Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …
на обж дядька на уроке темы зппп рассказал неприличный анекдот на тему триппера так вой на родительском собрании подняли что он извращенец.
11 класс ващета.
Сообщение было удалено
Нет))
У нас даже кабинеты труда были разные для мальчиков и для девочек. У меня в школе трудовичка много лет прожила с мужем во Франции, и постоянно употребляла в общении с ученицами французский. Так что у нас были почти светские уроки труда)))
Сообщение было удалено
Детеныш, в СССР было образование 10 классов, а не 11))
Покури, пока взрослые разговаривают)))
Сообщение было удалено
я 83 года.
так что семь лет совка я застала
Сообщение было удалено
Это были времена Горбачева, которые ничего общего с СССР о котором мы говорим не и имели
Почему же не имели? Вполне логичное продолжение системы тотального дефицита. К талончикам перешли.
Четоржу. Погуглила сейчас того старого педофила, который совратил свою ученицу и женился на ней - стало интересно, сдох он уже или нет. Нет, не сдох еще старый козел - все физику преподает в свои 70 лет.
И самый прикол - что он глава общественной организации за семейные ценности, призванной защитить детей от разврата и гомосеков. Ахахаха. Вот как раз от таких как он детей надо защищать :))).
Какой ужас я услышала о учителях мужчинах.
К сожалению у нас их было немного, но все учителя с большой буквы.многие попали в школу опять же благодаря системе. Ссылали неугодных , инакомыслящих. К нашей радости. У меня был преподаватель математики высочайший профессионал. Сослали из политеха. Привил любовь к геометрии. Как же его органы чмырили. Я частично отдувалась. Вызывали задачи для комиссии решать далеко выходящие за рамки школьной программы . Он легко двойки ставил детям самых высокопоставленных чиновников и медалей лишал.
Историк был потрясающий человек. Рассказывал со слезами на глазах. Терпел все мои выходки против официальной истории. Помнит меня до сих пор. С радостью общается, хоть столько лет прошло.
Физрук душка, заводной. По военке просто хороший человек.
Советская школа как я понимаю для всех была разная. Нас просто замучали полит работой , смотрами, навязанными газетами, возложением венков, собиранием макулатуры, железяк, нахождением ветеранов войны. У нас был "друг класса", американец переехавший в СССР и постоянно приходящий на политку. Не знаю где его откопали. Мы постоянно какие-то письма на англ писали в поддержку несчастных Афро-американцев. Стенгазеты. И вранье вранье , нескрываемое лицемерие.
Поборы в школе отдельная история . У нас были по полной, от духов "Клима" до переоборудования половины классов за счет родителей. Но у нас и в разные страны по обмену в 80е ездили, включая Японию. Моя семья принципиально не участвовала. Как вы понимаете никуда я от школы не ездила и медаль, заслуженную, не получила.
Сообщение было удалено
А где? В коммуналке? Там возможно
Сообщение было удалено
Помню пионер, ровесник, юный натуралист
Сообщение было удалено
На заводах такого типа заднржка смены равносильно остановке завода, за что можно было партбилет на стол выложить начальству, кто хорошо работал, лишить премии за политинформацию было сложно, уйдет на другой завод, да и проысоюз не дремал, а кто плохо -так им все равно было, так что начальству не бвло смысла рисковать своим местом, такое возможно только в никому ненужных нии
Сообщение было удалено
))))))))))))
А как же доносы? В СССР не так уж легко жилось.
Сообщение было удалено
Согласна! Я учительская дочь если что, все рассказы и приколы из учительской мамка приносила домой на длинном языке. Тети-училищем это женоненавистницы, мужики-учителя это клиника.
И когда девочки школьницы обвиняли мужиков учителей в нездоровом внимании, бабы училки горой ставали на защиту коллег и обвиняли учениц во всех смертных грехах. Так что жертва как всегда оказывалась виновата.
Сообщение было удалено
Это дура *** нищая и злая.
Сообщение было удалено
Доброе утро.) Обратите внимание, что совки имевшие в лучшем случае: жилье в хрущебе, машину и 6 соток на которых выращивали картоху и помидоры, заявляют тут на форуме, что они жили БОГАТО.
Сообщение было удалено
видимо в сравнении с нынешней жизнью действительно жили богато))) но вобще-то писали. что хватало, а не богато
Сообщение было удалено
да, жили! а сейчас сдохнешь под забором и никому дела нет, выжмут все соки на работе и пинком под з...ад. Ни квартиры тебе, ни 6 соток . В школе деньги, в больнице деньги. Еще причины нужны? заграница мне на...фиг не сдалась, в чем сейчас +?
Сообщение было удалено
Это лишь самые упоротые считают что богато или достаточно. У меня был дом и 80 соток с картохой и помидорами, но я считаю что это нищета.
Сообщение было удалено
так вот и надо разбираться, почему так получилось. кстати относительно 91 года лучше не стало, для большинства.
Сообщение было удалено
как тут правильно сказали, у барана перед убоем тоже есть уверенность в завтрашнем дне. А думающие люди в 80-е понимали, что гнилая система, при которой поварихи с продавщицами зарабатывали больше докторов наук скоро рухнет.
Точно, Пионер.
Тебе твой сарказм надо отнести в поликлинику проверить. Может этот обыные глисты.
Сообщение было удалено
развели-то уже не в СССР
Кстати, с антисемитизмом ты поосторожнее. Депортируют. Хотя, думаю, что язык у тебя в реальной жизни в глубокой такой твоей "саркастической" ж о п е, судя по тому, как ты остепенилась на последних страницах.
