Гость
Статьи
почему НАДО испечь …

почему НАДО испечь блины?

Все как с ума посходили , отовсюду разговоры, надо надо испечь блины, слышала на улице разговор двух женщин, жаловались что нет времени, придётся ночью печь. До этого дня никто не парился, а сейчас …

автор
706 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

уж точно меньше загружены чем работающие родители

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы хоть в курсе чем муж питается? Мой например с удовольствием возьмет свое питание на себя. Но полезного в нем будет не много. Меня такой расклад категорически не устраивает.
И почему пироги с борщами ? Мы вообще их не готовим и не едим.

воть

Язычество никуда и исчезало с Руси православной. Эх... православие ... язычество сплошное. Блины люблю, делаю часто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз больше. Родители сходили на работу на 8 часов и свободны. У подростков основные занятия, дополнительные, секции, тона домашней работы, особенно если большие планы на жизнь. общение со сверстниками нужно. Их и дома то не всегда увидишь. Есть конечно и бездельники. Но многие так нагружённы что поход на работу раслабухой покажется.
При этом конечно домашние обязанности никто не отменял,

Ромашка

А что за проблема испечь блины? Продукты для них в доме есть всегда.) Меня удивило, что для многих это целое геройство. Когда ребенок был маленький утром пекла - это ж быстро, а тогда и блинниц-то не было еще. Сколько там тех блинов надо на завтрак-то. Масленица - всего лишь дань традиции. Необязательно выпекать на весь город. Зачем? Они вкусны свежие, горячие. У нас просто важно - оливье тазиками, блины по 100 штук.))) Ну я, конечно, об обычных, тонких блинчиках, над дрожжевыми надо чуть заморочится - время надо. А еще можно оладушки на кефире - вообще быстро выпекаются. Странно, что аж целую тему создали - блины ж это самое быстрое блюдо, которое только можно придумать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бутерброд ?!? Не у каждой мамаши дети бутербродами питаются.
Вы хоть знаете насколько сейчас подростки загруженны могут быть. Им уж явно не до приготовления полезного ужина самим. Там бы уследить чтоб неполезным не питался. И с чего вы взяли, что в семье где родители готовят оба, периодически только муж вырастет инфантил?
Мы что девочку, что мальчика с самого начала приучали во всем помогать, одинаково, включая на кухне. Но основная задача приготовить еду по любому на взрослых.

А что плохого сделать себе бутерброд? Что-то вы совсем загоняетесь. Испокон веков ели и едят подростки бутерброды во всем мире. Это совершенно нормально, если подросток перекусит бутербродом. Повторяю, везде в мире так перекусывают и прекрасно живут, дольше россиян.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз больше. Родители сходили на работу на 8 часов и свободны. У подростков основные занятия, дополнительные, секции, тона домашней работы, особенно если большие планы на жизнь. общение со сверстниками нужно. Их и дома то не всегда увидишь. Есть конечно и бездельники. Но многие так нагружённы что поход на работу раслабухой покажется.
При этом конечно домашние обязанности никто не отменял,

Ничего подобного! Какие дополнительные занятия?Занятия в школе с 8:30 до 13:30 школа рядом с домом, спортивная секция до 16:00, все подростки в это время уже дома, у родителей рабочий день с 9:00 до 18:00, плюс дорога, т.к. рядом с домом почти никто не работает, дорога до остановки минут 20, ожидание транспорта, домой по пробкам. По факту домой приходишь к 19:30-20:00.

Гость

К тому же не ходят подростки каждый день в секции, а вот родителям работать каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте перекус бутербродом с полноценным ужином, в большинстве единственной нормальной едой за день. Детей и подростков надо хоть один раз в день накормить домашней горячей едой, овощами. И нет, 99% сами ее не приготовят. Плюс для семьи полезно собраться за ужином за одним столом.
Странно что это не очевидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А школа и домашние занятия не каждый день? Причем до ночи у многих. Это родители дома расслабится могут. У меня как раз у всех почти друзей дети подростки. У них нет ни одного свободного дня. Спорт, языки, курсы. Какие-то внеклассные проекты. Взрослые не выдержат в таком темпе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте перекус бутербродом с полноценным ужином, в большинстве единственной нормальной едой за день. Детей и подростков надо хоть один раз в день накормить домашней горячей едой, овощами. И нет, 99% сами ее не приготовят. Плюс для семьи полезно собраться за ужином за одним столом.
Странно что это не очевидно.

Вы думаете, зря дети едят в школах горячее? Это дети работающих родителей, которым некогда наготавливать. 99% детей ни за что не будут есть суп с тофу и шпинат в оливковом масле! Если заставлять подростка есть всякие 5-10 минутные блюда, он точно пойдёт в макдональдс и купит гамбургеры с чипсами. Может оказаться, что горячие блюда в школе станут самым правильным и вкусным питанием для этого подростка с нерадивыми родителями. Хотя я считаю, папа обязан учить детей готовить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А школа и домашние занятия не каждый день? Причем до ночи у многих. Это родители дома расслабится могут. У меня как раз у всех почти друзей дети подростки. У них нет ни одного свободного дня. Спорт, языки, курсы. Какие-то внеклассные проекты. Взрослые не выдержат в таком темпе.

