. Естественно, она разделана и нарезана. Соль, перец, лимон укроп - в духовку. Овощи - любые максимум 15 минут. Все. Либо салат. А вот наварганить голубцы, лично до меня - труд неподъёмный. И вообще, наши традиционные блюда очень трудоемкие, занимают кучу времени и не очень полезные. А дети едят то, к чему привыкли. Если их кормили с детства фаст-фудом, так и будут есть. А мой ребёнок пока в школу не пошёл, про Макдональдс не слышал, так и ест салаты, авокадо, и просит устрицы.

Гость
#677
Гость

Сообщение было удалено

В нашем полку прибыло )
Но готовьтесь, ладно устрицы, тут для некоторых авокадо конец света.
В целом подозреваю что оппоненты либо в теории не умеют готовить и продукты для этого в глаза не видели. Либо с замедленной моторрикой. Либо просто любят поспорить о том, что не имеют понятия. Ну и ретрограды с экономщиками

Катрина
#678
Гость

Сообщение было удалено

я не заторможена. не ретроград и не экономщик. но мне тоже непонятно, как там за 20 минут столы накрываются. минут 20 у меня может уйти на подготовку к приготовлению пищи. у меня даже рыбные стейки в духовке готовятся не меньше 30 минут, это запрограмированный рецепт уже был в функционале духовки. но мы не про рыбу, собственно, рыбу то сунул и все. а вот овощи мыть, резать и чистить занимает время.а потом еще убирать эти очистки мыть раковину и вокруг нее.

В.
#679

Загадили тему про блины своей спаржей. Лучей поноса вам.

аленка
#680
В.

Сообщение было удалено

И не говорите!Когда к нам приезжали иностранцы на текстильную конференцию,их как раз угощали блинами!!!!Спаржей их кормить никто не пытался.Зато блины разошлись на ура.И даже многие брали с собой по блину в пластиковых боксах!А вы говорите блины....Я сомневаюсь,что кто нибудь из них попытался бы спаржу в боковой карман запихивать!

аленка
#681

Если бы они наелись спаржы,то у нас был бы отряд дрищущих иностранцев.ну уж на хрен.

Гость
#682
Гость

Сообщение было удалено

Может хватит троллить на русском форуме? Про устрицы, спаржу и авокадо. Я живу в СПб, вторая столица.И спаржу видела один раз в Стокманне, один раз в Вавилоне.Стейки сёмги тоже удовольствие недешевое, не говоря уже об устрицах.Зачем Вы это все пишите, непонятно.

Виталина
#683

У меня получаются очень вкусные блины, но на эту Масленицу печь их даже не собиралась. Ну их на фиг - наешься, потом худеть неделю.

Гость
#684
аленка

Сообщение было удалено

Ну так в том то и дело, что спаржа это повседневная еда, а русские блины- нет. По утрам они конечно пекут панкейки, но это немного другое)

Гость
#685
Гость

Сообщение было удалено

У всех по разному, мы устрицы тоже редко едим, кстати, наш ребенок тоже их ест. Авокадо в салат берем постоянно, семгу тоже часто готовим, так что все питаются по разному и готовят тоже по разному. Поэтому если есть средства на хорошие продукты, то и готовка не в тягость и занимает не более 30 минут. Может быть из-за этого большинство не понимает как можно быстро готовить.

Гость
#686
Катрина

Сообщение было удалено

Вы про какие овощи пишите, которые надо долго чистить и резать?

Гость
#687
Гость

Сообщение было удалено

Мда, если уж воду они кипятят по 20 минут, то понятно почему блюда у них долго готовятся)

Гость
#688
Гость

Сообщение было удалено

У меня ребенок в школе не питается, завтракает дома, в школу берет питьевой йогурт и какой нибудь фрукт. Домой приходит после 14.00 где его ждет свежий обед, потому что я готовлю его утром, сама работаю во второй половине дня, вечером опять свежий ужин, который готовит либо муж, либо вместе.

Ла Каталина
#689

. [/quote]
Может хватит троллить на русском форуме? Про устрицы, спаржу и авокадо. Я живу в СПб, вторая столица.И спаржу видела один раз в Стокманне, один раз в Вавилоне.Стейки сёмги тоже удовольствие недешевое, не говоря уже об устрицах.Зачем Вы это все пишите, непонятно.[/quote]

И не говорите) такое смешное, незавуалированное самоутверждение) А тем, у кого нет возможности покупать такие продукты? Что готовить из доступных сезонных овощей, да еще и вкусное и полезное? За пять минут морковь/свеклу не отварить, в сыроеды записаться что ли? Или вообще самоликвидироваться, раз заморскими разносолами нет возможности роскошествовать? Собака лает - ветер носит. Пустая похвальба все ваши разглагольствования.

