Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …
И очень странно сейчас быть членом кооператива. Правление пытается участвовать в наших личных делах. По привычке. И находит отчасти рычаги влияния.
Сообщение было удалено
Творческим людям помимо умения рисовать и писать нужно было гораздо большее. А вот этого им и не давали. Речь не о прессе вообще. Хотя не знаю какой рефлекс у вас газета Правда вызывала.
И все же за советский период много шедевров создано, а вот с 90гг почему-то нет ничего. Все-таки почти 30 лет.
А почему вы на "Правду" рефлексируете? Я, например, ее ни разу не читала. Силком никто не заставлял беспартийных, любопытства она тоже не вызывала.
Сообщение было удалено
+10000 . А вот с этим согласна. Современные фильмы с советскими даже сравнивать невозможно. Те фильмы на все времена.
Сообщение было удалено
Есть теория, что шедевры в искусстве являются реакцией на глубокие проблемы общества. Поэтому и было много шедевров.
Сообщение было удалено
То что сейчас считается шедеврами было создано вопреки основной линии партии, часто издано за рубежом и создатели жили не радужно. Вам про Пастернака напомнить ? Да, было много талантливого, но большинство шлак.
Как жили при советском союзе творческие люди я прекрасно знаю.
После 90х не много создано, т к талантливые люди разбежались. И очень много экономических причин.
И кстати есть сейчас достойные примеры произведений тоже. Есть некоторые достойные книги.
В советских газетах еще были подробности о встречах М.У. Черненко и В. Андропова с лидерами республики Новый Габон и Эритрея. На пару страниц. И о достижениях колхозников и рабочих.
Исключение - Литературная газета. Ее и выписывали.
Сообщение было удалено
Нет, не дают даром машину у подъезда оставить. Не дают тете моей 85-ти лет в квартире гостить сколь угодно долго. Вернее пытаются). Но в то же время свои ракушки с прохожей дорожки лет эдак 40 убрать стесняютя. Нормально все, я их с детства знаю, сквалыги. Вымирают только, жалко всех.
Советские шедевры? Не помню таких. Шедевры искусства и литературы были созданы в Российской Империи до революции. А у шариковых и швондеров не тот потенциаль интеллектуальный, чтобы что-то создавать.
Сообщение было удалено
Весь культурный фон вылез по полной в 90е. Или та чернуха полилась не от людей прошедших обучение при союзе? И радостно хваталась большинством.
Сообщение было удалено
Склерозь свой лечи, одноклеточная
Сообщение было удалено
Черненко звали Константин, а Андропова-Юрий.Не позорьтесь снова.
Сообщение было удалено
одно лишь гавнище осталось ,а твои комуняги все в правительство 90 % власть имущих все в партии были
вообще странно почему люди разделяют рос империю и совок это же одно и тоже , что царь дурачек никалшка был , крепостные были скотиной без родой , что хапуги комуняги всех обманули обещали землю дать крестьянам ,а в итоги в гулаг всех посадили , ну и сейчас выгребная яма доживает последние деньги свои ,а потом будете убивать друг друга за кусок хлеба и за доллары как и было в 90
Сообщение было удалено
Оглянись, животное ленивое. Гавнище тебя окружает не только в жизни, но и в твоей ободранной и засранной тараканами кухне. Потрави тараканов в голове, у них там гнездо. И принимайся за уборку.
Не одно и тоже. В Российской Империи во главе угла были интересы России и русского народа и у власти - русские и обрусевшие немцы и выходцы из других стран. А в совке у власти инородцы.
А приличные советские фильмы по пальцам можно пересчитать: примерно 1-5% от массы гуана про рабочих и колхозников. Комедии Гайдая и Рязанова да "Формула любви". Хотя лимитчики и вся деревня из общаг плакала над "Москва слезам не верит" и над "Калиной красной".
Мой вкус несколько отличается от вас, местечковых хрюшек и деревенщины из общаг. Я на парней с судостроительного завода и крановщиков из совестких фильмов не мастурбировала, в отличии от вас.
Сообщение было удалено
Именно шедевры. Ведь экранизировали в том числе и классику времён Российской Империи. Фильмы были классными, это факт, сейчас ничего подобного снять не могут. Или не умеют.
Сообщение было удалено
Про колхозников было как раз мало фильмов.
Совок - это отвратительное гогно, страна быдланов, нищебр0дов и хамов. При совке все совковые женщины ходили в ветхих поношенных платьях и простых отвратного качества чулках. Вместо белья носили панталоны, похожие на чехлы для танков. Платья было всего два - летнее и зимнее, которые стирали 1 раз в год, так как больше нечего было надеть. Остальное время ходили в потном и вонючем платье. После 30-ти лет совчиха превращалась в жирное чудовище весом более 100 кг. На башке у совчи была жуткая химическая завивка, от которой волосы превращались в паклю, поэтому совчихи становились полулысыми. Во рту у совчих были железные зубы, оскал совчих может присниться только в страшном сне. Ноги у совчих были волосатые, а из подмышек торчали огромные волосяные мочалки, которые нестерпимо воняли. Все совчихи были обязаны до 22х лет выйти замуж за алкаша и родить детей, иначе на нее все орали. Мужья совчих - отвратные алкаши с черными рожами, похожие на дегенератов, постоянно бухали. Слава Богу, что совок канул лету. Совок к ккуям!
Да большинство фильмов было про работяг - все эти "Весна на Заречной улице", про Журбиных и тд и тп. И всякая чушь типа "Сладкая женщина", "Афоня", "Влюблен по собственному желанию" - про алкашню, неудачников и т.п.
