Гость
Статьи
почему НАДО испечь …

почему НАДО испечь блины?

Все как с ума посходили , отовсюду разговоры, надо надо испечь блины, слышала на улице разговор двух женщин, жаловались что нет времени, придётся ночью печь. До этого дня никто не парился, а сейчас …

автор
706 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассмешили про завтраки в дорогих отелях ))))
Я вас разочарую, это были не дорогие. Вам там как минимум сделают омлет под заказ , с чем хотите, яйца Бенедикт с лососем , в Ирландии вообще шикарно на убой кормят. Огромный выбор. Я если честно не по завтракам, не ем с утра. Никто не ест. Но отварное яйцо и йогурт отлично, протеин. На западе кстати большого культа завтраков, за исключением пары стран, нет.
Как питаются в Европе обычные люди я прекрасно знаю, у нас там родственники и друзья живут. Готовят, легко и быстро, из высоко качественных продуктов. Понятно что не всегда, и от страны зависит. То что в России не готовят, едят всегда свежее.

Вот и я знаю и вы чушь несете про своё питание. Для людей всего мира ваши кулинарные шедевры несъедобны. А в рестораны в Европе ходят все без исключения, даже нищий может позволить - для своего уровня, конечно. Несвежее не едят, но и не готовят каждый день, детям в ланч-бокс запихнут банан и чоко-пай и всё!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем на ночь жрать ? Конечно не надо. А вот часов за 5-6 до сна самое оно. Тем более мы не завтракаем, и плотно не обедаем, в кафе не питаемся, за редкими исключениями. Булочки тоже не едим. Ну и что-то мне подсказывает, что вы одна живете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, а вот моим "шедеврам" меня как раз учили европейцы и коренные жители других частей света. Для них очень даже съедобны и любимы. И какие шедевры ? Ягненок и говядина нужной вырезки на грилле ? Шедевр конечно. Греческий салат? Или из пекинской капусты?
Поверьте, для остального мира то что наши хОзяюшки наготавливают не съедобно, никто есть это не будет. Даже названий не знают, а то что я перечислила знает весь мир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем на ночь жрать ? Конечно не надо. А вот часов за 5-6 до сна самое оно. Тем более мы не завтракаем, и плотно не обедаем, в кафе не питаемся, за редкими исключениями. Булочки тоже не едим. Ну и что-то мне подсказывает, что вы одна живете.

За 6 часов до сна у меня заканчивается рабочий день, как и у большинства в нашей стране, потом дорога, потом посидеть передохнуть, потом душ, мытье головы и надо спать.
Без разницы, одна или не одна. Режим не изменю и готовить вечером после рабочего дня не буду ни при каких обстоятельствах.Жила не одна и было всё также с таким же питанием. Дети будут - другое дело. Но в это время я и работать не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А рестораны тут при чем кстати ? Понятно что ходят, в первую очередь пообщаться. И мы по несколько раз на неделе ходим, по этой же причине. Или что-то необычное съесть, трудоемкое. И заказываем регулярно. Но в остальные дни без малейшего напряга готовим простые свежие блюда.
И о какой конкретно Европе речь , страны, города ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и не готовьте, это дело ваше и вашей семьи. Я вот ни при каких обстоятельствах в кафе каждый день обедать не буду. Лучше до ужина дотерплю. С полезными перекусами, если другого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, а вот моим "шедеврам" меня как раз учили европейцы и коренные жители других частей света. Для них очень даже съедобны и любимы. И какие шедевры ? Ягненок и говядина нужной вырезки на грилле ? Шедевр конечно. Греческий салат? Или из пекинской капусты?
Поверьте, для остального мира то что наши хОзяюшки наготавливают не съедобно, никто есть это не будет. Даже названий не знают, а то что я перечислила знает весь мир.

