Гость
Статьи
Почему все скучают по …

Почему все скучают по СССР?

Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …

Гость
5 352 ответа
Последний — Перейти
Страница 73
Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Такое быдлRчество врожденная черта? Мне плевать что вы помните и как оцениваете. Но нашли бы вы компанию себе подстать. Вумен многолик, но искать долго вам не придется. Плииииз.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну так и колбаса фетиш была, правда не у всех

Вера
Гость

Сообщение было удалено

+++ 100000000000000000000
Абсолютно согласна с вами. Вспоминаю как жила мама. Как всегда в совке все на ней. Ехать ей до НИИ было 1 час 20 минут - Москва. К 9:00 , обратно в 18:00. Еще 1 час 20 минут. Т.е из метро она выходила самое раннее в 19:00. При этом нужно было еще что-то из продуктов купить, выстояв в очереди, прийти домой, успеть приготовить ужин из жутких продуктов ( грязная картошка, синие куры, костлявое мясо) . Помню белье , которое кипятилось в ведрах на плите и потом развешивалось на веревках в кухне. По выходным мама шила , т.к хотела быть модной. И это уважаемый специалист, с кучей работ, опубликованных в совке и зарубежом. Да на ну на *** такую жизнь.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

становились в очередь, даже не зная, что выбрасывают, уже в перестройку, когда исчезло ВСЕ.
сейчас свободное время мы проводим в пробках.
Я в час пик на ОТ не езжу, но моя подруга рассказывает, что толкучка знатная.
Субботники помню от силы пару раз в год, если не реже - тогда типа и садик работал, но моя мама умудрялась их избегать - и я в эти субботники в садик не ходила. Щастье было великое.
Отцы нашей общажной коммуналки выходили на улицу и красили детскую площадку. Мы крутились рядом. По-моему, нормальный субботник.
Щас детских площадок раз-два и обчелся. Во дворе моих родителей ее обустраивали силами самих жильцов. Один активист собирал деньги и с боем выбивал деньги на это еще и с домоуправления. Спасибо ему большое.
Правда, справедливости ради надо сказать, что последние пару лет наконец-то стали ставить площадки детские, но за ними мало кто смотрит, они разваливаются, песок не завозят ((

Гость

Кстати, вот это я тоже заметила. Почему-то итр не пили. Ни у одной подруги нет пьющего мужа.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Тоже помню. Старшая сестра все лето ходила в джинсах, футболке и еще юбка была одна на смену. Я сейчас понять не могу, как прожить три месяца имея всего три предмета одежды!

Зима

по поводу одежды. были очень популярны курсы кройки и шитья. Моя тетя туда ходила. Шила отличные платья и себе и всей родне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не надо про всех, многие ограничивались 50г в праздник, страна не виновата, что у вас такое окружение было, но вот наркоманы в ссср были редкость, а сейчас навалом

Ольга

А что вы так убиваетесь? Это простая констатация факта. Трудолюбивый и умелый человек с хорошим вкусом и коммерческой жилкой всегда при деньгах. И для этого не обязательно быть программистом. Ландшафтный дизайнер прекрасно зарабатывает, квалифицированный строитель и столяр, автомеханик... Женщины - дизайнеры, как интерьера так и графические. Имеющие хороший вкус и умеющие шить и вязать - сумки делают ручной работы, разрабатывают модели одежды и тп.

А ленивый и глупый неумеха всегда отмазки ищет. А сам не на что не годен - только в советском цехе на сборке сидеть винтики крутить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас дедушка тоже Сталинград защищал ?
Моего в армию не брали до последнего, т к он в Сталинграде в тракторном институте учился, и их переквалифицировали на строителей танков. Но когда бои подошли к их кварталам, то пришлось снять прям с занятий и отправить защищать город. Назад в институт уже никто не вернулся.
В целом ужасы мне не рассказывал дедушка, но ходить с наградами и где-то выступать отказывался наотрез.

Гость

Мне кажется мы намного больше пили. В студенчестве само собой. Другого досуга кроме сэйшенов особо и не было. Потом когда дети малек подросли. Спирт роял и все такое. Не то что бы в будни и без повода, но люьые походы в гости, выезды на природу. Сейчас дети ну за весь отпуск могут разок крепко принять под хорошую местную закуску. А в рабочие месяцы вобще сил на это нет. Все бы без возлияний успеть. Мне кажется они больше на работе выкладываются..

