Гость
Статьи
Почему все скучают по …

Почему все скучают по СССР?

Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …

Гость
5 352 ответа
Последний — Перейти
Страница 64
нео
Ольга

Сообщение было удалено

Если вы не Оля из Германии, тогда вы зря взяли этот ник.

Гость
нео

Сообщение было удалено

Мой папка ездил, 300 рублей в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть у меня пара догадок)) За что смазливому мальчику, добрые дяди могли дать 2-3 т.р.

Ольга

Вы бы хоть города озвучивали, рассказывая о том, как за 2 года квартиру получили. Город называется Мухосранск в Зажопинской области, не иначе.

Федя
Ольга

Сообщение было удалено

И в советское время не все жили в Москве. Много было строек, где реально быстро давали жилье. Это только москвичей испортил квартирный вопрос, как сказал небезизвестный классик.

нео
Гость

Сообщение было удалено

250 рублей получала я , стройотряд проводников. Так что ваш папка что-то подзабыл :)

Ольга
Гость мужчина

Сообщение было удалено

Малосемейка-это общага вроде,или я не права??
Насчет армии я ничего сказать не могу,но кафедра военная у нас в институте была.
А 1990 это все же уже не СССР,а скорее перестройка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в отряде где мой папка строил, главстройотряд остальных студентов обворовал, они практически без денег остались.

Ольга

Ну конечно быстро давали жилье на стройках Транссибирской магистрали. Но только это для работяг из деревни, а не для образованных людей, живущих в больших городах.

Гость мужчина
Ольга

Сообщение было удалено

А вы в Москве до сих пор по съемным маятесь? Не зря мне в детстве говорили, что хорошо не там где речушка лесок и церквушка, а там где деньги платят и жилье можно быстро получить. Ну ничего не изменилось ни при СССР ни при РФ.

Ольга New
нео

Сообщение было удалено

Я уже поняла))
Исправлюсь)))

Гость мужчина
Ольга

Сообщение было удалено

Как все запущено, ссср закончился в декабре 91. Еще одна... Я делаю вывод ни в какой институт ты в 84 не поступал, если не помнишь, что всех пацанов после первого курса забрали в армию.

Гость
Гость мужчина

Сообщение было удалено

Это для мужиков хорошо, вас только водка и ебля_ интересует. А мы женщины, существа другие) нам по паркам гулять надо, на старинную архитектуру смотреть. А не на серые панельные монстры в убогой глуши.

Ольга

Это вам, деревне, все равно где жить - любому Мухосранску рады. А у интеллигентных образованных людей еще есть и культурные потребности - им нужны театры, музеи, парки, фонтаны, красивая архитектура. Нам сложнее, чем вам.

Вера
гость мужчина

Сообщение было удалено

==
Удивительная логика. Если вам удалось купить квартиры, машины, иметь кое-какой бизнес, то почему женщина не может сделать тоже самое.

Гость
Гость мужчина

Сообщение было удалено

Неправда, у нас тоже была военная кафедра, а в армию загремели несдавшие сессию.

Ольга New
Гость мужчина

Сообщение было удалено

Ну не все ж в в пацанские институты поступали))
Если вам что-то говорит название МИНХ,это типа был институт для девочек в основном))
У нас было в группе два «калеки» мужчины и оба уже в возрасте явно не армейском))
Вы делаете скорополительные выводы,что свойственно ограниченным людям,а если мы говорим об СССР с точки зрения экономики,то закон о кооперации простите от 1988 года. Не надо путать фактическую и документальную дату смерти СССР.

Федя
Ольга

Сообщение было удалено

Осспидя! Член вилкой направляешь, культурная вы наша?

Гость мужчина
Ольга New

Сообщение было удалено

Минх, а с ошибками пишешь. Культур-мультур. Куда нам с Мухосранска до высоких материй(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В институты с военной кафедрой конкурс был гораздо выше. Далеко не все могли поступить.

нео
Ольга

Сообщение было удалено

Интеллегентные и образованные люди ни когда не будут оскорблять собеседника по гендерному признаку,возрасту, национальности или месту проживания. ИМХО

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ты из какой деревни, уёба окультуренная? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, вы правы. Вопрос армии и , соответственно, наличия в ин-те военной
кафедры, меня , как вы понимаете, не интересовал.

Федя
Гость

Сообщение было удалено

Да здесь не женщины, здесь сборище неадекваток.

Ольга

У провинциалов из фабрично-заводских общаг бомбануло :).

Гость
Федя

Сообщение было удалено

Вот, я ж говорю, у мужиков только ебля_ смысл жизни. И здесь он член ввернул. Когда вы уже поймёте, что нужно женщинам? Что нужно вам мы то понять смогли, а вы?