Боже! Хамоны, колбасы, копченые ноги, жареные огромные бараньи ноги - вот что едят в Европах. Вытащили один греческий салат и трясете им. Тогда и наш салат с огурцами и помидорами ставьте в пример. Их пища (кроме средиземноморской) тоже очень вредная - завтракают бутербродами с шоколадной пастой, обедают хамоном с макаронами. Ваши блюда для них тоже несъедобны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и не готовьте, это дело ваше и вашей семьи. Я вот ни при каких обстоятельствах в кафе каждый день обедать не буду. Лучше до ужина дотерплю. С полезными перекусами, если другого нет.

А вот это точно вредно, не есть весь день, чтобы вечером ужинать ягненком. Любой врач скажет, что обедать нужно обязательно, а вот ужин надо ограничить. Плотный обильный ужин на ночь - это путь к диабету, инфаркту, инсульту и конечно, к лишнему весу.

Гость

Ещё и дорога с работы с пробками больше часа занимает. А кто-то и маршрутку ждёт. И это при том, что рабочий день заканчивается за 5 часов до сна.

Гость

Все зависит от распорядка дня. Ужин должен быть за 3-4 часа до сна. У меня за 5-6 и в подавляющем большинстве полезный белок, овощи. Иногда медленные углеводы.
Не есть весь день конечно вредно. Поэтому беру с собой, но в кафе, даже бесплатно, питаться ежедневно не буду. В ресторан могу сходить в обед, но это опять же пообщаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что, как я уже писала, вдвоем веселее и быстрее. Например муж мясо готовит, я салат режу. Пельмени домашние тоже быстрее вдвоем налепить. Бывает конечно и по отдельности готовим, например я сегодня на завтрак блины напекла, а муж на обед плов приготовил, у него он вкусный получается, я вообще плов не готовлю.

гостях

не знаю у нас в Украине никто не печет

гостях

и 23 февраля у нас не отмечают,славв богу меньше праздников ментше гемора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 3-4 часа до сна люди только домой приходят, даже раздеться не успели. и поэтому никто возиться ни с какими-то ягнятами не будет.

Гость
гостях

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха, сказала за всю Украину)))

Гость
гостях

Сообщение было удалено

Ну это-то ладно, мужчинам в компаниях дарят все покупное. А банкет, слава Богу, не за наш счёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подозрение, что девушка готовить сама не умеет, и не в курсе что 4 руки гораздо эффективнее чем две.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так спорите? У всех по разному бывает, не все поздно бывают дома и рано ложатся спать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так спорите? У всех по разному бывает, не все поздно бывают дома и рано ложатся спать.

Те, кто работает полный 8-часовой рабочий день, все без исключения ложатся стать рано, организм сам вырубается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уже понятно что она одна живет, если на ужин творогом или кефиром обходится, готовить не умеет и не хочет. Хотя я когда одна жила все равно готовила себе, не понимаю что в этом сложного.

автор

Сообщение было удалено

Задолбали. Такие экземпляры жили бы в США, обязательно начали бы создавать тему. "Почему я обязана раздавать детям давать конфеты на Хэллоуин? Кто рожал пусть и дает, а не с мои кровных! А если нет времени, я что должна ночью в вел маркет бежать за ними? Женщины неужели вы в эту ночь ЖРЕТЕ конфеты???"
Да не хотите не делайте, никого не *** ваще, что вы там лепите на своей кухне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сова, я не могу рано лечь спать, точнее лечь могу, а вот заснуть нет, так что все индивидуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подозрение, что девушка готовить сама не умеет, и не в курсе что 4 руки гораздо эффективнее чем две.

Мне не нужно ни 2, ни 4 руки. Мне просто не нужен ужин. Вообще! Готовить умею и готовлю, но только если весь день сижу дома. Была на больничном - готовила и курицу в апельсиновом соусе и запеченую рыбу. Но всё это только на обед, о том, чтобы есть это на ужин, и речи быть не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем возиться с ягненком, когда он 10 минут плюс минус без малейшей возни на гриле делается? Рыба тоже очень быстро запекается. Морепродукты. Все что в воке готовится - меньше 10 минут.
Если вы пришли голодные, даже до сна 4 часа, то всегда есть относительно полезный и быстрый рецепт. Мисо суп с тофу и грибами 5-6 минут. Самые тоненькие спагетти с креветками, шпинатом, помидорками черри, белым вином меньше 10 . Уж всяко лучше чем пачку пельменей отваривать или за покупным салатом идти.
Когда молодая совсем и одна живешь, то и еда в кафе с кефиром на ужин пойдет. Но когда семья и другие требования, это не пройдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сова, я не могу рано лечь спать, точнее лечь могу, а вот заснуть нет, так что все индивидуально.

