Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …
А что там не понимать смысл праздника обрезания п и с ь к и? Это чтобы воспаления под немытой з а л у п о й не было из-за несоблюдения гигиены в условиях пустыни.
Нее. С в и н ь и - это вы. Ибо у вас есть пастыри местечковые :)). А я птичка вольная, не из вашего стада.
Сообщение было удалено
Твоя мама сосала у парторга. И поэтому имела доступ к закрытым специагазинам. Вас что-то на Лахте2 плохо готовят к вбросам овна!
Сообщение было удалено
Оля, ни одна вера в мире не имеет национальности. Уж так повелось. Есть и негры христиане, а есть и русские с обрезанными кончиками и воюющими в рядах ***.
это от незнаний у вас такая агрессия.
Сообщение было удалено
ты не птичка, а брехливая псина, от злобы и бессилия лающая за оградой церковной!))
Особо интересно обсуждать религию в теме про СССР, где эта религия всеми силами искоренялась, запрещалась и репресировалась.
Сообщение было удалено
. То, что Вы чистокровная русская, не имеет никакого значения, поскольку вы живете в Европе, а не в России, и всячески поливаете грязью жителей СССР и России. Менталитет у вас совсем не русский. И душа не русская, она вообще отсутствует.
Сообщение было удалено
Ты вробще то варвар. Радуйся!
Сообщение было удалено
:)))) ты зачем пожилых людей до инсульта доводишь? Ведь парализует сейчас их.
Душа то у меня как раз русская. Просто я умная и не люблю т у п ы х и ведомых
*** к о в . Ведь только *** к не может видеть и понимать суть христианской религии и задачи, которые перед ней стоят .
Да я не думаю что тут сплошь пожилые. Тут как раз и д и о т и к и с антибабского форума своим патриотизЬмом трясут, пиваса нажравшись. Ветераны диванных войск.
Сообщение было удалено
А для чего изначально положили ? И надо было еще жизни положить чтоб силой удержать ?
Кстати о Финляндии. Вот уж где ярчайший пример. Больше 100 лет была захолустной провинцией российской империи. Но после революции там победили Белые. Результат знают все. Лучшая или одна из лучших стран в мире по всем основным показателям. Самая стабильная , самая свободная. Наименее коррумпированная в мире. Лучшее правительство, самая независимая юридическая система. Одна из богатейших. С социальными гарантиями и счастливыми людьми. С лучшей или одной из лучших образовательных систем в мире.
А все что потребовалось отделиться от России и не дать прийти коммунистам к власти.
Сообщение было удалено
вот, вот, про свою душу на Страшном Суде расскажешь, в который ты разумеется не веришь!.. но от этого тебе всё равно легче не станет!.. мне очень жаль тебя!
Сообщение было удалено
Уёпище, моя мама вышла замуж девственницей . Если ты считаешь, для того, чтобы элементарно следить за собой и сшить в ателье модную одежду, нужно спать с парторгами, неудивительно, что ты, страшилище, жило и продолжаешь жить в дерьме.
Сообщение было удалено
а ты здесь чем трясёшь?.. своими сиськами что ли?)))
Ольга, вы очень злая. Реально, злой характер. А русские - добрые от природы люди, милосердные и терпеливые. Евреи, кстати, тоже терпеливые, это общая черта у них с русскими. Когда в 1917 году большевики вынудили тысячи русских людей эмигрировать, для большинства это была именно моральная трагедия - оставить Родину! Это как вырвать своё сердце. А вы не такая.
Сообщение было удалено
==
+100000000000000 Отличный пример, как чухонь стала одной из самых богатых стран с великолепной социалкой. К сожалению, России не повезло, пришли бы белые , жили как Финляндия, пришли комуняки, имеем то , что имеем.
Сообщение было удалено
А для чего изначально положили ? И надо было еще жизни положить чтоб силой удержать ?
Кстати о Финляндии. Вот уж где ярчайший пример. Больше 100 лет была захолустной провинцией российской империи. Но после революции там победили Белые. Результат знают все. Лучшая или одна из лучших стран в мире по всем основным показателям. Самая стабильная , самая свободная. Наименее коррумпированная в мире. Лучшее правительство, самая независимая юридическая система. Одна из богатейших. С социальными гарантиями и счастливыми людьми. С лучшей или одной из лучших образовательных систем в мире.
