Гость
Статьи
Почему все скучают по …

Почему все скучают по СССР?

Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …

Гость
5 352 ответа
Последний — Перейти
Страница 91
Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Приятно встретить единомышленника. Эти московские и питерские чушки думают что во всем союзе жили как они и в магазинах были продукты.

Гость

Опять развела свое унылое кадило. Нет бы сравнила себя со столбовой дворянкой...Ты уже не знаешь до кого тебе дое баться. Или, потряси своего импотента-графа. В Турцию вон, ездишь, как маргинал.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Приятно встретить единомышленника. Эти московские и питерские чушки думают что во всем союзе жили как они и в магазинах были продукты.

Вообще-то я не из Москвы и не из Питера

Ольга

Я вам сказала - я не помню чтобы я с собой носила сменную обувь. У меня был портфель-дипломат - какая на фиг обувь бы туда влезла? Но зато помню какой скандал мне устроили за мои сапоги. Возможно, кто и переодевался, но я не помню обязательно требования носить сменную обувь.

духовные скрепы
Гость

Сообщение было удалено

интересно, если Финляндия - лучшая в мире по всем показателям, то почему подавляющее количество иммигрантов приходится на США, Канаду, Германию, а отнюдь не Финляндию ? Не надо сочинять небылицы, детка

Ольга

В Турции я последний раз была лет 10 назад - там очень хороший пляжный отдых в пятерочке уровня Амары. А отдыхаю я несколько раз в год. В бархатный сезон обычно в Испании или в Греции. Плюс путешествую по Европе.

Гость
духовные скрепы

Сообщение было удалено

интересно, если Финляндия - лучшая в мире по всем показателям, то почему подавляющее количество иммигрантов приходится на США, Канаду, Германию, а отнюдь не Финляндию ? Не надо сочинять небылицы, детка

Финляндия не пускает к себе

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Московские и питерские- не чушки. А чушка , как раз Вы. Из Бердичева. Поэтому постоянные разговоры про каких-то местечковых и черту оседлости. Жители столиц и слов-то таких не знали.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Какие шкафчики? Школьные гардеробы уже лет 40 не меняются. Загородка с сеткой, внутри стоят вешалки, рядом сидит гардеробщица. Никто просто так в раздевалку не заходил, только с разрешения и под присмотром гардеробщицы.

Гость

Понятно, экономишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказки не рассказывайте, плз! Дворовых могло быть от силы 20 человек, а остальные в поле пахали. У графа или вельможи, может и больше, душ они имели тысячи!

Гость

Мы про твои грязные резиновые сапоги уже раза 3 слышали.

духовные скрепы
Гость

Сообщение было удалено

да-да, Штаты пускают, Германия пускает, а заштатная Финляндия, по сути, европейская деревня, медвежий угол, не пускает. Что еще выдумаете ?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вам и скандал устроили из-за этого. Все нормальные дети переобувались в сменную обувь , как положено, а Вы именно как чушка в уличной обуви из синтетики сидели целый день в жарком помещении. Представляю как ноги потели и какой запах от них был. Чушка и есть.

Ольга

Не загородка с сеткой, а отдельные маленькие комнаты на цокольном этаже.

духовные скрепы
Гость

Сообщение было удалено

да-да, Штаты пускают, Германия пускает, а заштатная Финляндия, по сути, европейская деревня, медвежий угол, не пускает. Что еще выдумаете ?

Ольга

Скандал мне устроили за то, что сапоги у меня были красные и спортивные. Из натуральной кожи :)). По большому блату купленные.

Ольга

О еще вспомнила. У меня еще другие были финские сапоги - тоже спортивные. Девки в школе обзавидовались, просила продать одна. Тоже на уроках в них сидела. Не помню никаких заморочек со сменной обувью.

Не поленюсь, зайду на одноклассники у девок спрошу, которые со мной учились - была ли у нас сменная обувь?

Гость

И грязные:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите, звязда московская!
Об этом и речь, что для вас СССР более радостное воспоминание, чем для остальных, для жителей остальной России!

Гость
духовные скрепы

Сообщение было удалено

Иммиграционная политика Финляндии находится в свободном доступе, можете просветиться. Плюс страна маленькая. Но мигранты и там есть.
Также в свободном доступе находятся ежегодные исследования и статистика по странам, учитывающая кучу всевозможнейших показателей. Могу дать ссылку где собранны данные за последний год. Английский надеюсь знаете ?

Гость
духовные скрепы

Сообщение было удалено

Финляндия не медвежий угол. Ты хоть там раз была?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну правильно. Все дети как дети в сменной обуви. А Вы одна - как д у рочка из переулочка в своих красных сапогах с уличной грязью. И сидеть в них в натопленном помещении по 6 часов подряд. От большого ума. .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Ладно, по версии звезды Ольги из Германии- она из столицы союзной республики. А там снабжение было не хуже, чем в Москве и Ленинграде.

Гость
духовные скрепы

Сообщение было удалено

Штаты сирийцев не брали в кризис 2015 года. Всем известно, что беженцы шли особыми тропами через Турцию, Грецию, Балканы в Германию и через Францию пытались добраться в Англию. Финляндия менее известна и потом беженцы все- таки думали и трудоустраиваться. В больших странах больше шансов устроить жизнь. И все таки в Финляндию прибыло более 30 000.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы обувь переодевали только в первых 3х классах, когда в одном помещении весь день были.
Тут я думаю просто от школы зависело.

