Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …
Сообщение было удалено
я вот тоже не оценила ММ, помню мне тогда выдали "эта книга сама выбирает")) а Собачье сердце очень даже хорошо, фильм несколько раз смотрела, толоконников бесподобен
Смотрю, Оля уже пошла фильмы обгаживать и литературу. Большой знаток и мастер на все руки. Как бы без ее мнения фильмах большинство людей прожило бы. Не вижу смысла дискутировать с ней на эту тему. Уровень базарной бабы, мнящей себя очень образованной, а всех остальных б...
Сообщение было удалено
я гораздо раньше прочитала, чем фильм был, помню Морфием было восхищение, расказ и расказ, ничего особенного
Сообщение было удалено
Это вы читайте внимательно. ЖАКТ- жилищно-арендное кооеративное товарищество. Интернет в помощь. Полно в воспоминаниях тех же болкадников ссылок на ЖАКТы, и в другой литературепро 30-40гг.
Сообщение было удалено
"Гардемарины"..... Два гардемарина - В.Шевельков и С.Жигунов ещё задолго до " гардемаринов" снялись в фильме "Признать виновным". Шевельков там играл злобного подростка из " золотой советской молодежи", а С.Жигунов - хорошего парня. Вобщем, и в советское время подростки хулиганили и даже совершали преступления.
Сообщение было удалено
А что в этом плохого. Сколько для детей писали и снимали. До сих пор дети растут на тех книжках, мультфильмах и фильмах. Вот вам и еще одно различие. Только шибко культурные тут с пеной у рта доказывают, что были в оппозиции и читали тока зарубежную литературу и русскую классику. Хотя в те времена были доступна зарубежная литературу - множество публикаций в журналах, книги издавали- хочешь -покупай, хочешь- в библиотеке бери. Да и для популяризации русской классики было сделано не мало- музеи-усадьбы, экскурсии, спектакли, книги, экранизации. Ну некоторые будут утверждать, что только самиздат читали и голоса слушали.
Сообщение было удалено
Вообще непонятно, причем тут это. Поясните.
Нет смысла обсуждать фильмы и литературу, а тем более актеров, в контексте совка. Нет прямой связи, что если писали хорошие книги, то это благодаря исключительно советской системе. Многие фильмы наоборот их режиссёры с трудом пробивали, то же самое с романами. Что-то реально интересное могли наоборот если не запрещать, то как бы не приветствовать.
К тому же, конечно были великие и актеры, и фильмы, и романы. Но и в других странах они тоже были и без советской системы. Почему-то приплели сюда индийское кино - оно же как раз не советское, при чем тут оно. Кстати, и сейчас есть умные, интересные фильмы. Посмотрите кинофестивали, авторское кино.
Сообщение было удалено
ага, как будто если бы не СССР, осталась бы РИ- то в России книги не писались бы, музыка не создавалась, дома не строились и пр. Вся великая русская литература (известная всему цивилизованному миру) была создана ДО СССР. Великих русских композиторов было много ДО СССР. Опять же все архитектурные памятники были построены ДО СССР. Достижений культуры мирового уровня при СССР как раз не было..
Сообщение было удалено
Работать надо было, собственный угол бы заимела.
Сообщение было удалено
Тогда давайте вспомним Афган и Чечню. Какой был смысл в этих войнах?
Сообщение было удалено
Тогда давайте вспомним Афган и Чечню. Какой был смысл в этих войнах?
Какое отношение война в Чечне имеет к советской власти?
