Все как с ума посходили , отовсюду разговоры, надо надо испечь блины, слышала на улице разговор двух женщин, жаловались что нет времени, придётся ночью печь. До этого дня никто не парился, а сейчас …
Решила раз про спаржу вспомнили посмотреть рецепты новые. Делюсь. Там как раз очень все быстро и просто.
Салат со спаржей и портобелло
Ингредиенты
200 г портобелло (очистить и нарезать)
1 связка спаржи
1 чайная ложка
оливкового масла
2 чайные ложки обжаренного черного кунжута
Для заправки
1 луковица шалота (очистить и мелко нарезать)
1 чайная ложка рисового уксуса
1½ чайных ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка
соевого соуса
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки воды
1 чайная ложка
кунжутного масла
1 чайная ложка
свежего сока лайма
⅛ чайной ложки соли
Приготовление
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Потушите спаржу в сковороде до ярко-зеленого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Дайте остыть 10 минут и нарежьте на кусочки длиной 5 см. Потушите под крышкой грибы до золотисто-коричневого цвета, 7-8 минут. Переложите спаржу и грибы на блюдо, ровно распределите заправку. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Вот вам еще один. Там как вода закипела на все 10 минут. Вкусный ужин.
Спаржа с орзо, помидорами и лимоном
Ингредиенты
340 г пасты орзо
1 связка спаржи, кусочками по 3 см
500 г помидоров черри (нарезать половинками)
Цедра и сок 1 лимона
4 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
Соль, свежий молотый перец
Немного тертого пармезана
Приготовление
Доведите до кипения воду в двух больших кастрюлях, посолите. В одну положите спаржу и варите 2-3 минуты. Переложите спаржу в емкость с ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет стеблей. Во второй кастрюле сварите орзо согласно инструкции. После слейте воду и переложите пасту в большую миску. Добавьте к орзо спаржу и половинки помидоров. Смешайте оливковое масло, лимонную цедру и сок, чеснок, соль и перец в небольшой миске. Добавьте смесь к пасте с овощами. Добавьте петрушку и пармезан. Подавайте блюдо холодным или комнатной температуры.
Сообщение было удалено
Ага, в ресторанах с удовольствием сырую едят, а дома не будут)
Но если вам только варенная нужна, то какая проблема ее отварить? Вам же возле нее стоять не надо. Утром перед работой чай себе делаете, заодно поставьте свеклу отвариваться. Пока соберетесь она готова. Вечером только почистить и в комбайн. Это минуты 3. Общее ваше время 5 минут.
Тут как раз вчера тема была, обсуждали кто что каждый день в магазинах покупает. Почитайте, вроде только один упомянул пельмени, остальные нормальные продукты покупают.
Тот, кто тут пишет, что ни одна работающая не будет готовить каждый день, говорите за себя. Это ж какие руки крюки надо иметь, чтоб варить пельмени и сосиски вместо того чтоб приготовить нормальной еды. Вы просто ленивы до ужаса, другого объяснения и быть не может, потому что все работают и все устают, но поедать недельные борщи, питаться пельменями и выпечкой магазинной на маргарине будет только жoпорyкая бездельница, уж простите, никого не хотела обидеть.
Сообщение было удалено
Согласна. Надо быть очень ленивой и безрукой чтоб каждый день такое есть. И устают понятие относительное. В наше время на подавляющем большинстве работ вы за 8 часов не упашетесь до состояния, чтоб не потратить 20 минут на легкий ужас. Есть конечно дни когда устал больше обычного, или просто не хочется. Хорошо, тогда можно и пельмени. Но это не каждую неделю случается.
Причем поехать в час пик в магазин за готовой едой и отстоять там очередь, потратив больше времени чем если дома приготовить силы есть и не устали.
Сообщение было удалено
Рецептом не поделитесь на 5 штук? Предполагаю, что это треть яйца, три четверти ложки сахар, пятая часть ст.молока, шестая часть муки....А как можно насытиться 1(!)блином????