Гость
Статьи
Почему все скучают по …

Почему все скучают по СССР?

Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …

Гость
5 352 ответа
Последний — Перейти
Страница 58
Ольга

Тарковский - это приличные фильмы? :))) Такое говнище только психически б о л ь н ы е смотреть могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, Эдвард Френкель хорошо этот демократизм описал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шинный завод, переодевались, после работы душ, фиг соберешь, да и плевать хотели рабочие на эти политинформации и ничем не заставить

Магнолия
Ольга

Сообщение было удалено

Да-да, не умные, посмотрите получше, если не хватает знаний. Сколько открытий сделали именно евреи. Очень талантливый народ. Почти все гении - евреи

Ольга

Со своим "престарелым чиновником" 40-ка годков я сношалась с большим удовольствием :))). И это абсолютно не мешало моей учебе. Равно как и секс с другими моими любовниками, ахахаха. Наоборот - на позитивных эмоциях и учеба лучше шла.

Магнолия
Ольга

Сообщение было удалено

И "Солярис" не нравится?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это не говнище, понятно, что у вас с интеллектом, вам тоько том и джерри смотреть

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ничего я не путаю. Вам может и читабельная, а меня на совсем другой литературе растили. Труд был лучшим вариантом из предложенных. Для непартийных наверное.
Помню что некоторых партийных именно правду заставляли выписывать, и еще желательно довесок к ней. Некоторые выписывали все, чтоб от них отстали. А потом это как макулатуру обменивали на нормальные собрания сочинений.

Ольга

Ахахаха. Есть весьма интересная книга, называется "Русские и нерусские ученые: миф и реальность". Забавное чтиво:
Вот ссылочка
http://flibusta.is/b/157427

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите , польза все ж была)))))

гость
Магнолия

Сообщение было удалено

У меня бабушка вышла на пенсию в 79-м, помню перед этим разговоры о размере пенсии- по моему максимальная была 125 руб, кстати перед пенсией людям давали возможность подзаработать, выплачивали премии, чтобы можно было выйти на максимальную пенсию. По поводу подработок- папа вагоны разгружал, когда деньги срочно нужны были, таксовал, шабашил во время отпуска, ездил собирать яблоки в совхоз к родне. Думаю, что и у женщин была возможность подработать, тем же репетиторством занимались. Сейчас тоже после основной работы выжатый как лимон много не подработаешь после 19-00. Есть работа, профессии, которые дают возможность подработки- врач, преподаватель, а есть такие, где такой возможности нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, один раз зарплату не выдали, и 100% посещение полит пятиминутки. Или премию не дали пока талон что Труд выписал не предоставил.

Ольга

Могу поспорить, что сидящие тут любительницы Тарковского, также восхищаются Шагалом, Малевичем и Ротко. Ахахаха. И еще Пастернаком, Бродским и Мандельштамом, есессно. Джентльменский набор ;))).

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы как то тоже Труд не выписывали. И читали другие журналы и газеты, и книг в доме и сейчас целый кабинет. Но я его иногда читала. Естественно не с первой страницы, которую вообще никогда не читала ни в одной газете. Может вы в газетах агитки от корки до корки читали, хотя никто этого не заставлял делать. И не надо тут громких слов о другой литературе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В советское время такого не было, зарплату не выдали, люди к станкам не пошли, потом неделю запускать, не знакомы вы с таким производством, а ротерять рабо у было нестрашно, всегда была другая, уволить тоже непросто, профсоюзы тогда чего-то да значили и вес имели

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ошиблись)

Гость

Проспорили.))
Мне нравится выборочно Тарковский и Мандельштама люблю, а вот Щагала и Малевича на дух не переношу.
Со многим из того, что вы пишете о Союзе, соглашусь, но к чему такой надрыв?)
Да, совок был мерзким, лицемерным гос-м, не понимать этого может только клинический идиот, но , повторюсь, на поворотрах вас заносит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ПОВТОрю. Выписывали т к заставляли. Никто их вообще никогда не читал. Когда надо было на полит информацию идти вырезали статью, одним глазом проглядывали.
Создается впечатление, что чем глубже в лес и проще рабочее предприятие, типа шинного завода, коих на каждом углу можно было наклепать, образно конечно, тем меньше дрюкали народ.

