Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …
Сейчас можно открыть свое дело и заниматься бизнесом. В России вообще смешные налоги для ИП. А при совке легальный бизнес был невозможен.
Странная вы дама. Нет, человек должен мечтать не в чистый офис придти и заниматься интеллектуальным трудом, а свиньям задницы подмывать на ферме и вставать в 5 утра. Вот уж спасибо. Я далеко не молодежь, но мне такое счастье как фермерская жизнь не нужно. Каждому свое.
Сообщение было удалено
Моя мама ушла в 45 лет по вредному стажу. Надо было 7 лет, у неё было больше. На пенсии ездила по стране на экскурсии, по родственникам. Умерла в 84 года. Пенсия была 125 руб в советское время.
Объективно говоря, в СССР хорошо было пенсионерам без претензий - на их пенсию можно прожить, время на стояние в очередях у них есть, красивая одежда не нужна.
А молодежи, интеллигентным людям, женщинам, которые хотят модно и красиво одеваться было плохо.
*** к а м хорошо было. Двоечник и тупица шел в ПТУ после 8-го класса и потом на заводе зарабатывал больше, чем умный и образованный инженер.
Сообщение было удалено
Сосед по даче в советское время закончил ВУЗ, но по специальности работал недолго, ушёл водителем большегрузных машин( КАмацу), зарабатывал до 1000 в мес. Работал на Украине на каком то горном предприятии.
Вот я и говорю - страна д у р а к о в, где необразованный т у п о й водила зарабатывал больше инженера.
И сейчас можно идти в дальнобойщики - они хорошо зарабатывают.
Сообщение было удалено
Конечно, Вы правы. Тема только о советском времени.
Не пойму от какой Вы партии.)) или просто троллите?
Мясо скоро и в Европе будет из Бразлии. Кастрюли уже китайские:)
И продают их престарелые "феи" из Башкортастана в своих стартапах
5625 Вы привыкните, перестроитесь, если вы новенькая на форуме. Просто уже чистых тем не останется:)
В Испании и Польше прекрасно развито скотоводство, так что об Европе не беспокойтесь
Сообщение было удалено
парижанок за пять лет научили носить китайский ширпотреб, срезав этикетки)
Канада за эти же пять лет полностью в дешманском китайском шмутье роется и даже носом не ворочает)
Дело не в том, где оно развито, а чем выгодно торговать.
Я бы не стала эту тему поднимать. Поначалу, действительно кажется, что европейки как-то плохо одеваются...
Сообщение было удалено
Да нет, она какими-то тряпками торгует из Турции.Даже ссылка от нее была.
Бурильщики на Северах по 2 тысячи рублей зарабатывали.
Сообщение было удалено
Уж как плохо европейки одеваются! Это ужас ужасный. При совке и то было стыдно такое одеть, во что одеты европейки
Сообщение было удалено
По поводу квартир согласна, сейчас единицы могут наверное получить бесплатное жилье. А вот какие блага раньше давала медицина? И сейчас иди в местную поликлинику сиди, ходи, добивайся и так же все обследование получишь бесплатно, также и с образованием— учись хорошо, поступишь на бюджет и стипендия будет. Если человек ещё работает и заболел, инфаркт, инсульт, то после больницы сразу в санаторий соцотдел отправляет бесплатно. Что вы в самом деле! Сейчас посмотришь чуть ли не вторая пенсионерка идет в норковой шубе в шапке норковой, как боярыня морозова, не увидишь сейчас людей в лохмотьях и обносках, на работе только и слышишь "что бы на ужин приготовить, все надоело, это было, это готовили".. если кто и живет за чертой бедности алкаши нарожавшие кучу детей.
В российских самолетах всегда перевес: все полки некрасивыми европейскими товарами забиты:)
Значит, осталась советская система.
Пенсия казалось бы была неплохая в СССР. Все-таки в районе 100 рублей. Но вот вспомнились пожилые того времени . Одеты ужасно, выглядели очень старо, зубы - это отдельная песня при совке : беззубые рты или коронки - золотые или железные.
