Гость
Статьи
Почему все скучают по …

Почему все скучают по СССР?

Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …

Гость
5 352 ответа
Последний — Перейти
Страница 96
Ольга

А я по жизни такая.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Понятно.. У всех вас, нехристей, такая судьба!..

Ольга

Ну да. Мы, нехристи, люди умные и называем вещи своими именами. А вы, стадо, дальше носа своего не видите и празднуете день обрезания п и п и с ь к и. :)))

Ольга

Вот расскажи мне, глупенький, зачем русскому человек праздновать праздник обрезания елдака какого то еврея из пустыни?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

вот, вот, так и будешь бесноваться до конца своей жизни, и все от тебя только шарахаться будут, и кончишь очень плохо, как и все безбожники!..

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

ты переигрываешь
над тобой стебутся , а ты возомнила из себя черти че

Ольга

А как кончают "божники"?

Ольга

И почему если человек не христианин, то он безбожник? В мире несколько тысяч религиозных учений. Я может вудуистка, на папу Легбу молюсь.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вот и узнаешь, когда будешь подыхать в душевных муках, как и все безбожники! И никто тебе руку не протянет! Ты же всех Ангелов распугала своим богохульством!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Всё это будешь уже ни мне рассказывать!..

Ольга

То есть, если я не праздную день обрезания еврейской п и с ь к и, то я буду подыхать в муках? Странная у вас логика. Расскажите, как вы его отпраздновали - под з а л у п о й наконец помыли?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я смотрю ты не равнодушна к еврейским пипискам!)) Фрейд бы сказал, что у тебя явный недоебит!)))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

*** -позёрша

Ольга

А почему у вас, христанутых, принято людей запугивать? Вы так сеяте добро? Единственное, за что можно сказать спасибо большевикам - это за то, что вашу поповскую шайку в 1917 году разогнали и перестали в школе учить всякому бреду и спрашивать совета у попов во всех делах. Так опять сейчас попы из всех нор повылазили и в школы к детям лезут.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Это вы неравнодушны - раз на них молитесь

Гость

Большевики за погромы расстреливали, кстати.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну всё, понесло голый зад по кочкам!..)) Захрюкала глумливая свинья, Богом обиженная!)))

Ольга

Четоржу. Интересно, как можно называть себя русским националистом и патриотом и одновременно поклоняться сказкам ближнего Востока и праздновать праздник обрезания?

Логики у ватников - как у мусорника.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

иди наффуй

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

иди наффуй

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Зато у тебя с логикой полный порядок - жрать помои и с удовольствием похрюкивать!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там действительно живут прекрасные люди и как получили независимость и избавились от совка с радостью отвечают всем. Раньше незнакомым могли через зубы, но как только узнавали вас становились очень приветливыми.

Ольга

Русский националист-христианин, это примерно то же самое, что веган, который обвешал себя сосисками и мясом и со смаком его жрет, но при этом с пеной у рта орет, что он ест только овощи :))). Одно слово - стадо баранов.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Мдааа, видать сильно ты по жизни обиженна!..)) Только и делаешь, что гадишь на каждом шагу!.. Тьфу!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

с чего ты это взяла? что Иисус крещен как простой смертный?

Гость

и про семь Таинств ни-ни?
а туда же)

Гость

а вы, тётеньки, не видите, что Оля хохлушная дочь офицера с методичкой?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она мнит из себя типа Лара Крофт в толпе клух
такая вся смелая-умелая

Гостъ
Гость

Сообщение было удалено

=======================
Скучают по отношению между людьми, по воспитанию и по свободе! Дети в СССР росли свободными, допоздна гуляли и играли на улицах в разные игры, были здоровее физически и психически, вместо торговых центров вовсю строились спорт.комплексы и бассейны, дворы были просторные, без машин, детей увлекали наукой, творчеством, фантастикой, а не развратом и ранним алкоголизмом, как сейчас. Продукты, одежда и обувь были натуральные и недорогие, а не китайский ширпотреб, который разваливается через месяц
Вот по этому всему скучаот старшее поколение!

Гостъ
Гость

Сообщение было удалено

===============
Дык, бананы были натуральные, а не выращенные китайцами, как сейчас.
+ люди много двигались, по вечерам, вместо интернета, проводили на улицах, молодёжь гуляла пешком с магнитофонами на плечах, а сейчас вечерами улицы пустые (исключение - лето), из-за огромного количества машин, неадекватных водятлов и школьных стадионов, которые обнесли заборами "от тераков", детям негде резвиться и играть!
И взрослые привыкли к сидению на пятой точке перед монитором.
Безусловно, встречаются спортивные семьи, которые умудрились занять места в секциях, но их - мало!

