Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …
Сообщение было удалено
Так живут что согласны под пулями оттуда бежать и на плотах выплывать, зная что шансы выжить невелики. Впрочем как и на Кубе. У них тоже так хорошо, что бегут на всем что может на воде держаться.
Вы б лучше озаботились почему Россия С Корею кормит. Наверное свое население так шикует, что чужих кормить надо.
Согласно информации Всемирной продовольственной программы ООН (WFP), около 70% 25-миллионного населения Северной Кореи живет в условиях «продовольственной нестабильности».
Сеул, приостановивший поставки гумпомощи в 2016 году, вновь намерен ее оказывать, в то время как США не переставали отправлять средства на эти цели.
«По данным на начало сентября 2017 года, которыми мы располагаем, среди стран-доноров Северной Кореи значатся Россия (через WFP), США (через ЮНИСЕФ), Швейцария (по каналам WFP), Швеция (через ЮНИСЕФ), Канада (по каналам обеих этих организация) и Франция (через WFP), — сообщили в министерстве Южной Кореи по делам объединения.
Ранее сообщалось, что Южная Корея планирует направить $8 млн на гумпомощь КНДР.
Сообщение было удалено
Ты чё тупая что ли?.. Тебе ведь сказано: съезди и посмотри!.. Не надо мне всю эту теле-лажу пропагандистскую вываливать!
[quote="Ольга"]Да вот прямо так и давали 200 р молодому специалисту.[/quoteа молодой спец это на всю жизнь? И после 30 жить не стоит? А сейчас у молого спеца зарплата в 50 тыс? Половина выпускников вообще никакой работы найти не могут
quote="Весна"]Какие бассейны и спорткомплексы в ссср? Один бассейн на полумиллионный город, а про спорткомплексы тогда и названия таких не знали. А сейчас в каждом районе спорткомплексы, бассейны, новые библиотеки. А раньше один детский клуб в подьезде какого нибудь дома, там и шашки и шахматы и теннис и книги и все в одной комнате на 20 метров ютились.[/quote] Что за бред, в нашем районе было 2 спорткомплекса и 10 минутах езды на транспорте бассейн. Кстати в этих спорткомплексах вырастили чемпионов ссср, батут и гимнастика, а заниматься там мог любой желающий. А библиотек стало меньше, закрывают
А зачем вам библиотеки сейчас? Зашла на флибусту и на другие сайты и качай себе.
Сообщение было удалено
Некоторые интересуются наукой, библиотеки срециализированные, универсальные научные, но это явно не для вас. А сколько красивых детских книг, купить дороговато будет, проще в библиотеке взять
Вот как раз научную литературу и читают в электронном виде - на сайтах зарубежных вузовских библиотек. :))).
Или вы по чужим диссертациям роетесь и тырите оттуда информацию?
Сообщение было удалено
Вы чего, совсем умом тронулись У нас и бассейнов полно было, и спорткомплексов и все занятия были бесплатно. А сейчас не всякая семья потянет спортсекцию, знаю по своему опыту: занятия платные, соревнования за свой счет, спортинвентарь тоже. Бальные танцы вообще Бешеные деньги стоят. У вас в России действительно сейчас строят и споркомплексы и бассейны, а у нас либо развалины стоят, стадионы заброшены, либо выкупили их. Нового ничего не строят практически. Вот так.
Сообщение было удалено
это ты т у а а я и это ты съезди и посмотри. Только тебя по главной улице провезут и никуда свернуть не дадут, и фотоаппарат отберут и все фото в мобилке пересмотрят, чтоб не выплыло их дер том за пределы этой недоступны. Такого п и з деца как в сев. Корее нет нигде. Тирания, деспотизм и нищета
Сообщение было удалено
Ну ты и дура!)) Хватит мне пересказывать фейковую западную пропаганду!)))
[quote="Ольга"]Вот как раз научную литературу и читают в электронном виде - на сайтах зарубежных вузовских библиотек. :))). Или вы по чужим диссертациям роетесь и тырите оттуда информацию?[/quot?
