Приходилось уже сидеть в кабинете с несколькими людьми, и все они предлагали мне что-то из принесённой с собой еды. Сейчас то же самое. И сколько я не говорю, что спасибо, мол, у меня есть свое, мне не нужна еда этого человека, все равно предлагает. А то сам без расспросов и на стол положит, булку, например. Мне не остаётся делать ничего иного, как поблагодарить, и опять сказав, что у меня еды достаточно, положить этот продукт коллеге на ее стол. Более того, складывается впечатление, что она намекает такими действиями, чтобы и я делился. А какого я должен это делать? Я беру с собой еды столько, сколько мне удобно, я не имею желания носить ее для кого-то ещё. И уж тем более всем видом показываю, что и со мной делиться не нужно. Какой в этом прикол? Плюс ко всему, если мне не нравится еда, которой меня угощают, я что через силу должен ее есть "ради приличия"? Мне надоела эта навязчивость в обозначенном вопросе, но человек явно не понимает меня. Я не знаю, какими словами ещё говорить, что мне это не нужно. И не пошлёшь, человек то плохого ничего не сделал. Сразу обозначу всем тем, кто будет говорить о вежливости и культуре: я не считаю дележку едой действием, свидетельствующим о вежливости. Признак культуры - это поблагодарить за оказанную услугу или спросить человека, удобно ли ему будет выслушать тебя по определенному вопросу, если ты не уверен, что тот в данный момент не имеет собственных дел.
Блииин, что за колхозная манера жрать в кабинете (((?
Не делюсь. Мы что в детском саду или в лагере, где обязательно нужно показать, какой ты нежадный и хороший? Пусть каждый себе сам носит. И намеки эти до одного места. Да пусть намекают, вам это неудобно, так что стойте на своем.
Ой какой занудный мужчина
Сообщение было удалено
Пускай человек ест, где хочет. Сдались ему ваши показушные неколхозные манеры идти в буфет и торчать там в очереди за обедом. А так поел быстро и есть ещё время на книгу или в инетике повисеть.
ты какой-то противный
аж передернуло от темы
У нас делились обычно сладостями, конфетами, иногда фруктами. Никто в рот не запихивает, не хотите - не ешьте, покормите голодного пса или кота. Не обязательно делиться едой, но можно иногда купить печенья, и угостить сотрудников. Не вижу в этом ничего плохого.
Сообщение было удалено
А чем вам тема плоха? Просто вы, неверное, любите носить еды на целый отряд, чтоб все были накормлены и сыты? А я поддерживаю автора. У коллега нет чувства такта, если так навязывается со своей щедростью.
Автор, а сподогретыми вонючими котлетами Вас угощают? Салат такой с капусты?
Можно поделиться, если принесла на работу кулек карамелек или печенья.
Но не будете же вы делиться бутербродом, который захватили из дома или йогуртом.
зануда
от вашего поста веет высокомерием и занудством
да всё можно свести к шутке и говорить на тему еды проще
зачем делать из этого проблему?
у вас разговор (это даже видно по тексту) выходит какой-то натянутый, нудный, жестковатый, как будто вы хотите отгородиться, отстраниться
сведите к шутке, посмейтесь и упростите ситуацию, вы прям как натянутая струна - лопнете сейчас
Не нужно обращать внимания и всё. Вы не обязаны никого кормить и делиться своей едой.
Не Ваши проблемы, что кто-то не покупает и не берет с собой булки/конфеты/бутерброды/фрукты и т.д. Ясное дело, что и выручить можно, поделившись чаем/кофе/сахаром/конфетой, но когда регулярно приходят и просят, то действительно надо посылать куда подальше.
Сообщение было удалено
"НО"
У меня тоже на работе есть такой коллега, постоянно угощает всех, то сладости, пироги, кексы, которые его жена печет. Летом носит что-то с их огорода или просто купит персики-нектарины, поставит на кухне и говорит, возьми, на, ешь. Пыталась отказывать, говорила, что потом попозже себе возьму, но не получается, иногда поднесет ко столу и говори на, бери, отказываешься, а он да бери же и прямо в руки тебе сует. Ну пришлось и мне иногда тоже носить что-то и угощать, раз там так принято.
Сообщение было удалено
Поясните, зачем покупать для сотрудников????
Сообщение было удалено
Я беру столько, сколько мне нужно, ни больше ни меньше.
Сообщение было удалено
Ага, так и прожить никчемную жизнь очередного петросяна-терпилы). Вы такие одинаковые и "шутите" одинаково плоско и тупо.
