Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …
Сообщение было удалено
Ты оля(админ вася) поплыл сразу. Коль мы одногодки, а ты такого факта не помнишь, как отмена отсрочки в совсем не девочковом вузе как нархоз. Короче иди читай про советский союз. Трепло.
Сообщение было удалено
Так придумай себе наконец имя в теме,предлагаю «гуманоид»,мне понравиться))
А то теряется твой треш в потоке однотипных гостей))
Главное памперсами запасись и ник мой запомни,ну или запиши если память подводит))
На улице снег,на дорогах кошмар,так что форум самое то на сегодня)))
Сообщение было удалено
Вася, вася. Вечером постирай засаленный админский свитер. Может бабы начнут любить.
Сообщение было удалено
Я вообще то женщина и проблемы отсрочки меня не интересовали))
Я не википедия,чтобы все знать))
Сообщение было удалено
кандидатам наук тоже полагалась. Наш знакомый (сверстник родителей) на себя, жену и дочку получил трешку.
Мои родители на четверых получили трешку. Батя сетовал, что не успел кандидатскую к получению квратиры получить - была бы четырешка. Он получил кандидата уже позже.
Сообщение было удалено
Ну конечно, половину первокурсников забрали в армию, а она первокурсница даже и не заметил. Трепло ты вася.
Сообщение было удалено
Ну Вася вряд ли таким уровнем выбешивания мужчин обладает)))
Хотя наверное это тоже комплимент,поверить никак не можете,что женщина умнее вас.
Смиритесь-это факт))
Сообщение было удалено
Может и не интресовали, но не знать о ней вы не могли :) Меня тоже не интересовали, но я знала, что мальчики поступившие с нами уйдут в армию, а к нам вернутся, те кто поступал раньше :) Некоторых мы даже уже заочно знали по рассказам старшекурсниц :)
Сообщение было удалено
Вы не внимательны!!
Я уже отвечала на этот вопрос,вернитесь на страницу назад.
Здесь не школа для слабоумных,чтобы повторять по 10 раз))
Сообщение было удалено
Вы как то сильно близко к сердцу и лично воспринимайте общую информацию конкретно к вам отношения не имеющую.
Речь была о том что при прочих равных в институты с военной кафедрой полностью освобождающей от армии конкурс был гораздо выше чем в такой же институт без военки. Понятно что девушке все равно когда она туда уже поступит. Но любому абитуриенту не все равно 2 человека на место или 5 (образно). И сдаете вы экзамен по школьной программе или гораздо сложнее. У нас были факультеты где вообще ни одной девушки не было. Так же просто можно было не пройти медкомиссию, если у вас плоскостопие например или не идеальное зрение. Если девушка в очках, то в институт с военкой она документы подать не может.
И кстати в некоторых и девушки проходили военную подготовку. Лучшая подруга старший лейтенант в резерве.
Еще не знаю было ли так в обычных институтах но мы должны были на оценку нормативы по стрельбе сдавать, и еще много чего делать. И проходить регулярный медосмотр обязательный.
Сообщение было удалено
Вася, вася, трепло ты вася. Умная ты наш. Почитай книжки хоть про ссср. Так палиться.
Сообщение было удалено
с 85 перестройка и ну перестроили
Сообщение было удалено
==
Покажите мне выпускника хорошего технического ВУЗа , который хорошо учился, который работает охранником в Магните. После местного Заборостроительного и невнятного факультета охотно верю. Но зачем с пафосом говорить о таких как о людях с высшим Техническим образованием. 5 лет занимался не понятно чем, поэтому и результат соответствующий.
Сообщение было удалено
Ок...повторюсь))
Я училась в сугубо женском институте,на всю группу у нас было 2 мужчины,оба были 25+
Муж на тот момент вообще был офицер,ну не интересовал меня этот вопрос.
Сообщение было удалено
==
Это в каком городе? У меня отец был доктор наук, мама кандидат, жили с бабушкой и дедушкой в кооперативной квартире. Им не святила НИКАКАЯ квартира от государства , т.к было больше 7 метров на человека.
Сообщение было удалено
Хорошо-хорошо не интересовал, а подруг, друзей из других ВУЗов у вас не было? Родственников, одноклассников, сыновей друзей родителей? Что вы упрямитес пойму ?