А зачем же тогда существует библиотека диссертаций? Что бы тырили? И книги разные, старые, 16-18 веков, их нет в инете, каки периодики советского. времени и дореволюционной россии, то что появляется какразсканируют библитеки и выкладывают на своих сайтах, то же с краеведческой литературой, представьте себе пользуется спросом
Сообщение было удалено
Только все это стоит больших денег.
Сообщение было удалено
В Вязьме сейчас закрыли единственный кинотеатр.
Сообщение было удалено
Не оскорбляй БАРАНОВ!
Сообщение было удалено
еврейских?))
Сообщение было удалено
А с какого перепуга ты стремилась бежать впереди моды? Ну, а насчет мяса - не нравится магазин - иди на базар!
[quote="Ольга" message_id="63375177"]Четоржу. Интересно, как можно называть себя русским националистом и патриотом и одновременно поклоняться сказкам ближнего Востока и праздновать праздник обрезания? Логики у ватников - как у мусорника.[quote]
"Верю,потому что нелепо".(сказано не мной).
Сообщение было удалено
Ты прав...
Сообщение было удалено
. Никаких больших денег. Спортивная школа по плаванию стоит 2700 руб в месяц, танцевальный кружок стоит 1500 руб. Родители, если работают, могут такое обеспечить ребёнку, во многих школах сейчас возрождают традиции СССР и создают бесплатные кружки, работа педагогов финансируется школой, их набирают как доп единицы в штат школы.
Сообщение было удалено
«у вас в России»...конечно я из России вещаю:)
Сообщение было удалено
Что за бред, в нашем районе было 2 спорткомплекса и 10 минутах езды на транспорте бассейн. Кстати в этих спорткомплексах вырастили чемпионов ссср, батут и гимнастика, а заниматься там мог любой желающий. А библиотек стало меньше, закрывают
Город и регион? Не спорю, может и было Два спорткомплекса, а у кого то и одного не было.
Сообщение было удалено
К старым книгам у обычных людей в советское время доступа не было. Красивых детских книг я в библиотеках не помню, хотя ходила туда практически каждый день.
Почему такая ситуация с библиотеками я не знаю. Не смогли адаптироваться под современные условия, обеспечения нет. И особой надобности.
На западе библиотеки прекрасно себе существуют. Там и книги на разных языках, и фильмы, и журналы взять можно. Лекции послушать, другие языки выучить, на встречи интересные сходить, фильмы посмотреть. Интернетом воспользоваться. В некоторых кофе попить. И получить бесплатные билеты на всю семью в музеи, зоопарки, аквариумы.
По моему, Ольга живёт в Германии, хотя она не отвечает на вопросы про свою личную жизнь, у неё какая то ужасная ненависть ко всему русскому, и к еврейскому, все эти словечки про баранов, неуважение к религии, оскорбления, какой то неонацизм, может, она замужем за немцем и он её хорошо обработал. Нацисты так во вторую мировую войну говорили про русских, как она сейчас
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но спорт-секции есть и сейчас, бесплатные. Как "тогда". Я сам этого не знал, пока не столкнулся. Более того, в них недобор, потому что огромное кол-во людей думает так же, как тут, что "раньше все было бесплатно, а сейчас ничего нет", и не знают про них. У меня у коллеги сын занимается велоспортом. Они просто пошли в районную администрацию и там узнали, какие ест секции. Выбрали велоспорт. Так там все бесплатно вплоть до того, что выдают велосипеды. Речь конкретно про Питер. Конечно, согласен, что есть такой момент, что не все виды спорта есть в таких секциях. Есть "топовые" - хоккей, фигурное, бальные танцы, и тп, эти виды популярны и наверное на них не попасть. Но может быть и по ним есть секции, только мало. Точно знаю, что по хоккею в нашем районном центре спорта есть стоимость занятий, но есть всякие большие компенсации для разных видов соцподдержки (два ребенка занимаются, семья неполная и т.п.)
