Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …
Сообщение было удалено
Это распространялось только на ведомственные площади и там было огромное количество ограничений.
Сообщение было удалено
А для вас что, откровение, что при союзе экономисты , бухгалтера, банковские клерки были в подавляющем большинстве женщины, окончившие институты народного хозяйства, нархозы.. Если попадались мужичонки, то как правило инвалиды. Это потом быть банковским клерком стало престижно для мальчиков.
Сообщение было удалено
Как это не связано. В институты которые выпускали помимо основной специальности старших лейтенантов и в армию идти не надо было вообще конкурс всегда был на порядок выше. Вы б своего сына куда направили поступать ?
Сообщение было удалено
Откройте старый Жилищный кодекс, он есть в интернете и почитайте. Это касалось любого жилого фонда. То то моя бабушка в обычной полнометражной квартире сидела и трусилась, чтоб не уплотнили.
Сообщение было удалено
В любом мухосранске есть театр,музей,парки,фонтаны и филармония.
Сообщение было удалено
Переход на жаргон в дискуссии-признак слабости и скудности ума.
Сочувствую таким детенышам неудачникам,сложно вам живется,вот и грезите о стране которой нет-СССР.
Так хоть молча почитайте ,что пишут те,кто реально жил в этой стране))
Кстати совнархоз,это типа министерства по нынешним определениям,а никак не институт))) почитайте историю,пообщайтесь с родителями,развивайте кругозор!! Иногда полезно)))
Сообщение было удалено
При чем здесь доброметр!!
Нельзя оскорблять людей по территориальному принципу,это как минимум глупо.
Сообщение было удалено
Вы меня конечно извините. Но и сейчас образованные, умные и интеллигентные влачат жалкое существование.
Сообщение было удалено
я вот такое тоже помню - что уплотняли. По книгам-фильмам. Ну например, жила семья - отец, мать и дочка взрослая уже в двушке. Родители в аварии погибли -
к девушке подселили бабушку в другую комнату.
Но когда рассказала на вумане про эти уплотнения- меня обосрааали и сказали - ты все врешь.
Сообщение было удалено
Ну, скажем, для галочки есть. Плохонькое, скудненько, с столичным не сравнить. А архитектуры все-равно нету. Мухосранская архитектура это панельные хрущёвки и девятиэтажки, на нах насмотришься и жить не хочется.
Сообщение было удалено
Московский нархоз всегда нархозом назывался, так же как и алмаатинский нархоз. Я имею ввиду вуз. А вы учась там не знали? Странно. А я понял, вы вуманский тролль.
Сообщение было удалено
Для таких существует заграница. А раньше был железный занавес.
Сообщение было удалено
Какая площадь квартиры и сколько комнат было у вашей бабушки и кто там был прописан??
Это вы внимательно почитайте жилищный кодекс. В СССР было такое понятие как излишки площади,я уже писала это в данной теме.
Свыше определенного метража приходилось платить за излишки ЖИЛОЙ площади (налеюсь вы понимаете о чем это я),это были действительно не малые деньги для людей,но в основном все предпочитали платить.
Сообщение было удалено
Троль))
Что ж признания за свою радует))
Детеныш,нет-это просто высокий уровень образования и воспитания,а еще огромный опыт курсов повышения квалификации ,на которых учили как общаться с такими как ты )))
О нархозе в контексте института написал ты,так что не крутись теперь как уж на сковородке,если обкакался,иди смени подгузник и возвращайся)))
Сообщение было удалено
Мой одноклассник закончил плехановку в 90 году и сейчас работает зам.министра, а какая то Ольга, закончившая Минх в 89 году, строчит посты на анонимном форуме. Моветон.
Сообщение было удалено
А Вас на этих курсах не учили, что к незнакомым людям обращаются на Вы, как минимум? Даже если их точка зрения не совпадает с вашей?
Сообщение было удалено
Да ну? Знаете сколько хороший врач зарабатывает? Или преподаватель в частной школе? Любой выпускник нормального технического института меньше чем за 50 т.р. работать не пойдет....даже молодые ученые, которые остались в этой стране (причины разные) за счет грантов неплохо устраиваются. (хотя, безусловно им тут недоплачивают).
Сообщение было удалено
Переход на ты со стороны собеседника хама,освобождает меня от данной рамки приличия.
Если вы обратили внимания,то не я первая перешла на ты в общении с этим гуманоидом.
Вы не согласны??