Сообщение было удалено
Если хотите поговорит с Васей,не буду вам мешать.
Некоторые еще с призраками говорят,может и вам попробовать??
Сообщение было удалено
наверное как кому, у подруги дочь замужем за таким, 33 года уже доктор наук, 3-4 раза в год по заграницам, тут недавно какие-то премии года раздавали, вдруг этот самый муж, млн премия) и это не Москва
Сообщение было удалено
Пошли отмазы, где нархоз женский институт? У меня там даже одноклассник учился, а у него папа председатель облисполкома. Вот среди таких и был конкурс. А нас сказали, в 84 году, что для голытьбы без вариантов. Так кто мой одноклассник, вуз то маленький. Нука назови, тюркская фамилия. Если ответишь, ты не вася.
Сообщение было удалено
Мои друзья, молодые кандидаты наук, тоже с семьями жили либо в общаге либо с родителями. Знакомых докторов и профессоров не было, поэтому как у них не знаю.
При постановке в квартирнуб очередь диплом кандидата как бы учитывался вроде дополнительгого члена семьи. Но он не был основанием для постановки в очередь. Т.е. Если в очереди отстоял и пришла пора выделения квартиры, то могли при начислении метража диплом кн учесть. А могли и нет.
Сообщение было удалено
надо быть ""действующим доктором", т.е. печататься, работать по профилю, заниматься наукой, если доктор ушел на овощебазу, пусть директором, то кабинет ему не положен, потому как научную деятельность не ведет, метры там не причем, должна быть отдельная комната
Сообщение было удалено
не хочу говорить город - я и так слишком много о себе на форуме рассказала.
Скажу лишь - областной город-миллионник. Квартиру родители получили в 1988 году, их знакомый - кандидат-наук - примерно в те же годы.
Сообщение было удалено
Нет,я достаточно замкнутый человек,за всю жизнь нажила лишь одну лучшую подругу. А в армию кто-то уходил,кто-то возвращался...я не акцентировалась на этом,ведь если успели заметить я жуткая эгоистка.
А сын у меня гражданин другого государства,так что проблема армии не стоит
Сообщение было удалено
не метраж начислялся, а предоставлялась отдельная комната для занятий научной работой. кабинет, т.е. это не могла быть двушка в 80 м, метры могли быть и меньше, но трешка
Сообщение было удалено
==
Отец был известным ученым, куча публикаций, а комнаты отдельной так ему никто не дал. Не было у Академии Наук жилья.
Сообщение было удалено
Я рада за доктора, но если призадуматься, это не так уж и много для специалиста высшего класса. +вопрос, кто дал премию Россия или Заграница) ?
Сообщение было удалено
Да тут была все время одна Ольга, которая живет в Германии, знает три слова. Одно на Ж, другое на Г, и третье на Е. И во всех постах транслирует их различные вариации. Которая пишет про Транссиб в СССР, металлургические заводы в Предгоьях Кавказа и нейлоновые чулки. Свои фантазии озвучивает. Ольга из Германии, скажите Вашему куратору, что у него очень плохая методичка. Срочно нуждается в корректировке.
Сообщение было удалено
Простите,но я посты типа «я его слепила из того что было» не смогу перевести..
Будьте любезны разбейте ваш пост на конкретные вопросы,постараюсь ответить, если смогу уловить суть...
Сообщение было удалено
А при чём тут ваш сын и военная кафедра во времена СССР?
Сообщение было удалено
Вы с какой Ольгой то разговариваете??
Если с другой,то зачем в ответ на мой пост))))
Сообщение было удалено
Ну вы же утверждаете,что мне просто необходимо было обладать информацией об отсрочке от армии,я вам привела аргументы,почему этот вопрос меня не интересова ни разу в жизни.
Сообщение было удалено
Я вас предупреждала, что будут путать, ваше нью не спасает :) Уберите Ольга, оставьте просто New и не будет путаницы.
Сообщение было удалено
Между вашей учебой в ВУЗе и временем когда сыну нужно идти в армию 20 лет:) Вы о чем?
