Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …
Сообщение было удалено
Во, вопиющий пример мужской логики - то уверенность в завтрашнем дне, то трудностей не боимся так как закалка Советская.
Сообщение было удалено
ты 21 го, я с 17 ти, дело не в этом, здесь каждый десятый пост видно, что отписавшийся не понимает что такое ссср, но пытается что то доказать. я за этой темой с начала наблюдаю.
Сообщение было удалено
Тупая овца, причём твой переход от плана к рынку до девальвации рубля??
Сообщение было удалено
да потому что небыло инфляций, коробка спичек десятилетиями стоила одну копейку а хлеб 16-20
[quote="гость мужчина"]ты 21 го, я с 17 ти, дело не в этом, здесь каждый десятый пост видно, что отписавшийся не понимает что такое ссср, но пытается что то доказать. я за этой темой с начала наблюдаю.[/
Да понятно что ты сюда пришёл свои комплексы изливать, мол какой крутой мужик, сам себе *** с 17 лет подтираю. И совок тебе нравился только потому что это был квест на выживание - табуретку не смастеришь, не посидишь. Газету не выпишешь, в туалет рукавом сходишь. А сейчас что? Только работай и деньги зарабатывай, никакой тебе авантюры!
Сообщение было удалено
вы сейчас зарабатываете деньги чтоли? ой не надо смешить. кто при развале союза был на посту тот и зарабатывает. хватит может лозунгов.
капиталист вам платит чтоб вы с голоду не сдохли
Сообщение было удалено
То что тебя бомжиха на помойке родила,я уже поняла по манере общения с окружающими,можешь не усердствовать.
При чем здесь девольвация)))
Ты понятии то не подменяй!! Плановая экономика СССР была заточена на минимальное потребление,а развал СССР привел к проникновению через железный занавес рыночных механизмов,от этого и цены поползли вверх.
А доллар в СССР стоил 98 копеек,если что,а вот на черном рынке он был 4 руб,а никак не 2 руб.
Занеси в свой ежедневник,чтоб еще раз не опозориться,когда будешь писать о чем даже близко представления не имеешь.
Сообщение было удалено
Ну я ж говорю, к нам царь зверей и кормилец пожаловали - мужчына!
Мужчинко, да, зарабатываю, причём ничего не делая. Пассивный доход называется.
«С вашей точки зрения, каковы наиболее яркие положительные черты советского образования? — Думаю, фундаментальность. В своё время был поставлен опыт — многие богатые люди отправляли своих детей в американские школы.
Когда их оттуда выпускали, оказывалось, что они на 2—3 года отстают от своих сверстников в советской школе. Кроме того, будучи выращенными в чуждой для нас культуре, не знаю, как они будут акклиматизироваться потом здесь, в России.
В свою очередь, с их уровнем образования они тоже интереса для нас не представляют. Судите сами, что их ждёт впереди.»
Отрывок интервью с С. Капицей 29.07.2013 г со С. Конеген
Сообщение было удалено
Мы и тогда и сейчас знали как деньги заработать.
Это молодежь сейчас погрязла в кредитах,потому что не умеют жить по средствам.
и россия после развала ссср превратилась в заурядную сырьевую страну третьего мира. живем как в индии, только бедные и богатые, прослойку из среднего класса так и не сформировали. все серо и скучно, только кладбища расширяются, населения уменьшается, да гастарбайтеров увеличивается.
Сообщение было удалено
ну я тоже не плачу, что мне не на что жить. вопрос же не в этом, женщинка.
Сообщение было удалено
Тупая овца, до нас рыночные механизмы особо и к 2018 не долезли) какие рыночные механизмы в 1991? ))) смешно.
Сообщение было удалено
так и пассивный доход твой сформирован скорее всего трудом предыдущих поколений, наследство в виде квартир, которые ты сейчас сдаешь и думаешь что живешь хорошо. женщины женщины, понять бы как ваш мозг устроен
Сообщение было удалено
У тебя на «овца» программа зависла что ли. Перезагрузи свой старенький пентиум на плечах,может поможет)))
Ты от компьютера то оторвись,в магазин сходи,там увидишь результаты победившей рыночной экономики,ну если помнишь вид наших магазинов в 1991)))
Сообщение было удалено
Женщинко с наследством от родителей и отжатой хатой у бывшего. Так несчитово. А что то бы ты лучше заработала, сама при новой власти, это было бы засчитано.
Сообщение было удалено
Снова мужская логика, а с ней и сообразительность. Ты же сам написал что за темой следишь с начала. Я говорила что квартир моей семье от Советской Власти не обломилось. Это ты живёшь в наследственной квартире, не смог ни на что больше жигулей заработать.
Сообщение было удалено
Вот именно что заработала, и не наследство, и не отжим.
Сообщение было удалено
Извините,но это мужской шовинизм...
Когда от мужчины в реальной жизни слышу такое,всегда объясняю,что подобная логика может быть только у неудачника,который считает,что если у него не получилось,то у женщины уж точно не получится.
Вообще считаю,что любая критика по гендерному признаку не достойна для мужчины.
Сообщение было удалено
Неправильно думаете. Было огромное количество институтов, которые готовили специалистов узкого профиля под конкретную область. была газовая промышленность, создавали институт газовой промышленности, были ракеты, создавали институт ракетостроения. Фундаментальность же предполагает широкий охват и фундаментальные общие знания в ущерб конкретики
Сообщение было удалено
чем интересно женщина сейчас может заработать и подняться? бред не пишите.я при ссср и квартиру получал, и жигули покупал, наследство не обломилось, родители слава богу еще в порядке, и при новой власти покупал квартиры, и оставлял бывшим женам, и детей платно выучил, и работа у меня хорошая, и бизнес кое какой. опять повторю, вопрос же не в этом. вопрос о скучаете ли вы по ссср, я скучаю.