Ольга New
Гость мужчина

Сообщение было удалено

Какие ошибки и какой Мухосранск??
Голову включите,если вы делите людей по территориальному прнципу-это ваша проблема!!
По вашему нормальные только в Питере и Москве что ли живут??
Огрочу,самые душевные и удивительно добрые люди в основном из регионов!
Все самые гениальные российские самородки из глубинки и это общеизвестный факт.

Гость
Ольга New

Сообщение было удалено

Для каких девочек московский нархоз? Ты чего куришь, тётя?

Ольга

Женщины разные бывают. У мужичонков от сохи точно такие же бабенки из общаг, которые думают что консерватория - это где консервы делают.

Гость
Ольга New

Сообщение было удалено

Так ты ж сама сказала, что с любой деревне мухосранску рады. Ты реально укуренная. Мысли у тебя путаются

Гость
Ольга New

Сообщение было удалено

пошли сказочки про "духовность" и "загадочную душу", спорить с этим бессмысленно, т.к. доброметра еще не изобрели.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ты гонишь реально. *** окультуренная.

Гость
Федя

Сообщение было удалено

Конечно, адекватная женщина, сиречь баба, должна пахать, доить, косить и в рот смотреть господину и повелителю Феде.)))

Ольга New
Гость

Сообщение было удалено

Так зачем писать о том,что не интересовало?
Военные кафедры были почти во всех технических ВУЗах,а вот гуманитарные действительно не все могли похвастаться отсрочкой от армии для студентов.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Точно такие это большая редкость. Даже бабенки из общаг чем то интересуются, цветы в садике выращивают, за котиками смотрят, детей воспитывают. А мужчинки только водку квасят и...

нео
Гость

Сообщение было удалено

Зато дерьмометр изобрели- вомен.ру :)

Ольга New
Гость

Сообщение было удалено

Слюни подбери,детеныш))
Это типа сейчас Академия народного хозяйства,если что))

Гость мужчина
нео

Сообщение было удалено

Вумансру. Причем этот сайт иностранный агент. Закрыть пора. Я думаю все эти Оли еще надо разбираться кто это.

Ольга

В СССР слово "ПТУшник" было ругательством. ПТУ в школах детей ругали - будешь плохо учиться пойдешь в ПТУ. В учаги шли самые тупые ученики - двоешники и хулиганы, шпана дворовая из семей алкашни . Приличные девушки на такую *** даже не смотрели - по нынешним меркам это все равно что с бомжом с помойки водится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А конкурс на место при поступления вас не интересовал и проходной бал ?
В моем институте надо было сдать все экзамены на 5. Причем экзамены выходили далеко за пределы обычной школьной программы, особенно математика. частично военку надо было и девочкам проходить. Еще весьма строгая медкомиссия была при поступлении, для всех.

Гость мужчина
Ольга New

Сообщение было удалено

Да вроде в нархоз брали только сыночков партноменклатуры, но никак не девочек. Короче олянью, сдрысни с темы, что ни оля, то пиздунья.

Ольга New
Гость мужчина

Сообщение было удалено

Уважаемый,вы просто прежде чем свою мужскую несостоятельность в посты трансформировать внимательно читайте написанное другими)))

Гость
Ольга New

Сообщение было удалено

Я написала о том, что в нашем ин-те была военная кафедра, а не своем интересе ней.
Оччень сомневаюсь, что будущий машинист учился на ист.факе, например.)

нео
Ольга

Сообщение было удалено

В обожаемой вами Германии кто идет в Беруфсколлег или аусбильдунг на сантехника? На ответ не надеюсь, вы мои посы игнорируете:)

Гость мужчина
Ольга

Сообщение было удалено

Реинкарнация ночной Оли?

Гость
Гость мужчина

Сообщение было удалено

Это ж вроде православный рамблер? Чего вы завелись? В Москве 14 миллионов живет, 10% от населения России. Дальше интерполируйте на таланты итд.

гость
Гость

Сообщение было удалено

По старому Жилищному кодексу уплотняли до 1981 года. По по моему перестали это делать несколько раньше. Но норма в законе была. При разводе обычно большую квартиру меняли на две меньшие или квартиру и комнату. Обычно просто так не выписывались. Такое могло быть, когда квартиру было трудно разменять вследствие небольшой площади. Но тогда и не уплотняли.

Ольга New
Ольга

Сообщение было удалено

Оль,ну зачем вы так...
Все рабочие специальности-это выходцы из ПТУ и техникумов.
Приоритет гегемона в СССР никто не отменял,и ведь правильно тут многие писали,что и квартиры они быстрее получали и зарплата больше была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, интересовал, однако это никоим образом не было связано с наличием военной кафедры.

Ольга

Вот я и говорю - в СССР была извращенная система: тупые ПТУшники и необразованные продавцы, таксисты, бармены, официанты и прочий сброд зарабатывал в раз больше, чем образованные, умные и интеллигентные люди. Теперь слава богу все встало с головы на ноги.