Гость
Статьи
Почему все скучают по …

Почему все скучают по СССР?

Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …

Гость
5 352 ответа
Последний — Перейти
Страница 65
Ольга New
гость

Сообщение было удалено

Это распространялось только на ведомственные площади и там было огромное количество ограничений.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А для вас что, откровение, что при союзе экономисты , бухгалтера, банковские клерки были в подавляющем большинстве женщины, окончившие институты народного хозяйства, нархозы.. Если попадались мужичонки, то как правило инвалиды. Это потом быть банковским клерком стало престижно для мальчиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это не связано. В институты которые выпускали помимо основной специальности старших лейтенантов и в армию идти не надо было вообще конкурс всегда был на порядок выше. Вы б своего сына куда направили поступать ?

гость
Ольга New

Сообщение было удалено

Откройте старый Жилищный кодекс, он есть в интернете и почитайте. Это касалось любого жилого фонда. То то моя бабушка в обычной полнометражной квартире сидела и трусилась, чтоб не уплотнили.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

В любом мухосранске есть театр,музей,парки,фонтаны и филармония.

Ольга New
Гость мужчина

Сообщение было удалено

Переход на жаргон в дискуссии-признак слабости и скудности ума.
Сочувствую таким детенышам неудачникам,сложно вам живется,вот и грезите о стране которой нет-СССР.
Так хоть молча почитайте ,что пишут те,кто реально жил в этой стране))
Кстати совнархоз,это типа министерства по нынешним определениям,а никак не институт))) почитайте историю,пообщайтесь с родителями,развивайте кругозор!! Иногда полезно)))

Ольга New
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь доброметр!!
Нельзя оскорблять людей по территориальному принципу,это как минимум глупо.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы меня конечно извините. Но и сейчас образованные, умные и интеллигентные влачат жалкое существование.

Зима
гость

Сообщение было удалено

я вот такое тоже помню - что уплотняли. По книгам-фильмам. Ну например, жила семья - отец, мать и дочка взрослая уже в двушке. Родители в аварии погибли -
к девушке подселили бабушку в другую комнату.
Но когда рассказала на вумане про эти уплотнения- меня обосрааали и сказали - ты все врешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, скажем, для галочки есть. Плохонькое, скудненько, с столичным не сравнить. А архитектуры все-равно нету. Мухосранская архитектура это панельные хрущёвки и девятиэтажки, на нах насмотришься и жить не хочется.

Гость
Ольга New

Сообщение было удалено

Московский нархоз всегда нархозом назывался, так же как и алмаатинский нархоз. Я имею ввиду вуз. А вы учась там не знали? Странно. А я понял, вы вуманский тролль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для таких существует заграница. А раньше был железный занавес.

Ольга New
гость

Сообщение было удалено

Какая площадь квартиры и сколько комнат было у вашей бабушки и кто там был прописан??
Это вы внимательно почитайте жилищный кодекс. В СССР было такое понятие как излишки площади,я уже писала это в данной теме.
Свыше определенного метража приходилось платить за излишки ЖИЛОЙ площади (налеюсь вы понимаете о чем это я),это были действительно не малые деньги для людей,но в основном все предпочитали платить.

Ольга New
Гость

Сообщение было удалено

Троль))
Что ж признания за свою радует))
Детеныш,нет-это просто высокий уровень образования и воспитания,а еще огромный опыт курсов повышения квалификации ,на которых учили как общаться с такими как ты )))
О нархозе в контексте института написал ты,так что не крутись теперь как уж на сковородке,если обкакался,иди смени подгузник и возвращайся)))

Гость
Ольга New

Сообщение было удалено

Мой одноклассник закончил плехановку в 90 году и сейчас работает зам.министра, а какая то Ольга, закончившая Минх в 89 году, строчит посты на анонимном форуме. Моветон.

нео
Ольга New

Сообщение было удалено

А Вас на этих курсах не учили, что к незнакомым людям обращаются на Вы, как минимум? Даже если их точка зрения не совпадает с вашей?

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Да ну? Знаете сколько хороший врач зарабатывает? Или преподаватель в частной школе? Любой выпускник нормального технического института меньше чем за 50 т.р. работать не пойдет....даже молодые ученые, которые остались в этой стране (причины разные) за счет грантов неплохо устраиваются. (хотя, безусловно им тут недоплачивают).

Ольга New
нео

Сообщение было удалено

Переход на ты со стороны собеседника хама,освобождает меня от данной рамки приличия.
Если вы обратили внимания,то не я первая перешла на ты в общении с этим гуманоидом.
Вы не согласны??