Сообщение было удалено
ну какие вы женщины одинаковые. забыла добавить что мне не дают.
Сообщение было удалено
Даже спорить не буду, бесполезно и ни к чему, замечу только ,что в нашей парадной такой случай был, поэтому опасения моих родственников строились не на пустом месте.
Кроме хрущевок, сталинок и брежневок был еще и СФ, отнюдь не разваливающийся.)
Квартиры эти отличались и по метражу и по качеству.
Тн подселенцами были марфушки валом валившие в большие города. Это ВАМ для справки.
Сообщение было удалено
Неувязочка)))
Сколько же лет вашим родителям?? Если рожденным в СССР,которые хоть что-то могут помнить из детских воспоминаний, от 50 до 60 лет)))
А вы и квартиру получили и машину купили и родители живы... Фантастика однако!!
Сообщение было удалено
где неувязки? у вас в голове? отец 46 г.р мать 48, я 67 гр
Сообщение было удалено
Все с ним ясно, лузер не сумевший устроить личную жизнь и наплодивший детишек, не способных на бюджет поступить. Сидит, жует сопли на женском форуме.
Сообщение было удалено
Вообще то это написала женщина,которая за свою жизнь купила ,а не получила!! две квартиры,сколько машин пордоньте не посчитаю сразу и спасла жизнь собственному мужу. А вот детей воспитала бабушка,за что ей мой низкий поклон.
Ничего так списочек будет??
Зачем надо было русское государство разваливать? Частные лавочкики появились еще при Горбачеве...можно было реформировать экономику. Зачем разваливать русское государство, обрекать миллионы людей на преследования в националитических режимах?
О как. При совке оказывается в 18 лет получали бесплатно квартиры и покупали машины за 6 тысяч. Какая прекрасная страна была! Наверное в армии в стройбате ему хату выдали - ч у ч м е к и в выгребном сортире.
Хе. "Русское государство" было до 1917 года. Да и то - условно "русское".
Сообщение было удалено
Старнно,я тоже 1967,только машины и квартиры я при СССР не покупала...
Потому что школу окончила в 1984,институт в 1989,о каких квартирах и машинах возможно говорить??
Сообщение было удалено
ужасный рост цен был уже после того, как горбатый сдал все, не сочиняйте.
В 91 в августе путч был, я хорошо помню, как после бурного отмечания дня рождения никак не могли понять, то ли мы лишку хватили, оли опять кто-то помер))) ну и покатилось, это уже не СССР
Сообщение было удалено
Оля, когда вы успеваете работать? Вы до 5 утра тут испражнялись и вот опять :) Что вам так неймётся? И на мой вопрос про ВО вы вчера так и не ответили :) Повторить?
Сообщение было удалено
Наоборот, сумевший устроить личную жизнь многократно, благодаря распаду совка)
При совке развод партией неодобрялся, приходилось жить с постылой жыной и нахваливать. А сейчас что хочешь то и делай, хоть сто раз женись или не женись.
Сообщение было удалено
не все учатся в институтах) у подруги муж ездил на шабашки летом, за месяц 2-3 тыщи привозил, ну вот лето попаши и можно машину купить
Сообщение было удалено
Павловский реформа, когда люди свои сбережения потеряли, была весной
Сообщение было удалено
При чем тут развод? измены да,не одобрялись,а разводись сколько хочешь..
Единственное,что было привызано к разводу-это карьера по партийной или иной пристижной деятельности в СССР
Я почитал последних десять страниц, хочу отметить в СССР женщины были точно добрее.
Дунаевский младший женился при СССР раз 9. Не знаю, платил ли он алименты, правда.
Сообщение было удалено
Оля вы на мой пост 3230 ответите? Или как вчера все мои посты игнорировать будете? Я задаю неудобные вам вопросы?
Сообщение было удалено
Это что ж за шабашка и жена такая у пацана 16 летнего была,что он в 1984 году привозил за месяц 2-3 тысячи??
Сообщение было удалено
Так разводов без измен особо и не бывает...
Сообщение было удалено
Это так. Все верно.
В СССР женщины были не добрее, а д у р н е е. Многим заморочили голову, что с милым рай и в шалаше. И выходили за голозадых нищебродов, которых приводили в свою хрущевку к маме и бабушке. Сейчас девушки умнее. И это радует.
Сообщение было удалено
Преувеличивают раз в 10 как всегда.
Сообщение было удалено
Простите,но я наверное не та Оля,с которой вы общались ночью))
Так бывает))
Сообщение было удалено
Например в стрйотряде , мальчики-студенты в Удмуртиии строили узкоколейку. Знаю, потому что брат ездил.
Сообщение было удалено
Чего странного? В 84 поступил в институт, в 85 забрали в армию, в 87 пришел, перевелся на заочку и пошел работать помощником машиниста экскаватора. В 88 женился, сразу получил малосемейку, в 90 по программе молодая семья получил двухкомнатную, в этом же году купил первую жигу. Зп была от 450 до 880, плюс 13я. Все прелести советской жизни успел застать. Вы разве не помните, что нашему году убрали отсрочку от армии? Кто поступил в 83, они не попали, у них военная кафедра со второго курса началась.
Кто хотел заработать денег при ссср,ехали на север,отпукс мог быть по пол года,перелеты на самолёте дешёвые ,лети хоть в Грузию хоть в Абхазию на тёпленькое море.тур.путевки в страны соц.лагеря. 1966год -поездка в ГДР,правда денег с собой мало разрешено было брать.