Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …
Сообщение было удалено
Ну вот и вскрылось нутро)
Нутро уже давно тут вскрылось, во всем аромате:)
Сообщение было удалено
Смешно просто. :)))) Нет, я целочку зашила. :))))
Сообщение было удалено
Зеленая, вам годиков то сколько??
Подселили, выкупить ))) Вы слышали звон, да не знаете где он))
Разменять 2-х комнатную квартиру в советские было совсем не сложно, как и сейчас были агенства, но они принадлежали государству.
Если кто-то уходил к маме, никого на его место не подселяли ,потому что квартира давалась в пользование пожизненно всем прописанным и подселить кого то можно было лишь разделив лицевые счета и поменяв свою комнату на другое жилье. Вероятно именно это и произошло в вашем примере, но это о звоне (читайте начало поста)
Сообщение было удалено
Смешно вам. а нам грустно за мужика.
Сообщение было удалено
*** не несите!!!
в советские времена, офицеры были самыми завидными женихами, потому что зарплата была выше чем в народном хозяйстве и с квартирами было проще.
А офицеры и прапорщики и тогда и сейчас-большая разница!!!
Сообщение было удалено
Ольга , вы меня извините конечно, но при том что вы в целом говорите правильные вещи и правду, bыdлом больше всех выглядите как раз вы. Вас неприятно читать и вы сами себе оказываете медвежью услугу. Все тоже самое можно культурно написать.
В принципе, она даже права. Я тоже вояк не люблю. Но как-то я работала с ними, только уже штацкими-они не были уже офицерами. Правда, это типа космических войск, математиками. Как за каменной стеной. Я была поражена. Кстати, и красавцы, как на подбор.
Сообщение было удалено
Это не " звон". Был такой термин " подселенец ".
Когда мы остались втроем в огромной дедовской квартире, некоторое время очень боялись таких вот " подселенцев", хотя понимали, что нашей семье подобное не грозит, но.....
Видите ли, дама, если какие-то местечковые овцы мне хамят, то я отвечаю тем же :). С каждым зверьком надо разговаривать на понятном ему языке.
Сообщение было удалено
это вы фильм "Собачье сердце" посмотрели,и нам пересказываете??)))
так это в 30-е годы было, вы их по определению помнить не можете, ибо все кто это мог помнить давно на небесах ))))
Сообщение было удалено
Надо ? Кому Надо? Мне вот не надо, считаю ниже моего достоинства и неуважением к самой себе.
Если вам такое надо, то это характеризует только вас. Надеюсь понимаете с какой стороны. Свою мысль можно и по другому донести, вызвав уважение, даже если вы не согласны и с вами не соглашаются. Чему вы внуков своих учите ?
В общем не приятно вас очень читать, хоть по теме я с вами согласна.
Сообщение было удалено
а с вами тогда на каком языке надо разговаривать??
ведь у вас даже звериный со словарем...
Завтра исправится:) Еще Андреевну заслушаем. Нюрнбергский процесс устроим тут.
Зеленая субстанция нам тоже тут отчитается, как она выкрикивала слава Украине, героям Слава.
Сообщение было удалено
зачем же так пафосно??
просто человек в общении с окружающими должен оставаться вежливым, будь то личное общение или инет.
по ее же словам выходит, что в личной беседе она сдерживается, вероятно опасается в лоб получить, а в инете зачем сдерживаться, тут отвечать за слова не надо. Низко это как то и не порядочно для нормального человека.
Сообщение было удалено
Фильм я посмотрела много лет назад, а подселенцем вы запросто могли обзавестись в 70-е , не в хрущевке, разумеется.
Если вы о чем-то не знаете, не лезьте в бутылку.))
А что это вдруг пафосно? По-вашему, можно жить в стране, где осуждают антисемитизм и фигу за пазухой держать? Тут свободой якобы совести уже не отболтаешься. Или у вас тоже фига за пазухой? Мне просто интересно и очень бы хотелось послушать Андреевну.
Героям сала тоже знает , о чем я.
Сообщение было удалено
это вы о чем то не знаете, но очень написать хочется.
во первых в СССР не было разделения хрущевка или сталинка, все жилье было равно по оплате!! Это вам для справки!!
В 70 -е, о которых вы написали,существовало такое понятие как излишки
жилой (именно ЖИЛОЙ)площади, я не помню сколько была максималка, но после определенного метража начислялся повешенный тариф оплаты квартир, он серьезно бил граждан по кошельку и некоторые решались на обмен на меньшую площадь, но делали это единицы, остальные предпочитали платить.
Сообщение было удалено
не стоит оправдывать хамское написание постов глобальными идеями.
Таки бомбит пукан у местечковых ;)))).
Действительно. Подумаешь, удавили в газовых камерах антисемиты 6 миллионов евреев.
Посмотрим завтра, послушаем.
Сообщение было удалено
Бомбит вас, дорогая, остальные нормально беседуют)
Сообщение было удалено
зверек, а теперь для нормальных людей переведи написанное на русский письменный, от твоей тарабарщины плебейской уже глаза устали
Сообщение было удалено
Вот кстати неоправданное хамство одно из ярких воспоминаний махрового социализма. Некоторые до сих пор избавиться не могут.
