Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …
Сообщение было удалено
Вот и ходи, как все, а я люблю индивидуальность и непохожесть
Сообщение было удалено
Отсасывать у стариков. Работа такая)
Ну если твоя матушка завбазой была или кассиршей в цуме, а папхен - парторг завода или моряк то да - вам переплачивать не надо было :))). Это мы, простые смертные, по 5 номиналов переплачивали, чтобы одеваться как белые люди, а не как колхозники
Как то вы, милочка, зациклены на теме секса. Вам его очень не хватает? Так пососите у своего кота - тряхните стариной.
Сообщение было удалено
Во всей школе не было? Единственная школа в ссср такая и в постсоветский период единственная. И в соседних дворах жили дети и никто не видел как они с сатиновыми мешками со сменкой в соседнюю школу идут? А на мешке белая пришитая латка с именем и классом. Ничего однако не изменилось кроме того, что мешки теперь покупные.
Сообщение было удалено
Сама писала об этом, уже запамятовала, старушка?)
Сообщение было удалено
Не получилось. Сделано было намеренно, догадайтесь кому это надо
Я Вам ужасную вещь скажу. У нас и коричневой формы с фартучками не было, как у вас :)))). И сатиновые мешки у нас никто не носил. Для физкультуры были небольшие сумочки для кед.
Сообщение было удалено
Значит дело было уже не в ссср.
А вы полагаете, что на всей территории СССР носили коричневую форму с фартучками? Вы ршибаетесь :)))).
[quote="Гость" message_id="63324317"] Ну в Казахстане у меня отличные примеры научных работников, инженеров и много кого. В целом всех кого знаю живут либо хорошо, либо очень хорошо. Все добивались сами всего. У "торгашей" вообще то уже производства свои и они дают работу людям. А до этого в нии сидели и ничего не могли сделать.te]
Уточните для начала, сколько выехало из Казахстана нацменшинств (некоренных народов) после развала СССР. Какие гастарбайтеры? Люди всю жизнь там прожили, родились. Потом, когда все развалилось и стали еще давить не казахов, вынуждены были уехать со своей родины. Таких был не один миллион. К чему ваш пример здесь приведен. Объясните.
Сообщение было удалено
Ну если девушка от природы красивая, и фигура у нее хорошая , стройная, то на ней и обычные вещи будут смотреться хорошо. Да были в те времена культовые вещи. Обязательно было иметь фирменные джинсы, импортные сапоги , желательно дубленку. Ну туфли еще . Все остальное могло быть сшитым в ателье или купленным в магазине обычном. Ну а если бог не дал ни красоты, ни ума, ни характера доброго, хорошего, то только шмотки за 5 номиналов. Единственная радость.
Сообщение было удалено
Джинсы столько не стоили, финские 90р, в Ленинграде без очередей, и что вы в эти джинсы уперлись, в брюках , не, никак? Кстати у нас сейчас не разиешают на работу в джинсах пр ходить) а 150 - это спекулятивная цена
Я в родной школе подрабатывала уборщицей. Мне справка о зарплате нужна была в 18 лет для осуществления родственного обмена. Ну типа я уже такая взрослая что могу жить одна в бабушкиной коммуналке). Я б мелюзге без сменки уши-то пооборвала. Ррр.
Сообщение было удалено
Джинсы стоили 200. Но у меня их не было. Выжила.
Трудно представить, кого могли украсить советские сапожки - г о в н о д а в ы. Хотя в колхозе на сеновале, под самогонку и лук и резиновые сапоги с фуфайкой сойдут.
Сообщение было удалено
Я таблеточки для памяти пью, не ошибаюсь.
У нас джинсы Монтана у барыг стоили 150 р. Может где и 200 - не в курсе. В магазинах под конец 80-х появились индийские Авис за 100 р: очередь естессно надо было дикую отстоять
Сообщение было удалено
Ну а что ему делать? Поссориться и п..ть таможенный союз. Все кто мог, уже уехали из Казахстана, вам же уже писали. Остались только успешные ученые и торгаши казахской национальности.
Плохие значит у тебя таблеточки, бабуля. Или дальше России и Украины не ездила. У нас вообще коричневой формы не было и фартуков.
Сообщение было удалено
Так вы во времена ссср в школе учились, потом вуз, о какой зарплате вы говорите? Работать вы пошли, когда ссср уже не было
Сообщение было удалено
А она постоянно все забывает. То про чиновников каких-то московских писала. Что типо были у нее такие любовники, то теперь не в России жила. Если в Прибалтике, то там проблем со шмотками вообще не было. Моряки привозили и торговали практически открыто. Если на Кавказе или в Средней Азии , то какие там в школе евреи- учителя? В Молдавии что ли?
Сообщение было удалено
В 80-х были еще синие форменные платье(редкость у нас по крайней мере), была еще летняя форма- юбки и рубашки. В 89-м все еще ходили в форме в школу.Ну могли фартук не одеть, свитер натянуть.
