Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …
Сегодня прочла. Произведение 50-х годов. В столовой академии наук была градация обедов по заслугам. И заказов. Аж 6 видов. От академика до техперсонала через старших научных сотрудников, научных сотрудников, старших лаборантов и лаборантов. Кушали академики бифштекс, а уборщица надо полагать кашу. Аж глаз задергался.
Сообщение было удалено
А вам не рассказывали, какой был национальный состав Львова в 39-м и после ВОВ? Сколько там украинцев было при поляках? И кем они в основном работали. Может для кого то, кого квартирки лишили, это было черным днем. А для большинства полунищего?
Сообщение было удалено
По другому поводу не пошли, гинекологи ничего не осматривали, а только спрашивали. Ответить можно было все что угодно
Сообщение было удалено
Безусловно!
Сообщение было удалено
А вот как раз народ там хороший, вежливые, гостеприимные. Многие из Питера ездят туда НГ встречать компаниями.
Сообщение было удалено
А вам не рассказывали, какой был национальный состав Львова в 39-м и после ВОВ? Сколько там украинцев было при поляках? И кем они в основном работали. Может для кого то, кого квартирки лишили, это было черным днем. А для большинства полунищего?
Большинство населения Львова составляли поляки и евреи. Украинцев было 10%.
Сообщение было удалено
Это где ,в Европе?Во времена моего детства за ТАКОЕ все участники этого тут же оказались бы выгнанными из школы с направлением в спецшколу.
В вашем Мухосранске может девочек не проверяли. А у нас о здоровье заботились и в 8-ом классе всех девочек повели на плановый осмотр к гинекологу. И зубной кабинет в школе был.
Зеленая, здравствуйте. Я не так давно интересовалась где вы есть. Вы, я вижу, за перемены. Неужели лучше?
Сообщение было удалено
Скорее о разных годах речь ведете.
Кстати, сами западные *украинцы" в то время называли себя русинами, "рускими"
Сообщение было удалено
Какая партизанская война? Там действовало националистическое движение, финансируемое западом. Оно захлохло, когда люди увидели преимущества новой жизни. Читала воспоминания одного КГБста, который рассказал, как пойманного лидера националистического движения повезли через Украину на курорт, и как он реагировал на все увиденное. Очень интересный источник. А у вас какие то непонятные штапмы определенного толка.
Что, в вашей советской школы дети были лишены половых признаков? У мальчиков член на уроке в школе никогда не вставал и девок они за сиськи не хватали? Может еще и не курили в туалетах на перемене и не д р о ч и л и?
Сообщение было удалено
Вот это враки. Если вас не проверяли, то это заморочка только вашей школы и медиков. В 6 классе первый осмотр был, все очень волновались.
Сообщение было удалено
Проверяли. Я лично рыдала в коридоре совершенно невинная.
Как это гинекологи ничего не осматривали? Девочек через задницу проверяли.
Сообщение было удалено
Я достаточно старая)
Сообщение было удалено
А вы видели, как советские мальчики д р о ч и л и? Подглядывали что ли?
Сообщение было удалено
У меня источник вернувшийся смвойны в 47-м году дед. Говорил, днем очень приятные гостеприимные люди, а ночью все с обрезами.
Сообщение было удалено
Откуда у вас эти данные?
Это данные общеизвестные. Откройте любые источники. Львов всегда был польским городом - это факт.
Ольга, что вы все опошляете? Осмотр был конечно не на кресле, так визуально безо всяких инструментов сначала. Расспрашивали, учили гигиене.
Отчего мне ольга так неприятна? Вроде об одном и том же свидетельствуем. Не время тому виной, а врожденные черты.
Это для вас - пошлость. Для нее это романтика жизни:)
Сообщение было удалено
Не сразу, там насколько помню 3-4 Советско-финских войн было.
Кстати Украина вроде хотела и с теми, и с теми торговать. Но это отдельная тема не имеющая отношения к жизни в СССР.
Перепись в Австро-Вегрии от какого-то года. 1913, кажется, поляков - 70% евреев - 20% украинцев 10%.
Палец в ж о п у - это визуальный осмотр? Ну-ну.