Так не читай, если глаза болят. Иди внучку Срулику лучше сказку расскажи.
Сообщение было удалено
в социалистическом обществе хамства было значительно меньше, может от того, что все были примерно равны, и не было материальной зависти,может от того, что основной идеей социализма была:"все люди братья"))
Сообщение было удалено
внучок то вырастет и надобность в памперсах отпадет, а у тебя похоже к ним хроническое привыкание)))
О да. В недосоциалистическом совке хамства было значительно меньше - особенно в сфере торговли, услуг и общепита. Хотя у россиян и каклов и сейчас это норма.
Сообщение было удалено
Вас почитать, вы до сих пор в совке продавщицей работаете) На генном уровне наверное закрепилось)
Сообщение было удалено
а себя вы похоже к небожителям относите?
Спуститесь на землю,и не говорите о том, что для вас скрыто пылью веков в силу детского возраста, судя по постам...
Нет, не к небожителям. Но от советского б ы д л о -сервиса я давно уже отвыкла. Такую "радость" можно встретить только в СНГ.
Опять прорвало бАгину:) Евреи, наверное, дырку просверлили. Не сработала ваша мораль. Писали вам уже: мораль - это из другой несколько плоскости.
Кстати, трете тут тему жилья: действительно, выпускникам хороших московских вузов давали квартиру быстро в Питере. В той же космической отрасли.
Сообщение было удалено
А при чем тут советский ***-сервис??
Если мы говорим о торговле или общепите в СССР,то любая жалоба, записанная в книгу жалоб, автоматически вела к лишению премии, и хорошо если только того, на кого ее писали, а иногда и непосредственного руководителя. Тогда с этим было строго.
Ну замечательно. Значит тебе было что продать перед отъездом на этническую родину, где ты, несомненно, тоже работаешь в космической индустрии. Ахахаха.
О да. При совке ужасно боялись гнева потребителей. И совсем совсем не хамили в магазинах и общепите. И не обсчитывали, не воровали продукты и не подсовывали тухляк. Высочайшие стандарты качества.
А что делают евреи на этнической родине по твоему?
Потому что почитала я тут новости, таких деградантов - что отдельно взятых, что того что бесстыдно творится с нашим обществом, тогда не видели) Разгул беспредела властей, заблудшие дети, деградация того слоя, что раньше именовалась интеллигенцией. Не умеют вести дебаты, выглядеть, разговаривать, быть личностями. А события, так вообще в духе "остановите землю я сойду".
Сообщение было удалено
Для этого был ОБХСС и Торгинспекция,которые работали на высоком уровне.
За обвес больше определенной суммы могли завести даже уголовное дело, а за тухляк на прилавке, директор магазина мог легко лишиться своего места.
Между прочим, многие израйлитяне жаловались, что квартиры им не дали продать. Как это соотносится с твоей, не побоюсь этого слова, мыслью, что в СССР был просто разгул этой нации. Спасибо, за ответ:)
Сообщение было удалено
не обращайте внимания, это "компьютерные мыши", они постоянно пищат в инете,а выйдя на улицу жмуряться от солнца и шугаются нормальных людей.
Реалия наших дней, к сожалению..
Кстати, ты назвала нас овцами? Ты за своим импотентом не как за каменной стеной чтоли?
Сообщение было удалено
Моя мама тоже учительница и вышла на пенсию в 84 году, и тоже на 120.
Сообщение было удалено
абсолютно верно!!
мало того, что квартиры у них экспроприировали при выезде на историческую родину, так еще заставляли оплачивать ,полученное в СССР, высшее образование.
Она уже и , как она выразилась, Х ох ляднию и Россию и Израиль из своего говномета полила. Не ждите вменяемый ответ. Будет, как всегда, анальная лексика.
Сообщение было удалено
120 была у всех, а повышенная была 132
Вы из-за своей неосведомленности всегда забываете,что СССР был страной всеобщего равенства
Сообщение было удалено
Ну тогда и меня причисляйте к тем, кто политинформации слушал только в школе. Закончила я ее в 75 году.
Еще премия была квартальная. Кстати, потом еще были какие-то организации. По-моему даже Ходорковский придумал, и инженеры оформляли работы через него. Большие деньги получали. Правда, не на постоянной основе.
Сообщение было удалено
ничего страшного, рожденные в СССР ее еще немного отформатируют,глядишь и лексика приблизится хотя бы к русскому устному)))
Сообщение было удалено
Не помню принудиловки. Мои родители беспартийные сами с удовольствием "Труд" выписывали, потому что там юристы давали советы, мама даже писала однажды в газету, что-то спрашивала и ей дали дельный совет."Пионерскую правду" мне никогда не выписывали, она мне не нравилась, у нас была газета"Ленинские искры". Так я сама напоминала в очередную подписку, чтобы ее не забыли. А вообще выписывали очень много газет и журналов.