Сообщение было удалено
Все войны бессмысленны
Сообщение было удалено
Нет, я в совке хорошо жила, но это только благодаря моим личностным качествам. При капитализме живу сейчас лучше
Сообщение было удалено
Ельцин прошляпил Чечню, он тогда за власть боролся, не до Чечни было
Сообщение было удалено
Почему на маминой? Работала, как все. Просто своей квартиры не было. А сейчас трехкомнатная (100 кв.м.), машина, работа хорошо оплачиваемая. Конечно это лучше, чем тремя поколениями в одной хрущебе
Сообщение было удалено
2 комнаты на пять человек. Квартира давалась родителям
Сообщение было удалено
))))))))))))) Особенно насмешило - Наблюдались успехи в других областях))))
Сообщение было удалено
Вот я теперь и зарабатываю все своим трудом. На СССР не воняю, но и хорошего ничего не видела кроме, как в детстве.
Сообщение было удалено
по ЧЕМУ отстаем? по отелям у моря?)))) епть, вам отель, кусок колбасы и все, АтличнА))
Ну поехали по новой. Жилье опять. Уже все это было тут.
Сообщение было удалено
жила с родителями в 2-ке, одна комната 18, другая 14, отдельные, поскольку работала и училась, мне и этого было много, я только ночевала дома и то не всегда)
Сообщение было удалено
Наблюдались успехи в других областях, например, в тракторостроении: Советский Союз экспортировал тракторы в сорок стран мира, главным образом социалистические и развивающиеся[20]. Предметом гордости советского руководства был постоянный рост обеспеченности сельского хозяйства тракторами и комбайнами[21]
.
Напомню, что сейчас эта и прочая техника у нас не производится, а импортируется почти на 100%
Ростсельмаш экспортирует сельхозтехнику в другие страны. Как раз сельхозтехника у нас конкурентоспособна.
Сообщение было удалено
А вот тут вы сами не поняли, как неправы. Удивитесь, но предприятие Ростсельмаш и сейчас является ведущим в МИРЕ производителем сельхозтехники. Это одно из того немногого, что котируется из нашей продукции в мире кроме нефти.
Сообщение было удалено
циферки приведите этого "экспорта". 5 машин в год. А тогда - сотни тысяч. Балаболить можно все, что угодно
Нет, не 5, сейчас очень хороший экспорт за рубеж, особенно после взлета доллара. Техника, кстати, хорошая.
Сообщение было удалено
ну да, а учителям, врачам и прочим бюджетникам надо бросать свою работу и идти в бизнес. Медведев сказал. Иначе какая квартира на зарплату 10 тысяч в месяц ?
.
То ли дело зарплата Сечина: 10 миллионов рублей в месяц. В тысячу раз больше зарплаты учителя и врача. Жаль только, нефтяных месторождений на всех учителей и врачей не хватит. И они принадлежат членам кооператива Озеро
У Сечина зарплата 3 миллиона в день.
Сообщение было удалено
Цитата:
.
В 2017 году завод произвел более 6000 сельскохозяйственных машин. Это на 20% больше чем годом ранее. За рубеж поставлено порядка 11% машин, произведенных в уходящем году.
Об этом, РИА Новости рассказал совладелец компании «Ростсельмаш» Константин Бабкин.
.
Комментарий: 6000 произведено, 600 экспортировали. Ну и чем вы тут гордитесь ? Это слезы
Так остальные нам нужны.
Что социализм в России, что капитализм все равно - полная задница. Анекдот, как чукча делал операцию аппендицита помните? Опять ничего не получилось)
Сообщение было удалено
Что пояснять, что кооперативы существовали раньше. Как тут многие и говорили.
Сообщение было удалено
Да давно уже мы это выяснили. Были, да.
Сообщение было удалено
Правильно сказано. У моего прадеда была землица в Курской губернии. И что, мне теперь волосы рвать, что земля не досталась. А там, даже если на всех потомков поделить с их выводками, все равно был бы хороший кусочек. А про зажиточных крестьян до революции: да, были зажиточные, но почитайте, сколько было безземельных и бедных, и не потому что ленивые. Поэтому революция и случилась, потому что почва была благодатная. Пришел бы кто вместо Ленина, и он бы замутил, если бы мозгов хватило.