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
Ой да вы что? Выпускники технических вузов сейчас менеджерами по продажам работают и за небольшие деньги. Либо озранниками в магните. Или на производство идут по третьему разряду, ибо сейчас образование не о чем. Еще одна Оля.
Сообщение было удалено
У нас с вами разное мнение )) Такое иногда бывает))
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью. Попробуй лиши премии по надуманному поводу. Это сейчас начальник Бог и царь. Работяг да еще беспартийных никто партийной прессой не насиловал. Если был партийный или по работе полагалось владеть такой информацией, то да, выписывали. Но никто трагедии из этого не делал, выписали и забыли. А у некоторых тут прямо вселенская трагедия, что Правду выписывали. Газеты и так все уходили потом на макулатуру, журналы с прозой сохраняли. Подписка стоила копейки. У нас журналы в почтовый ящик не помещались, на почте забирали. Обычные рабочие люди тоже выписывали много прессы,журналов, и не были такими уж ограниченными.
Сообщение было удалено
Образование не определяет дальнейшую судьбу человека,а лишь дает шанс.
Сообщение было удалено
Внимательно читать вы умеете? Она сказала: "нормального вуза". А не любой заочной шараги в мухосранске.
Сообщение было удалено
Так вот ответили бы, почему вы, выпускница плехановки 89 года, строчите посты на вумане? Когда вам место в мэрии, в министерстве, в крупном госхолдинге?
Сообщение было удалено
Вы позиционируете себя высоко воспитанным человеком, при этом отвечаете хамством, пусть даже и на хамство, "освобождаетесь" от рамок приличия, придумываете прозвища. Это и показывает ваш уровень воспитанности. Тогда уж не кичитесь вашими курсами что-ли.
Сообщение было удалено
Лично я знаю спившихся выпускников бауманки и топменеджеров СУЭК с заочкой в мухосранске.
Вы знаете,я уже почти 20 лет живу в Англии с мужем ,отличным профессионалом инженером.и сравнивая жизнь в СССР моих родителей рабочих и западных инженеров,могу сказать,что уровень жизни рабочих ссср был намного высок.квартплата была копеечная а на западе все очень и очень дорого.имея свое жилье приходится платить немыслимые непонятные налоги,мед.обеспечение почти на нуле,еда нормальная стоит бешеных денег.вкусной натуральной еды как при СССР в помине нет здесь.жилье же это просто стыдоба тут...о нормальной дружбе с местными аборигенами и нет речи.нет вообще дружбы,а есть только реальный только интерес к твоему статусу и деньгам.нет денег,нет дружбы...
Сообщение было удалено
Потому что все свое уже заработала.
Ведь пенсия,это для нищих,а нормальный человек обеспечивает себе стабильно высокий доход на остоток жизни и уходит на заслуженный отдых. Неужели вкалывать как заведенной до гробовой доски это нормально??
Если что напомню,мне 50)))
Сообщение было удалено
Чесс слово, хочется прибегнуть к обсценной лексике.)))
Что неясного в очевидном? Меня интересовал исключительно проходной балл, кстати он был ниже, чем в вашем ин-те : достаточно было всего трех" 5" и "4 ".
Военная каф. при таком раскладе была из серии " на фига козе баян?")
Зачем вы приплели моего сына, и вовсе непонятно, впрочем, благодарю за беспокойство - все ОК .
Надеюсь, сто удовлетворила ваш пристальный интерес к некоторым частным обстоятельствам моей жизни.))
Всего доброго.
Сообщение было удалено
Верим верим. Вуман это вообще сборище обеспеченных женщин, закончивших мгу, минх и мгимо. Чоуж.
Сообщение было удалено
А я знаю про семинариста-недоучку, который стал очень крупным управленцем. И что теперь?
Сообщение было удалено
Если вы занимались бизнесом,то должны знать,что кратчайший путь к достижению цели-это прямая.
Мой пост возымел действие, и нам не придется больше наблюдать говнопоток данного гуманоида,не знаю почему вы решили,что это прозвище,это состояние души таких как хам,о котором вы так заботитесь.
Сообщение было удалено
И ничего, мой родственник вообще вице-президент израильской корпорации, из образования только советский техникум. А теперь то, что выпускники современных вузов нигде не котируются.
Сообщение было удалено
во 4 школах поучилась (папа военный). Две школы - в 3 остановках друг от друга.