Гость

Раньше много шили. Это да. Красиво шили. Я недавно видела ателье пошивочное. Как редкость

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Такие, как ты. Нормальные люди одевались, как хотели, а не как все

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я и сейчас шью)) чтоб не как у всех)

Гость

Раньше, кстати, и психопатов было меньше:) Бабки только на лавочках.

Ольга

А какой адище был для хозяйки перед праздниками! Это сейчас пошла в магазин, купила курицу, ветчину, колбасу и сыр, ингридиетны для салатов, алкоголь. А тогда каждый компонент надо было с боем доставать. И еще за елочкой очередь пару часов отстоять, в итоге купив облезлую палку.

Мужики с газеткой или у телевизора лежали, а бабы бегали как лошади все в мыле.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

кстати, на рынок мы ходили редко - дороговато все было. Помню, с папой зашли - гранаты - 1 гранат 80 коп., килограмм - 5 рублей. Папа, "умеющий торговаться", сказал продавцу "да ты чо! давай вот нам за 40 коп.!". Торговец дал за 40 коп. Дома оказался червивый гранат (( Думаю, знал продавец, что продал такому покупателю.
Уже относительно недавно узнала, что батя, оказывается, тайком от мамы каждый месяц слал своей сестре (бедной и нищастной - со всех цыганила и цыганит) по 25 рублей! в то время это были офуительные деньги.
Потом мама узнала - был скандал.
Я так думаю, если бы батя не был такой жалостливый, мы б нормально каждый месяц на рынке отоваривались бы вкусняшками на эти 25 рубликов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они у нас не пьющие, но помолоду очень даже могли с удовольствием поучаствовать в застллье. Т.е. не пьющие на регулярной основе, но не трезвенники.

Ольга

Ржу. Да-да. Рынок был как раз для советских зарплат. У черномазых мандарины покупать по 10 рублей при зарплате 125 грязными.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

эх,а у меня не выходит (( Надо опыт. А я штаны мужу подошью и с меня хватит )

Вера
Зима

Сообщение было удалено

--
Вот на й у х такая извращенная жизнь. Все через О П У . Борьба за элементарное, на которое сейчас никто и не обращает внимание: купить продукты, одежду, книги, туалетную бумагу, косметику, мебель, стройматериалы, путевки.

Ольга

25 рэ - стандартная взятка врачу: в случае несерьезных проблем. Если операция нужна, то тут уже весь набор: конъяка бутылка, колбаса копченая, кофе, конфеты - рублей на 50 и на карман в конверте.

Зима
Ольга

Сообщение было удалено

когда жили в военном городке (далеко от города, всего три дома и военная часть, ну и клуб и санчасть и магазин и огородики, кстати, у всех) - дак вот - папа и сосед ходили в лес и рубили елочку )) лес был рядом.
А потом родители купили искусственную елку, которая... до сих пор наряжается у мамы!!! елке этой лет 35 наверное.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Угу, аинтики крутить, у меня сосед был, токарьработал на закрытом предприятии, вышел на пенсию, так за ним машину присылали, чтоб сделал заказ, во всем городе не было такого спеца

Ольга
Вера

Сообщение было удалено

А еще такси вызвать, международный звонок заказать, билет в кино купить, в парикмахерскую сходить....

Зима
Ольга

Сообщение было удалено

ха-ха. Взятка 3 тыщи анастезиологу, 3 - после хирургу. В онкоцентре. Никто у меня не выманивал - сама спросила соседок "давали?", ответили "да".
Другая девочка не стала платить - ей активно намекали, что КАК хорошо провели операцию.
еще одна не стала платить - умерла через день после операции ((
я писала выше - мой брат полицейский - врачи, зная, кто он, не стесняясь озвучили таксу - 3 анастезиологу, 5 - хирургу.
В чем отличие-то?
Я лежала в больнице в 80ые годы - ничего родители не платили.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну сейчас-то все по рвносевм ценам покупаете, и ничо, не дорого, потому сто дешевле нет. Перед новым годом откуда-то приехали машины с мандаринами по 38р, осередищи стояли не мнньше совковых

Гость

3 и 5 чего? Неужели т.р.? Вы меня прям утешили.

