Всем доброе утро. Сложилась непростая ситуация в семье, никогда не думала, что квартирный вопрос нас испортит, думала, что мы никогда до этого не скатимся и что все будет как-то по справедливости. …
И всё таки,автор позвоните маме и сестре,договоритесь о встречи.Переступите через свои обиды,а вдруг сегодня ваш день и всё решите миром.Может мама уже сто раз передумала .Сделайте последний шаг на встречу.Ну а если не договаритесь,тогда уж с чистой совестью действуйте
Сообщение было удалено
К членам семей относится тоже. ст. 247 ГК РФ
Сообщение было удалено
возможно вы правы, сегодня позвоню, попробую помириться, поговорить нормально, все-таки она родная мама и у нас были хорошие отношения, она меня во многом раньше поддерживала, мы близкие люди. я думаю, она не сделает мне во вред, нужно поговорить.
спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Она работает. И все у нее будет. А вот такие мамы делят детей, а потом мы видим, что две сестры/два брата видеть друг друга всю жизнь не хотят.
Сообщение было удалено
ну так пока в суд не подали, все сособственники считаются согласившимися по умолчанию. нет "процедуры" согласия. так что ку 3 раза
Сообщение было удалено
Да!!! Вот это сок) моя знакомая делала ремонты/ платила кварплату, "Настенька твоя квартира", вкалывала. Говорили умные люди, проверь документы, оформи на себя, нет семья любовь доверие. А тут бац - приходит платёжка на имя сестры. Мама дарственную подписала, младшенькая Даша такая несамостоятельная, ей помощь нужна, а ты сильная, сама выплывешь)))
Сообщение было удалено
недвижку никто никому не дарил, как было по 1\3 у всех, так и осталось, с чего вдруг авторше должны в собственность что-то отдать - загадка.
ну и блин, беременной дочери помощь то явно нужнее, чем бездетной перезревшей ддуре.
Сообщение было удалено
С Вашим ку наряд вызывать в 23-15 хоть каждую ночь...
Если каждый вызов "смазывать" ездить будут как за зарплатой со счастливыми лицами...
И все по закону
Сообщение было удалено
Ну нетУ у него письменного согласия со-собственников - значит нарушает. С нарядом на выход
Сообщение было удалено
за сожителем поедет, за мужем - нет.
хотя и за сожителем тоже перестанут, чай не извозчики.
Сообщение было удалено
Вам похоже нравится злорадствовать, вы получаете удовольствие, когда у кого-то что-то не ладится в семье.
дай Бог, искренне желаю, чтобы Вы никогда не ссорились с родными
Сообщение было удалено
так нет форм для заверения согласия-то. а от руки я сколько угодно согласий за тебя напишу.
Автор,если у вас всё получится решить миром сегодня,то создайте новую тему,отпишитесь как всё прошло.Думаю многим будет интересно знать как у вас сложилось,а мы будем за вас держать кулачки.Удачи!
Сообщение было удалено
да все нормально у тебя в семье! все живы и здоровы, у всех есть крыша надо головой. тебе бы радоваться, что теткой скоро станешь, готовилась бы, хоть чужого ребеночка понянчить сможешь. просто тебя жаба задушила.
Сообщение было удалено
перезревшая дура - это вы! перезревшая, злая и завистливая!!!!!
все в жизни возвращается бумерангом, нельзя радоваться чужим несчастьям
вы плохой человек, нет хуже этого.
я никого не выгоняю, не выселяю, не ругаюсь, я лишь прошу то, что мне принадлежит, чтобы быть уверенной в завтрашнем дне и хочу жить отдельно, как и моя сестра.
Вы заработали на квартиру в Москве?? чтобы советовать мне, иди мол и сама купи, что ты к маме пристала?
Сообщение было удалено
спасибо, если что-то получится, то напишу здесь я сама буду очень счастлива. если получится договориться мирно.
спасибо за участие!
Сообщение было удалено
Так вы ничего не дождетеcь на сьемной квартире. Еzжайте жить к матери, и устраивайте истерики еы кaждый день, просто мозг ешьте. Вот тогда мамаша ваша начнет чесаться. Чегонибудь и с вашей квартирой придумает.
Сообщение было удалено
Мдя? За моей-то подписью?
Ну не хочу я видеть это *** после 23-00 - имею право, а *** - нет...