Гость
#690
Ла Каталина

Сообщение было удалено

А зачем вам все отваривать ? Плюс когда варится рядом стоять не надо. Если на салаты, то зачем варить, терять витамины. Свежая свекла очень вкусна в салате. Да и простой салат морковь, лук, капуста делается меньше 5 минут при наличии простейшего комбайна. Для чистки морковки в Икеа купите копеечный очиститель.
Даже из недорогих продуктов можно предостаточно всего быстро приготовить. Или готовить то что требует совсем не много вашего времени в начале, а дальше оно само. Например простейшее индийское карри. Вам только набор специй купить надо, его на долго хватает. Остальное все доступное. Курица, чечевица, лук, чеснок, имбирь, томат паста, йогурт, рис, кинза. Можно картофель добавить. И какие другие овощи есть. Баклажаны, кабачки. Но не существенно. Пол часа от силы готовится. На второй день вкуснее.
Даже специи самим смешать можно, они все на базаре продаются.

Гость
#691
Катрина

Сообщение было удалено

30 минут, если не огроменные куски , это пересушенная рыба уже. Рыба готовится быстрее. В некоторых печках меньше 10 мин. Овощи мыть, чистить, резать занимает время, если вы правша, но делаете это левой рукой. Или вам на роту солдат. Иначе за 10 минут справитесь. Чистить можно над ведром, или кладете пакет в раковину, чистите над ним, потом сворачиваете и выкидываете. Ни собирать, ни раковину мыть. Картофелечистка отлично справляется с кучей овощей, только острая нужна. Для нарезки куча всего сейчас придумано и доступно. Ну и качественные ножи нужны. Без них колупаться существенно дольше.

Кактус
#692

[quote="В." message_id="63739365"]Загадили тему про блины своей спаржей. Лучей поноса вам.[/quot
БУРНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ!))))))))))))))))))))))))))))

Гость
#693
Кактус

Сообщение было удалено

Вообще то это были ответы на утверждения некоторых, что все работающие питаются исключительно покупными пельменями, сосисками и готовыми салатами магазинными. И никак иначе. Ответили, что еще как иначе, не каждый будет здоровье и фигуру портить из-за того что лень 20 минут нормальную еду приготовить. Учитывая что пачка пельменей 500р, то за эти же деньги можно в разы полезнее ужин сделать. Особенно если продуманно продуктами закупаться.

Гость
#694
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то это были ответы на утверждения некоторых, что все работающие питаются исключительно покупными пельменями, сосисками и готовыми салатами магазинными. И никак иначе. Ответили, что еще как иначе, не каждый будет здоровье и фигуру портить из-за того что лень 20 минут нормальную еду приготовить. Учитывая что пачка пельменей 500р, то за эти же деньги можно в разы полезнее ужин сделать. Особенно если продуманно продуктами закупаться.

Да, в основном все работающие питаются пельменями и сосисками, либо разогревают несвежий суп, либо не питаются вовсе, обходясь йогуртом. У пельменей есть большое преимущество - их не надо ни резать ни чистить ни мыть. А понятие о нормальной еде у всех разное. Для большинства ненормальная и невкусная еда именно сырые ( или полусырые) овощи.

Гость
#695
Гость

Сообщение было удалено

Обойтись йогуртом как раз понятно. Когда нет семьи. А вот питаться пельменями и сосисками это обыкновенная лень, полнейшее невежество и пренебрежение в вопросах здоровья и просто отсутствие культуры питания. Никто уважающий себя не будет это употреблять на регулярной основе.
У меня в окружении большое количество народа, коллектив вообще женский. Никому и в голову не приходит питаться покупными полуфабрикатами. Как бы все понимают чем это грозит. Даже полностью жoпорукие придумали подходящие для себя варианты, чтоб и продукты не перепортить, но и шлаком семью не кормить.