В СССР касательно спорта было так, и мне лично это не нравится, что может быть все и занимались бесплатно, но была четкая направленность на профессиональный спорт. Подразумевалось, что ты не можешь этим заниматься просто в удовольствие. То же касается музшкол например. Ты должен работать, преодолевать, а еще ты должен соответствовать нормативам. Это может быть и хорошо, но в то же время и плохо. Нет возможности заниматься в том объеме, в каком ты хочешь.
Сообщение было удалено
И тем не менее люди отдают за это деньги, чем за водку. И у практически у каждой семьи ребенок занимается в какой нибудь секции. Хватит придуряться! Как будто вы не знаете. И бабушки и дедушки помогают, если родители не тянут.
Еще: на бесплатную секцию надо еще попасть. А если тебя не взяли, сказали, что нет данных, или неперспективный, то ты никак не сможешь заниматься. Сейчас ты можешь пойти в частную школу, платить и заниматься. А тогда нет. То же касается, если тебе не 5 лет а 12. Тебя не возьмут в 12 лет в секцию, где все начали в 5. И ты не сможешь заниматься. А на том же Западе это абсолютно нормально, многие занимаются не с детства, и кстати некоторые "неперспективные" по советским меркам достигают, оказывается, неплохих результатов! От ребенка требуют столько, сколько он может на своем уровне, а у нас требуют ото всех одних и тех же нормативов.
Если я не прав, дополните, если вы достоверно что-то знаете другое. Я не так много жил при СССР и возможно знаю не все. Но пишу только то, что сам знаю.
Государственные музыкальные школы сейчас бесплатно. Секции тоже есть абсолютно даром. Наш так и отходил на секцию и в музыкалку. Не искали, взяли те что рядом.
Сообщение было удалено
Вязьма, это Белоруссия?
При ссср меня не взяли на фигурное катание. Отказали. В бассейн взяли, но какая-то небольшая плата была. Бесплатно я ездила в дворец пионеров в изостудию.
Сообщение было удалено
Это точно. А то поют здесь, что базарные цены не были им доступны. Работать надо было и получать больше, тогда возможность была, было бы желание. Сейчас тоже в магазине не все доступно для всех, так поют, идите и пашите. Не имеет значения, что негде. А при Союзе действительно можно было идти и пахать, безработицы не было и выбор работы был, и пенсионеры могли работать.
Мою маму кстати в детстве не взяли в балет (просто детская секция где-то поблизости к дому, не какой-то там Большой театр), потому что она носила очки. Мама очень переживала, до сих пор вспоминает. Сейчас бы она могла пойти куда угодно в школу балета и за 1-2 тыс в месяц заниматься просто для себя.
Сообщение было удалено
Те, кто говорят про рыночное мясо и другие продукты, никак не понимают, что даже если оно там и было, то этот факт и вообще рынок - это наоборот аргумент не в пользу совка, а против. На рынках оно было потому, что советская система не могла его обеспечить в магазинах! Рынков не должно быть при социализме. Я вообще не понимаю, почему они были.
Сообщение было удалено
Слушайте, я же русским языком написала, что не из России. У нас бесплатного ничего нет. Сейчас тоже. если не будете ездить на соревнования, хоть в спорте,хоть в танцах, никто с вами серьезно заниматься не будет в нормальной секции. Ну есть такие секции с полупрофессиональными тренерами- там да, попрыгаете, как будто на спортивной гимнастике или потанцуете, но это будет на глубоко любительском уровне.
Не были мне доступны рыночные цены при ссср. И как можно было работать больше если я и так работала полный рабочий день за свои 175р. Я в итоге нашла вредное производство с трехсменным графиком и стала зарабатывать в полтора раза больше. Но не считаю это правильным. Класть здоровье за возможность сходить на рынок не за качеством, а за наличием, вкорне не верно.
Вы ничего не путаете? Я ни слова плохого про русских не сказала. Не стоит считать слова "русский" и "советский" синононимами.