нео
Ольга New

Сообщение было удалено

нет

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Ой да вы что? Выпускники технических вузов сейчас менеджерами по продажам работают и за небольшие деньги. Либо озранниками в магните. Или на производство идут по третьему разряду, ибо сейчас образование не о чем. Еще одна Оля.

Ольга New
нео

Сообщение было удалено

У нас с вами разное мнение )) Такое иногда бывает))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами полностью. Попробуй лиши премии по надуманному поводу. Это сейчас начальник Бог и царь. Работяг да еще беспартийных никто партийной прессой не насиловал. Если был партийный или по работе полагалось владеть такой информацией, то да, выписывали. Но никто трагедии из этого не делал, выписали и забыли. А у некоторых тут прямо вселенская трагедия, что Правду выписывали. Газеты и так все уходили потом на макулатуру, журналы с прозой сохраняли. Подписка стоила копейки. У нас журналы в почтовый ящик не помещались, на почте забирали. Обычные рабочие люди тоже выписывали много прессы,журналов, и не были такими уж ограниченными.

Ольга New
Гость

Сообщение было удалено

Образование не определяет дальнейшую судьбу человека,а лишь дает шанс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внимательно читать вы умеете? Она сказала: "нормального вуза". А не любой заочной шараги в мухосранске.

Гость
Ольга New

Сообщение было удалено

Так вот ответили бы, почему вы, выпускница плехановки 89 года, строчите посты на вумане? Когда вам место в мэрии, в министерстве, в крупном госхолдинге?

нео
Ольга New

Сообщение было удалено

Вы позиционируете себя высоко воспитанным человеком, при этом отвечаете хамством, пусть даже и на хамство, "освобождаетесь" от рамок приличия, придумываете прозвища. Это и показывает ваш уровень воспитанности. Тогда уж не кичитесь вашими курсами что-ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я знаю спившихся выпускников бауманки и топменеджеров СУЭК с заочкой в мухосранске.

Гука

Вы знаете,я уже почти 20 лет живу в Англии с мужем ,отличным профессионалом инженером.и сравнивая жизнь в СССР моих родителей рабочих и западных инженеров,могу сказать,что уровень жизни рабочих ссср был намного высок.квартплата была копеечная а на западе все очень и очень дорого.имея свое жилье приходится платить немыслимые непонятные налоги,мед.обеспечение почти на нуле,еда нормальная стоит бешеных денег.вкусной натуральной еды как при СССР в помине нет здесь.жилье же это просто стыдоба тут...о нормальной дружбе с местными аборигенами и нет речи.нет вообще дружбы,а есть только реальный только интерес к твоему статусу и деньгам.нет денег,нет дружбы...

Ольга New
Гость

Сообщение было удалено

Потому что все свое уже заработала.
Ведь пенсия,это для нищих,а нормальный человек обеспечивает себе стабильно высокий доход на остоток жизни и уходит на заслуженный отдых. Неужели вкалывать как заведенной до гробовой доски это нормально??
Если что напомню,мне 50)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чесс слово, хочется прибегнуть к обсценной лексике.)))
Что неясного в очевидном? Меня интересовал исключительно проходной балл, кстати он был ниже, чем в вашем ин-те : достаточно было всего трех" 5" и "4 ".
Военная каф. при таком раскладе была из серии " на фига козе баян?")
Зачем вы приплели моего сына, и вовсе непонятно, впрочем, благодарю за беспокойство - все ОК .
Надеюсь, сто удовлетворила ваш пристальный интерес к некоторым частным обстоятельствам моей жизни.))
Всего доброго.

Гость
Ольга New

Сообщение было удалено

Верим верим. Вуман это вообще сборище обеспеченных женщин, закончивших мгу, минх и мгимо. Чоуж.

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю про семинариста-недоучку, который стал очень крупным управленцем. И что теперь?

Ольга New
нео

Сообщение было удалено

Если вы занимались бизнесом,то должны знать,что кратчайший путь к достижению цели-это прямая.
Мой пост возымел действие, и нам не придется больше наблюдать говнопоток данного гуманоида,не знаю почему вы решили,что это прозвище,это состояние души таких как хам,о котором вы так заботитесь.

