Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …
Сообщение было удалено
Если вы не Оля из Германии, тогда вы зря взяли этот ник.
Сообщение было удалено
Мой папка ездил, 300 рублей в месяц.
Сообщение было удалено
Есть у меня пара догадок)) За что смазливому мальчику, добрые дяди могли дать 2-3 т.р.
Вы бы хоть города озвучивали, рассказывая о том, как за 2 года квартиру получили. Город называется Мухосранск в Зажопинской области, не иначе.
Сообщение было удалено
И в советское время не все жили в Москве. Много было строек, где реально быстро давали жилье. Это только москвичей испортил квартирный вопрос, как сказал небезизвестный классик.
Сообщение было удалено
250 рублей получала я , стройотряд проводников. Так что ваш папка что-то подзабыл :)
Сообщение было удалено
Малосемейка-это общага вроде,или я не права??
Насчет армии я ничего сказать не могу,но кафедра военная у нас в институте была.
А 1990 это все же уже не СССР,а скорее перестройка))
Сообщение было удалено
А в отряде где мой папка строил, главстройотряд остальных студентов обворовал, они практически без денег остались.
Ну конечно быстро давали жилье на стройках Транссибирской магистрали. Но только это для работяг из деревни, а не для образованных людей, живущих в больших городах.
Сообщение было удалено
А вы в Москве до сих пор по съемным маятесь? Не зря мне в детстве говорили, что хорошо не там где речушка лесок и церквушка, а там где деньги платят и жилье можно быстро получить. Ну ничего не изменилось ни при СССР ни при РФ.
Сообщение было удалено
Я уже поняла))
Исправлюсь)))
Сообщение было удалено
Как все запущено, ссср закончился в декабре 91. Еще одна... Я делаю вывод ни в какой институт ты в 84 не поступал, если не помнишь, что всех пацанов после первого курса забрали в армию.
Сообщение было удалено
Это для мужиков хорошо, вас только водка и ебля_ интересует. А мы женщины, существа другие) нам по паркам гулять надо, на старинную архитектуру смотреть. А не на серые панельные монстры в убогой глуши.
Это вам, деревне, все равно где жить - любому Мухосранску рады. А у интеллигентных образованных людей еще есть и культурные потребности - им нужны театры, музеи, парки, фонтаны, красивая архитектура. Нам сложнее, чем вам.
Сообщение было удалено
==
Удивительная логика. Если вам удалось купить квартиры, машины, иметь кое-какой бизнес, то почему женщина не может сделать тоже самое.
Сообщение было удалено
Неправда, у нас тоже была военная кафедра, а в армию загремели несдавшие сессию.
Сообщение было удалено
Ну не все ж в в пацанские институты поступали))
Если вам что-то говорит название МИНХ,это типа был институт для девочек в основном))
У нас было в группе два «калеки» мужчины и оба уже в возрасте явно не армейском))
Вы делаете скорополительные выводы,что свойственно ограниченным людям,а если мы говорим об СССР с точки зрения экономики,то закон о кооперации простите от 1988 года. Не надо путать фактическую и документальную дату смерти СССР.
Сообщение было удалено
Осспидя! Член вилкой направляешь, культурная вы наша?
Сообщение было удалено
Минх, а с ошибками пишешь. Культур-мультур. Куда нам с Мухосранска до высоких материй(((
Сообщение было удалено
В институты с военной кафедрой конкурс был гораздо выше. Далеко не все могли поступить.
Сообщение было удалено
Интеллегентные и образованные люди ни когда не будут оскорблять собеседника по гендерному признаку,возрасту, национальности или месту проживания. ИМХО
Сообщение было удалено
Ты из какой деревни, уёба окультуренная? )
Сообщение было удалено
Возможно, вы правы. Вопрос армии и , соответственно, наличия в ин-те военной
кафедры, меня , как вы понимаете, не интересовал.
Сообщение было удалено
Да здесь не женщины, здесь сборище неадекваток.
У провинциалов из фабрично-заводских общаг бомбануло :).
Сообщение было удалено
Вот, я ж говорю, у мужиков только ебля_ смысл жизни. И здесь он член ввернул. Когда вы уже поймёте, что нужно женщинам? Что нужно вам мы то понять смогли, а вы?
Сообщение было удалено
Какие ошибки и какой Мухосранск??
Голову включите,если вы делите людей по территориальному прнципу-это ваша проблема!!
По вашему нормальные только в Питере и Москве что ли живут??