духовные скрепы

вот список распределения стран по уровню жизни:
.
http://maxpark.com/community/129/content/5788893
.
Список, конечно, очень сомнительный, потому что в нем Финляндия на 8 месте, обгоняет США (11 место), Германию (14 место), Великобританию (16 место), Францию (20 место), Чехию (29 место), Италию (32 место) и ряд других гораздо более успешных стран. Кроме того, Россию поставили на 90-е место, а нищую Украину - на 83 место, Узбекистан - на 74 (!) место, Вьетнам - на 60 место, Монголию - на 56 место и т.д.
Никогда не поверю, что Монголия, Украина и Узбекистан живут лучше России )

Ольга

Почему Финляндия не медвежий угол? Я туда когда первый раз приехала в шоке была - там хрущи стоят типа советских бараков. Единственное, внутри планировка грамотная.

В Финляндии хороший социал, хорошие бани и аквапарки и хорошо на природе отдыхать. А так сама страна г у а н о г у а н ом, ужасный язык и народ противный.

Гость

Ну вот, укусила дающую руку. Ну не свинья ли ты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете от последствий коммунизма избавиться 25 лет достаточно ? Учитывая кто у власти был. А так да, менталитет во многом похож, плюс огромное количество русских, не украинцев.
Я до сих пор помню как в детстве на Западную Украину приехала и поразилась чистоте и организованности, вежливости. Хоть и бедненько было. Сразу другой менталитет почувствовался.

Гость
духовные скрепы

Сообщение было удалено

Вы еще их "рейтинг" наиболее коррумпированных стран не видели. Там самая коррумпированная страна....Северная Корея !!!!!! (Государство с 100% государственным капиталом и плановой экономикой!!!!). А перед Кореей- Сомали-государство,в котором много лет идет межплеменная война и государства как такового ВООБЩЕ НЕТ !!!!!!!

Ольга

Это вы о чем - о Финляндии? Я там была на курсах повышения квалификации - возили по всей стране и знакомили с их системой государственного и муниципального обустройства.

Чисто визуально - советский Мухосранск с хрущобами. Ряд удаленных регионов, где у них целлюлюзно-бумажные заводы - вообще депрессивные. Никакой красивой архитектуры, неприятно гулять.

Единственное - симпатичная природа и бани и хорошо там бухать на лоне природы. Ну и зарплаты и социал.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Так ты таким же маргиналам как сама и приезжала! Это как в по питерской подворотне о всем городе судить!

Ольга

О, еще о школьных гардеробах вспомнила. В них пацаны любили девчонок затаскивать и щупать. Выключат свет, втолкнуть туда девчонку у которой сиськи начали расти и щупают ее целой толпой. И никакой гардербщицы там в упор не помню - потому что никто не вмешивался. Девки визжали а пацаны ржали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тем не менее именно провинция всегда голосовала за коммунистов, в отличие от москвичей

гость
Гость

Сообщение было удалено

А моя мама помнит, как приехала на Западную Украину на курорт, в Трускавец. Так вот там ей пожилая женщина сказала, что они очень хорошо живут при Союзе, у всех дома двухэтажные, курорты, отдыхающие. А при панах польских в землянках жили. Вот так вот. И львовяне тоже рассказывают, какие у них при Союзе заводы были, все работало как часы.

духовные скрепы
Гость

Сообщение было удалено

а при чем тут последствия коммунизма ? А при Российской Империи до 1917 украинцы что, очень богато жили ?) Не надо ля-ля, детка. Жили они бедненько и убогонько, как и вся остальная Россия

Ольга

Что, простите? Каким маргиналом? Я в Финляндию приезжала несколько раз в составе делегаций и нам показывали все лучшее, что есть в стране. Ну и развлекали, естественно :))).

Самостоятельно я туда вообще не ездила - мне там не понравилось в принципе.

Гость

Не дает мне скопировала и опубликовать по пунктам.
Вот вам ссылка на исследовательские данные за 2016-2017 годы. Там больше 100 показателей.

https://www.stat.fi/ajk/satavuotiassuomi/suomimaailmankarjessa_en.html

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

++++++ народ ужасный там, соглашусь!!!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Естественно, что в 50-60 года прошлого столетия строили архитектурно довольно одинаково, так как нужно было в городах и промышленных центрах быстро строить для потока населения из глубинки. А так финны в своих домах предпочитают жить и многие живут.

гость
Зелёная

Сообщение было удалено

А чего Украине не дали? Надо было, как финны, принимать нейтралитет и пользоваться им по полной на правах страны, прилегающей к РИ- торговать и с теми и с теми, и не лезть в бутылку. Почитайте, в чем секрет такой успешности Финляндии. Правда, финны не сразу такими стали. учили их такому поведению. Так что и у Украины все еще впереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Езжайте на Кавказ, Рамзану! Он ваш, родной вам!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Зачем врете? Советские мальчики и девочки были целомудренными

Гость

Гардероб у нас был зарешеченый. Но это не мешало воришкам тырить мелочь и проездные по карманам. А у младшей школы уже у дочки были шкафчики как в саду в коридоре у класса. У низ вобще в 6 лет спальня была. Но 1-го же сентября к нас из шкафчика сперли сапоги. Высокоморальное социалистическое общество.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И кто же эти великие учителя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь сарказм?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А мне львовянке рассказывали что 39год самый черный в их истории. Как часы у них работало, потому что менталитет другой.
Западную Украину конечно пытались развить и задобрить. Там же партизанская война до 50х шла. Маме вашей не рассказывали, что в свое время распределение русского коммуниста в те края означало смертный приговор.

Ольга

Да-да, целомудренные были. В 14-15 лет 5 девок на прием к гинекологу не пошли, потому что не целки.

Гость
духовные скрепы

Сообщение было удалено

Финны очень обеспокоены тем, что богатые русские скупили много земли и домов, что в школах появилось много русских детей. Пишут в местных газетах, что националисты пытаются преграды ставить в виде законов. С другой стороны, русских они предпочитают "чернявым".