А где ж у вас в российских школах, надев сменную обувь, оставляли уличные сапоги, когда никаких закрывающихся шкафов не было? Клали в кучу в гардероб, чтобы с п и з д и л и? В школах и так по карманам шмонали - 20 копеек нельзя было в кармане оставить.
Чисто из любопытства.
Еще раз - я училась не на дневном.
Сообщение было удалено
Ну вот про форму все и выяснилось. В конце 80-х не я , а мои дети в школу пошли. Да, мне как особо продвинутой маме удалось договориться что форма может быть не общепринятой, а такой как мне удобно. А именно не чисто шерстяной, которая легко стирается. А там и до свободной одежды дошло. А в моем застойном детстве о таком не могло быть и речи.
Сообщение было удалено
обалденное "достижение" совка. Красивой одежды нет, автомобиль-роскошь, железный занавес, часовые очереди.....зато картохи и хлеба с горчицей полно)) Для быдла это было важнее всего.
Сообщение было удалено
Тема для бабуль, тетка.
Сообщение было удалено
ты чего раскудахталась, чумичка ?
А с чего вы взяли, что я в России жила? Мое самое длительное пребывание в России - месяц.
Сообщение было удалено
Это у спекулянтов
В советской школе я училась с середины 70-х, если уж вас так интересуют подробности.
Сообщение было удалено
да все поняли, что ты из аула
Сообщение было удалено
Наверное в молдавии, где ещё ей позволили бы грязь а школу тащить.
Естественно, фирменные джинсы покупали у барыг. Где еще то? Монтаны в магазине не было - там в лучшем случае индийские выкидывали
Сообщение было удалено
А они были не у спекулянтов?)
И вообще, Ольга, не помните вы ничего, вам 47, значит вуз вы закончить могли не раньше 92, к тому времени уже отпустили цены и зп в 125 в России в принципе не было, даже у уборщицы, разве сто на неполную ставку
Сообщение было удалено
Костюмчик что ли юбочный синий с белой блузочкой был?.. Так он везде был как альтернатива платью с фартуком?
Сообщение было удалено
Очень похоже. Дамы из этой замечательной республики очень востребованы в крупных городах. Которые более стеснительные те работают маляршами, уборщицами и сиделками. Кто по раскрепощенней-те - ну жрицы любви. Что уж . В Германии их тоже любят. Здесь видимо второй вариант.
Сообщение было удалено
После школьной скамьи инженером на 120? Ну-ну, или у поломойки и инженера одинаковая зарплата была?)))))))))
Сообщение было удалено
Нет конечно, у поломойки з.п. могла быть и выше.
Вначале оператором, потом техником, потом инженером
Сообщение было удалено
А сколько не казахов там жило до создания СССР ? Кто ж виноват что во время союза в Казахстан массово и принудительно кучу народу переселили? Казахи виноваты? Я национализм не поддерживаю, но в чем-то казахов понять могу. Насколько знаю там волнения еще до его развала начались.
У меня близкие родственники в Караганде жили. Не казахи. Могу сказать что сами б они туда ни в жизнь не поехали. И как развалился союз с радостью оттуда уехали. Есть конечно и которые сами переезжали. В алмате до сих пор полно русских живет.
Насколько знаю если б не Назарбаев в Казахстане национальный вопрос был бы жестким.
Ах, как местечковые не любят бедных молдован! Что ж вы их так чмырите? Вы ж у них устроили такой же бардак, как у каклов с их "Приднестровьем".
Сообщение было удалено
У нас в старших кла саэ уже не особо за формой следили, и в брюках приходили, и в юбках миди с блузкам, 75-77 годы
У нас не было платьев с фартуком вообще. Помню в класс пришла какая-то россиянка - из семьи вояк в такой форме с фартуком, смотрелась как белая ворона: диссонанс со всей школой.
Назабаев мягко стелет. Лицемерный царек. Да, только что прочитала 52 человека погибло. Бедные азиаты еще в более страшном капкане, чем русские. Русские уехать могли. Хотя, тоже трагедия 25 миллионов.
Еще придется заплатить за это предательство. За Ельцина 3 раза проголосовали, 10 миллионов вымерло. Теперь следуещее жертвоприношение на очереди.
[quote="Гость"]обалденное "достижение" совка. Красивой одежды нет, автомобиль-роскошь, железный занавес, часовые очереди.....зато картохи и хлеба с горчицей полно)) Для быдла это было важнее всего.[/quote
Голыми не ходили, джинсы и машины не поедмет первой необходимости, при желании заработать и купить можно было, а на рынке все было, можно было и не стоять в очереди
Сообщение было удалено
Мы в последнем полугодии себе позволять стали).
Точно не Монтана. Хотя...На заднем кармане 3 полоски в виде волн. Глупость, конечно, такие бабки за джинсы.
Форма мне тоже не нравилась. Я обрезала один раз. Потом родители заметили...через неделю. Красиво было. Еще складки на юбке...Можно было выделиться.