А о д р о ч к е мальчики сами рассказывали - прикалывались над своими приятелями при девчонках: типа он член д р о ч и т.
Мы тут уже все согласились, что Ольга пишет конкретно о себе, а не о жизни в СССР. А жизнь у нее, как понятно, была не сладкая.
Сообщение было удалено
Хорошо. Я бабушку в россию забрала. Она политикой интересовалась, хорошо что уехала.
Сообщение было удалено
Львов имеется в виду
Сообщение было удалено
Наверное, вы большое подозрение у гинеколога вызвали... не мудрено...
Так вы в Мухосранске жили, а мы в столицах. Какой в Мухосранске детский гинеколог? У вас небось в школе и стоматолога не было.
Сообщение было удалено
А это как раз правда.От прабабушки знаю...Хлеба от урожая до урожая хватало далеко не каждый год ,детей с 7 лет отправляли " в люди" - потому что это была единственная возможность сохранить им жизнь...В результате - у нее из более чем 20 братьев и сестер до совершеннолетия дожило ТРОЕ!А у нее самой было всего двое детей - и они умерли в ..солидном возрасте,оставив здоровое потомство.
Сообщение было удалено
Один раз за все годы учебы в старших классах проверял гинеколог. Зубной в школе был и на украине и в москве. Прививки, манту. Больше не помню. Кстати мальчиков уролог проверял.
Сообщение было удалено
Может все же не стоит на рассказы КГБиста полагаться ))))
Дикие вы бабы. К гинекологу не целку водили проверять, а нет ли проблем с яичниками и воспалительных процессов. Поскольку целки, проверяли пальцем через зад - всех подряд. Не целок - зеркалом. Но они обычно не приходили, потому что генеки учителям докладывали.
Сообщение было удалено
Курить-курили а прочего - не было.ну а насчет хватанья за сиськи - не могу даже вообразить, чтобы было за это мальчишке! Скорей всего - отправили бы в спецклинику как неадеквата...
Сообщение было удалено
Гинеколог был приглашен в школьный кабинет. Несколько ней все классы проходили осмотр. Это в 6 классе, потом в 10, последнем.
У меня в школе был кабинет стоматологии и там 2 или даже 3 врача работали. Вызывали во время уроков детей и вели к зубному на проверку и лечение.
У тебя мозг и сейчас девственный:)
Мальчишки за сиськи хватали ватагой - в гардеробе выключали свет, запихивали туда девку и в темноте ее все щупали за сиськи. Постоянно это было.
Сообщение было удалено
А для вас это новость? Тогда почитайте хотя бы основную литературу, прежде чем рассуждать об исторических событиях.
Стоматологов боишься:) Наверное, протез уже зубной носишь. Понятно, витаминов не было: зубы у тебя от цинги уже выпали.
Глупости какие. Я не боюсь стоматологов. За мной родители следили. Плюс в школе регулярные осмотры. Это у тебя, старая п е с д а (п е с д ю к), зубов нет и геморрой.
Впервые слышу, чтобы советские мальчики хватали девочек за сиськи и ахались, дроочили а школах, да ещё обо всем докладывали Ольге. Конечно д р о ч и л и, как нормальные люди, но уж точно не при Ольге.
Сообщение было удалено
.
Ольга- Вы больной человек. С грязным воображением. Даже жаль Вас стало. И Вы из какой-то жуткой маргинальной богом забытой провинции. Какая там столица. .
Потому что они тебе уже не нужны:) Да и денег у тебя нет, как оказалось. Явная психопатка, давно бы уже сходила к мозгоправу. Уже неделю тут тебя лечим.
С воображением??? Просто у тебя сисек не было и морда страшная - поэтому ты мальчиков не интересовала. А развитых девчонок, у которых сиськи росли, в 6-8 классе пацаны-хулиганы щупали. И романы школьники начинали крутить в 6-ом классе уже.
Себя лечи, бабуля. Старая п е р д а занудная.
Сообщение было удалено
Скупили в приграничной полосе, да и не так уж и много. Это как сказать, кого они привечают. Засем им все иностранцы? Не за чем!
Ты не занудная: в 50 лет трясешь тут своими арбузными сиськами:)