Ольга
#696
автор

Сообщение было удалено

Блины-это ж проще чем яичницу пожарить))
А пекут блины на масленицу....ну наверное потому что вкусно))

Гость
#697
Гость

Сообщение было удалено

У пельменей преимущество когда вы их сами налепили из проверенных качественных продуктов, отпахали физически весь день, частично на морозе. Израсходовали кучу калорий, замерзли. Иначе, отсидев на пятой точке весь день в натопленном помещении, единственное преимущество покупных пельменей это избыточный вес и проблемы с ССЗ.
Для таких особо ленивых в магазинах появился сервис. Берешь на выбор порцию рыбы например, выбираешь любимые овощи, соус к этому, одноразовая форма для запекания. Все почищено, порезано, помыто. Есть выбор. Дороже, но не намного. Примерно в цену пельменей . Только тут ты сам видишь продукты. Объясняют как приготовить. Всегда просто. Но подсаженным на пельмени и дешевые сосиски может не понравится. Особенно если с детства не приучили нормально питаться .

Гость
#698
Гость

Сообщение было удалено

Что это за большинство, для которого овощи ненормальная еда? Хотя..., в нашей стране наверно большинству важнее набить брюхо хлебом и покупными пельменями, может быть вы и правы.

Гость
#699
Гость

Сообщение было удалено

В окружении той мадам, которая питается полуфабрикатами, сосиски и покупные пельмени норма и вы её не переубедите, что есть семьи которые этим шлаком не питаются.

Гость
#700
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Если культуры питания в семье нет и не было, то диалог бесполезен. Люди просто ничего другого не знают. Вон овощи для них ненормальная еда. Видно если не переваренные и не залитые майонезом, то и не "салат" это.

Гость
#701
Гость

Сообщение было удалено

В окружении той мадам, которая питается полуфабрикатами, сосиски и покупные пельмени норма и вы её не переубедите, что есть семьи которые этим шлаком не питаются.

Не в окружении той мадам, а у 90% посетителей супермаркетов, семей, соседей, которые набирают сосиски и пельмени. Я жн вижк. что везут в колясках. Эта мадам как раз не употребляет данную пищу. Но семейные и работающие везут именно это - пельмени и сосиски, пироги, печенье, кексы и т.д. Так же готовят борщ на неделю, если не хотят есть пельмени. Это ЖИЗНЬ! Что бы вы тут не писали, НИ одна работающая не готовит каждый день и никогда готовить не будет! И хоть убейте, но никто вашу сырую свеклу есть не будет!

Гость
#702
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Если культуры питания в семье нет и не было, то диалог бесполезен. Люди просто ничего другого не знают. Вон овощи для них ненормальная еда. Видно если не переваренные и не залитые майонезом, то и не "салат" это.

Да, непоавильно приготовленная полусырая спаржа, где одна отваренная, а другая сырая - ненормальная еда для всех без исключения, кроме психически больных.

Гость
#703
Гость

Сообщение было удалено

У пельменей преимущество когда вы их сами налепили из проверенных качественных продуктов, отпахали физически весь день, частично на морозе. Израсходовали кучу калорий, замерзли. Иначе, отсидев на пятой точке весь день в натопленном помещении, единственное преимущество покупных пельменей это избыточный вес и проблемы с ССЗ.
Для таких особо ленивых в магазинах появился сервис. Берешь на выбор порцию рыбы например, выбираешь любимые овощи, соус к этому, одноразовая форма для запекания. Все почищено, порезано, помыто. Есть выбор. Дороже, но не намного. Примерно в цену пельменей . Только тут ты сам видишь продукты. Объясняют как приготовить. Всегда просто. Но подсаженным на пельмени и дешевые сосиски может не понравится. Особенно если с детства не приучили нормально питаться .

Да ну вас с вашим сервисом! После работы человек хочет отдохнуть, а не резать, чистить, жарить и варить, мыть столы и кучу посуду в раковине. Иначе эти "любимые овощи" поперек горла встанут. А своё полусырое *** ешьте сами

Гость
#704
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете. Для таких кто хочет отдохнуть продают уже помытое и порезанное. В посуде которую после запекания выкидываешь.
И что вы там режете, что устать можно ? У вас терки и комбайны поломались, вместе с посудомоечной ? Ну так купите новые, вы ж работаете, зарплату получаете. Дешевле выйдет чем покупные пельмени.

Гость
#705
Гость

Сообщение было удалено

То что вы спаржу в глаза не видели , не то что не готовили мы поняли. Спаржу нельзя передержать, она несъедобная. И как при варке в одной емкости у вас в теории сырым останется что-то ? Вы когда стручковую фасоль делаете одновременно часть сырой остается?
А со спаржей легко. Ее часто как гарнир в ресторане подают. С первого же раза дома можно сравнить такая же она получилась или нет. Поверьте, не ошибетесь.