И где-же обеспеченная европейская старость? Такой же пшик как и все остальное при совке.
Вот что сейчас реально лучше и цивилизованнее стало: общества защиты животных, волонтеры разные. А так, народ, конечно выглядит как пещерный человек в шкурах:)
Кстати, и с мусорками налаживается: стали мусорные заводы строить, вроде. Вот еще наведут порядок с выхлопами от подержанных машин и хаотичными парковками...Может хоть можно будет дышать.
Сообщение было удалено
Мои бабушки и дедушка готовы были жить и работать в деревнях, в которых они родились. Но их же оттуда советы выселили, отобрав абсолютно все.
Богатое сельское хозяйство советы полностью развалили со своей коллективизацией и "раскулачиванием" самой работящей и продуктивной части крестьянства.
Земли государство быстро разобралось как отобрать, а вот как ими распорядиться, чтоб нормально накормить население, не разобраться не удосужилось. Одно дело у людей был бы выбор, среднего качества, но недорогое государственное мясо, или качественное дорогое крестьянское. Но выбора то не было.
Сообщение было удалено
. Вот смотрите, как вы пренебрежительно пишете, а следом другой пост "в Испании и Польше прекрасно развито скотоводство, про Европу не беспокойтесь". Так всё таки " свиньям задницы мыть" или "прекрасно развито скотоводство"? Или в Европе какие то особые свиньи, которые задницы не пачкают? Это у русских только всё плохо и грязно?
Сообщение было удалено
Да что вы? Раскройте глаза и посмотрите как живут люди в провинции. Да и в Москве есть много пенсионеров, которые не шикуют. Работающие пенсионеры в приличном месте может и ходят в норках, а обычные донашивают старую одежду. Вам тут уже сто раз говорили, какая зарплата в провинции. И далеко не алкаши живут довольно скромно.Почитайте тут на форуме другие темы, может что то и поймете о жизни большинства людей.
Сообщение было удалено
А что мне их раскрывать. Я сама из провинции. А те кто донашивает старую одежду не потому ,что купить не на что, а потому что копят (привыкли как в союзе), одна такая на работе ходит в простенькой одежде, а на книжке полляма лежит, спрашивается для чего? Там и дети и внуки все хорошо обеспеченные, в черный день не бросят. Другая экономит на себе, зато гарнитур кухонный купила за 230(!)тыс. Спрашивается нафуя, если ты на нем только гречку готовить будешь. Очень тяжело, думаю, одиноким пенсионерам с минималкой, там тяжело выживать, но таких не сплошь и рядом. Да и дети, внуки как правило помогают.
Сообщение было удалено
Есть проиежуточные системы капитализма, например в Швеции. Так вы тут усретесь орать, что Европа вам враг нумер один только из-за боязни гомиков. А это в принципе маргинальное явление.
Сообщение было удалено
Да и что мне читать на форуме, я по работе связана со всеми слоями населения. И технику покупают и меняют старую на новую и мебель и ремонты и пластокна, бытовые условия тоже не плохие.
[quote="Ольга"]Да-да, а то при совке не было дискриминации по возрасту. В 55 лет выпинали женщин на пенсию. А возможность подработки - ограниченная.[/
Оля, методичку смени, а!
У меня бабушка по собственному желанию работала до 62 лет медсестрой в больнице.
Сообщение было удалено
Ну не пессди тут, тролльчатина! Нормально по возрасту и своей взрастной моде, что для их возрастного сегмента предлагается, в то и одеты. Лучше чем моя прабабка и бабка при совке.
Сообщение было удалено
Ты всем в трусы еще залезь!
Сообщение было удалено
А ты разве учёная или инженер, чтобы заниматься интеллектуальным трудом?.. Ты самая настоящая тунеядка, удобно устроившая свой зад и паразитирующая на чужом труде!