Школа до 13:30, затем они идут домой и сидят за компьютером либо тусуются с друзьями и девочками. Я училась недавно, знаю о сем пишу, все кто ходил в секции и на танцы, приходили раньше родителей. Домашние задания не каждый день, да и лёгкие они, что там делать, многие и не делают, а списывают., крайне редко приходится сидеть до ночи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому они по воскресеньям и готовят чан борща сразу на неделю, дитачке остаётся только разогреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специально позвонила уточнила у подруги, ее дети старшеклассники в моей школе учатся. В день 7-8 уроков до 3-4. Постоянно индивидуальные проекты и что-то в школе. Теннис, рисование, языки, репетиторы. На друзей время почти не остается. И они еще не самые занятые.
Но при всем этом подростки даже приходя раньше родителей не станут готовить нормальный ужин. К которому бутерброд не относится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специально позвонила уточнила у подруги, ее дети старшеклассники в моей школе учатся. В день 7-8 уроков до 3-4. Постоянно индивидуальные проекты и что-то в школе. Теннис, рисование, языки, репетиторы. На друзей время почти не остается. И они еще не самые занятые.
Но при всем этом подростки даже приходя раньше родителей не станут готовить нормальный ужин. К которому бутерброд не относится.

Никаких 7-8 уроков нет, рисование и язык входят в основные предметы школы. Теннис раз в неделю, 2 часа, никакой погоды он сделает. Сейчас у подростков больше свободного времени, чем раньше. Не пизздиитее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашей рабоче-заводской как я понимаю много чего нет. Кстати многого после окончания добились ?
Рисование и языки это дополнительные продвинутые занятия после школы, для себя по разным причинам. Теннис (другие виды спорта) не раз в неделю. Но конечно если ни родителям, ни детям ничего не интересно, то можно всегда найти школу с минимальными требованиями, и не заниматься больше ничем. просто сидеть за компьютером с бутербродом и списывать домашние задания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашей рабоче-заводской как я понимаю много чего нет. Кстати многого после окончания добились ?
Рисование и языки это дополнительные продвинутые занятия после школы, для себя по разным причинам. Теннис (другие виды спорта) не раз в неделю. Но конечно если ни родителям, ни детям ничего не интересно, то можно всегда найти школу с минимальными требованиями, и не заниматься больше ничем. просто сидеть за компьютером с бутербродом и списывать домашние задания.

Обычная у меня школа, как у 95% детей. (уверена, что у вас и у ваших детей такая же, иначе бы вы всего этого здесь не писали). у остальных 5% родители богатые, но там и мамы не работают и домработницы есть. А теннис и остальные дополнительные предметы да, раз в неделю, если вы не профессиональный спортсмен и не Мария Шарапова.

Гость

Опять тема кухнесрач.
Предлагаю нашим проектировщикам ввести термин "феминистическая квартира". Это квартира, лишенная кухни. От слова совсем. Нет места под плиту, раковину. Полочка с микроволновкой и розетка под электрочайник. Холодильник тоже там не нужен. Настоящая современная женщина мало того, что не готовит, один вид плиты ее ввергает в шок, так еще эту омерзительную жрачку дома не хранит. Фрукты и творожок можно выставить на подоконник, там прохладно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так чем там у вас после школы до часу и списыванием закончилось ? Просто интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так чем там у вас после школы до часу и списыванием закончилось ? Просто интересно.

Я ничего ни у кого не списывала, списывали у меня, я окончила университет, как и большинство учащихся школы, в которой я училась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я понимаю престижный, после окончания которого у вас все двери открыты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы писали, что планируете выйти замуж и никогда больше не работать ?
Извиняюсь, номерки меняться могут.

Гость

Блины надо испечь на масленницу потому что это лишний повод для семейного детского праздника.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, не всегда хорошая школа даёт гарантию поступления в хороший ВУЗ. У меня в классе 3 человека ЕГЭ завалили, хотя школа была очень приличная. И списывали у нас в классе тоже, в том числе и у меня, я отличницей была почти все 11 лет учёбы. Скажу честно, никому эта золотая медаль не нужна особо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас никто и не заставляет мудохаться возле плиты. В кино и театр вы тоже не ходите.

