Гость
Статьи
Почему все скучают по …

Почему все скучают по СССР?

Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …

Гость
5 352 ответа
Последний — Перейти
Страница 53
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодым спецам по распределению давали общагу, женатым семейную, а квартиру-как получится, перебовики быстро получали, пьяницы и прогульщики никогда, все учитывалось, ну и смотря какое предприятие, в строительстве быстро получали, в вузовской системе быстро полусали доктора наук, а вечные лаборанты могли и 20 лет стоять на очереди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уймись сама, трольчиха, а я сама разберусь, что и где мне писать, ясно??

Магнолия
Вера

Сообщение было удалено

Так учиться надо было на "5", и тогда поступишь, куда захочешь

Вера
Гость

Сообщение было удалено

==
Ага , шикарный, кто- бы спорил, и в столовках ресторанная еда была: на тележках жирная хамоватая баба развозила котлеты из хлеба с картохой , а на завтрак кашу, кусок хлеба с сыром и маслом.

Ольга

Да-да - куда захочешь. В мединститут русские вообще поступить практически не могли - огромный конкурс и чисто еврейская вотчина, все по блату, для своих.

На энергофаке и в пединституте конкурса не было - туда самые тупые шли. Это еще с советских времен повелось - учительница: значит б л я д и н а и тупая д у р а.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Опять вранье. Обычная база от предприятия, которое заботились о своих трудящихся. Но вы этого не знаете, ибо не жили в то время, вот и бредит тут. Смешно уже просто, не позорьтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не было ничего "бесплатного" в совке. Просто ряду специалистов в ссср НЕДОПЛАЧИВАЛИ, чтобы за их счет обеспечивать "лояльных граждан" минимальными благами. (Квартирами в хрущебах и колбасой по 2-20)

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

У меня все нормально сейчас (ТТТ), есть квартира, машина и любимая работа, но и тогда было все хорошо. На одну зарплату жили, вторую на отпуск копили. Так что желанная 1000 рублей всегда имелась

Ольга
Вера

Сообщение было удалено

На курортах тем кто по турпутевке выдавали талоны на жратву, а дикарем - сами питались. Огромные очереди были в столовках - минут на 40, а еда такая, что из толчка не вылезешь.

Вера
Магнолия

Сообщение было удалено

==
Сейчас тоже ЕГЭ сдашь хорошо и любой ВУЗ у твоих ног, хоть МГИМО, хоть МГУ, а почему-то воют про платное образование для тупых дитачек.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Ну это ваш опыт и только. У меня другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В школу тогда в форме надо было ходить, а не в джинсовой юбке , про сапоги-бред, с начала 80-х ходила в дутиках все завидовали, нейлоновые чулки-вообще не знаю откуда вы это взяли, ходили тогда в капроновых колготках, коричневые и телесные, чёрные-дефицит были, я себе ещё телесные в разные интересные цвета красителями перекрашивала

Гость

Аэропорт был практически рядом с любым крупным селом в Сибири.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в курсе, что ничего не возникает из ничего и если ВЫ жили бесплатно, то значит кто-то за это заплатил. Чем вы гордитесь? Тем, что жили на халяву, обдирая кого-то? Да, я понимаю, что вы не лазили по квартирам и не воровали у конкретных людей. Но для того, чтобы вы и магнолия жили бесплатно и бесплатно питались сотня других советских детей работали, ходили в школу по несколько км. по бездорожью, не имели даже представления о существовании сортивной школы и шоколад ели по огромным праздникам. Вам бы от стыда провалиться, а вы гордитесь не известно чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что может знать об СССР человек, который в 80'х учился в школе?

Ольга

А у меня джинсовая юбка и была в рамках школьной формы - но до нее учителя
д о е б ы в а л и с ь. И сапоги им мои красные поперек ж о п ы встали - родителей в школу вызывали, чтобы заставить меня их снять.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

==
Ну вы к элите относились. А у меня отец простой доктор наук был. Разносолы были не для нас.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да то и может знать - воспоминания о своем детстве, магазинах, пионерлагерях и джинсах, фломастерах и жвачках у детей моряков, которые простым смертным были не доступным.

Гость

[quote="Ольга"]Да, милка. Не все же жили в Козельсках и Залупинсках, как ты. В моей школе был бассейн. Только х р е н туда было попасть в спортсекцию[/quote
Я в миллионнике живу, а не в залупинске, а козельск по-своему неплох)

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Какая элита? Родители инженеры, просто супер элита))

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то, я тоже училась и работала и тоже оплачивала другим детям, которые вырастали, когда я уже была взрослая тоже самое. И почему это мне надо стыдиться?.

Вера
Ольга

Сообщение было удалено

==
У нас одна ученица, подчеркиваю отличница, химию сделала, волосы в рыжий цвет покрасила, еще и косметикой пользовалась. Скандал был, позорили ее при всем классе, с урока выгнали, родителей вызвали в школу. Восьмидесятые.

