Гость
Статьи
Несправедливость в …

Несправедливость в семье

Всем доброе утро. Сложилась непростая ситуация в семье, никогда не думала, что квартирный вопрос нас испортит, думала, что мы никогда до этого не скатимся и что все будет как-то по справедливости. …

Фрося
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Фрося
Майсин

Сообщение было удалено

матери моей она принадлежит, но мы с сестрой там прописаны.

Майсин
Фрося

Сообщение было удалено

Т.е. квартира у вас на троих с матерью как наследство от отца?

Майсин
Фрося

Сообщение было удалено

Вы писали "у нас с сестрой есть доли"

Фрося
Гость

Сообщение было удалено

я в такой ситуации впервые, я не знаю, как себя вести, не хочу врагом остаться.

Фрося
Майсин

Сообщение было удалено

да, в трешке, где мать сейчас живет с сожителем, у нас три доли.
а двушка полностью матери принадлежит

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

Так у вас в трехе доля или вы просто там прописаны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

28 летнюю деточку выпереть, разинувшую рот на мамкину недвижку, - не грех

гость

какова площадь квартир ? напиши это важно! Мамаша эгоистка! надо все сложить мать должна добавить и куплей продажей всем дать по однокомнатной в том числе и себе а не о мужиках думать родила-тащи и помогай до конца! дочка на съемную выперла в угоду е---рю! а родственники у вас есть? тетки дядьки что они говорят почему те защищают тебя? 32 номеру что значит зачем уехала! мать хозяйка двушки приказала и уехаламать и сестра тянут одеяло на себя им на тебя наплевать! а вот правда нет денег на съем это не 1-60коп... даже если они тебе будут давать деньги на съем-не соглашайся! это твоя собственность надо сейчас жить ! сегодня! а комнату где снимаешь тоже есть соседи? караул девонька!в каком районе живешь как хочется помочь тебе реально !

Майсин

Автор, ну а Вы смогли бы жить в этой двушке по месту Вашей прописки, под одной крышей с сестрой? Собственности у Вас нет ни в той, ни в этой квартире, я так поняла, поэтому требовать каких-то отступных денег Вы не вправе, только ждать наследства после матери (я так понимаю, собственник обеих квартир она?)
Поэтому у Вас есть два пути: вселиться по месту прописки и всем мешать, надеясь, что какие-то деньги Вам хоть на что-то выплатят, но тогда не удивляйтесь, что на этой волне Ваша мать может всю недвижку вообще при жизни переписать на Вашу сестру. Второй путь: разговаривать с матерью, с позиции слабого, так как все козыри у нее в руках, просить христа ради, взывать к совести, умолять войти в положение и так выкляньчить себе что-то, но у Вас должны быть готовые варианты: о чем Вы конкретно просите.
Вот что касается вариантов, тут сложнее. Просить мать продать трешку и разменяться на две однушки - смешно, она в своем праве и жизнь себе усложнять вряд ли захочет. Просить продать двушку и поделить деньги - вариант, ну тоже опять же, зависит есть ли деньги у той молодежи, и захотят ли они что-то Вам выплатить. Но действовать только через мать, что-то предлагать и просить, и плакать, и взывать к материнским чувствам.
На крайняк вселиться в эту трешку, и пока копить деньжата, параллельно устраивать личную жизнь. А там снова поднять этот разговор, если что- мол, выхожу замуж, а где мое жилье, ведь сестре дали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. По хорошему надо обе квартиры сложить и поделить на 3. Что получится? Так моя тётя сделала - сын и дочь об семейные, они всю недвижку поровну поделили. И это справедливо, если никто конечно сам не покупал.

Гость

Поговорите еще раз с матерью. Пусть возьмет себе девушку, а трешку раз меняет на 2 однушки и каждой дочери даст равный старт. Вам уже тоже пора рожать, пока проблемы не начались по-женски, ждать некогда. Давите на жалость.
Если нет, то вам после отца полагалась некая доля в трешке по наследству. Требуйте свои деньги, продавайте им долю. Квартира в центре, значит сумма в любом случае будет приличной. Вот вам и первый взнос по ипотеке. Лучше мифического наследства, которое может и внукам по сестре, и сожителю уйти.

гостья

грех да еще какой дочь на похоть променять!