А все что потребовалось отделиться от России и не дать прийти коммунистам к власти.
Там протестантская этика. Они протестанты и в душе и в экономике. Румыния никогда не была частью России, но живет хуже нас. А почему? Православная этика. Так уж повелось - самые продвинутые страны - те страны, где исповедуют протестантизм. На втором месте - католики. Хуже всех живут православные - Румыния, Греция,Болгария, Россия
Какая "Россия"?.. Где ты здесь видишь "Россию"?.. Православная Россия была сто лет назад, и именно тогда Российская Империя была самой передовой в мире почти по всем показателям! А теперь Россия на Небе! Так что радуйтесь, нехристи, вам осталось ещё не долго!
Ага. И всем поцам очень нравится эта русская "терпеливость, доброта и милосердие". И все эти качества культивируют, навязывая христиаснкую религию - бог терпел и нам велел, подставь левую щеку, дабы рабы не роптали, а смирно горбатились на хозяев за похлебку.
Рабы должны быть смирными и кроткими. Тогда хозяевам удобнее.
Хе, еще и страшный суд приписали. Однако ж забавные шизики на вумен трутся - все у них перемешано в их черепушке. Одно слово - стадо.
Сообщение было удалено
Не берусь обсуждать дальнейшие тезисы, но вот наличие девственной плевы и оральный секс вещи вполне совместные.
Сообщение было удалено
тебя, овца, никто терпеть не заставляет!.. сиди и жди своей посмертной участи!.. тебе ещё вечно терпеть!
вернее не овца, а визгливая глумливая свинья!))
Сообщение было удалено
Всё конечно так, но не только. Большое значение имеет и менталитет народа. Мы от них здорово отличается. Финн чужого никогда не возьмёт, даже пьяный, а у наших украсть и пропить за доблесть почиталось.
Сообщение было удалено
Тебе с твоим сосательным опытом виднее
А в чем вы видите высокомерие? В том, что я констатирую факты?
Сообщение было удалено
А ещё финны не рисуют на стенах домов. Вот у нас только привели в порядок дома, покрасили, а какие-то уроды на следующий день взяли и исписали их.
Сообщение было удалено
Именно. Украине не дали - и вот результат.
На Украине живут не финны с протестантской этикой, а украинцы.. Жили бы в такой же нищете, как и сейчас. Иначе бы за 30 лет независимости Украина давно обогнала Финляндию.
Значит не казахстанская переселенка. А не скажешь.
Сообщение было удалено
Ольга , Вы все время врете. Если бы Вы действительно жили в столице союзной республики, то такого не могло быть. От слова совсем. Я была во времена СССР в столицах 7 союзных республик. В Риге, Таллине, Вильнюсе, Минске, Баку, Ереване, и естественно в Москве. Везде были все необходимые продукты. Или Вы жили в каком-нибудь захолустном городке, или вообще не жили в СССР.
А, вообще, кого ты тут только уже не облаяла. И правда: злая, как собака и визгливая, как свинья.
Сообщение было удалено
. Да, воровство процветало в России и СССР всегда. Все кто не умеют или не хотят работать, стараются украсть. Я читала про жизнь и быт при крепостном праве в России. На самом деле, крестьяне многие жили очень даже не плохо. Это как в СССР, тут уже писали выше - в магазинах ничего нет, а холодильник дома забит едой. Так же было и триста лет назад. Крестьяне массово саботировали работу на барщине, кто выходил на поля, работали в полсилы, прислуга обворовывала господ как могла, тащили всё! Взбунтовавшиеся крестьяне могли сжечь барскую усадьбу. Описаны случаи, когда крестьяне с закрытыми лицами останавливали барскую карету, избивали барина, и безнаказанно, он не знал, кто это сделал. Очень много зависело от того, как помещик вел хозяйство - формально, или стремился развивать, внедрять новшества. Были такие продвинутые помещики, которые выдавали своим крестьянам кредиты, помогали открыть своё дело, строили и развивали заводы по переработке сырья, внедряли новейшие технологии. Но таких было мало, большинство проедало проценты с имений, жило в Москве или Питере, вело светскую жизнь, женщины по салонами сплетни собирали, мужчины в картишки играли.