Значит вам просто не надо рано вставать на работу, только и всего... чудес не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если будет ребенок, тоже не будете готовить ужин? У меня сын подросток, он голодный после кефирчика не заснет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы рано на работу наверное и не смогла бы вставать на постоянной основе, поэтому у меня работа во второй половине дня)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже. В 12 силой затаскиваю себя в кровать, но уснуть не могу.
Я шпалы вручную на работе не укладываю, коров по 8 часов не дою. С чего вдруг мне отрубаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем возиться с ягненком, когда он 10 минут плюс минус без малейшей возни на гриле делается? Рыба тоже очень быстро запекается. Морепродукты. Все что в воке готовится - меньше 10 минут.
Если вы пришли голодные, даже до сна 4 часа, то всегда есть относительно полезный и быстрый рецепт. Мисо суп с тофу и грибами 5-6 минут. Самые тоненькие спагетти с креветками, шпинатом, помидорками черри, белым вином меньше 10 . Уж всяко лучше чем пачку пельменей отваривать или за покупным салатом идти.
Когда молодая совсем и одна живешь, то и еда в кафе с кефиром на ужин пойдет. Но когда семья и другие требования, это не пройдет.

Что пельмени, что суп с тофу для меня несъедобна и для моей семьи тоже несъедобной. Опять вы своими макаронами супами с грибами заладили, всё это не готовится в рабочий день!. Не готовлю после рабочего дня! Сказала уже 100 раз, когда будет семья и ребёнок, я не буду работать и тогда приготовлю нормальную съедобную еду, а не мерзкую похлебку с тофу. У вас вообще с психикой всё в порядке, когда вы вот эти рецепты тут пишите???? Какая-то больная женщина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вооот, из за чего весь спор, одинокая женщина никак не поймет что семейные люди по другому подходят к вопросу питания, но она все равно нам навязывает свои предпочтения и спорит с нами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто то что для вас обед, для нас ужин. Другой биологический ритм. У меня энергия только во второй половине дня просыпается.
Вам не нужно 4 руки на ужин, так и есть у вас его некому, но не думаю, что отказались бы в помощи для приготовления нормального обеда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а мне нравятся рецепты гостя и многое из того что она написала готовим. Но о вкусах спорить вообще глупо. Вы лучше напишите что будете готовить, когда у вас появится семья, дети. Какие блюда вам нравятся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вооот, из за чего весь спор, одинокая женщина никак не поймет что семейные люди по другому подходят к вопросу питания, но она все равно нам навязывает свои предпочтения и спорит с нами)

Это вы навязываете другим свои предпочтения и свои рецепты. Семьи бывают разные. Мужчины тоже бывают разные, - как у Мнения, как у Лето. Если вам что-то нравится делать, делайте ради Бога и не навязывайте своё видение другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно что не готовится в рабочий день ? Мисо суп за 5 минут ?
Я так понимаю у данной девушки просто дело принципа. Это ее личные предпочтения. Еще интересно она как семьей обзаведется работать больше ни дня не будет. Никогда до конца жизни. Если муж согласен, готов всех нормально обеспечить и ей самой захочется плотно дома засесть то и отлично. Но в жизни зачастую все гораздо сложнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кому мы навязываем. Вам не надо есть ужин, некому, то понятно что вы готовить не будете. Мы вас что заставляем ? А нам в семье нужен нормальный ужин. Поэтому и готовим. Выбираем то что быстро, вкусно и по возможности полезно. На кухне никто не убивается от слова совсем при этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже интересно что девушка готовит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно что не готовится в рабочий день ? Мисо суп за 5 минут ?
Я так понимаю у данной девушки просто дело принципа. Это ее личные предпочтения. Еще интересно она как семьей обзаведется работать больше ни дня не будет. Никогда до конца жизни. Если муж согласен, готов всех нормально обеспечить и ей самой захочется плотно дома засесть то и отлично. Но в жизни зачастую все гораздо сложнее.