мари

Лично я бы никуда не съезжала из двушки,только после ее размена или продажи двушки и раздела денег пополам.Автор,вы точно терпило. ВСе должно быть справедливо. Поровну. Продали двушку,купили каждая себе хоть минимальное жилье. Почему вы должны решать проблемы молодой семьи. Муж вашей сестры нищеброд,жилья у него нет.денег нет,а вы тут при чем? ВЫ терпило.А кто везет,на том и едут,автор.

Майсин
Фрося

Сообщение было удалено

А! это меняет дело.
Автор, если отношения с родственниками не так принципиальны, как свое жилье, я бы сделала так. Через суд выделила бы себе одну комнату в НАТУРАЛЬНОМ ВИДЕ, а не в идеальных долях, таким образом, Ваша квартира станет коммунальной. Допустим, жилая площадь сейчас 46,5 (14,1+14,1+18,3) - я беру с потолка, но по ананлогии.
И вы, как сособственники, имеете право пользоваться любой из комнат, так как у вас в собственности у каждого по 1/3 квартиры.
Через суд Вы просите выделить себе конкретную комнату. 18,3 - не получится, но одну из 14,1, в которой есть балкон, допустим - вполне. Она (определенная комната, а уже не доля) становится полностью Вашей. Вы ее продаете, добавляете, берете ипотеку - покупаете однушку. Вуаля!
При продаже своей комнаты в первую очередь Вы должны предложить выкупить остальным сособственникам - сестре и матери. Если они наскребут Вам денег - еще лучше, все остаются при своих. Если нет, в Вашу комнату въезжают посторонние люди и Ваша мама получает гимор себе на одно место - но это уже ее выбор.

Гоость

Я бы предложила сестре продать двушку и поделить деньги пополам. Не поймет - вернулась бы туда и без трусов по квартире перед сестринским хахалем выхаживала.
И когда ребенок родится - ни в чем бы себя не ограничивала: хочешь - музыку в 11 ночи, хочешь - в ванную на весь вечер засяду.
Не хотят видеть Ваших проблем? и Вы не замечайте их трудностей.
Таких хитрожопых, кто Вас моралью будет давить и на совесть указывать, еще в жизни будет полно. Не давайте на себе ездить!

Сестра оказалась умнее, красиво начала, спросила разрешения и быстро выскочила замуж.
Если по хорошему не получается, то нужно консультироваться с адвокатом, может получится как-то решить проблему с квартирами.
Тут правильно писали, что как только сестра родит, на двушке точно можно будет поставить крест. При этом сестра будет приходить к маме в трешку, чтобы та помогала ей с ребенком.
Итог: вы живете с отчимом и гостями с орущим ребенком, а когда удобно сестра уезжает к себе в тишину. У меня похожая ситуация. С парнем рассталась, переехала в трешку, там сестра с мужем и ребенком, через время меня "вышвырнули" в дом к родителям. Ну ладно, там все равно постоянно что-то делать надо, помогать (мама всю жизнь занята проблемами сестры, а папа сам не справится). Первое время было относительно спокойно. А потом ребенок сестры плавно "переехал" к нам на лето, плюс она с мужем приезжала и всем плевать что дома дурдом.
Зачем вам тратить деньги на съем жилья? Да вы получите тишину, но потеряете деньги, плюс вернуться в ту же трешку будет сложно. Есть вариант, что двушку сестра будет сдавать, а жить будут с мамой, например.

Добряшка

А по-моему справедливо будет матери переехать в двушку, а трешку разменять на 2 однушки - вам и сестре. Предложите маме такой вариант, это будет честно!
Если не согласится, требуйте выплаты своей доли. В конце концов несправедливо с вами поступили, пусть сестра с хахалем на съем идут, или к его родителям

Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Да и вообще не понимаю, зачем матери с сожителем трешка. Убирать не лень в ней. Хотя может комнаты планируют сдавать кому-то

Майсин

А в принципе, долю можно и не выделять - гимор,. Сначала займите определенную комнату, а потом продайте 1/3 объяснив покупателю, что вот в этой комнате Вы живете и эту комнату Вы конкретно продаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мамке на старость подушку безопасности кто обеспечит? детки? вряд ли.
а там есть трешка в центре, которую можно продать или разменять, и безбедно жить в старости.

