Дело в том ,что мои родители имеют всё,квартиру 2х комн,дом ,2 гаража,машины меняют каждые два года,работу хорошую,вообщем когда я отучилась в техникуме просила в институт помочь финансово,никак не помогли. После получения заочного образования(я работала продавцом копила на обучение)я попросила помочь приобрести машинут.к живу загородом до любой работы 2 часа ехать ,очередной раз отказ от родителей .Всегда им помогала на даче ,по жизни,веду здоровый образ жизни,накопила я деньги на витса старенького спустя 5 лет ,не хватило 20 тысяч,обратилась -зажали деньги снова,пришлось искать по знакомым занимать. Логика родителей такова ,нам никто не помогал и мы тебе не поможем иначе ты тряпка ,подскажите как быть с ними ?
Вам после 18 лет, никто ничего не должен
Считаю что да,обязаны. Вы не просили их себя рожать .Имхо,родители должны дать старт - ВО , квартира(достаточно и студии )
с чего влруг обязаны?! никто вам ничего не должен.... исключительно по их собственному желанию
Не обязаны помогать взрослому человеку.
Ничем вам родители не обязаны. Они вас до 18 растили, дальше вы сами, взрослая кобыла уже. Хочешь жить - умей вертеться.
Конечно, образование дать обязаны и , по возможности,жилье. Почему не помочь своему ребенку, если есть возможность?
Ну и *** тоггда их!!!! Раз так поступают !!! У меня такие же Этир мраз,и думают только о себе , пусть сдохнут и поскорее !!!!!!
Стоанное отношение при таких возможностях/ А вы одна в семье?
Что за тупая логика? Если 18, то сразу пендаль под зад, да здравствует взрослая жизнь.
Наоборот, начинается тот момент, особенно для девочки, когда нужно по максимуму приложить усилий и устроить ее в жизни, а иначе девочка поскорее захочет замуж, чтобы быть на содержании и прощай.
Лично мое мнение, я согласна с выше сказанным, что ребёнку нужно дать, если есть возможность образование и кров.
А дальше пусть сам себе на кусок хлеба зарабатывает.
У сожалению образование дала себе я и на жилье себе зарабатываю тоже я, а мне всего 21, молодая жизнь проходит ...
а вы им точно родная?
Нет, не обязаны. Если хотят, то могут, но совершенно не обязаны.
Никак вам не быть, забыть, что у вас есть родители. Не дать 20 тыс и заставлять брать у друзей. Которые уж тем более ничего не должны, совсем свинство.
Вам сочувствую, но старайтесь держаться друзей. Хотя я друзьям не занимаю ничего, на это есть Родители.
никак, к старости могут опомниться, но не факт.
какая же вы наглая инфантильная лентяйка! зарабатывайте себе сами и квартиры, и машины и тд. Вам родители и так дали все, что нужно. Только видимо очень избаловали. Отвратительно так себя вести! Лучше бы спасибо сказали им за то, что вырастили вас нахалку!
Сообщение было удалено
Радоваться, что избавились от них. За то и у вас нет перед взрослыми самостоятельными людьми никаких обязательств. Удачный расклад, тем более, они САМИ его сделали.
"Заметьте! Не Я это предложил." - "Покровские ворота" - фильм на века.)
Мне родители дали образование, воспитание, отдых на море, я всегда хорошо одевалась. Квартиру не купили, машину тоже. Я не в обиде. Мы с парнем заработали на свое жилье, скоро свадьба. Сейчас я помогаю им с ремонтом. Не обижаюсь. Стоит только захотеть, автор! А вообще у нас многие считают так: плохие те родители, которые своих детей до пенсии не докормили))
Нет, сильно не обязаны. Такие как Вы, считающие деньги родителей и их авто, не должны просить и ждать. Скорее всего в Вас какой-нибудь косяк. Либо напорталили Вы в подростковом возрасте (наркотики, нехорошая компания и пр), либо не родная, либо Вы обошли их где-то с наследством от их родителей- на вас бабки оформили. Т.е. причина не дать 20 (сумма маленькая) должна быть. Может Вы взяли у них как-то в долг и не отдали? Мне мать и свекровь помогли: взаймы дали. Свекровь 200 (без % на 4 мес), мать с % 850. Отдавала 1 млн на три года. Обеим огромное спасибо. Вернули все в срок.
Сообщение было удалено
Родители НИЧЕГО вам НЕ обязаны, не надо подменять понятия. Вам жизнь дали - за это уже спасибо хоть скажите. По большому счету, дальше - все сами. Поражает такое эгоистичное иждивенческое отношение. Не работаете, что ли, ни фига?
Я лично вобще считаю что родители обязаны каждому своему ребенку купить квартиру сколькобы детей у них не было а как иначето.А то нарожают кучу детей а потом гонят из дома в 18 лет чуть ли не на свалку жить.Но у автора видимо там такие родители что там надо не просить а требовать чтобы купили.Вывод родители ЖМОТЫ и автора никогда на самом деле не любили.Любищие родители всебы сделали и купили.Любящих родителй и просить ни о чем не надо.
Сообщение было удалено
Там скорее всего у автора этой темы просто родители ЖМОТЫ.А ЖМОТСВО уже не лечиться