А другой муж мне и нужен будет! Я встречалась с парнем и ели мы также. как я.
Нет, для меня нежелание готовить - дело не принципа. Это дело:
1)усталости и отсутствия времени
2) отсутствие желания есть на ночь
3) физической невозможности употреблять еду типа супа с тофу. От такого меня просто вырвет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю кто из гостей может вы, а может кто и другой, наоборот спорил, что домашняя еда фуу, что женщин которые после работы готовят не стоит уважать или что-то типа того. Так вот: поделились рецептами, которые не требуют много времени и домашняя еда приготовленная из качественных продуктов и правильно не идет ни в какое сравнение с полуфабрикатами и готовой едой из кулинарии -это основной посыл вам и таким же, в этой теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кому мы навязываем. Вам не надо есть ужин, некому, то понятно что вы готовить не будете. Мы вас что заставляем ? А нам в семье нужен нормальный ужин. Поэтому и готовим. Выбираем то что быстро, вкусно и по возможности полезно. На кухне никто не убивается от слова совсем при этом.

Я к тому, что семьи бывают разные. Для вашей семьи нужен нормальный ужин и вы его готовите, а для мужа Мнения досточно двухнедельного супа. А папа Лето сам готовит. Всё индивидуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такое дамплинги и Гедза?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да китайские, японские пельмени. Чуть другие, крупнее, и в соус макать надо для них специальный. Я по магазинам не хожу, муж сам покупает и в морозилке прячет. Под шумок иногда варит себе, палочками ест.
Для него гораздо вкуснее пельменей. Еще как то раз Булочки с мясом по китайски купил замороженные. Их потом в духовку. Ругалась. Его одного оставить вообще нельзя )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно.Спасибо.Узнала здесь много новых слов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот сейчас как раз самое традиционное время их есть, на китайский новый год.
Прям сама захотела. Еще есть тайский, вьетнамские варианты, полезнее, можно вегетарианский и Веган купить. Подруга на посту их ест. Так ее еще и все не постящиеся объедают . Я тоже.

Гость

Это же вкусно!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я живу не одна, но на ужин или кефир с фруктом или салат
муж ест отдельно то, что добыл сам
тут уж пусть сам выбирает, или стройная жена или борщи с пирогами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и сколько ему лет? у самого руки отвалятся сделать себе бутерброд? растят инфантилов, а потом удивляются, откуда столько мужиков, кто сам себе даже тарелку супа не разогреет

Гостья
Мнение

Сообщение было удалено

Зашибись.. На форуме сутками сидеть - времени не жалко, нормальную еду приготовить - времени нет.

Мнение
Гостья

Сообщение было удалено

покупную еду и ту которую готовлю на несколько дней считаю вполне нормальной. Тратить больше времени на это имея возможность минимизировать его не буду никогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бутерброд ?!? Не у каждой мамаши дети бутербродами питаются.
Вы хоть знаете насколько сейчас подростки загруженны могут быть. Им уж явно не до приготовления полезного ужина самим. Там бы уследить чтоб неполезным не питался. И с чего вы взяли, что в семье где родители готовят оба, периодически только муж вырастет инфантил?
Мы что девочку, что мальчика с самого начала приучали во всем помогать, одинаково, включая на кухне. Но основная задача приготовить еду по любому на взрослых.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, мальчик, посмотрев на папу, тоже скорее всего захочет научиться готовить. В такой семье вырастет достойный и умелый человек, постарше станет, научится готовить.