Сообщение было удалено
Извините, я не видел. Не следил, откуда именно вы. Но я отвечаю в том числе и всем остальным, тут были и те, кто и из России пишет про секции. По поводу соревнований - так это же хорошо наоборот. Значит, в них хороший качественный подход к делу. Я не сказал же, что секции должны быть детсадом. Я сказал, что раньше не было выбора между серьезным и глубоко любительским уровнем, а сейчас он есть.
Ахахах. Это как раз сейчас можно РАБОТАТЬ и зарабатывать - честно и легально (не считая небольших манипуляций с налогами). А тогда чтобы были приличные деньги, надо было ВОРОВАТЬ.
А вы то почему сейчас не работаете и не зарабатываете? Наверное потому, что воровать привыкли и спекулировать.
Сообщение было удалено
А вот пробились бы по блату в продавцы или на базар, как их мамаши или в прорабы, как их папаши, так и деньги бы были. Обвешивали бы, обсчитывали, тухляк продавали и пересортицу и дефициты по спекулятивной цене. Были бы в шоколаде.
Под норматив подгоняли там, где были нормативы - в спортивных школах, в школах бального танца, где были серьёзные соревнования за медали и надо показать результат. Я пошла в 7 лет на бальные танцы бесплатно в СССР, результата не показала, какой им нужен, меня попросили не ходить через полгода. Тогда я записалась на народные танцы в том же ДК, под народные не такой строгий отбор, и занималась там успешно восемь лет, пока сама не бросила, мы танцевали на всех площадках города по праздникам, на открытиях ёлок, были каждый год разные концерты, костюмы нам шили очень красивые, обувь выдавали- туфли, сапоги из натуральной кожи, залы для занятий оборудованы супер, паркет, зеркала во всю стену, двухъярусный станок из дерева, раздевалки отдельные мальчикам и девочкам с туалетами и раковинами в них, живая музыка была -пианино и баянист, и под магнитофон танцы ставили, всё это было бесплатно в СССР и было очень интересно и здорово! Мы танцевали и эстрадные танцы - с зонтиками, танец кукол, и народные - русские и разных народов Союза. Это Сибирь, Красноярск
Не мой путь. В торговлю я пришла в 97-м. Абсолютно чисто и технологично. Понравилось.
Сообщение было удалено
Как раз всё наоборот!.. Это раньше можно было зарабатывать честно, а сейчас либо воровать и обманывать, либо терпеть!
Правда? Подскажите, как я, молодой программист, могла честно заработать 500 рублей в месяц, а не свои 130 р. Или моя мама - инженер-конструктор в КБ.
А сейчас открывай фирму и вертись, ищи заказчиков за границей.
Сообщение было удалено
"Программист"?)) Да ты видимо и не в курсе, что значит на самом деле ЗАРАБАТЫВАТЬ!.. Были вы паразитами, так ими и остались!
А скорее всего не программист, а проплаченный сетевой тролль!
Сообщение было удалено
Ага, с зарплатой в 25 тыш еше как могут, в танцевал ный еще деньги на комтюмы нужны, я уж не говорю, как уйти с работы, чтобы отвести ребенка на секцию, вот узнавала, в основном занятия в 17-18 часов, а работа до 18
Отчего же не в курсе? Очень даже в курсе. Как раз сейчас и занимаюсь информационными технологиями, и зарабатываю на этом :)))).
Это вы считаете что зарабатывать - это камазы со стройматериалами толкать, сворованные на стройке.
Полагаете, что общение с ностальгирующими старухами на тему совка - это такой ценный товар, что за него кто-то готов платить?
Сообщение было удалено
Да всё ясно с тобою, можешь не оправдываться!)))
Зарплата в 25 тысяч рублей сейчас - это даже больше, чем мои 130 рублей в СССР. И товары все доступны.
Сообщение было удалено
Какое счастье, что таких паразитов, как ты, поубавилось на Руси!