Гость

Климова поди тоже читаешь? Не получилось у тебя евреев облаять. И Андреевна что-то молчит, как партизан.
Про бурную твою молодость мы уже поняли. С женатыми хомуталась:)

Гость

А че это ее, вдруг, просто заносит? За такое в Германии можно 3 года схлопотать.

Гость

Щ=Ш, опечатка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По словам моего бывшего шефа, Матвиенко в свое время переахал, цитирую "весь обком и все ведущие комсомольцы". Как они там не передрались, непонятно)

Гость

Зеленая субстанция тоже что-то стухла. Ты день рождение фюрера отметила 1 янаваря? Ручку в приветсвии вскинула? Ты же обещала как-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че-че, не в Германии мы Кибальчиш, в Рассее.))

Ольга

У местечковых пукан бомбит :).

Гость

В принципе, диагноз ясен.

Гость

Прокололась ты на зоологическом антисемитизме. Подельники тебе не помогут уже.

Ольга

Все д е г е н е р а т ы отметились?

Гость

Да не отчего бомбить: все , написанное вами, многие знают и помнят.))

Ольга

Не знать и не помнить может только слепой, глухой и глумой.

Гость

Зарплату да. А вот о премии можно было б забыть. И о других благах. Как путевки что взрослым, что детям, о продуктовых пакетах, о других подачках от производства. Многое было болезненей потери зарплаты. Кстати и очередь на жилье у вас бы крайне затянулась.

Гость

Про что помнят? Про засилье евреев? Ты историю наверное по протоколам сионских мудрецов учила.

Ольга

А что про это помнить? :))))

Гость

Или у тебя правда всегда в зависимости от того, допустили тебя к свиной кормушке или нет?

Гость

Лечи свою деменцию:) Если уже сама себя не помнишь.

Магнолия
Ольга

Сообщение было удалено

А ещё можно приятный секс иметь с любимым законным мужем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это к ответу на пост:
В советское время такого не было, зарплату не выдали, люди к станкам не пошли, потом неделю запускать, не знакомы вы с таким производством, а ротерять рабо у было нестрашно, всегда была другая, уволить тоже непросто, профсоюзы тогда чего-то да значили и
-
Еще отмечу что некоторые реально наотрез отказывались. О премиях и благах дополнительных им можно было забыть, о путевках, поездках за рубеж. О повышении.

Гость

Тогда солдат НАТО еще не было:) У бАгины на русских мужчин аллергия. Ебар ь ее еврей был, наверное. Тогда же только евреи хорошо пристраивались.:)

Ольга

Безусловно. В замужстве секс с законным мужем. А до замужества - с приятными любовниками.

Гость

Я, кстати, подумала, что ее по еврейской линии приютили. А она оказалась зоологической антисемиткой.

Ольга

НАТО основано в 1950 году, если что, безграмотная вы наша :)))).

Гость

У тебя и муж законный есть? Импотент, наверное. Лексика у тебя анальная какая-то.

Гость

Хочешь сказать, что ты еще маленькая была, а то бы ты уже любовь свою встретила?

Ольга

А как же без мужа-то? И муж, и дети, и внуки. Полный ассортимент.

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

Я не восторгалась, но и не плевалась на совок. Я жила, как живут в бедной семье, когда никогда не пробовал жить богатой жизнью. Просто довольствовалась тем, что имела. Мне, как-то другой жизни и не хотелось, честно говоря. Знала, что это мне не светит

Ольга

Я вояк не люблю в принципе - тупенькие они. А уж советское офицерье и прапоры - это вообще ужас.

Гость

Все равно, импотент:) Анальная лексика тебя выдает. Тебе любой психолог скажет. Но у тебя страховка психолога не покрывает, поэтому ты уже залила весь форум.

Гость

Че, не вставало у них на тебя? Ты как рот открывала, наверное все сбегали.

Ольга

Какая такая лексика? Это с вами, б ы д л о м местечковым, я выражаюсь не очень корректно, а в обществе у меня несколько иной лексикон :).

Магнолия
Ольга

Сообщение было удалено

Законный муж про это знает?