Сообщение было удалено
ой какая противная женщина)
Сообщение было удалено
Не, такое они сами хомячат. Мне можно слить что залежалось.
Сообщение было удалено
Жри молча в своём буфете/ресторане и не изъебуся тут. ) Я делаю как мне удобно.
Сообщение было удалено
Какой в том смысл, покупать для сотрудников? Зачем угощать людей, которые и сами достаточно зарабатывают, чтобы купить тех же лакомств?
Сообщение было удалено
Вы б ещё написали "подогретым сыром", который воняет как дерьмище.
Сообщение было удалено
Вот именно, не бутербродом! А мне предыдущая коллега вечно предлагала именно бутерброд! Типа я голодающий, не в состоянии своей едой наесться.
Сообщение было удалено
Вы наверное сыр по 200 руб/кг покупаете?
Сообщение было удалено
Вы тощий? Невысокого роста?
Сообщение было удалено
Да я сыр терпеть не могу и не покупаю никакой. Это на работе у меня девчара одна как разогреет бутерброд с сыром, то хоть вешайся иди, такой штын стоит. Другого б вывернуло, а она ест, причмокивая. Я вообще не с России, так что один леший с вашими рублями, а высчитывать впадлу.
Сообщение было удалено
У нас так принято было, все угощали. Не хотите, не угощайте , в чем проблема?
а ваши коллеги женщины? с такой настойчивостью пытаться закармливать мужика будет только заинтересованная в нем женщина))))
Сообщение было удалено
Этот вопрос не вам адресован ващет.
Сообщение было удалено
девчара)) с таким сленгом вы сами как овчара))) не с России она вообще, бл))
Сообщение было удалено
Это у вас коллега такой с такими характеристиками ?
179. Не дрыщ не толстый.
Сообщение было удалено
А я хочу и отвечаю, вкурил? Я тоже ненавижу разогретый сыр и написала про свою ситуацию.
Сообщение было удалено
А я тут причем, я вообще веган :D
Сообщение было удалено
На себя смотрите, интеллигентик. Чтобы с овчарой девушку сравнивать, это ж каким джентльменом надо быть.
Сообщение было удалено
Неадекватная шоль?
Сообщение было удалено
в том-то и прикол
Сообщение было удалено
Оно и видно, что прикол: только коричите из себя тут правильного.
Сообщение было удалено
Тебе доклепаться не до кого? Попустись уже.
Сообщение было удалено
А это "принято", оно прописано где-то? Что премию снимут, если бубликов не принесёте?
Сообщение было удалено
При чем тут премия, ау) угощают сотрудники друг друга, исключительно по желанию. Не хотите - не угощайте. Но мне такой мелочности и жадности не понять.
Сообщение было удалено
Мне тоже не понять, почему я должна свое отдавать кому-то за то, что кто-то мне отдаст свое. По-моему, автор выше писал, что ему невкусно есть чужое. Согласна. То есть я должна угощать других своей вкусняшкой, а сама ещё невесть что получу взамен? Не вижу вообще в этом смысла. Каждый в состоянии купить в магазине, что конкретно он хочет. К чему эта игра на публику "ах, посмотрите, какой я щедрый"?
Сообщение было удалено
Не делитесь, в чем проблема?) ешьте свое в уголке))
Сообщение было удалено
"Не хотите - не угощайте"Однако вы сами только что ответили, что это воспринимается как жадность, что это у нас, манипуляция стыдом ? Я считаю что подобная щедрость - ничто иное как скрытая манипуляция, мол на жри, будешь должен.
Сообщение было удалено
еще одна манипуляция стыдом)
вау, как "оригинально" )))
Сообщение было удалено
Ну мало ли чего вы там считаете) не жрите и не будете должны, в чем проблема?)
Сообщение было удалено
В противном случае обидки(манипуляция обидами и сплетни).
Сообщение было удалено
А почему сразу в уголке? Думаете, если человек не делиться, то место его в уголке? Ан нет, не угадали.
Сообщение было удалено
Ну так выбирайте, что вам ближе - делиться и никаких обидок или не делиться и быть объектом сплетен. Тут каждый сам решает, что выбирать. Мне лично приятно было угощать коллег, поэтому таких проблем не было.
Сообщение было удалено
Ну если в отдельном кабинете, то проблема делиться или нет как бы отпадает. А если в общем, то не суть важно, где вы едите свою еду, это дело десятое.
Сообщение было удалено
Попахивает моральным насилием: "или ты делишься, или мы тебя травим" )))
А еще говорите, что мужчины жестоки.
Вы эгоистичный человек: думаете только о том, что приятно вам, а что чувствует другой - плевать.