Гость

Л

Гость
Гостъ

Сообщение было удалено

. Можно не "скучать", а поддерживать лучшие традиции. У меня мама всегда зимой возит моих детей по выходным за город на лыжную прогулку по лесу. Сын, 11 лет, четвёртый год занимается в спортивной школе по плаванию, ездит на соревнования по городам. Еще он звезда школьной театральной студии и постоянный ведущий общешкольных концертов. Телевизор я не смотрю уже 11 лет, с тех пор, как родила детей, некогда и не интересно, только временами смотрю канал Ру.ТВ клипы, и всегда у нас идут детские каналы во всех комнатах Карусель и Дисней, а также очень много фильмов и мультиков на двд, все советские, вчера и сегодня дети с удовольствием смотрели "Приключения капитана Врунгеля", классный советский мультик. Советские мультики все были отличные! Хотя и сейчас много хороших современных, Смешарики, фиксики, очень нравится детям мультик американский "Город героев", смотрели раз 20. Книги они тоже читают, но меньше чем я в их возрасте.

гость
Ольга

Сообщение было удалено

Оля, будь последовательна. Ты же ничего хорошего про Союз не говорила. Да и после войны церковь возобновила в нормальном виде свою работу. Так что и тут мимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С 82 выпускался электроника вм-12 в воронеже, ленинградеи ещегде-то, у нас был

Гость

С 82 выпускался электроника вм-12, редкостью не были, стоили дороговато

Весна
Гостъ

Сообщение было удалено

Какие бассейны и спорткомплексы в ссср? Один бассейн на полумиллионный город, а про спорткомплексы тогда и названия таких не знали.
А сейчас в каждом районе спорткомплексы, бассейны, новые библиотеки. А раньше один детский клуб в подьезде какого нибудь дома, там и шашки и шахматы и теннис и книги и все в одной комнате на 20 метров ютились.

Весна
Гостъ

Сообщение было удалено

И аллеи спортивные, и тропы здоровья и лыжные базы, всего полно на все возраста и людей там полно и семьями, не говорите зря. И практически все дети в семьях задействованы в секциях и кружках, детям гулять некогда)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, у Вас муж славянин? И сколько у вас детей, они взрослые, чем занимаются? Я живу в России, у меня трое детей, уважаю СССР, при всех его недостатках. Вспоминаю с теплотой и ностальгией. Вы тут на мои посты ушат грязи вылили, как и на других, впрочем. Чего же вы хотите от порядочных людей?, вас всё не устраивает

Гость
Гостъ

Сообщение было удалено

Строй тут причем ? Так же само было и в других странах, у них тоже интернета не было. И терроризма не боялись. И молодежь гуляла. Это технический прогресс, затронул всех, кроме Северной Кореи. Вот у них интернета до сих пор нет. Мечтаете жить как они ? Думаю не большая проблема переехать.

Гость

да что ж это такое?)
есть интернет(как технология) в Северной Корее. Да и с техническим прогрессом у них всё в порядке. Ракеты вон пуляют так, что японцы приседают. Атомная отрасль развивается ровно так, как им надо. Чистая, неторопливая страна, с экономикой в долларовой зоне, как и все.

Гость

то про Львов напридумывают, то ещё что-нить...

Ольга

" Продукты, одежда и обувь были натуральные и недорогие"

Да-да. Совсем недорогие, а главное доступные. 150 р заплати за джинсы и 200 р за приличные сапоги при зарплате в 130 грязными. Аналогично продукты - или на поклон к завмагу, чтобы тебе оставили кусок колбасы и мяса.

Ольга

"Дети в СССР росли свободными"

Попробовал бы этот "свободный ребенок" рассказать в школе анекдот про Л. И. Брежнева и сосиски сраные. :)

Гость

70 лет просуществовал СССР. Я вот думаю,если вместо СССР все же была РИ то ,где бы мы сейчас были???Может в мире главенствовал бы РУБЛЬ,а не доллар???

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Про Петьку и Василия Ивановича тогда рассказывали,а про еврей это был особый шик ,особенно в исполнении самих евреев.)))

Ольга

Явление Брежнева или Черненко на трибуне само по себе было анекдотом. Когда еле шамкающий трясущийся старик пытался что-то там вещать. Вот такие нами управляли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как технология в теории есть, как факт наличия для населения нет. И помимо ракет, которые лететь не хотят, нет больше ничего. Даже элементарной едой себя обеспечить не могут, с постоянной гуманитарной помощью народ голодает. К этому приплюсуйте обстановку 37года. Хотя у нас вроде маленьких детей не трогали.
Вообще надеюсь вы это в шутку сказали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот что ты несёшь, тупица?..)) И ракеты летают (уже аж на 13 тыс.км.) и еды хватает, и люди живут вполне себе нормальной человеческой жизнью!.. Съезди в Сев.Корею и посмотри, а не у ящика *** массажируй!)))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Средняя зарлата в 70х - 200р, 130 тоже была, ну и сейчас некоторые за 10 тыс работают

Ольга

Да вот прямо так и давали 200 р молодому специалисту.