Сообщение было удалено
комбайн стоит 4 миллиона деревянных. За такую цену они здесь мало кому доступны. При зарплатах в провинции 10000 в месяц
Вы чего?!! Неужели каждый гражданин покупает комбайн??? Их закупают агрохолдинги, крупные фермерские хозяйства!
Сообщение было удалено
Да Оля как всегда пургу несет. Не знает, почему Столыпин свою реформу внедрял, какие проблемы были у сельского хозяйства начала 20 века, как жило крестьянство в своем большинстве в то время.
Как говорится, главное вовремя прокукарекать. Может за умную сойдешь.
Сообщение было удалено
сравнивать нужно сравнимое- поэтому и сравниваю бывшие республики СССР. Какой смысл сравнивать Россию с Турцией или США, у которых не было 70 лет проживания за железным занавесом, без частного предпринимательства, без туризма.. за 25 лет невозможно компенсировать 70 лет разрухи. У Украины и России на момент развала СССР была примерно одинаковая история. Причем инфраструктура на момент развала была лучше на Украине - при СССР как раз с России тянули средства на развитие национальных республик.
Сообщение было удалено
Да я знаю, что реформа всех проблем не решила, поэтому и революция случилась. Ну как то не к месту здесь об этом писать.
Сообщение было удалено
Оля, ну не неси пургу. Германия и до Гитлера была себе вполне развитой индустриальной страной. Подзажали ее после Первой мировой только в плане развития армии и вооружений, сдерживали так сказать потенциального агрессора. А ресурсы Германия получала с половины Европы, которая ею была завоевана.
Сообщение было удалено
ага, 4 года кровавой бойни в России, постоянные антибольшевисткие восстания, в том числе крестьянские, которые подавлялись со страшной жестокостью. Большевики бомбили авиацией СВОИ города (подавление большевиками антибольшевистского восстания в Ярославле к примеру). Травили газами крестьян в Тамбове, когда опять таки подавляли антибольшевистское восстание.. Ага, "ждали" эту искру.. Ну и потом страшный голод при насильственной коллективизации крестьян.. лучше помолчали бы в память о невинно убиенных и уморенных большевиками русских людях.
У Оли в голове смешались шмотки, книги, квартиры, любовники и еще Гитлер в придачу.
Сообщение было удалено
Вспомните про Великую французскую революцию, революцию в Англии и тп. Россия просто позже прошла этот кровавый путь. Никто не говорит, что это хорошо. У Николай 2 были шансы изменить страну эволюционным путем, он ими не воспользовался.
Сообщение было удалено
ну да, в России большевики поставили социальный эксперимент, пытались построить абсолютно утопическое государство, которое досель не существовало нигде. Эксперимент не удался, делов то.. А миллионы жизней русских людей , разваленная страна - это большевикам побочный продукт этого социального эксперимента.
Сообщение было удалено
Не столько большевики,а сколько Троцкий и его красный террор.
Сообщение было удалено
Не было денег Ротшильдов он ничего бы не смог. Так же и Ульянов без денег тех же Ротшильдов не смог бы организовать мятеж 1917.
Деньги правят миром.
Самое смешное убери сейчас деньги бюджета у Единой России и Пу не наберет и 15% .
Сообщение было удалено
==
К сожалению, именно так. Огромной стране жутко не повезло. Исторический парадокс.
Сообщение было удалено
Да она либо пьет по-злому, причем уже третий день подряд.Либо под веществами.Даже для проплаченного тролля уровень бреда зашкаливает.
Сообщение было удалено
Чего мне их читать,я помню рассказы своего деда о беспределе коллективизации !929-1932 годов .Крестьян без штанов оставили и без семян для посева.Голод был. Траву ели и мох мои дедушка и бабушка, как по линии отца таки по линии мамы.
Сообщение было удалено
Хенеси?
Сообщение было удалено
Жаль.
Сообщение было удалено
Прибыль получает тот, кто вложил деньги.
А ты ничего не послушаешь ибо слух утерял и здравый смысл.