Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …
Сообщение было удалено
Это если обычная работа, которых полно было. А если тот же нии который уникальный и других таких нет, работа интересная, приносящая удовлетворение, возможность развиваться как нигде больше, то приходилось ездить. Вернее это был личный выбор каждого.
Сообщение было удалено
Ну да-ну да, и Хонда у меня никакая и иностранного языка я не знаю) Как же я тогда работаю?
[quote="Гость"]Так это уже музейные экспонаты! Вы хвалитесь тем, что пользуетесь предметами быта 30-40 - летней давности? И , пожалуйста, не наговаривайте на хорошие и качественные товары. У вас две крайности: либо Совок , либо производство китайского подпольного, подвального завода. Есть и другие. Просто ВЫ о них не слышали![/quot
Есть и другие, но советский фен очень удобен в поездках, потому пользую, холодильник рабо ает, что ж его выкинуть? Тем более я его использую для еды моих собак, ах да, дрель еще советская цела и работает, Wurth приказала долго жить( подпольным китаем я не пользуюсь
Сообщение было удалено
++! Как эти тролляки уже надоели со своим вечным "актомешал"! Да тот же самый , кто вам СЕЙЧАС мешает зарабатывать. Только и читаешь на форумах "аМнеПапаСмасквыпревазил"! А почему за мелочами вроде фломастеров нужно было аж в Москва ехать? Не задумывались? Подумайте. У вас теперь время есть.
Сообщение было удалено
В Нии мног не платили инженер 120 старший 140 ведущий 160 нач сектора 180 нач отдела 200.
Рабочий 6 разряда 220р.Все старались отработать положенные 3 года после вуза и уйти в рабочие 6 разряда на заводе.
Сообщение было удалено
За границей это моргидж называется)
Сообщение было удалено
кооперативная квартира- та же ипотека
Сообщение было удалено
Не все. Мои одногруппники все инженерами работали
Сообщение было удалено
на название темы посмотрите о какой стране речь
Сообщение было удалено
Мы друг друга не понимаем? ) Квартира в Москве была куплена.
Сообщение было удалено
У нас этнические немцы в 91 году уехали в Германию на ПМЖ они пенсионеры уже были,так им 3 комнатную муниципальную квартиру в пятиэтажке дали бесплатно.И пенсии по 1800 марок. Хорошо уехали они.
Сообщение было удалено
Миксер советский работал, переселенцам с Украины пару лет назад отвезла, у тётушки холодильник раритетный в гараже стоит, морозит насмерть, припасы на зиму хранят. Были качественные вещи, и отрицать не стоит.
Сообщение было удалено
Разводились элементарно. Уходили к родителям обратно жить. В тесноте, да не в обиде. И квартиры разменивали с доплатой двушку можно было поменять на две однушки. Помните фильм, где Басов черным риелтором работал?
Сообщение было удалено
А откуда я знаю!
Сообщение было удалено
Нет. Кооператив это рассрочка платежа, а ипотека переплата в пару раз.
Сообщение было удалено
Фильм называется "По семейным обстоятельствам"
Сообщение было удалено
Одинаково, если считать от себестоимости квартиры. А тому, кто выплачивает пофиг, проценты или надбавку он платит.
Сообщение было удалено
Так Наталья Андреевна сказала, что папа уехал ЗА границу и через 3 года купил квартиру
Сообщение было удалено
Существовал обмен квартир, у меня родители разводились, спокойно мы разъехались.
Сообщение было удалено
Увы это так, многие талантливые люди ушли на заводы и фабрики, еще потому, что там жилье было легче получить.
Сообщение было удалено
Германия скоро медным тазом накроется от своей благотворительности. Как там Меркель до сих пор держится?
Сообщение было удалено
Ерунду пишете, это разные вещи вообще.
Сообщение было удалено
Тогда бездомных не было.
А сейчас "куча возможностей", а молодёжь жалуется, что жить негде.
.
ЗЫ. А разве ты от своей советской хрущёвки отказалась? Чай, до сих пор с неё доход имеешь? :)))
ЗЗЫ. Чёт, надоел мне вуман. "Всё не так, ребята."
Сообщение было удалено
Нет, там процентов не было
Сообщение было удалено
Ну так вот, нечего по клавишам без толку молотить
Сообщение было удалено
Да не. Красную тряпку покажи -- он и тут нагадит.
Сообщение было удалено
"на трешку в центре" (С) забыла добавить, что Москвы
Сообщение было удалено
Мне даже отвечать на тот пост было лень! Он ещё и электроэнергии сжирает за трёх, загрязняя тем самым окружающую среду, но родной , совковый - куда ж его!
Сообщение было удалено
В гараже некого пугать) Все мастера говорят, что старая техника прочнее и надежнее новой, навороченной
Сообщение было удалено
А собачка, эта та, маленькая шоколадная?