Да-да. Все врут, только вы правду говорите. Еще раз - я родилась и жила в столице союзной республике. В магазине были пустые полки - ну конечно не считая круп, хлеба и т.п. Я говорю о колбасе, мясе, фруктах, кофе и тд и тп. Про Горбачевские времена не говорю - сухой закон это был песец.
Явный пробел в знаниях о Финляндии. Не была она захолустной провинцией, она была княжеством со своим правом, конституцией, своими налогами, своим банком. Другое дело, что до этого (вхождения в РИ) вообще не существовало Финляндии, были финские поселения в составе Швеции, и язык был шведский и прав никаких финны не имели.
В 1917 Временное правительство не собиралось выводить Финляндию из РИ, но тогдашние либералы подняли бучу, но после провозглашения независимости в Финляндии тоже два года шла гражданская война. И в этой войне тоже были свои "красные" и свои "белые", свои лагеря и расстрелы как с одной так и с другой стороны. Кто-то из финнов переселился на территорию России. Недаром в СССР существовала 16 союзная республика. Карело-финская.
Сообщение было удалено
Финляндию бы мы не обогнали. Но жили бы на уровне Польши.
Нет. На уровне Румынии.
Албании.
У многих крепостных крестьян не было обязанности пахать и сеять, они жили при господах как домашняя прислуга, например, готовили еду на кухне, убирали комнаты от пыли, у барина мог быть домашний театр, крепостные в нем служили актёрами. Это был не тяжёлый труд. Нищей деревенской гопотой в основном были те, кто много пил, алкоголики. У таких во все времена ничего не было, ни денег, ни здоровья.
Сообщение было удалено
Да не жили Вы ни в какой столице. Ни в одной приличной столичной школе, детей бы не пустили в школу в грязных уличных сапогах. И ни в какой приличной столичной школе не позволили бы детям лазать по чужим карманам и воровать мелочь.
Самое зверское КГБ, между прочим, было на Украине.
Сообщение было удалено
Еще Украина была не 100 лет под Россией , а почти 350, из них 70 лет коммунизма. И в отличии от Финляндии там было крепостное право.
Да, меня тоже удивил вопрос о том где сапоги оставляли. В мешках на вешалке. И по карманам у нас не шарили. Впервые у моего сына уже в школьной раздевалке бейсболку фирменную сперли. Так мы очень удивились. Это было в 98 году.
Что же Украина за последние 25 лет никого не обогнала?
Сообщение было удалено
Это вы в СССР не жили, а из под прилавка все имели. А я тоже такое детство помню, такие магазины и пустые прилавки в магазине. 1969-1978 года в сибирском миллионнике.
Сообщение было удалено
Еще Украина была не 100 лет под Россией , а почти 350, из них 70 лет коммунизма. И в отличии от Финляндии там было крепостное право.
А Греция не была под Россией и крепостного права там не было, но живёт а аесных кризисах и всегда будет жить хуже Финляндии. Потому что МЕНТАЛИТЕТ такой, ничего с этим не поделаешь
Сообщение было удалено
А Греция не была под Россией и крепостного права там не было, но живёт а аесных кризисах и всегда будет жить хуже Финляндии. Потому что МЕНТАЛИТЕТ такой, ничего с этим не поделаешь
*** в вечных кризисах
Сообщение было удалено
А у них теперь отговорка - коммунизьм.
А вы бы хотели обладать менталитетом финнов или тех же западных украинцев? Жуть и тоска.
Правда? В наших школах гардеробы расположены на цокольном этаже - просто отдельные комнаты с вешалками. Без шкафчиков. Закрывали всю комнату. Мальчишки и девчонки из семей алкашей шли туда, что якобы что-то надо было взять - и по карманам лазили по пальто. А иногда просто забывали эту дверь закрыть .
Потому что денег хотят. А ругаться с нами - значит получать поддержку своих хозяев. Они же мимикрируют под них: форма военная, милицейская.