Красивые фильмы по пальцам можно было пересчитать - снимали советские бараки и бытовуху. Или про войну.
Сравните с французскими, итальянскими и американскими фильмами тех лет - небо и земля.
Сообщение было удалено
Здесь тема не для обстоятельных рассказов про твою семью и маму с папой.
Сообщение было удалено
Да, твоя мамка и бабка были стандартными представителями советской деревенщины. Но помимо деревенщины, в совке были еще и образованные интеллигентные женщины. И в отличии от твоей мамки и бабки, они пользовались дезодорантом и следили за собой.
Сообщение было удалено
"Чародеи", " Семнадцать мгновений весны", 12 стульев, "Иван Васильевич", " Шерлок Холмс" ( которого, кстати, иностранцы признали лучшим Шерлоком за всю историю), "Гардемарины, вперёд", детские - " Гостья из будущего", "Про красную шапочку" ит.д. А какие песни в этих фильмах! Сейчас таких шедевров НЕ СОЗДАЮТ! Не знаю, почему.
Из французских мне только про фантомаса нравятся.
Чародеи не нравились в принципе. 17 мгновений - слишком затянуто и занудно: смотрела в детстве кусками и нет желания пересматривать. 12 стульев, Иван Васильевич - ок. Но таких фильмов было не более 5% от всей массы. Посмотрите канал "Наше кино" или как он сейчас называется и что по нему идет - вздрогнешь.
Сообщение было удалено
А мушкетеры с гардемаринами чем вам не нравятся?
Сообщение было удалено
а с какими? типа блондина в ботинке, невезучие, че там еще, как челентано виноград мял в бочке, это шедевры? и американские тож как для детей или дебилов. разве что Амаркорд, репетиция оркестра, лицо, фанни и александр, но зуб даю, об этих фильмах и заграницей немногие знают
Сообщение было удалено
Посмотрела, идут "Там на неведомых дорожках" и "Остров сокровищ". Хорошие фильмы, хорошая музыка.
Сообщение было удалено
из перечисленного только Шерлока отмечу, остальное так, детские - это другая песня, хорошие
Ален Делон, Брижит Бардо, Мастрояни, Жерар Филипп, Лино Вентура, Бельмондо, Монро и т.д и т.п. Красивые фильмы, красивые люди, интерьер, сюжет... Не сравнить с убогим совком.
Сообщение было удалено
красивые картинки?
Сообщение было удалено
а вы итальянские посмотрите, особенно с софи лорен,красивые картинки не везде, есть такие, что советский быт раем покажется, нет рая на земле
Сообщение было удалено
красивые картинки?
У нас тоже красивые актрисы были - Чурсина, Светличная, Фатеева. Но вы, конечно, погорячились, причислив Бельмондо к красивым актерам.
Сообщение было удалено
так вам красивые картинки нужны? а побег из шоушенка? да полно и заграничных разных, красивые картинки никак не говорят о хорошей режиссуре, захватывающие сюжеты для всех разные, что захватит вас, не захватит другого, калина красная - психологический фильм, не для "глазастиков"
Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki), признанный международный режиссер, отметил, что посмотрел советский фильм "Снежная королева" в непростой период своей жизни. Режиссер тогда решал, оставаться ему карикатуристом или нет. По его словам, после просмотра советского мультфильма он понял, что качественные фильмы могут дотрагиваться до самых глубин человеческой души. Папа Римский Иоанн II рекомендовал советские мультики к просмотру:
" Я бы порекомендовал всем родителям воспитывать детей на советских мультиках. Они самые гуманные и христианские в мире, полезны душе, потому что воспитывают в ребёнке сочувствие, покровительство немощным, и доброту "
Сообщение было удалено
Не свистите. При совке дезодорантов не было. Дезодоранты в совке начали появляться только в конце 80х годов, и то были дефицитом. Простому народу они были недоступны.
Сообщение было удалено
Вентура что ль красив? Делон мне вообще не нравится, слащавая немужская внешность
Сообщение было удалено
Вентура что ль красив? Делон мне вообще не нравится, слащавая немужская внешность
Делон красив, конечно. Но Бельмондо? Вентура? Депардье? Ужас...
Сообщение было удалено
Актеры красивые конечно тоже были и есть. Олег Видов- красавец, Ивашов.. Сейчас Василий Степанов- космической красоты мужчина. Никакие Делоны рядом не лежали. Ну а женщин красивых всегда было много в России.
Сообщение было удалено
Кроме Баталова никого не знаете? По-моему Баталов наравне с Бельмондо по внешности. А вот наш Юрий Сенкевич, сыгравший принца в "Русалочке" совсем другой типаж и в разы красивее Бельмондо.
Сообщение было удалено
да бросьте, в начале 80-х фа были, Опиум, еще какие-то
Сообщение было удалено
я вот тоже индийские фильмы не любила и не люблю. Помню еще как-то подруга заволокла меня на фильм Белые розы для моей черной сестры, кажется мескиканский, о ужас, лучше сладкую женщину отсмотреть
Сообщение было удалено
Не свистите. При совке дезодорантов не было. Дезодоранты в совке начали появляться только в конце 80х годов, и то были дефицитом. Простому народу они были недоступны.
Были, хвойный какой-то, французский кстати.
Сообщение было удалено
А послереволюционной? "Мастером и Маргаритой" например.
Сообщение было удалено
не, мне Тихонов нра, Лановой, Ливанов
Сообщение было удалено
Для страдающих по совку даже канал на русском языке специальный создали - только индийские фильмы :))). Вот ужас то. И кто то же смотрит.
А зачем нам индийские фильмы? Мне они никогда не нравились.