Жалко животину. :(((
Сообщение было удалено
ОК, зачет)
[quote="Гость"]Все нии были режимными,и ни с каким носителем языка вы бы не встретились. КГБ поголовно пасло все НИИ.[/quote
Ну не из детсада же в нии попадали, представьте и в советское время некоторые диплом на английском защищали и обмен студентами был, другое дело, что американский вариант все ж отличается.
Сообщение было удалено
За доплату можно было стать жертвой ОБХСС и присесть за дачу денег.
Сообщение было удалено
Когда выплачиваешь - разницы нет. Мне довелось и то и другое попробовать. Кооператив надежнее был тем, что вроде не отнимали при долгах.
[quote="Зелёная"]А почему не выкинуть советский холодильник? Мало ли что он работает. Он же выглядит страшно.[/quote
И что? Собакам важно, как выглядит холодильник, где их еда?
Сообщение было удалено
Ну, вы вот вы же без толку колотите. Почему мне нельзя?! А какие вы языки знаете?
Сообщение было удалено
Нетипичная картина. Обычно мужик уходил, а квартиру оставлял б.жене и ребёнку. А такое как у тебя (в примере) я и не помню (но мире всё бывает, верю).
Сообщение было удалено
Бандитам то зачем английский был ?
Языком владело полно инженеров. Я училась в спец школе, помимо английского языка и литературы, был отдельный предмет технический перевод. Инженерные тексты переводили. Очень многие после моей школы шли на инженерные специальности. У нас даже соглашение с политехом было какое-то.
Далее в моем инженерном институте 3 года был обязательный английский 2 раза в неделю. Распределили на кто уже более менее владеет. Хорошо владеет. И кто другие языки в школе учил. К концу 3го года даже они вполне могли изъясниться. Моей группе не повезло, завкафедрой преподавала, вечно занятая организационными вопросами. Она включала нам через антенну CCN и уходила. Потом мы ей по очереди на англ должны были пересказать что услышали. Полностью живой язык. Диплом можно было на английском писать и защищать, что многие и делали. Причем представители от учреждений по специальности принимающие дипломы выслушивали и вопросы на англ задавали.
Сообщение было удалено
Нет купли-продажи как таковой не было, а чего они двушку не разменяли?, была б однушка и комната
Сообщение было удалено
Да считали мы уже тут 200 зарплат тогдашних надо было отдать за кооператив, сейчас 200 зарплат за ипотеку. Никакой разницы для того, кто платит. Даже по годам 15 - 20 лет платежей.
[quote="Гость"]Мне даже отвечать на тот пост было лень! Он ещё и электроэнергии сжирает за трёх, загрязняя тем самым окружающую среду, но родной , совковый - куда ж его![/quoteа у меня электричнстао без счетчика)) 1 тыс р и все дела
[quote="Магнолия"]В гараже некого пугать) Все мастера говорят, что старая техника прочнее и надежнее новой, навороченной[/quote
О, в гараже ригонда стоит, работает пока, 60-х годов выпуска
Сообщение было удалено
Никто не сидел. Все об этом знали. Это было почти полулегально
Сообщение было удалено
При чём тут счётчик? Или вы думаете, меня волнует ваш счёт за э-энергию? Безмерное потребление энергии=загрязнение окруж. среды. В Совке с этим тоже было крайне слабо. И вы продолжаете нести эстафету. Опять же гордиться не чем!
Сообщение было удалено
Английский
Сообщение было удалено
У меня в советской школе, специализированной, был отдельный предмет английская литература, отдельный американская. В институте вообще американский вариант преподавали, не британский. Не знаю с какого времени, но с конца 80х точно.
Сообщение было удалено
кондюки сохнут, лампы перегорают (а их ещё найти надо), но звучание ...душевное
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Прям либо "никто", либо так уж и "все". Вы всегда про всех всё знаете? Вот по одному этому ваши свидетельства времён Совка не могут быть объективными.
Сообщение было удалено
Не вводите людей в заблуждение. Что значит дали бесплатно? Пока они только приехали и возможно были получателями социальной помощи или не знаю как это называется у немуцких переселенцев, их определили в социальную квартиру, т.е за них тупо гос-во платило аренду хозяину квартиры. А ни кто ни кому ни чего не давал. Как только ни стали получать пенсию, все они платят сами и аренду и коммуналку, если уж не совсем мизер получают. Сказки не рассказывайте . и не пересказывайте.
[quote="Гость"]При чём тут счётчик? Или вы думаете, меня волнует ваш счёт за э-энергию? Безмерное потребление энергии=загрязнение окруж. среды. В Совке с этим тоже было крайне слабо. И вы продолжаете нести эстафету. Опять же гордиться не чем![/quote
Новогодняя елка больше загрязнит, маркеты, уличная реклама, а вы про какой-то холодильник