Гость
Статьи
Несправедливость в …

Несправедливость в семье

Всем доброе утро. Сложилась непростая ситуация в семье, никогда не думала, что квартирный вопрос нас испортит, думала, что мы никогда до этого не скатимся и что все будет как-то по справедливости. …

Фрося
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Фрося

Сообщение было удалено

Ну раз ты самоустранилась, им конечно выгоднее изображать обиженных. Естественно квартиру втохоря перепишут на сестру и тебе не скажут даже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и все это для того, чтоб мать на пенсии влезла в ипотеку для тридцатилетней деточки?

Джоо

Автор ситуация дрянь. Вас просто кинули....им нужно а вы обойдетесь. Вижу только пока такое решение. Бабушкина двушка кому принадлежит? Кто собственник? Если это наследство ваше общее с сестрой-требуйте отдать вашу часть(не хотят размен-пусть деньгами отдадут) Поймите сестра вышла замуж-пусть муж подсуетится где денег взять, родители его пусть помогают) Вы имеете право на свою часть. Конечно ругаться с сестрой не хочется, но если на то пошло-мужика можно с милицией выгнать. С вами поступают не порядочно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, для того чтобы мать поняла что детям она должна поровну или никому.

Гость

Я про то и говорю,атор.Нужно настаивать на разговоре втроём,тогда и будет всё ясно как белый день,чего вам ждать и как действовать.Пусть сестра посмотрит в какой вы *** окозались,может совесть проснётся.И что беременна вы же её не дубиной будете бить,так и объясните маме.Просто поговарите,пока

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а точно она что-то должна двум здоровым взрослым деточка?

Гость

Вы не решите своих проблем, ожидая действий от других. Они уже все для себя обделали. Тут только поэтапно действовать: сначала разговор троих собственников. Безрезультатно, вероятнее всего. Затем, если все раньше устраивало, то я б на вашем месте вернулась в двушку. И пригрозила бы прогнать примака, т.к. нишеброд там не прописан. И ходила бы там в туалет с открытой дверью 😈. Либо заселиться к мамашке и пригрозить выгнать ее ёбapя, который тоже не может быть без вашего ведома прописан. Накрайняк выделять комнату свою через суд, это несложно. Просто сейчас всех все устраивает, никто ущемлять свои интересы не намерен и не будет. По поводу наследства. Вероятность, что маман перепишет хату на сестру невелика, да и завещание мало кто пишет, т.к. боятся думать о своей кончине. Да и не факт, что вы ее переживете, что уж. А жить в 28 в коммунальной съемной комнате, конечно, вообще не комильфо. Пусть примаки туда пecдуют!

Гость

Автор, вы сейчас "везёте", на вас и едут под лозунгом - ну она ж справится сама. Нужно было оставаться в двухе и на любые вопросы пускать слюни и слёзы "да куда ж я пойду сиротинушка из дома". По-хорошему - вам двуху разменять нужно было сто лет назад, да обеим вложиться в своё жильё, а не на машины копить. Я бы устроила разнос стопроцентов. А то жили сёстры в общей хате, одна привела хахаля и стала жить в отдельной хате, а вторая пошла к мамке, есть блин разница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во избежание этого, надо вскользь в разговоре упомянуть, что это опасно. Ибо, если что с сеструхой случится, то муж законный наследник, и хатка из семьи утечёт.

Фрося
Гость

Сообщение было удалено

мать ведет себя эгоистично!! я бы поняла ваше возмущение, если бы она сама пахала на эти квартиры, тогда да, имеет полное право. Но двушка ей досталась от матери. Трешка - это только заслуга отца, он ее заработал адским трудом. мы все имеем на нее право.
по факту получается, жилищный вопрос сестры решили, она живет своей семьей в отдельной квартире, там же и будет жить я полагаю. Мама живет с мужчиной, у нее тоже все в шоколаде. копит денежки, думаю миллиона 1,5 у нее точно есть, но она не говорит ничего, и я не лезу в ее кошелек.
а я получается осталась не у дел..
если не пойдет на встречу, то видимо придется делать так, как тут посоветовали.
если не хотят по-человечески, как еще поступать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так тогда мамка замуж выйдет, и мужа уже не выгнать будет.
а также муж - наследник первой очереди.

Гость

По поводу разоcpатьcя. Подумайте о том, что мамашка с сестрой НЕ БОЯТСЯ разосрaться с вами, выкидывая вас на улицу и приводя левое мужичье. А вы почему-то все стесняетесь.

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

так а кто тебе не дает найти себе мужика, который обеспечит тебя жильем, и также в 50 лет получить насделство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выгнать, выгнать. По закону без согласия сособственников можно прописать ТОЛЬКО новорожденного своего, мужа нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

члены семьи собственника могут пользоваться жильем без прописки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бомж-примак должен кайфовать в трешке, собственности автора? С какой стати?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет

Гость

вообще, авторша удивляет. 28 лет, ни семьи, ни детей, а все ей мамка-пенсионерка должна. просто какой-то треш.
иди, работай, сильная и независимая ты наша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что мама так решила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или поровну, или никому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. прописка - это ж вообще сейчас просто регистрация для уфмс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так она никому ничего и не дарит, просто пустила пожить.