Отлично сказано! Вы поставили на место эту бестолочь одним махом! А за одно, спасибо за Вашу вилео-статью на ютубе. Видно, что у Вас болит душа за нашу Россию
Сообщение было удалено
. Поэтому она сбежала из СССР, не хотела работать. В СССР всё таки 99% людей работали! Не спекулировали массово, а сейчас это образ жизни для многих - бизнесмен, своя фирма, а по сути спекулянт. Или какой нибудь распространитель мусора в соцсетях, блоггер или владелец интернет магазина, или просто сайта, где разместят желтых статеек и навесят кучу рекламы. Это они называют "интеллектуальный труд", а другие (низшие слои) в России и в Европе "задницы свиньям моют в 5 утра". Это новое интеллигентное название животноводства от европейки.
Сообщение было удалено
Да, полностью с Вами согласен!
Сообщение было удалено
по стилю написания это не бабушка с дедушкой, а прабабушка с прадедушкой, и что ты можешь знать об этом? с чужих слов поешь
Сообщение было удалено
вы сначала узнайте точнее про налоги, потом пишите, слишком много всяких налогов
Сообщение было удалено
==
Вот он совок во всей красе. Все хапуги и спекулянты, кто занимается продажами и сферой услуг. А то что в мире перепроизводство практически любых товаров , и сейчас главное не только произвести, но и найти сбыт - это не для совков. Железный занавес - вот что спасет. Тогда снова можно будет тупо выращивать синих кур , шить миллионы уродливых тряпок, и выпускать железные ведра на колесах. И не шевелить мозгами "ваааааще"
Сообщение было удалено
"Не шевелящие мозгами вааааааще" никогда не полетели бы в космос, не говоря уже о других достижениях в науке, образовании, искусстве, спорте, культуре, сельском хозяйстве и даже экономике!.. Меня просто умиляет вся ваша беспомощная злобная желчь в адрес моей страны и моего Народа!)))
Сообщение было удалено
При Союзе выпускали массу отечественного, а сейчас ни иголки, ни ножниц своих не найдешь, гаек и гвоздей тоже. Так что есть куда стремиться. Не только китайский ширпотреб покупать но и свое производить.
Сообщение было удалено
Вы знаете, какая в России средняя пенсия? Какой гарнитур за 230 тыс. на нее можно купить. Пенсионерам из бывших союзных республик еще хуже живется. А вы все свое, кругом одни богатые. Это где, в провинции, в деревнях, в райцентрах так пенсионеры шикуют?
Сообщение было удалено
==
Ну и много народа занималось космосом, были великими учеными, спортсменами, актерами. Единицы. Они и сейчас тем же занимаются. Кто здесь стал не нужен, с распростертыми объятиями принят в других странах ( Спортсмены, ученые талантливые и т.д ) Речь о быдломасе, которая кур выращивала и уродливые вещи неконкурентоспособные клепала и знала, что будет клепать г а фно до пенсии. Для них усе хапуги и спекулянты, а сами даже одной извилиной пошевелить не могут.
Сообщение было удалено
Ну смотря куда распределяли. А то нас, девчонок по 22 нода из южного миллионика распределили например в Хабаровский край, по городкам приграничным. К гопоте и зэкам. Нафик такое распределение! Лучше самим устраиваться
Из СССР бы все сбежали - да не пускают вас в Эуропы. А открой сейчас для россиян рынок труда ЕС и сделай безвизовый режим - у вас половина населения в Европу свинтит, чтобы работать в Германии за нормальную зарплату.
Сообщение было удалено
Да, милка. Я инженер-программист и имею соответствующий диплом о высшем образовании, не считая различных курсов.
Сообщение было удалено
Ну да - мечта совковых производителей: чтобы они гнали гуано, страшное и некачественное, по баснословным ценам, а народ за ним в очереди давился - ибо альтернативы нет. А как железный занавес рухнул и появилась альтернатива, оказалось что самая стремная тайваньская электроника и электротехника на порядок выше советского гуана. Поэтому то все заводы и развалились - не умели работать и производить качественные и нужные товары.
Сообщение было удалено
Отечественное такое выпускали, что и слава богу что его больше нет. К слову, кто тогда что-то качественное выпускал, тот и до сих пор работает и создает экспортный товар.