Фрося
Майсин

Сообщение было удалено

нет, собственность у меня есть - доля в трехкомнатной квартире
спасибо за советы, единственный вариант, который я пока вижу, взывать к совести. я и так разговаривала с ней, она непробиваемая. пока не звонит, я тоже не контактирую с ней, сестре вообще по барабану, она уже уверена почти, что двушка достанется ей. ну а кому же еще? логично..хотя вряд ли мама сейчас будет переписывать эту квартиру на сестру. я начинаю подозревать, что она хочется, чтобы все крутились вокруг нее за эти квартиры...может это и бред конечно, но другого я не вижу.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

по закону сначала надо комнату предложить сособственникам

Гость
Natali

Сообщение было удалено

потому что трешка в центре на порядок комфортнее однухи в джоппе мира.

Майсин
Добряшка

Сообщение было удалено

Да мать никуда не поедет на старости лет, что Вы! Мои родители жили каждый в своей двухкомнатной квартире (я была прописана у отца) и на порог меня не пущали! Говорили: "Дай нам дожить спокойно!" - вот и весь сказ.
Никто не будет себя ужимать, тем более, она в своем праве.
Только шантажировать тогда продажей своей доли посторонним людям остается!

Фрося
Майсин

Сообщение было удалено

не, я про это знаю, но это не вариант.

Гость
Гоость

Сообщение было удалено

Этот метод работает на 100%. Когда я по молодости снимала квартиры с соседками, а они в наглую вопреки договоренности подселяли к себе в комнату хахаля, то ничего не помогало кроме как расхаживание перед ним полуголой.
Было так много раз. Я прям надевала прозрачную майку и сидела на кухне. А еще могла в чулках и трусах ходить. Или выйти из ванной в одном полотенце на бедрах. Парни не могли глаз отвести, пялились и краснели. Девки брали своих хахалей в охапку и молча съезжали. Никаких скандалов и разборок.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Ну если у них есть деньги - пусть выкупают тогда! ЧЕго Автор и хочет, по сути - денег на свое жилье.
Если квартира хорошая и в центре - комната продастся. Другой вопрос - маманьке-то какой будет сурпрыз, если ее паре чеченов продать, допустим, или таджиков - тоже неплохо будет!

Фрося

Сообщение было удалено

Так вы в любом варианте им останетесь, учитывая, что вас выбросили как ненужную вещь и посчитали, что вам отдельная квартира не нужна. Завтра сестра еще 5-х детей родит, ей станет тесно в двушке и она 5-ти комнатную квартиру захочет. Где есть гарантия, что мама не отставит имущество ей (у вас к этому моменту не будет еще семьи)?

Майсин
Фрося

Сообщение было удалено

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант! Взять из за Ж*опу как минимум!

Гость

Автор мать просто вашу сестру больше любит, она желанный ребенок, а вы нет. У нас в семье так же. Старшей сестре мать квартиру двухкомнатную справила, ремонт от и до сделала, мебелью обставила, машину купила. Мне сказала разбирайся сама, можешь со мной жить в проходной комнате (квартира двушка трамваем), можешь снять комнату/квартиру, ей все равно. Кстати в материной квартире собственники все мы и я и сестра и мать в равных долях, так что даже если продать и поделить мне даже на комнату не хватит. Так и мыкаюсь по сьемным халупам, хотя уже за 30, в лучшем случае годам к 40 студию куплю. С мамашкей не общаюсь и вам тоже советую, квартиры вам не видать как своих ушей, так еще и мамашкины нравоучения слушать

Гость

Вообще то с точки зрения родни всё нормально, если двушка только мамина. Хозяин барин - она решила подарить Свою квартиру одной дочери в положении. Вторая дочь осталась при своей доле в трёшке. Если вы тоже приведёте хахаля и залетите, она возможно сама захочет разменять. Так что всё впереди у вас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мамы есть своя двушка. и доля в трёшке, так что она может жить в одном месте, другое сдавать. Я бы свою квартиру не дарила, их потом не выперешь. Разменяли бы трёшку и поделили доли, а сама бы жила в Своей двушке.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

так авторша получит в лучшем случае комнату в коммуналке и ругать с родней, а авторша-то хочет минимум однуху и наследство и перспективе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть хотела сказать, продали бы трёшку и поделили деньги и каждая молодая семья сама решает свои жилищные хотелки. А на двушку завещание писать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так своя квартира - трешка, а двушка была инвестиционная, на старость. но детки оказались несамостоятельными, пришлось им отдать двушку. так с фига ли сейчас еще и трешку этим деткам оборзевшим отдавать-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чойта на двушку завещание-то? может, мамке самой пригодиться двушка-то на жизнь и безбедную старость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ советов не слушает. Думает мама одумается)) хахаха))) ага. Сейчас))

Фрося
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете, я тоже в перспективе планирую и семью и детей, мне тоже хочется что-то иметь за душой.
Я свою семью люблю, но получается так, что сестре двухкомнатная квартира и плюс еще она собственница в трехкомнатной квартире и я сейчас уже и не уверена, откажется ли она от этой своей части, если мы решим менять трешку?