гостях
Гость

Сообщение было удалено

А вы хоть в курсе чем муж питается? Мой например с удовольствием возьмет свое питание на себя. Но полезного в нем будет не много. Меня такой расклад категорически не устраивает.
И почему пироги с борщами ? Мы вообще их не готовим и не едим. [/quot я вообще после 18.00 на кухню не захожу так как не ем

гостях

[quote="Лето 🌴 "][quote="Гость"]

К сожалению, не всегда хорошая школа даёт гарантию поступления в хороший ВУЗ. У меня в классе 3 человека ЕГЭ завалили, хотя школа была очень приличная. И списывали у нас в классе тоже, в том числе и у меня, я отличницей была почти все 11 лет учёбы. Скажу честно, никому эта золотая медаль не нужна особо [/quot я больше сеажу у нас те кто были троечники те бизнесмены сейчас а отличники обычные заводчане даже безмашины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видна, что баба тычка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое уже было, в конце 20 -х , начало 30- х годов.Был даже построен дом-коммуна, где не было кухонь.Жильцы должны были питаться в общественной столовой, которая находилась в этом же доме.Но несознательные граждане и гражданки почему-то начали приобретать личные примусы и готовить себе еду в своих комнатах.А идея была именно такая- освободить женщину от кухонного рабства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Горячим их кормят в школе
Я бы поняла, если бы вы про маленьких детей говорили, тех и правда надо кормить, но подросток себе и сам может еды сварганить

автор

Сообщение было удалено

мне кажется всегда в этот праздник люди блины пекли

гостях

[quote=" Гость"][quote="Гость"]Опять тема кухнесрач. Предлагаю нашим проектировщикам ввести термин "феминистическая квартира". Это квартира, лишенная кухни. От слова совсем. Нет места под плиту, раковину. Полочка с микроволновкой и розетка под электрочайник. Холодильник тоже там не нужен. Настоящая современная женщина мало того, что не готовит, один вид плиты ее ввергает в шок, так еще эту омерзительную жрачку дома не хранит. Фрукты и творожок можно выставить на .. кстати я так живу...кухни у меня нет,она отдельно и там поселилась мать,они с отцом не живут,прекрасно обходимся без кухни,есть электрочайник для чая кофе

Была моделькой!🐉
автор

Сообщение было удалено

Ага) я тоже этого ажиотажа не понимаю. Ни на НГ, ни тем более сейчас. И тоже не умею блины печь. Но муж сегодня напек и мне просто вкусно. Поэтому я не против. Но сама заморачиваться бы не стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас вообще в некоторых школах нет столовых, только буфеты. Какое горячее едят в школе старшеклассники? Дома покормить нормальной пищей это единственный вариант более менее здорового питания для подростка. А тут пишут о каких-то мифических родителях, которые дома не готовят и надеются на суп в столовой для ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас вообще в некоторых школах нет столовых, только буфеты. Какое горячее едят в школе старшеклассники? Дома покормить нормальной пищей это единственный вариант более менее здорового питания для подростка. А тут пишут о каких-то мифических родителях, которые дома не готовят и надеются на суп в столовой для ребёнка.

аленка
Гормон роста

Сообщение было удалено

Отварить говядину мякоть в кастрюле.остудить ее и мелко ножом порезать на доске.Лук обжарить на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.Добавить в лук порезанную говядину и еще 3 минуты пожарить.посолить по вкусу.все
Эту начинку ложкой разложить по блинам и готово.хомячте.

аленка

Блины заворачиваю конвертиками.Так из них ничего не вываливается.Если много настряпать,то можно заморозить по десятку в пакетах.потом доставать и на сковородке их разжаривать.

аленка

А если лень мясо варить,то можно пережарить мясной фарш с луком.посолить по вкусу и завернуть его в блины.почти эта же история получится

аленка

Я вообще люблю опарные блины.замешиваю тесто,оно на дрожжах,подходит около часа.Блины я пеку параллельно с другими делами.Девочки!Я напекаю целую стопу блинов.Одновременно успеваю говорить по телефону,вымыть кастрюли,разобраться на столе и много чего по мелочи.Самое главное с кухни не уходить и следить за процессом.

никГость
автор

Сообщение было удалено

Вам-то что? Я сегодня заказала блины с вареньем, с семгой и творогом\вишней.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Свои всё равно вкуснее. У меня сейчас рука не работает после операции, поэтому пока испечь не могу.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Их делать всего ничего, уж я ненавижу как готовить, но такое простое блюдо да для себя и любимого, чего б не испечь?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Собой что ль брезгуете? вот странный народ

никГость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я такие люблю и умею готовить.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

мне сейчас вообще по фиг, на больничном 1,5 месяца, сейчас восстанавливаю руку, через пару месяцев в тренажерку потихоньку с весом работать, так и скину пару кило. Вешу 60, рост 170

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ооо, двинутым на ЗОЖ - идите в темы похудения.

Гость
аленка

Сообщение было удалено

Ну не получается много настряпать. Как тут уже писали, никак горки не добьешься. Только нажарил, а их уже разхыатали. Это ж надо полдня на кухне сидеть, чтобы было что замораживать.

Ель

Постряпала сегодня блины, оказалось все довольно быстро и легко, дольше морально готовилась. Сейчас есть блендер и забрала от мамы свою блинную сковородку, а она себе новую взяла к масленице. Не очень много, с десяток блинов, половину сразу слопали со сметаной, половину убрала в лоточек, мужу на работу завтра.

Гость

Я не люблю весь этот чад от блинов, вытяжки нет над плитой, мне потом кажется, что вся квартира и мебель пахнет. Ну их, в блинную можно сходить)

аленка
Гость

Сообщение было удалено

У вас просто едоки очень шустрые.да и очень хорошо.Сколько сможете,столько и стряпайте.Своих же кормите!!!!