Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …
Сообщение было удалено
В корею слетайте. И города и пляжи и все как вам надо в одном флаконе.
Сообщение было удалено
Что значит работать больше ??? Так был лимит по зарплате и хоть упашись больше тебе не заплатят.
Уже рассказывала тут, отчим был талантливым инженером-гидротехником . Работал в лучшем конструкторском бюро. Зарплата 180 и хоть стреляйся. Ну премии какие-то. Сути не меняло. Ничего не мог сделать. Мясо на базаре 6р, буженина 10. И надо туда попасть в будний день с утра и желательно мясника знать. Помимо еды надо еще много чего купить, в основном с рук.
Периодически психовал и уходил в порт грузчиком работать, на построенные им же разгрузочные причалы. Объясните, это нормальная ситуация, когда уважаемый квалифицированный специалист с опытом должен идти трюма разгружать чтоб элементарные продукты домой купить?!?!
Тода риодежанейро).
Я думаю, Антарктида. Там пингвины. Поговорят о своем, пингвиньем.
Сообщение было удалено
Именно этим она отличается и запоминается, своей индивидуальностью, где-то и хамской:)
Бесит, раздражает, но тем не менее, с ней вступают и вступают в диалог)
Сообщение было удалено
Да вы, матушка, тролльчиха. Сколько вам госдеп заплатил за клевету?
Я точно космополит. Постыдного ничего. Только обьективность больше.
Португалия красивая, Испания.
Сообщение было удалено
Вы думаете это у нее от жажды диалога? Тогда жалко человека. но мне все равно не нравится параллельно с этим потоком помоев беседовать с людьми.
А я люблю Россию. Но в совок я не хочу.
Сообщение было удалено
Диалога нет ,оно бубнит себе заученные фразы.Бот.
Мы не снобы. Хотя, вступать, конечно, наверное, не стоит. Тут вы правы.
Сообщение было удалено
Зяба, ты никак бабушкой стала? Можно поздравлять?
Португалия - думаю очень бюджетно. Вам подойдет.
Но Португалию надо по сезонам смотреть. Помните, там пожары были в летнее время? Я предпочитаю на юге отдыхать в бархатный сезон и весной. Летом же - Северные страны, Прибалтика, горы.
Сообщение было удалено
Я думаю, это не у неё жажда диалога...а у оппонентов, жаждущих горячих диалогов и споров.
Это у них нехватка общения именно в таком ключе (посраться, зацепить, подцепить, поддеть) и получить от этого удовлетворение.
Если вот мне не интересно сраться, то я и не вступаю в такие диалоги. Логично?
Я не вступаю. Но я же не слепая.
Сообщение было удалено
Боитесь зрение потерять? :)
Не такие уж и яркие у нее речи. Просто грязные.
Вот и с вами вступили. Это же не значит, что вы звезда:)
Мы даже пингвинов вон любим.
Сообщение было удалено
Просто обходите эти лужи, если не любите по ним ходить.
Сообщение было удалено
Зато там красиво, смотреть всего не пересмотреть, вкусно и дешево. Столько исторических городков, и свежайшие морепродукты.
Поплавать можно и в другое место съездить. Очень рекомендую.
Если вы с Украины, то для плавания у вас есть свое Черное море - там и в начале октября плавать можно
Про СССР уже все забыли...
Сообщение было удалено
надоел уже до зубовного скрежета
Сообщение было удалено
Не забыли. Но воспоминания у всех разные похоже. Кто что хочет помнить, и кому что важно.
Я думаю большую роль играет факт что отписавшиеся, и их родители родились при глубоком социализме и абсолютно ничего другого не видели и не знали. Сравнивать было не с чем. А молодость она везде хорошее время. Потом накрыли 90е, все помнят. После них неплохое время, но его почему-то не помнят.
Вот если б жили при капитализме, а потом накрыл коммунизм, был бы абсолютно другой разговор.
Сообщение было удалено
А при совке любили бы вы европейскую архитектуру только в Таллинне и Риге.
Сообщение было удалено
Летом очень жарко. Не раньше октября.
Мы ездили с друзьями из разных мест, включая друга из Украины. Он на день позже прилетел, пришел из продуктового и сказал ценник домой привезет, в Сельпо и трети купить нельзя было за такие деньги, такого качества. Домой всем в подарок повез бутылки Порто, которое за пределами страны мало продается.
Я б туда пожить переехала. Не на всегда правда.
Рекомендую если историю любите.
Архитектура практически всех европейских стран точно такая же как в странах Балтии и Петербурге. Исключение - Барселона, где Гауди постарался. Остальное абсолютно не впечатляет, красиво но однотипно. Что Париж, что Цюрих, что Вильнюс, что Вена.
Сообщение было удалено
А кто сказал,что рынков не должно быть при социализме? При социализме и нэп был, и артели с кооперативами, и личные подсобные хозяйства. Почему же вдруг рынков не должно было быть?