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

И ничего, мой родственник вообще вице-президент израильской корпорации, из образования только советский техникум. А теперь то, что выпускники современных вузов нигде не котируются.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

во 4 школах поучилась (папа военный). Две школы - в 3 остановках друг от друга.
В одной прямо такая (ТАКАЯ!) социалистически продвинутая. Сережки девочкам - низя, макулатуру не принес - позор, не участвуешь в жизни класса-школы - позор! По итогам года в кинотеатры было большое собрание всей школы, где говорили, что НАДО участвовать, а кто этого не делал - позорный позорник. Поборов была куча.
вторая школа - всем сраааать на всеееее! ну не принес макулатуру - фигня, за сережки никто не ругал. И поборов почти не было.
Справедливости ради - в первой школе класс был очень дружный, во второй -
довольно мерзкий (( и не тлоько мой класс, но и другие. Двуличные люди - подставляли, смеялись за спиной. Тьфу (( Но родителям было сраааать - а я очень хотела в прежнюю школу перевестись.
Насчет медалей - все у нас - 8 человек - получили их заслуженно. В том числе и моя подруга. Ну натягивали тем, у кого лишняя четверка - типа пересдай - будет медаль. У меня было лишних четверки кажется 4 штуки - меня и не тянули.

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

*** делает свои оценкки по единичным случаям. Это называется: "Синдром выжившего". Результат обычно печальный.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы суть не уловили. Речь была о том что вам сверху указывали что вы должны выписывать и теоритически читать. Вас может это не напрягало, а людей с другим мышлением такие реалии жизни угнетали. Хотя это конечно была мелочь в сравнении со многим.

Гость
Ольга New

Сообщение было удалено

Ну очень вы высокого мнения об своей персоне. Я никуда не девался с темы, вы даже въехать не могете, где кто и что пишет. Богатая д у ра с плехановки. Бгг.

Ольга New
Гость

Сообщение было удалено

даже не представляете,как мне безразлично то,о чем я вас не спрашивала))

Гость
Ольга New

Сообщение было удалено

Так вы не обращайте внимания на номерки, это все я, мухосранский. Меня много просто, вы сами запутались.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, Транссибирскую магистраль построили ещё или царе-батюшке.И все действительно образованные люди это знают.В СССР строили Байкало-Амурскую магистраль.БАМ.И все, жившие в СССР это тоже знают.Не позорьтесь.

Ольга New
Гость

Сообщение было удалено

Замечательно))
Вы поменяли памперс и готовы к конструктивной беседе??
А вот интересно.... богатая дура в ваших устах это ругательство или комплимент??

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Когда мои родители в 1964 году получили квартиру в новом, по соседству в трехкомнатную была поселена семья с двумя девочками, и у них в маленькой комнате жила подселенка - одинокая молодая женщина. Они с нетерпением ждали, когда она переселится в свою отдельную квартиру. Случилось это года через три. И больше к ним уже никого не подселяли. Чтобы подселили к кому-то в уже обжитую квартиру такого не помню. Старушки овдовевшие профессорши жили в огромных хоромах и никто их не тревожил. Коммунальные платы были невысокие. Часто такие старушенции были вредными, и внуков, племянников было не уговорить к себе прописать. По смерти старушки квартира отходила государству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При царе- батюшке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она в плехановке даже историю кпсс не изучала. Вот так вот, хотя транссиб там упоминается, в вечных ссылках наших вождей. Оля такая оля.

Гость
Ольга New

Сообщение было удалено

Да никакая ты не оля. Ты больше похожа на админа васю. В словах путаешься, на вопросы не отвечаешь, время развала ссср не помнишь. У тебя в нархозе одни девочки учатся. Куча нестыковок.

нео
Ольга New

Сообщение было удалено

Да уж, вы действительно курсов перепосещали :) Кратчайший да, но не всегда правильный и оптимальный :) Вам об этом на курсах не рассказывали? Вы и по головам к цели пойдете, если это по прямой?

Ольга New
Гость

Сообщение было удалено

Вы Оль не путайте,будьте внимательны))) Плешка моя,а про Трансиб пардоньте я ничего не писала))
Кстати самое распростаренное имя в 60-70 годах прошлого века,было Елена,а у нас получилось что Ольга)))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

ну по книгам фильмам, может в 40-50-е так и жили, после войны еще не отстроились, а в 70-е никто никого не подселял, разве что в коммуналку

Гость

История ссср длинная. Были разные периоды. До войны уже строили кооперативы. После войны моими мамой и бабушкой уплотнили такую кооперативную квартиру. Несмотря на то, что как бв теперь сказали она была даже не муниципальной, а личной собственностью. Частной тогда не было. Уплотняли стало быть в какие-то периоды.