Сообщение было удалено
всего лишь ччмммооо
Сообщение было удалено
Автор, Вы понимаете, что предлагая маме идти в двушку и продавать трешку только Вам с сестрой, Вы ущемляете интересы матери на 1/3 в трешке?
Автор, не отступайте, нормальной жизни с матерью у вас не будет( Сначала квартира сестре нежнее, потом начнется пристальное внимание к вашим доходам со стороны сестры и матери, требования подарков, вы же не замужем и без детей, а сестре нужнее "онажемать". Мать на почве внука тоже может двинуться, моя мои подарки без моего ведома относила "они же дети, а ты взрослая и зачем тебе конфеты". Поверьте, с квартирой только первый "перегиб" на этом все не заканчивается.
Сообщение было удалено
Матери с сожителям в двушке типа тесно, а Автору третьей в трешке простор и тишина) Окуительная логика у вас.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что речь идет всего лишь о максимум неделе планомерных гонялок?
Либо падишах помрет, либо ишак сдохнет
Сообщение было удалено
так она сама говорила еще раньше, что эта трешка достанется вам, девочки! это все ваше, все поровну и т.д...ну раз она сама так говорила, что мешает сейчас ей поделить поровну, чтобы обеспечить детей жильем, у нее же есть такая возможность! что ей? кушать эти квартиры?? куда она их денет?
да уже ладно, не надо поровну, пусть поделить на три части тогда уж
Сообщение было удалено
Логика у меня денежная. Мать со-собственница в трешке, имеет там 1/3.
И собственница двушки, где ее 100%. Автор хочет мамане предложить перебраться с хахелем в двушку и на паях с сестрой продавать трешку, типа две однушки на вырученное укупим.
Маманя ничего не теряет в этом заманчивом предложении Фроси???
Сообщение было удалено
При этом - маманя главбух и деньгам цену знает.
Сообщение было удалено
вот о том и речь, не могу я жить с чужим мужчиной. когда мама с ним сошлась, мы уже тогда съехали и отдельно жили. Я с ним особо не контактировала, плюс ко всему, он сейчас работает на дому, постоянно дома. Я прихожу раньше мамы, он дома тусит, засядет на кухне с ноутбуком и сидит, чаи пьет бесконечно. Мне не комфортно , он абсолютно чужой мужик для меня. Я пока комнату не сняла, почти не выходила из своей спальни, когда дома была. Неудобно мне, неуютно
Сообщение было удалено
ну да, действительно...лучше дочь потерять, чем денежки...это да
Сообщение было удалено
Ну так от Вашего стакана с водой уже отказались. Не нужен он им...
Сообщение было удалено
У мамани есть три варианта:
1. Попросить обеих дочерей на выход из двушки и не делать их врагами.
2. Придумать вариант не обижающий обеих дочерей и не делать их врагами.
3. Продолжать в том же духе но в старости на Автора не рассчитывать, такая несправедливость родителей не забывается и не прощается.
Сообщение было удалено
я сейчас могу получить свою треть денег, вложиться, взять кредит и начать его выплачивать потихоньку, при этом знать, что есть свой угол.
а есть другой вариант - жить с мамой, копить деньги, в то время, как квартиры с каждым днем дорожают и естественно ничего я не куплю, при этом ждать у моря погоды... для меня лучше 1 вариант
а есть еще третий..мать могла бы продать трешку и поделить деньги поровну, как правильно сказали, не делая нас врагами.
Сообщение было удалено
Знаете, жизнь штука забавная.
Вот и Гоша из Москва слезам не верит - не герой для нынешних, а наглый прихлебальщик (тут дискуссия на эту тему была)
И между потерей денежной квартирой на старости лет и отношениями (мифически/ожидаемыми/и не всегда выполняемыми)))
уже никто ради детей джжжопппууу не рвет. Пусть выплывают сами
Сообщение было удалено
Успокойтесь, дешевеют квартиры, а деньги еще быстрее...
Сообщение было удалено
Ну до чего вы непонятливая автор. Именно в этот момент надо выходить из ванной в одном полотенце на бедре. Или от маминого хахеля избавитесь или мама ваm с жильем сообразит.
Вам уже советов надавали столько, а вы все в непонятках.