Огрочу,самые душевные и удивительно добрые люди в основном из регионов!
Все самые гениальные российские самородки из глубинки и это общеизвестный факт.
Сообщение было удалено
Для каких девочек московский нархоз? Ты чего куришь, тётя?
Женщины разные бывают. У мужичонков от сохи точно такие же бабенки из общаг, которые думают что консерватория - это где консервы делают.
Сообщение было удалено
Так ты ж сама сказала, что с любой деревне мухосранску рады. Ты реально укуренная. Мысли у тебя путаются
Сообщение было удалено
пошли сказочки про "духовность" и "загадочную душу", спорить с этим бессмысленно, т.к. доброметра еще не изобрели.
Сообщение было удалено
Ты гонишь реально. *** окультуренная.
Сообщение было удалено
Конечно, адекватная женщина, сиречь баба, должна пахать, доить, косить и в рот смотреть господину и повелителю Феде.)))
Сообщение было удалено
Так зачем писать о том,что не интересовало?
Военные кафедры были почти во всех технических ВУЗах,а вот гуманитарные действительно не все могли похвастаться отсрочкой от армии для студентов.
Сообщение было удалено
Точно такие это большая редкость. Даже бабенки из общаг чем то интересуются, цветы в садике выращивают, за котиками смотрят, детей воспитывают. А мужчинки только водку квасят и...
Сообщение было удалено
Зато дерьмометр изобрели- вомен.ру :)
Сообщение было удалено
Слюни подбери,детеныш))
Это типа сейчас Академия народного хозяйства,если что))
Сообщение было удалено
Вумансру. Причем этот сайт иностранный агент. Закрыть пора. Я думаю все эти Оли еще надо разбираться кто это.
В СССР слово "ПТУшник" было ругательством. ПТУ в школах детей ругали - будешь плохо учиться пойдешь в ПТУ. В учаги шли самые тупые ученики - двоешники и хулиганы, шпана дворовая из семей алкашни . Приличные девушки на такую *** даже не смотрели - по нынешним меркам это все равно что с бомжом с помойки водится.
Сообщение было удалено
А конкурс на место при поступления вас не интересовал и проходной бал ?
В моем институте надо было сдать все экзамены на 5. Причем экзамены выходили далеко за пределы обычной школьной программы, особенно математика. частично военку надо было и девочкам проходить. Еще весьма строгая медкомиссия была при поступлении, для всех.
Сообщение было удалено
Да вроде в нархоз брали только сыночков партноменклатуры, но никак не девочек. Короче олянью, сдрысни с темы, что ни оля, то пиздунья.
Сообщение было удалено
Уважаемый,вы просто прежде чем свою мужскую несостоятельность в посты трансформировать внимательно читайте написанное другими)))
Сообщение было удалено
Я написала о том, что в нашем ин-те была военная кафедра, а не своем интересе ней.
Оччень сомневаюсь, что будущий машинист учился на ист.факе, например.)
Сообщение было удалено
В обожаемой вами Германии кто идет в Беруфсколлег или аусбильдунг на сантехника? На ответ не надеюсь, вы мои посы игнорируете:)
Сообщение было удалено
Реинкарнация ночной Оли?
Сообщение было удалено
Это ж вроде православный рамблер? Чего вы завелись? В Москве 14 миллионов живет, 10% от населения России. Дальше интерполируйте на таланты итд.
Сообщение было удалено
По старому Жилищному кодексу уплотняли до 1981 года. По по моему перестали это делать несколько раньше. Но норма в законе была. При разводе обычно большую квартиру меняли на две меньшие или квартиру и комнату. Обычно просто так не выписывались. Такое могло быть, когда квартиру было трудно разменять вследствие небольшой площади. Но тогда и не уплотняли.
Сообщение было удалено
Оль,ну зачем вы так...
Все рабочие специальности-это выходцы из ПТУ и техникумов.
Приоритет гегемона в СССР никто не отменял,и ведь правильно тут многие писали,что и квартиры они быстрее получали и зарплата больше была.
Сообщение было удалено
Разумеется, интересовал, однако это никоим образом не было связано с наличием военной кафедры.
Вот я и говорю - в СССР была извращенная система: тупые ПТУшники и необразованные продавцы, таксисты, бармены, официанты и прочий сброд зарабатывал в раз больше, чем образованные, умные и интеллигентные люди. Теперь слава богу все встало с головы на ноги.