Сообщение было удалено
1. Партийная элита набрала кредитов на 100 лет вперёд. Вместо того чтобы кредиты отдавать, девальвировали рубль.
2. Рубль не был обеспечен товарами и услугами, и его курс, так как и цены, оставались прежними только благодаря экономической диктатуре. Фактическая цена и стоимость на самом деле улетели давным давно - это показала ночь в 91, когда тыща рублей превратилась в спичечный коробок.
Сообщение было удалено
да что вы со своими 80-ми, одно десятилетие, даже меньше, потому как вначале 80-х еще все было нормально, тут вообще некоторые пишут о начале 90-х, только ссср к тому времени распался, а до 80 сколько времени СССР существовал, вспомните историю и каким был вначале и каким стал к 80-м, а вам все колбаса да шуба
Сообщение было удалено
продавшихи и поварихи имели зарплату 90р, доктора наук от 200 и давали дополнительную комнату для работы дома, типа кабинет, причем давали очень быстро
Профессора 500 рублей зарабатывали.
Сообщение было удалено
Первый развод был как раз в ссср, 91 год. Это был один из толчков к развалу - люди потеряли то, что копили десятилетиями. Плюс ужасный рост цен, в 7-10 раз, при ушедших сбережениях. Курс доллара тоже - с 2 до 30 рублей. Во как!
Про веру в будущее - очередной миф о СССР, в который верили тогда, верят и сейчас. Выдавалась только нужная информация, вот ей и верили. Споры о том, как хорошо жилось, можно закончить с помощью статистики. Хоть и преувеличивали достижения СССР, но скрыть убогость существования не могли. При отсутствии импортных товаров, можно понять, что ,согласно, статистике, абсолютно всего был дефицит. Но пожилые люди и некоторые их неудачливые потомки продолжают жить в этом мифе. Им некогда работать и зарабатывать, они злятся на отсутствие халявы, всеобщей нищеты и красивых сказок в СМИ.
Сообщение было удалено
Да ты что? А вот академик Капица говорил обратное.) И его возмущали низкие оклады работников науки
Сообщение было удалено
Да ты что? А вот академик Капица говорил обратное.) И его возмущали низкие оклады работников науки
Сообщение было удалено
Так и жили нормально только в 70. В 30 были репрессии и подготовка к войне, в 40 война, в 50-60 страну отстраивали после войны, в 70 потусили вместе с Брежневым и Галей, ну а в 80 было тяжелое похмелье...
Толчок к развалу была Беловежская Пуща. Кстати, нынешняя власть Ельцину построила центр. Никакой критики не выдержит курс, который велся после перестройки, да и во время ее. БагИна, хоть и туп ое животное, но в , принципе, где-то при желании можно статистику начать приводить..
Сообщение было удалено
Беловежская пуща это результат толчков к развалу. Процедура развода так сказать.
короче дрочите вы здесь на новую власть, ну и дрочите. платите ипотеки, зарабатывайте мизер, спивайтесь, платите за медицину, оберегайте детей от всякой *** на улицах. жрите колбасу и пельмени не из мяса, одевайтесь в китайскую синтетику. никому не жалко. каждый выживает как может.
Сообщение было удалено
Курс доллара))))))
Это вы выдали струю))))
В СССР это вообще уголовная статья была,свободного хождения валюты на территории СССР не было.
Дети,не надо писать ерунды,потому что СССР вы застали как максимум в подгузниках и по хорошему об этом времени ничего не знаете.
Сообщение было удалено
О, любитель уверенности в завтрашнем дне на говно_ исходит.
Вот и смотрите, какие чёрные и грязные душонки у совков - чуть не по его так проклятья начинают извергать. Человек не доволен своей жизнью, но вместо того чтобы признать что проиграл конкуренцию, винит кого-то другого.
Сообщение было удалено
Но судя по вашему посту эволюция от совка не особо прогрессировала)))
Сообщение было удалено
Овца ты, если написали о курсе доллара, то наверное чтобы показать что в экономике происходило, а не про обмен валют населению.
Поэтому могилу Ельцина и залили бетоном, от боящегося конкуренции народа.
Это вы с бАгиной подискутируйте про конкуренцию. Она вам ссылочку пришлет
Андреевна, а ты не мычи, а выскажись всеже по этому вопросу. А то ты все с турками и сербами конкурируешь.
Сообщение было удалено
эволюция это дело миллионов лет. например грузию и армению, не смотря на советскую власть так и не приучили жить при социализме, они до 1917 года пару тысячелетий жили своим укладом. а вот русского ивана, который на 98% состоял из нищего крестьянства к социализму приучили быстро. поэтому про какую эволюцию вы долдоните? пока сейчас вас мам и папа кормит, вы утверждаете одно, столкнетесь с реальностью жизни, будете говорить другое. мое поколение хотя бы воспитание нормальное получило и трудностей мы не боимся. советская закалка
Сообщение было удалено
бедные дети
Сообщение было удалено
Ты за языком то следи!!!
Грязь из под ногтей вычисти,а потом писать начинай!!
Переход от планового рынка к рыночной привел к выравниванию спроса и предложения,никакого отношения к курсу доллара данное явление в экономике не имело.
Это двоешнику на заметку,ну если в следующей раз еше раз глупость написать захочется!!!
Сообщение было удалено
Голову наденьте!!
Мои мама и папа давно на небесах...
А в отличии от нынешних детей копейки с 21 года у родителей не попросила!!