Фрося

по факту я вижу только одно решение, которое бы было справедливым. мама с сожителем переезжает в двушку. трешку мы продаем и делим деньги между мной и сестрой. я смотрела цены, можно хорошо продать, на две хорошие однушки должно хватить. а дальше уже сами бы решали. пусть сестра с мужем берут ипотеку или пусть родители мужа тоже помогут как-то. но так будет справедливо, я считаю.
а на эту двушку я не претендую. пусть переписывает ее кому хочет, главное, что у меня будет свое жилье и я буду спокойна, и не буду волноваться как сейчас, что не дай бог в будущем мама не впадет в маразм и не оставит нас ни с чем или сожитель не настроит ее против детей и т.д. к сожалению такая жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

законы почитай. Тоже с бомжом на чужой территории проживаешь, раз так забомбило?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Члены семьи могут проживать на долевой территории только с ПИСЬМЕННОГО согласия со-собственников

Фрося
Гость

Сообщение было удалено

я и так работаю, не на кого не вешаю проблемы, тем более на мамку (она не пенсионерка еще, работает главбухом). на нее не повесишь ничего. где сядешь, там и слезешь.
но если сестра имеет право жить в отдельной квартире, значит я тоже имею., у меня есть доля, я бы могла ее продать и взять ипотеку. но я не хочу создавать им проблем, не хочу, чтобы потом не дай бог приходили отморозки и кошмарили ее за эту долю.
а про меня они не думают

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

Так непонятно. Какая квартира только мамина, а где у вас доля?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот как раз ты и прочитай про право пользования.
если интересно про меня, записывай - живу с мужем без всяких прописок. прописана у себя в квартире. поскольку недвижка в одном городе уфмс даже временно не регистрирует одну семью друг к другу, это даже запрещено.

Гость

Может, это вообще сестра мать попросила вас выпереть, поэтому и не отреагировала никак на ваши жалобы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты простой (или простушка). Говорю же двушку втихаря подарят сестре официально. А трешку потом после смерти матери пополам будут делить. Скоро ребенок родится. Мать автора в ту семью будет ресурсы заливать «этожеребенок». В итоге сестре все, автору ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читай законы, прежде чем умничать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это для регистрации, дубина. проживать может на основании того, что муж.
спроси участкового, если интересно, сможет ли он выгнать из дома семью собственника.

Фрося
Гость

Сообщение было удалено

я уже ничему не удивляюсь, я честно говоря нахожусь в апатии сейчас, потому что надеялась на нормальные отношения, не ожидала такого, думала, мать по справедливости все сделает.
если бы папа был жив, думаю, все по-другому было

Фрося
Гость

Сообщение было удалено

замуж она выходить не собирается, прописка у него временная, она умная женщина, рисковать не будет. но это пока!!! неизвестно, что будет дальше, с возрастом. может действительно замуж выйдет, потом будем с ним судиться не дай бог

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

у тебя есть треть трехи.

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

а что изменилось бы? также жила бы с родителями, только имела бы 1\4 трешки.

Фрося
Гость

Сообщение было удалено

только мамина - двухкомнатная, моя доля - в трешке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему сестра живет отдельно в почти уже своей квартире (скоро подарят), а автор должна жить с чужим мужиком в СВОЕМ доме? Она должна вселиться в трешку, приводить туда парней, друзей, ходить полуодетой перед сожителем матери. Тогда мать пойдет на переговоры пусть и не сразу.

Гость

Автор, вариант раздела трешки на две однухи самый хороший. Настаивайте на нем. Если мать будет сопротивляться- приведите туда парня и живите, ей не понравится и она подумает о разделе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бабе тридцатник скоро, какие приводить друзей?

Фрося
Гость

Сообщение было удалено

значит пусть продает и делит на три части, мне отдает одну третью денег, я возьму ипотеку, фиг с ними
и этот вариант предлагала, она не соглашается.
видимо остается один вариант, выделять комнату и продавать, как советовали, пока не осталась ни с чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так, может, логичнее было бы мужика с квартирой найти, чем мать раскулачивать, горя пролетарской ненавистью, не?

Фрося
Гость

Сообщение было удалено

мне 28 недавно исполнилось, не скоро еще) вам какая разница вообще??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На дубину в зеркале полюбуйся
он - не семья, а хахель. В квартире, где есть еще со-собственники. Если им что-то не нравится - постороннее лицо может находиться только до 23-00

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

так ты и сейчас, и всегда будешь иметь эту 1\3. и какая тебе ипотека, если у тебя денег даже на машину нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это гостей и сожителей, к членам семьи это не относится. так что соси.

Фрося
Гость

Сообщение было удалено

а вы чужие деньги не считайте, это признак плохого воспитания. на небольшую ипотеку хватит, чтобы купить хорошую однушку в нормальном районе

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

аллё, барышня! тебе ли про подсчет чужих бабок говорить, когда ты мать-пенсионерку и родную сестру с детем раскулачить решила тупо из зависти?

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

Москвичи все теже, но их испортил квартирный вопрос. (Булгаков, МиМ).
Автор, у них в башке стереотип, замужем, внучки - надо помочь. А то что потом у Вас все это будет, она даже не думает. Меняйте трешку, через суд, хоть как. Отношения вы все равно рано или поздно испортите, а вопрос решать надо. Трёшка и двушка вполне всем можно сделать по квартире. В данной ситуации на Вас всем чхать. Берите борозды в свои руки.

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

Москвичи все теже, но их испортил квартирный вопрос. (Булгаков, МиМ).
Автор, у них в башке стереотип, замужем, внучки - надо помочь. А то что потом у Вас все это будет, она даже не думает. Меняйте трешку, через суд, хоть как. Отношения вы все равно рано или поздно испортите, а вопрос решать надо. Трёшка и двушка вполне всем можно сделать по квартире. В данной ситуации на Вас всем чхать. Берите борозды в свои руки.