Сообщение было удалено
Ну ничего себе вы заявили!
Сообщение было удалено
Почему же, верю! Все так. Но кроме этих городов ни в какую Португалию вы бы не попали.
Сообщение было удалено
Ну это все конечно хорошо. Но производить то реальный продукт тоже кто то должен. Хотя вы и обзываете тут всех подряд деревенщиной, но без деревенщины тоже ведь не куда. Так вот, люди реального труда как раз и не могут себе заработать на достойную жизнь. Тут уже более чем на 100 страницах пытаются это донести. Что они тоже нужны обществу- дворники, нянечки, сантехники и тп.
Сообщение было удалено
Почитайте теорию социализма. НЭП тоже не от хорошей жизни ввели, и ведь потом Сталин его отменил в 1929 году. Почему, если он такой замечательный? Потому что это не по-социалистически. Если есть рынок, то зачем нужен социализм?
Я и говорю, что Барселона не похожа. Остальные, для меня - примерно одного типа. После Прибалтики у меня Париж, Вена, Цюрих, не вызывали бурных эмоций. Да, красиво, приятно, но - аналогично. Арихитекторы то той же школы.
Гм. Вы полагаете, что сантехники мало зарабатывают? Вы глубоко ошибаетесь. Хороший сантехник зарабатывает свыше 1500 евро. Посмотрите расценки на установку джакузи, душевых кабин, хорошей импотной сантехники, отопительных систем.
Сообщение было удалено
Странно, для меня даже например Голландия, Германия, причем разные области, и Австрия очень сильно различаются.
Сообщение было удалено
Тролльчиха - это ты, Оля! За тебя на Лахте -2 уже третья смена пишет. Х
Сообщение было удалено
Оля, тебе куратор чего инструкцию не дал про другие города,а? Все у нее одинаково, все, Карл!
Я говорю только о тех городах, в которых я была и жила.
Ну если вы всю жизнь жили в Жмеринках, то тогда, безусловно, у вас иной взгляд на архитектуру :))).
Сообщение было удалено
А ты верующих людей никогда не видела?.. Чё набрасываешься на них как бешеная собака?
Сообщение было удалено
Чем социализму может помешать колхозный рынок? Социализм, это государственная собственность на средства производства. А излишки из личного хозяйства теоретики социализма (коммунизма) не запрещали продавать. Тогда бы и личных хозяйств не было. не несите бред по поводу рынков. Тут уже вам разъясняли неоднократно. Может еще про общих жен расскажите.
Сообщение было удалено
Вы что все прям на рынке покупали. В магазинах ничего не было. Все опять к желудку сводите. Сейчас тоже покупают по рыночной цене. Только цена рабочей силы не рыночная. И никаких благ от государства в виде квартир, медицины, образования, отдыха. Плюс безработица, дискриминация по возрасту, полное бесправие работающих и произвол работодателей, которые живут по принципу: не нравится, за воротами полно желающих. А так да, отличий никаких нет.
Пингвины, они такие.
Ты бы продала пингвинихе пару кастрюль из своего стартапа. Она тебе тему погладить подкинула: спасла тебя от очередного позора.
Да-да, а то при совке не было дискриминации по возрасту. В 55 лет выпинали женщин на пенсию. А возможность подработки - ограниченная.
Мой муж занимался спортом в советское время, выступал на соревнования от завода, на котором работал. Говорит, спортивная форма была бесплатно вплоть до шапочек, обувь., любой инвентарь спортивный тоже. Захотел на коньках- пожалуйста, велосипед- то же самое. Возили на соревнования, кормили. Была карточка спортсмена и по ней выдавали и форму, и инвентарь.
Сейчас молодежь такая стала ленивая, многие хотят лёгкой жизни в крупных городах, чтобы прийти в чистенький офис, переложить бумажки, попить кофе, вечером посидеть в кафе, и круглые сутки у них переписка в соц сетях, и бесконечные селфи. Ну вот кто сейчас готов жить в деревне, держать скотину, кур, продавать мясо? Из молодежи - единицы. Раньше в Союзе всё таки больше было личных хозяйств, настоящих подворий, где хозяйки держали и корову с теленком, и свиней, и кур, и гусей, и конечно, излишки продавали на рынках. А вы тут ноете, что "рыночные цены в СССР были высокие", так и выращивали бы сами себе мясо в СССР, почему в деревнях, в посёлках не жили? Потому что сами тоже были такой молодежью, которая ринулась в города на лёгкую жизнь. И сейчас все недовольны, что кругом в продуктах антибиотики, колбаса из бумаги. Но колбасу, и ветчину, и сардельки, всё это можно делать дома из своего выращенного мяса. У нас в пригородах, кто занимается этим, открыли фирменные магазины, всегда пишут чье производство, какого хозяйства, мы покупаем только местных производителей