а у меня по факту вот эта доля есть и все.
вы думаете, это справедливо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завещание это после смерти

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Очень смешит, когда читаю подобное. Мне 53 года, наследство еще не получила и надеюсь, получу не скоро. Предлагаете автору прожить всю жизнь, ожидая когда мать умрет? Да и тогда не факт, что трешка ей достанется, у сестры уже есть доля в этой трешке, а мать уже показала, что по разному относится к дочерям.

Ну видимо автору только и остаётся что тоже семью заводить,живя с мамой в трёшке.Рано или поздно маме надоест и что-то изменится.Но дурдом конечно редкостный.Нельзя так детей разделять.

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

Девушка, ну вы никак не понимаете. Вы не имеете прав на двушку. То что мама подарила вашей сестре вернее дала в пользование, это её выбор как хозяйки.

Фрося
Гость

Сообщение было удалено

понимаете, одно дело, если бы мы всю жизнь жили как кошки с собаками, я бы возможно была бы готова к такому повороту и действовала более жестко. Но у нас всегда были более менее нормальные человеческие отношения. Все полилось наружу только сейчас, когда встал квартирный вопрос.
самое интересное, что в глазах мамы я выгляжу сволочью, то есть это я веду себя, как сволочь...а не они все.. это я тварь корыстная, которая думает только про квартиры.. и действительно...а по факту, это я осталась с голой опой.
пусть мелочно сейчас, но я и училась на бюджете, там, где баллов хватило. А сестра училась там, где хотела, но на коммерции - мама платила деньги.
про это я даже не вспоминала, а сейчас уже сил нет, накопилось..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы не поняли. Трёшка по любому общая. А двушка её личная, что хочет то и делает. Но раз начались внуки, ушла бы в свою двушку, а трёшку поровну.

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

так ее просто пустили пожить в качестве помощи молодой семье с детем, а ты в подарок требуешь на основании просто "хочу". чувствуешь разницу?

Гость

А вы разговаривали втроём так сказать за круглым столом?Если нет,то нужно собраться вам,маме и сестре и пробовать миром по справедливосте решить вопрос.А сестре объяснить,что жизнь длинная и возможно в будущем вы у неё самый родной человек будете.Мама не вечна,муж может кинуть и что тогда или ещё что может быть.

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

Вы просто не видели раньше, что сестра любимый ребенок. Вы хотели верить что вы семья. Но семьи то не было.

Гость

никто тебя ,авторша, с голой джоппой не оставил. собственно, вообще ничего не изменилось, у тебя как была треть трешки, так и осталась, у сестры также только треть трешки. просто ты из одной комнаты с квартире с сестрой переехала в другую в квартире с мамой. и все, больше ничего не случилось.

Фрося
Гость

Сообщение было удалено

мама со мной говорила наедине, мол у сестры семья, место нужно, ты же не возражаешь, что она там будет жить?
я говорю ок, а я где? на что она пообещала этот вопрос решить, сказала, что все равно все это имущество - ваше и все будет поровну... но по факту, когда я перевезла вещи к ней, она начала откладывать эти разговоры, и на все мои вопросы нервничать и говорить, мол можешь подождать? сейчас не до этого, пусть сестра родит и т.д. Сестра родит, ребенка пропишет, все считай квартира уже почти в кармане, мама со временем и перепишет все на нее, уверена. не лишит же она семью жилья. А свою она вряд ли будет менять

Гость

Хороший тут вариант подсказали. Заселиться в двушку и ходить полуголой перед мужем сестры. Они либо съедут к матери, либо начнут вести переговоры. И то, и другое отличные варианты для вас.
Можно жить в трешке с матерью и ходить в трусах перед ее сожителем. Тогда и мать начнет шевелиться. А можно вообще на два дома жить, ходить в нижнем белье перед их мужиками и так же округлять глаза как ваша мать округляет типа «ачетакова». Так вы и войну избегаете, и своих целей добиваетесь. Открытого конфликта нет, предъявить им нечего.