Гость
Статьи
Как смириться и …

Как смириться и доживать спокойно?

В этом году уже 39, понимаю, что это конец по большей части. Как успокоиться и просто доживать свой век, ни на что уже не надеясь? Нет-нет, да накатит такая беспросветная безысходность, что жить не …

Гость
1 916 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы! Какое пропитание! Разве вы не в курсе, что деды молодым девам квартиры дарят за ночь любви? Бриллиантами осыпают и на Бали регулярно катают. Ну и мелочи там всякие, вроде 200-300 тыс в мес на текущие расходы. Да вот хоть Грушеньку спросите, она в курсе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты больная на голову. Я говорю о поколении своей мамы, это 60+. мужья нормальные ни одного охранника и таксиста. Все с образованием, интересные в общении мужчины.

таратушка

А почему личная жизнь не клеится? У вас лишний вес или ожирение?

Ответ
Femme

Сообщение было удалено

Не знаю такой мускулы, с общением проблема только в том, что больше не хочется что-то из себя строить. Проще не общаться в принципе, если что-то не устраивает. Терпимости меньше к недостаткам и несовпадениям. Насчет сумок, это неподъемное задание для меня. Слишком уж привыкла все сама, даже просто попросить кого-то знакомого о чем-то не могу, не люблю обременять, быть обязанной или чувствовать зависимость от людей. Тем более я такая здоровая тетка внешне, что точно не выгляжу беспомощной :)

Ответ
Заглянувшая

Сообщение было удалено

Моя точно. Я выросла с мыслью ( и нельзя сказать, что кто-то конкретный мне ее внушал, откуда она вообще взялась, не пойму), что о личной жизни вообще думать не стоит, это даже неправильно. Надо думать об учебе, работе, саморазвитии, достижении поставленных целей, а личная жизнь сама приложится. Хуже, личная жизнь может только мешать добиться чего-то в жизни. Вот такие установки в голове были.

Гость

Автор, у меня мама вышла замуж в 59 лет !!! А мне сказала, что так счастлива и влюблена не была никогда в жизни ))) ... вы такая смешная женщина... да-да, вы уже не *девушка* дурацкая, а взрослая женщина ... )) живите и будьте счастливы, глупышка ))

Гость
Ответ

Сообщение было удалено

Мне почему-то кажется, что вы благополучно переживете этот возрастной кризис, повзрослеете и найдете то, что вам подойдет. Точнее даже искать не будете. Приобретете гармонию в душе и оно само вас найдет. Ваш топик собрал много фриков вуменских, но вы представляетесь женщиной без особых тараканов и весьма разумной. Как вторая жена моего брата. Они встретились и поженились когда им было за 40. Почти 15 лет вместе, прямо "сладкая парочка". Квартиру уже общую купили. Детей у неё нет, у него есть. И её сестры есть. Взрослые и у них уже свои дети. так что если им порой охота повозиться с малышней, то желающих предоставить им такое удовольствие более, чем достаточно.

Ответ
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, но второй раз не в счет :) Моя вышла второй раз в 45 и до сих пор там, слава богу. Но она очень хотела выйти, помню, буквально молилась каждый день, все время ходила "в люди" и встретила своего мужа, который в нее влюбился. Она и присочиняла и приукрашивала, чтобы казаться более интересным и востребованным человеком :) Но она в принципе такой человек. Я - совсем другой. На меня больше похоже еще больше сгустить краски в худшую сторону, чем перед кем-то рисоваться. Да и, откровенно говоря, второй муж - это больше удобство. Так как первого она его не любила никогда, все на его любви и ее сильном желании замуж выехало. Там вообще адский замес из установок, что одинокая женщина - это неприлично и надо быть замужем хотя бы для того только, чтобы перед соседями и знакомыми не было стыдно. Представляете, как я выгляжу в глазах такой женщины, как моя мать, и ее окружения :)

Ответ
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Оказывается, эта тема актуальна! Очень интересно почитать даже отрицательные комментарии, взглянуть на себя чужими глазами. А тараканов хоть отбавляй, работы до конца дней хватит :)

Ответ
Гость

Сообщение было удалено

Мое единственное спасение - это не думать о возрасте и кризисе. Только начинаю думать - хоть вешайся :) А пока не думаю, делаю вид, что возраста не существует, так и жить легко. Недавно видела какую-то передачу про путешествия, которую снимали в Папуа Новая Гвинея, кажется, или где-то там на островах Тихого океана в местных племенах. Они просто не знают своего возраста. Счастливые люди :) И не видели своего отражения - еще счастливее :)