Зима
Ольга

Сообщение было удалено

в который раз тут пишут про ужасы вызова такси. Объясните мне, ГДЕ и КОГДА такое было!?
Мои родители в 80ые доперестроечные годы спокойно вызывали такси к определенному времени. Проблема была лишь в том, что надо было обязательно, чтоб была обратная связь. - типа нет у вас телефона - вызывайте от соседей и давайте их телефон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой дед каждый день по 100г принимал, я помню как он у бабушки выпрашивал с утра налей. За пьющего не считался, другие гораздо больше пили. Считалось бабушке повезло с ним. Тихий, не дерется, из дома не выносит.

Ольга

В моем городе - столице союзной республики :))). Вызвать такси, чтобы к тебе через 20 минут приехали было невозможно. Или же поймать такси просто так когда из кабака идешь и заплатить официально по счетчику.

Зима
Ольга

Сообщение было удалено

ааа... вон оно как.
ну вот я ехала на автобусе года четыре назад. Опаздываю жутко - пробки кругом, а потом надо будет еще идти. вызывала такси, сойдя на остановке. не едет, не едет, не едет. Звоню-звоню-звоню.
Приезжает "я думал, че ехать, обычно на остановках не дожидаются" - тьфу ты блин!
в чем разница-то? Ну в следующий раз стала умнее и такси больше не вызываю - мороки меньше - на своем авто езжу или на ОТ, учитывая часы пик.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Значит пользовалось такси спросом большим, а вы все про свои 125, учиться и работать надо было, а не по любовникам скакать

Ольга

А какая связь между учебой и работой и любовниками? :) Одно другому совершенно не мешает - даже наоборот.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Живу рядом с лесом. И сейчас рубят. Она же пахнет) а искусственная(((

Зима
Ольга

Сообщение было удалено

а скажите тогда, куда вам надо было срочно через 20 минут уехать? )
Мои родители заказывали такси, чтоб доехать в гости - ну типа красивые наряженные не толкаться в автобусе.
Или в аэропорт - летали тогда много. То есть все заранее сильно.

Вера
Зима

Сообщение было удалено

==
Зима, сейчас полно своих проблем. Мы живем в отсталой коррумпированной стране. Обсуждаем другое время.

Ольга

Ничего не могу сказать про российский сервис такси. В моем родном городе, в который я периодически приезжаю, с вызовом такси проблем нет. Правда, там за рулем не абреки сидят, как у вас :).

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да ну на - жалко елки (( лучше уж веточек для запаха наломать. чем целое деревце рубить.

Ольга

Куда уехать? Например, выйти из кабака или с танцулек и опоздать на общественный транспорт.

Зима
Вера

Сообщение было удалено

мой пост к посту о том, как сложно было с такси в СССР - аж за 20 минут никто не ехал. Я пишу - разницы нет - и щас так быстро не приедут.
Стоило ли рушить все то хорошее, чтобы сохранились те же минусы? В том числе ужасный ужас от неприезда такси за 20 минут, чтоб быренько умотать от любвоинка, к которому скоро придет жена - или уже пришла )

Вера
Ольга

Сообщение было удалено

==
С сервисом за деньги сейчас УРА проблем нет. Привезут, отвезут, принесут, запишут, собирут любые справки.

Гость

Может они групповухой занимались:)

Ольга

Кто ж вам виноват, что у вас в стране в таксистах всякая ***? У вас, читала, таксисты и людей клофелином травят.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Время много на любовников тратили, вот и спецом востребованным не стали, потому и зп 125

Гость

Ой, есть какие-то сервисные центры. Паспортные столы все равно ужас. Я уже не говорю , что вся страна в перегородках и дверях железных. В в метро металлоискатели. Из электрички не выйти просто так, в вагонах мордовороты проверяют билеты.

Ольга

Ну какие уматывание от любовников? Выходите ближе к полуночи из кабака и опаздываете на транспорт. Сейчас набираешь номер и минут через 10 машина приезжает.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У нас вообще инородцев в такси нет

Ольга

:)))) Зарплата 125 р у меня в очень-очень юном возрасте. А у вас почему сейчас, при всех огромных возможностях, нет достойной зарплаты, а имеете доход на уровне тех моих 125 р? Вы д у р о ч к а или лентяйка? Или же просто косорукая?

Гость

Сейчас любовники уже все померли:)