Ненормально было изначально 2м молодым, перспективным в смысле создания семьи, девушкам заселяться в двушку. У нас в городе, в нашем районе произошло кошмарное преступление на аналогичной почве. Обе сестры привели в двушку по сожителю, в перспективе были свадьбы, но мужики начали ссориться, а одна из сестер лезть в жизнь другой. Разгневанный сожитель одной из сестер убил другую сестру и ее сожителя. Несколько дней назад его к пожизненному приговорили. Уже после убийства оказалось, что родители и сестер и обоих мужчин были состоятельными и жили в больших квартирах в нашем же городе. Так почему никто не захотел помочь разрулить ситуацию до кровопролития? Когда дело заходит о жилье, самые родные люди становятся чужими.
А зачем автору "успокоиться" и чего-то ждать, когда у нее имеется в наличии доля и ее уже можно использовать,для вкладывания в ипотеку?
Для автора, которая вынуждена снимать жилье, каждый день промедления- это чистый в убыток, в то время , когда "любящие" родственницы в потолок поплевывают. Пора уже с них эту благостность смахнуть.
Ещё вариант: матери с сожителем переехать в свою 2-ку, а общую 3-ку продать и поделить по 1/3. Честнее некуда.
Сообщение было удалено
получается она думает о себе, а не обо мне?
в этой ситуации почему тогда я должна думать о ней? я тогда тоже хочу подумать о себе..
но что это за семейные отношения такие получаются?? это уже не семья..
мать родила детей, устроила жизнь, живет с мужчиной...есть квартира, которую у нее никто не заберет. двушки для двух людей вполне достаточно.
а у меня получается нет ничего, а мне еще семью создавать и детей рожать (я надеюсь)...то есть о моей личной жизни она подумать не хочет...
это эгоизм.
Сообщение было удалено
Если они откажутся выкупать долю Автора (а эту долю сразу надо предлагать за смешные деньги, т.к. за реальные они откажутся, а чужие потом не выкупят) Этот цирк с долей может годами продаваться. Полный бесперспективняк.
Сообщение было удалено
спасибо за понимание, это и хотела донести!! у всех все нормально, а теперь, когда я съехала в съемную комнату, так и вообще все отлично. Все живут семьями в отдельных квартирах...все хорошо..
Сообщение было удалено
А вы с сестрой не хотите поговорить на тему сожителя? По факту у матери 1\3 3ккв и 2ккв. Вы через время можете с сестрой оказаться в равном положении. А пока у вас и у нее хотя бы есть возможность ипотеку выплатить.
Конечно, вы можете добиться худшего для вас - мама сестре 2ккв отдаст уже де юро, а не де факто. Но тогда пусть сестра хотя бы долю в 3ккв на вас переписывает и как-то вам скидыватся на 1й взнос.
А там уже как Бог даст. При неблагоприятном раскладе вымянеете ипотечную 1ккв на долю сожителя.
Сообщение было удалено
Это жизнь, детка. И полные няшки с пенсией и сопоставлением ее с платежами за квартиру, лекарства и прочие форс-мажоры. Да, есть две дочки, но мать-то понимает реалии и свои дивиденды в этой жизни. Так что и двушку не подарит и 1/3 не откажется. Ее это - на зубы в старости...
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
в смысле?? не поняла..вот если общая площадь квартиры вроде 85 кв. комнаты - 14, 16 и 19 кв. м. какую долю я могу продать? только от жилой площади или от всей квартиры?
надо наверное к юристам обратиться уточнить, я здесь вообще полный ноль, никогда не интересовалась этими вопросами
Сообщение было удалено
Маме не на улицу предлагают переехать, а в двухкомнатную квартиру. Все нормальные родители в чем- то ущемляют себя ради детей.
Сообщение было удалено
Ну Фросе такая попалась, не стандартная, бухгалтер...
За чем себя - то ущемлять? Пусть живет при ей, в трехе. Заводят же себе питомцев - кто попугайчика, кто минипига...
Ну тут пиг не маленький, с отдельной долей
Сообщение было удалено
Когда речь идет о доле - это от всей квартиры, куда входят и места общего пользования
Сообщение было удалено
ну к примеру вот, я смотрела объявления, в этом районе такого метража за 25 млн. в лучшем случае можно продать.
если я буду продавать только свою долю, то продам ее наверное за копейки.. и 3 миллионов наверное вряд ли получу за комнату..
в общем не вариант тоже, я за них ничего не куплю, даже с ипотекой
Эх, найти бы вам мужчину, да начть с ним жить на своей доле, тогда, глядишь, мать бы зашевелилась от неудобства
Сообщение было удалено
Фрося имеет право жить с примаком после письменного согласия матери и сестры. Иначе в 23-00 он будет выдворен за пределы квартиры со-собственников