Мои родственники скучают по межличностными отношениями, по тому, что работ всем хватало, и голодным все-же никто не был. В нашем городе, дефицита еды, кстати, никогда не было. А так же "понтоваться" можно было платьем, которое сама сшила, а не очередным айфоном, который у половины населения и так есть.
Сообщение было удалено
она касалась только 50 и 100р, которые были на руках, т.е. коснулась тех, кто хранил деньги под подушкой, да и то многие вывернулись
Сообщение было удалено
Ну как вам объяснить)))
Вы наверное никогда не общались с женщинами,которые работали по 18 часов в сутки,которые общались с родственниками и друзьями почти всегда только по телефону,а слова магазин и кухня для нее были почти ругательными...
Отвлекитесь от стереотипа женщина-болтушка и сплетница,тогда будем немного понятнее о чем это я...
Сообщение было удалено
так это ж не зарплата, это премия за год, зарплата, оплата преподавательских часов, гранты - это все само собой. Если учесть, что средняя зп в городе 25-27 тыс, то очень даже неплохо, кстати, молодой человек из села, никаких продвинутых родственников нет
Сообщение было удалено
Я поняла о чём вы, но ,пардон, не улавливаю логики в ваших ответах. Мы говорим о вашей учебе ив ВУЗе, а вы мне пишите о своем сыне, тогда его и в планах не было ,так ведь? и вы по 18 часов не работали. Ну да, ладно давайте оставим этот вопрос, мы друг друга не поймем. Уличать вас в лукавстве мне не интересно. Вы лучше что-то с ником сделайте, а то огребете по полной за германскую Ольгу :)
Сообщение было удалено
Да ладно уже. Один и тот же человек строчит с разных устройств или браузеров. Откровенное хамство уже не прокатывает, решили перелогиниться. А стилистика та же. И уровень образованности.
Сообщение было удалено
Спасибо,конечно за совет,но все равно уже пора уходить...так что наверное бессмысленно уже))
Сообщение было удалено
главное, что на их накопления ни инфляции, ни деноминации, ни повышения налогов, ни кризисы, ну ничего не влияет)))
Сообщение было удалено
РОссия, точнее областной комитет
Сообщение было удалено
Правильно, в какой новой реинкарнации Вы воскресните? Екатерина, Мария Ивановна, или вовсе Эдуард Дормидонтович? Больше выдумки, креатива, а то Ольга, Ольга -нью, скукота какая-то.
Сообщение было удалено
В отличии от вашей завсегдатай,я тут редкий гость,так что ничего не буду делать с ником))
А родила я на третьем курсе,так что простите ,но институт тут как раз при чем))
Написала о работе я в ответ на ваш пост о том,что я не могла не знать о том,что в 1983 году убрали отсрочку от армии,что мне это обязательно должны были сказать друзья или знакомые...
Так вот не знала)))
Лишняя инфа и все тут))
Сообщение было удалено
вот в принципе и получается, что рабы были не при СССР, а сейчас, народ даже не задумываясь пишет "а лишат зарплаты, премии, уволят", да, сейчас норма, а тогда такое невозможно было практически, алкашей тянули, брали на поруки, отправляли на принудительное лечение, но не выбрасывали как ненужный материал, а сейчас и с нормальным так поступят и не вздрогнут
Сообщение было удалено
==
В СССР было все общее, а значит ничье. Можно было и алкаша держать, и на больничных месяцами сидеть. Сейчас частный бизнес работает на результат. Нет результата - на выход.
Сообщение было удалено
Неужели вы считаете,что пообщаться с вами для меня честь столь велика,что даже решусь поменять ник?
Не обольщайтесь ,безымянные неудачники не мой профиль для общения
Кстати ,вы случайно не Гуманоид,а то он что то пропал. Видать памперсы закончились)))
Рассуждая логично, если так много людей скучают по СССР и вспоминают о том времени хорошо, значит можно им верить. Значит, не так уж плохо и жили.
Сообщение было удалено
Случайно нет. Я женщина, которая действительно жила в СССР и действительно училась в ВУЗе. Техническом. И все про эту жизнь прекрасно помню. И все фантазии многочисленных клонированных Ольг выглядят смешно и нелепо. .