Гость

[quote="Ольга"]Да то и может знать - воспоминания о своем детстве, магазинах, пионерлагерях и джинсах, фломастерах и жвачках у детей моряков, которые простым смертным были не доступным.[/quoteв 80х была уже сссровская жвачка, в магазины только с мамой) видно мама ничего не покупала бедной олечке, в черном теле держпли дочурку, даже ыломастеров не купили))

Магнолия
Ольга

Сообщение было удалено

Судя по мату, которым вы излагаетесь, понятно из какой вы среды. Так что простительно читать ваш бред

Ольга

Единственное - моральный облик школьников тогда был выше, ибо т р а х а т ь с я было негде. У нас когда в 8-ом классе на проверку к гинекологу девочек повели, только 5 человек не пришли: не целки были и боялись что родителям расскажут.

Зато аборты делали, как из пулемета. Вообще о предохранении не знали, как дикари. По 5 миллионов абортов в год было в совке.

Аборты были без обезбаливания, наживую - чтобы неповадно было: как в гестапо.

Ольга

Расскажите мне, где в 80-е годы можно было купить импортные фломастеры? А эстонские жвачки жевать было невозможно - они через 3 минуты разваливались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\Воот! Да, так и было. Так что, господа совковые халявщики и просто шариковы, уймитесь и успоккойтесь. Сдох ваш Совок и почил, к счастью, в бозе .

Магнолия, вы действительно считаете, что высот достигли? Тогда понятно, почему вы так по Совчине тоскуете. А вы представте себе, что есть люди которые сейчас В РАЗЫ лучше живут, чем вы при Совке. Думаете, они разделят с вами ваше мнение?! Вряд ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придите в себя,я с 14 лет не имела ни одного свободного лета . училась , тренировалась, пахала больше любого взрослого, была исключельно успешна, много сделала, я чего должна стыдиться, что в глухой деревне, у алкашей родителей не было желания дать своим детям необходимый минимум? вы видимо по жизни крайне обижены , если позволяете себе стыдить незнакомых людей, сочуствую , вам не тогда не сейчас хорошо не будет

Магнолия
Ольга

Сообщение было удалено

Да и не доступны, и что? Вот горе-то)))

Ольга

Совок был такой успешный и развитый, что моментально все заводы и фабрики разорились, как только открыли границы и людям стали доступны импортные товары. Оказалось, что советское гуано, которое еще было и в дефиците, может существовать только в замкнутой системе за железным занавесом и тут же издыхает в условиях свободной конкуренции.

Ольга

Да, для детей это горе - не иметь красивых и нужных вещей. Именно поэтому ваш совок и похоронили - люди захотели жить по человечески, а не как скоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были в некоторых школах, правда редко.

Магнолия
Ольга

Сообщение было удалено

А я девственницей в 20 лет замуж вышла) Вот горе-то какое)))

Магнолия
Ольга

Сообщение было удалено

А я и сейчас жвачку не жую, хотя могу. Просто не понимаю, зачем ее жевать)

Ольга

А взрослым жвачка и не нужна - это для детей и молодежи.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Можно было заплатить и сделали бы обезболивание

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

Да, я сейчас живу одна в трехкомнатной квартире (100кв.м.) и у меня есть машина "Хонда" и я могу многое что себе позволить из того, что не могла позволить при совке, но тогда была счастлива и уверена в завтрашнем дне, чего не могу позволить себе сейчас

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Ну я не знаю, у нас в 9 классе, несколько девчонок химию делали , такую, барашками, я голову красила , правда не в рыжий , в чёрный, негатива не было со стороны школы.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У меня рабо ает еще советский миксер, фен и холодильник, импортные уже несколько сломались, а заводы развалили, правда, на нашем заводе акции работникам раздали, родители тогда за них квартиру купили, однушку, сдается до сих пор

Магнолия

А ещё меня устраивала в совке бесплатная медицина, где я была уверена, что работают на совесть, а не выкачивают из меня деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а теперь расскажите, где бы я не получила бесплатное образование? за что мне и кого благодарить?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У вас красные небось на шпильке были, тогда понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много чести для тролля. Если сами не понимаете, то не позорьтесь и не хайте то хорошее, что было в Союзе.

Вера
Магнолия

Сообщение было удалено

==
Согласна с вами насчет неуверенности в завтрашнем дне. Но хотели бы вы поменять сегодняшнюю жизнь на ту?

Магнолия
Вера

Сообщение было удалено

Не задумываясь! Мне очень страшно за свое будущее

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я не помню импортные или нет, мне из Москвы привозили, про жевательные резинки, так сравнить не с чем было.

Вера
Магнолия

Сообщение было удалено

=
Мне тоже страшно. Меня больше всего пугает медицина , отсутствие долговременных законов и налоги . А вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во франции к примеру,,, во многих странах очень немногие могут получить бесплатное во

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Та жизнь полюбому в прошлом, даже если бы СССР остался, жижнь была бы другая, сами проанализируй е, одинакова ли была жизнь в 30х, 50х и 70х, восьмидесятые нет смысла обсуждать, особенно горбачевский период

Гость
Магнолия

Сообщение было удалено

Да,бесплатная. Помню пульпит в 1978 году лечили без анестезии 40 минут. Прошло 50 лет ,а всю боль в деталях помню,а 6 месяцев назад пульпит лечил за 6000 рублей,так сейчас только цену помню,а боли не было.