Гость

к 1853. Относительно того, что вам тут впаривают о том, что нормальные мужики в возрасте смотрят только на гораздо моложе - чушь. Девочки, ищущие папиков, чтобы попасть к ним на содержание весьма специфический контингент. Папики, ищущие и меняющие таких девочек, тоже. Это явно не из области ваших поисков. Как и пьющие мужики, спящие на коврике, которых вам здесь сватали. Нормальные мужики ищут нормальных женщин. На вскидку вспомнила 5 вполне удачных союзов, созданных в 40-50 лет. Две женщины были в браке 20-25 лет, пробыли после развода "в девках не долго"), одна была давно в разводе и две не были до этого никогда (по крайней мере не в официальных), у троих есть дети, у двоих - нет. но дети взрослые, живут отдельно, так что особой разницы есть или нет не заметно. Мужики приблизительно того же возраста. Все имеют детей и были женаты. Видимо те, кто женат не был и детей не имеет, ищут более молодых для создания семьи и рождения детей. Так что если вам непременно нужен свой ребенок-это может быть проблемой.
Статусом все мужики выше своих вторых жен и доход имеют побольше. За двумя из них, у которых доход на порядок выше среднего ухлестывали куча ищущих папика. Наверное кое-что с этого и имели) Еще такая же куча относительно молодых и нормальных женщин хотела их, как финансовую опору, что вырастить своих детей. Это тоже совсем иной тип союза, где всё вертитка вокруг детей. Мужикам это было не надо. они уже навертелись пока растили своих. Создать союз мужчины предпочли с более подходящими для этого женщинами.
Не отчаивайтесь. До 40 найти достойную пару труднее, чем после. Это не для утешения, это факт. Много нормальных мужиков уходят от жен, когда дети выросли. Третий пик разводов.

Гость

*две не были до этого никогда замужем

Гость

Может вам поискать контракт на работу в каком-нибудь мужском городе? Высоцке или Ханты-Мансийске? Кстати, одна из женщин из примера выше именно так вышла замуж второй раз. Хотя поехала на Север не за мужем, а за деньгами. БМ отказался помочь дать детям образование.

Гость

да чё уж там --- Ханты-Мансийск --- едь в Китай гы, там отбою от мужика не буит, глядишь и нарожаешь --- до климакса время есь --- если кажн год буишь рожать вот и посчитай

Гость

а то перебирают они мужиком --- а, ещё Индию не забывам, там белозубых смугленьких до всего охочих валом -- вот глядишь и жись удалась --- ведь какая жись без мужика, ага

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Дальнем Востоке много смешанных браков. И с китайцами и с корейцами. Женщины вполне счастливы. Дети красивые, мужики работящие и заботливые.

Гость

да! ох уж этот райский, но оч дальний Восток --- с заботливыми работящими, ууй ржу нимагу, мужикаме

Гость

ЭГЕ ГЕЕЕЙ ! Женщиныыы! Те, которые с Дальнего с Востока! Ответьте нам наконец! ВЫ вполне счастливы или не вполне??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я жила на Дальнем Востоке много лет и видела много смешанных браков. По мне так гораздо забавней пост одного из участников топа "у меня такой классный и мужик, когда набухается в стельку, в кровать не лезет, скромно на полу на коврике спит". Кот на коврике, пес на коврике и мужик на коврике - прямо картина маслом. Или мужиГ-кросавчег у ...не будем уточнять ник. Прямо мечта всех одиноких женщин. Только если бы им пришлось выбирать между этим кросавчегом и котом, кот бы лидировал с большим отрывом)

Заглянувшая
Ответ

Сообщение было удалено

Вот!!! Сами ответили на свой вопрос.
Осталось переформатировать себя и вперёд, и все получится. При этом не обязательно приставать к проходим с тяжеленными сумками. Не обязательно что-то там приукрашивать, хотя и сгущать не надо. Насчёт вахты на север - отличный совет! Там многие специалисты требуются, зп хорошие. В крайнем случае, новыми подругами обогатитесь. Там люди хорошие... Одна моя знакомая так и вышла замуж. И двойню родила! Все ещё можно успеть, последний вагон ещё не уехал.
Другая моя знакомая вышла замуж в 40, родила подряд в 41 и 43 относительно здоровых детей (недоношенных), муж моложе на 7 лет, водитель, а она кандидат сельхоз наук. Жила и думала только о науке и своих растениях... И вот оно как вышло. Правда, они оба кришнаиты, он любитель дивана, но как отец норм и внешне ее интереснее в разы.
Так что рецептов нет, главное, как себя настроить. Конечно, бывает, что звёзды категорически складываться не хотят. Вот как у меня, например. Ну я уж смирилась. Хотя бы дети есть, ботинки не жмут, как говорится.