В одной прямо такая (ТАКАЯ!) социалистически продвинутая. Сережки девочкам - низя, макулатуру не принес - позор, не участвуешь в жизни класса-школы - позор! По итогам года в кинотеатры было большое собрание всей школы, где говорили, что НАДО участвовать, а кто этого не делал - позорный позорник. Поборов была куча.
вторая школа - всем сраааать на всеееее! ну не принес макулатуру - фигня, за сережки никто не ругал. И поборов почти не было.
Справедливости ради - в первой школе класс был очень дружный, во второй -
довольно мерзкий (( и не тлоько мой класс, но и другие. Двуличные люди - подставляли, смеялись за спиной. Тьфу (( Но родителям было сраааать - а я очень хотела в прежнюю школу перевестись.
Насчет медалей - все у нас - 8 человек - получили их заслуженно. В том числе и моя подруга. Ну натягивали тем, у кого лишняя четверка - типа пересдай - будет медаль. У меня было лишних четверки кажется 4 штуки - меня и не тянули.
Сообщение было удалено
*** делает свои оценкки по единичным случаям. Это называется: "Синдром выжившего". Результат обычно печальный.
Сообщение было удалено
Вы суть не уловили. Речь была о том что вам сверху указывали что вы должны выписывать и теоритически читать. Вас может это не напрягало, а людей с другим мышлением такие реалии жизни угнетали. Хотя это конечно была мелочь в сравнении со многим.
Сообщение было удалено
Ну очень вы высокого мнения об своей персоне. Я никуда не девался с темы, вы даже въехать не могете, где кто и что пишет. Богатая д у ра с плехановки. Бгг.
Сообщение было удалено
даже не представляете,как мне безразлично то,о чем я вас не спрашивала))
Сообщение было удалено
Так вы не обращайте внимания на номерки, это все я, мухосранский. Меня много просто, вы сами запутались.
Сообщение было удалено
Ольга, Транссибирскую магистраль построили ещё или царе-батюшке.И все действительно образованные люди это знают.В СССР строили Байкало-Амурскую магистраль.БАМ.И все, жившие в СССР это тоже знают.Не позорьтесь.
Сообщение было удалено
Замечательно))
Вы поменяли памперс и готовы к конструктивной беседе??
А вот интересно.... богатая дура в ваших устах это ругательство или комплимент??
Сообщение было удалено
Когда мои родители в 1964 году получили квартиру в новом, по соседству в трехкомнатную была поселена семья с двумя девочками, и у них в маленькой комнате жила подселенка - одинокая молодая женщина. Они с нетерпением ждали, когда она переселится в свою отдельную квартиру. Случилось это года через три. И больше к ним уже никого не подселяли. Чтобы подселили к кому-то в уже обжитую квартиру такого не помню. Старушки овдовевшие профессорши жили в огромных хоромах и никто их не тревожил. Коммунальные платы были невысокие. Часто такие старушенции были вредными, и внуков, племянников было не уговорить к себе прописать. По смерти старушки квартира отходила государству.
Сообщение было удалено
При царе- батюшке
Сообщение было удалено
Она в плехановке даже историю кпсс не изучала. Вот так вот, хотя транссиб там упоминается, в вечных ссылках наших вождей. Оля такая оля.
Сообщение было удалено
Да никакая ты не оля. Ты больше похожа на админа васю. В словах путаешься, на вопросы не отвечаешь, время развала ссср не помнишь. У тебя в нархозе одни девочки учатся. Куча нестыковок.
Сообщение было удалено
Да уж, вы действительно курсов перепосещали :) Кратчайший да, но не всегда правильный и оптимальный :) Вам об этом на курсах не рассказывали? Вы и по головам к цели пойдете, если это по прямой?
Сообщение было удалено
Вы Оль не путайте,будьте внимательны))) Плешка моя,а про Трансиб пардоньте я ничего не писала))
Кстати самое распростаренное имя в 60-70 годах прошлого века,было Елена,а у нас получилось что Ольга)))
Сообщение было удалено
ну по книгам фильмам, может в 40-50-е так и жили, после войны еще не отстроились, а в 70-е никто никого не подселял, разве что в коммуналку
История ссср длинная. Были разные периоды. До войны уже строили кооперативы. После войны моими мамой и бабушкой уплотнили такую кооперативную квартиру. Несмотря на то, что как бв теперь сказали она была даже не муниципальной, а личной собственностью. Частной тогда не было. Уплотняли стало быть в какие-то периоды.