Хотела устроить маме праздник. Вчера целый день готовила, а до этого заказала хороший торт, и сегодня отпросилась из работы, приехала, все разгрузила. Мама очень обрадовалась, сказала, что сядут за стол только, как бабушка приедет. Там уже были тетя, ее сын 7 летный, лучшая мамина подруга и она сама. Тут мама вспомнила, что забыла купить черный хлеб с отрубями, а бабушка только его и ест. Я решила быстренько сбегать в супермаркет (его только там продают) и купить. Возвращаюсь, и... они уже празднуют за столом. Сказала, бабушка пришла буквально за две минуты, как я ушла, и сын тети пошел в истерики, что мол хочет прямо сейчас кушать, вот они и сели. Я виду конечно не показала, не хотела портить праздник, но стало так обидно. Еще и тетя обращаясь сначала ко мне и спросила "Это ведь ничего, что мы без тебя?" - Я сказала, мол да, все Ок, и потом она уже обращаясь к маминой подруги сказала: "Вот видишь, все нормально". То есть только та подруга мамы считала неправильным, что они сели кушать без той, кто все приготовил? Ну круто. Через полчаса попрощалась, сказав, что у меня дела на работе и ушла.
Я понимаю, это у мамы др и она вправе решать когда садиться за стол, но черт, меня не было минут 15-20. Так сложно было подождать? Я загоняюсь, да? Просто реально обидно.
Загоняетесь. Не, они конечно по-свински поступили, но все равно. Наплюйте, душевное спокойствие дороже, а это мелочи жизни.
Автор, это пустое! Не стоит даже внимания, не то что обиды.
Вот тебе бабушка и черный хлеб! А , честно, я бы тоже обиделась, а того, кто голодный, можно было бы и одного за стол посадить, пусть жрет
Я такая же, а правильно было бы сказать" да, неужели так трудно было меня подождать?к столу приято всем вместе садиться или я что-то не прнимаю?"
Я бы даже внимания не обратила. Наоборот бы сказала садитесь без меня. А бабушку бы научила со своим хлебом приходить, коль она такая разборчивая.
Сообщение было удалено
Ну вот, в чем то все и дело, если бы она,уходя, сказала,"садитесь без меня"то и никаких обид. А тут ведь она помчалась как Савраска ещё одно доброе дело сделать, а по возвращении"Здрассстииии, мы тут эээээ, без тебя уселись!!".....Свинство и неуважение.))))
Автор, вы накручиваете себя из-за пустяка.
Вы плохо думаете о тех, кто просто не додумался, что это вас может ранить. Я бы наоборот обрадовалась, что все уже празднуют!
Вопрос в другом, почему вам больно? А потому, что вы ещё молоды и ждёте благодарности за ваш труд, доброту. Когда вы повзрослеете, вы будете дарить добро, не ожидая ничего взамен, просто так! И тогда, вы будете радоваться в подобной ситуации, а не огорчаться.
А насчёт слова "обида", на умного обижаться глупо, на глупого тоже, значит сам глупее.
Сообщение было удалено
Ключевое слово: еще одно доброе дело. Уже давно доказано, кто больше всех подрывается, пытаясь кого то осчастливить, остается обиженным. Потому что добрые дела надо делать, не ждя благодарности взамен.
Бабушка рулит, сразу видно)) А вообще, всё это ерунда, ну сели и сели, нечего обижаться.
Я так поняла,что хлеб с отрубями был уже не нужен,бабка и так нажралась