Заглянувшая

Гость 1865, этот пост был мой. Это лишь показатель того, что и пьяный в стельку мужик может быть заботливым и этичным.
Да так оно и вышло. Даже без кота. Просто отрыв... А если бы он не пил, то можно вполне было бы закрыть глаза на разницу в образовании. Я вот о чем. Общечеловеческие ценности для всех одинаковы, и для академиков, и для водителей! Пьянство - очень серьезный недостаток, который многое перечёркивает. А если бы не пьянство, то такой брак вполне мог бы состояться.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

не там любовь ищите, не у мужика в ширинке, точно

Грушенька
Заглянувшый

Сообщение было удалено

Не переносите свой опыт на других. Если вы не встречали 35 летних девушек выглядящих на 23, это не значит, что их не существует. Ко мне часто клеились совсем юнцы, я же свой паспорт им не показываю.

Грушенька

Некоторые даже спрашивают, где я учусь и не закончила ли ещё учёбу :)

Грушенька

Поэтому без преувеличений, но с парнями 50+ я реально смотрюсь как внучка с дедушкой. И даже не каждый ровесник мне ровня в этом плане.

маня деревенская(розовые сопли)

***, какой тридцатилетний "ЗаглянувшЫй" безграмотный.Жи-ши пиши с буквой "и", д_е_б_ил, бллятть! У меня кровь из глаз,аааа!

П_и_3_дец за звёздочками.

Гость

Просили указывать свой возраст, так мне 60, замужем счастливо 40. Мой совет уже Автору не подойдет, но женщине, которая за свою дочь волнуется, вполне еще годится..
Дело в том, что меня женщины в моей семье учили с детства, что первая любовь всегда кончается разрывом. Причем, трагическим, с переживаниями. Но это надо пережить обязательно, и только имея такой горький опыт можно построить в дальнейшем счастливые отношения.
Поэтому я не боялась завязывать отношения. Внешность моя привлекала мальчишек с раннего возраста, но помня, что первая любовь кончается крахом, до секса я не доводила.
И действительно, в 17 я познакомилась с парнем, учились в одном институте, он старше меня на два года. Красивый, все говорили, что мы прекрасная пара, друг другу подходим. Его родители и особенно дед адмирал меня приняли с душой. Отношения длились три года. Это реально была первая любовь, с его стороны - точно, с моей - тоже начиналась.
Но прервала все именно я. Про себя решила, что если разрыв произойдет позже, то особенно больно будет уже мне. Да и секс уже невозможно было откладывать.

Гость

Разорвать было трудно, Жалко было парня, да и мне было больно. Но я активно погрузилась в знакомства, новые компании, новые отношения. Мне уже исполнилось тогда 20 и все происходило совсем иначе, не по-детски.
И отношения с будущим мужем были качественно иными, Я благодарна особенно маме, за то, что она меня научила общаться, правильно мечтать о любви, любя другого не забывать о себе. Не прожигать свою жизнь, а приобретать опыт, знания о людях, делать правильный выбор. .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас в семье настроили, что первая любовь- разрыв, трагедия и слезы-вы и выполняли эту программу
должны были добавить-МОЖЕТ БЫТЬ , потому что это первые сильные чувства
можно подумать, что вторые или пятые не могли быть трагедией
странное воспитание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас в семье настроили, что первая любовь- разрыв, трагедия и слезы-вы и выполняли эту программу
должны были добавить-МОЖЕТ БЫТЬ , потому что это первые сильные чувства
можно подумать, что вторые или пятые не могли быть трагедией
странное воспитание

Гость

Очень правильное воспитание. Учиться надо и любви, и разрыву, и себя любить, и партнера. Тот МЧ, с которым моя первая любовь была через 30 лет нашел меня, Женат, дочь, уже внук к тому времени родился. Стал мне писать длинные письма о всей своей жизни за эти 30 лет. И хотя я вежливо ему отвечала, но поняла как я права была, что разорвала тогда. Не мой это был человек, но чтобы это понять, надо было пережить и любовь, и разрыв.
Надо учить дочерей общаться, оценивать свои чувства и чувства к себе. Ни в коем случае не ставить какие-то достижения в учебе и карьере выше личной жизни. Это все должно быть в свое время. Чтобы не жалеть позже об отложенной на потом жизни.

Гость

А когда вторые или пятые чувства и вновь трагедия, то это ума нехватка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржунимагу...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

++++++++++++Согласна с вами. Средненькому мужиченке интересная девушка до 30 не светит, как бы он не пыжился, денежные и интересные,вот каким 40 летним светит молодуха. Автор я вас понимаю в плане того, что тошно и одиноко.Мне 38 лет, я в аналогичной ситуации. У меня сложилось в жизни так, что свою первую, большую любовь потеряла, он в 26 лет умер от наркотиков, потом были те,кто не особо нравился,семьи с ними не хотелось . В 33 года познакомилась с одним, был старше меня на 7 лет, состоял на тот момент в разводе, был ребенок от первого брака. Понравился он очень, думала семья с ним сложится, но не сложилось, предал меня в трудную минуту.Теперь вот как и вы одна, но почему-то такого уныния пока ещё нет.

кузя пещерный(слюни до пупа)

Сообщение было удалено

у меня то высшее образование, а вот у вас похоже только лишь "волшебство на всю голову" -
чё до букофки докопалась?

Настя
Гость

Сообщение было удалено

А вам никто не давал права оскорблять людей, не зная их лично. Мои советы предназначались автору этой темы, а не вам. Не нравится, проходите мимо МОЛЧА!

Настя
Гостья

Сообщение было удалено

Скажите пжл, а почему у вас нет друзей? Их не было никогда или они со временем рассеялись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные мужики если и уходят от жен то к девушкам лет 25. Не для отношений папик-содержанка, а для завода второй семьи.

Настя
Поросинта-Хр.

Сообщение было удалено

Поросинта, изменений в лж у меня не случилось, но случилось изменение моего отношения к ней и к мужчинам в целом. И по вашему значит, если человек делает что то хорошее в жизни, значит он неликвид? Странные представления у вас о жизни. Я не согреваю бомжей и не смотрю на смерти онкобольных, хотя когда жила в Германии работала там один период в интенсивной терапии и да, вы удивитесь, помощь другим людям облагораживает, делает мудрее и сильнее. Кроме того, общение с другими людьми всегда опыт. И не надо кидаться в крайности, можно просто помогать тем, кому нужна помощь, знакомым. Иногда доброе слово и поддержка дороже любых денег. А судя по вашим саркастическим постам вы сами никогда никому ничего хорошего не сделали. Будьте добрее!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А смысл какой в этой их затее? Какой интерес девушке 25 лет жить с мужчиной намного старше себя? Если она так же может найти ровесника или даже младше себя как например Меган маркл, которая выходит замуж за принца Гарри, который ее младше на 3 года.
Всем же известно что мужчины стареют, дурнеют быстро и живут меньше на 12 лет. Так какой Интерес в этом для девушки? Теребить вялый член?

Гостья
Настя

Сообщение было удалено

Рассеялись конечно.Замуж вышли и покедова.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Сомнительное мероприятие.Бросить все уехать и провести где-то до конца жизни в поиске.И -то гарантии никакой.Ни тут ничего не будет ни там.

Гость
Поросинта-Хр.

Сообщение было удалено

Одной мне тут поросинта кажется неприятным человеком?

Гость

Да нормальная Поросинта, слышите! "Ненормальная" потому что не хочет дедулю-пенсионера или что ухаживать за бедолагами не хочет ? Спасиб, я поухаживала САМА ОТ и ДО и за мамулей,и за бабулей. "Просветления","особой радости\гармонии" в душе не возникло,почему-то...Кстати,были бы у меня мат.ресурсы я бы с удовольствием помогала\решала\пеклась о бедолагах. Но я сама на 0.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я не про уход...
Она желчная, как желчь в бутылке.

Сл. Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приятный человек? Что это такое? И для чего или кого ей быть приятной, для вас? Она- необычна, незаурядна и хорошо, что есть еще на вумене такие поросинты, а то читать невозможно весь тот бред, который пишут приятные люди

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы не понимаете что такое срочный контракт. Это не "до конца жизни"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не одной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И много вокруг семей с разницей 15-20 лет?