Гость
Статьи
Почему все скучают по …

Почему все скучают по СССР?

Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …

Гость
5 352 ответа
Последний — Перейти
Страница 52
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга именно по этой программе взяла кредит, потому что в Питере квартир не давали. Но на этот кредит они с мужем купили щитовой домик в Ольгино. По рождении детей им скостили с кредита много. Потом кредит отдали с двух зарплат, т.к. деньги другие стали. Сейчас этот домик у них как гостевой сохранен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нихрена. Меня на спортивную гимнастику в 6 лет не взяли, чуть все суставы не вывернули, пока не отправили восвояси. не прошла я кастинг. А на какой спорт еще идти девочке? больше ничего интересного не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 60.

Ольга

Нормальный секс - когда можешь им заниматься когда хочешь и где хочешь и голой ходить в душ и по квартире, а не шугаться под одеялом - чтобы никто не услышал.

Магнолия
Ольга

Сообщение было удалено

Дочь и сын занимались плаванием, можно было в любой бассейн записать. Не пишите чушь

гость
Магнолия

Сообщение было удалено

Ну у нас была спортивная группа- набирали постоянно детей. И без разряда, и 2,3 взрослый. Занятие бесплатные. Зимой- 2 раза в спортзале, 2 раза в манеже, 1 раз в бассейне, 1 раз на улице. Это уровень далеко не профессионального спорта. Сборы для тех,кто постарше- тоже бесплатно.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Плавание было - только х р ен туда попадешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, и вы в этом Ольгино троллем работаете, я поняла. Да и вообще, это повсеместно в союзе было, все с двух зарплат квартиру выплачивали и ели вкусную колбасу. Именно поэтому совок и развалился.

Магнолия
Ольга

Сообщение было удалено

Да, ДСШ, никаких заточек не было. Поступали все, кто хотел и занимались по тому разряду, который могли потянуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне 61 и я мужик. И про СССР помню все и про ГДР тоже и Кубу и весь соц лагерь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы хотели. Да, тогда проверяли хотя бы на минимальную гибкость при наборе на гимнастику. Были и другие виды спорта, танцы (причем достаточно высокого уровня, с поездками за границу). А сейчас берут всех подряд, лишь бы деньги платили. Но если нет задатков, понятно, что и перспектив не будет.

Гость

Была, была программа. Только недолго она просуществовала, года 4 -5 всего и мало кто успел сориентироваться.

Гость
Магнолия

Сообщение было удалено

у нас на плавание был очень строгий отбор. Ну просто очень. Кого попало с улицы не брали. Разве что просто можно было ходить по абонементу по 3 рубля в месяц, но там плавай да и все. Но и не повезет тебя никто никуда ни на какие соревнования

Магнолия
Ольга

Сообщение было удалено

В плавание легко было попасть (середина 70-ых годов), провинциальный город - миллионник

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Бассейнов мало было,но попасть можно было и без блата. Тренера сами по школам ходили и отбирали перспективных. Или учителя физкультуры давали заветный телефон тренера.А дальше все от тебя зависело.

Гость

Ну правильно, шли дети в секцию, хоть плавание, хоть борьба, а уже там высматривали перспективных и возили потом на соревнования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы и Ольга тут тролли, понятия не имеющие о Союзе и все перевирающие. С какой целью, не понятно. Почти каждый пост от вас с Ольгой бред полный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня родители в сибирском миллионнике 10 лет ждали квартиру и, получилив ее 1975 г. Это была ужасная квартира. Углы в морозы покрывались инеем. Рамы ужасные. Ти ак что всем. кто спит и видит бесплатное жилье, такое уродство не грезиться в мечтах. Квартирвы распределял и партком и профком, точно не помню. Это было такое рабство/отработка за квартиру.

Гость
Магнолия

Сообщение было удалено

Мне надо. А что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ольгинские перехали на Оптиков:) и не сидят они на вумане.

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

А меня взяли и всех брали, кто более-менее подходил, а было мне уже лет 9 наверное, но ничего, "доросла" до Мастера Спорта)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До соревнований надо было до расти,если про плавание говорить.:)

Ольга

Да, б л я д ь, я ничего об СССР не знаю, в котором я родилась, ходила в школу, училась и работала.

Магнолия
Ольга

Сообщение было удалено

Когда есть дети, все равно не будешь заниматься этим спонтанно. Да, и работать иногда надо. А секс в СССР был. Все это сказки, что не было)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет это вы пишете бред. В седнем надо было отпахать 15 лет на квартиру, не имея возможности уйти с предприятия ибо теряется очередь. А кто и 20 лет ждал, а кто и вообшще имел 9 метров на чеоловека тому вообще фигушки, что ты живешь в частном доме в городе и бегаешь в нужник на улицу. Многие жили в 60-70 в бараках и коммунальных квартирах, очень многие. Потом - хрущевки-скворешники, у кого там рождался второй ребенок, мог и не дождаться своей очередь, куча льготников подпирала. Молодые специалисты вроде бы должны были получить квартиру за 3 года, но в реале мало кто получал, ЖИЛЬЯ КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЛО!!! а вы мне тут про квартиры в две зарплаты. И кто из нас тролль? вы думаете мне память отшибло? мне было 24 на момент развала совка

Гость
Магнолия

Сообщение было удалено

Интересно как успели с 9 лет до мастера дорасти:)) только не в спортивной гимнастике. Там с 4-5 пашут и в 15 заканчивают КМС в лучшем случае. А МС это союз. Может фамилию назовете свою. МС не так много было:).

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не знаешь. Или врешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я до самой армии 85 год объездил с родителями весь советский союз. От дальнего востока до города сланцы. Десять лет проучился в шести школах. Везде один сценарий, месяц в гостинице, месяц в малосемейке, а потом переезд в квартиру. Про миллионники нечего сказать, может там и по десять лет ждали. И вообще, меня с детства учили что хорошо не там где лесок, церквушка и речка, а там где хорошо платят, есть колбаса в магазине и быстро дают жилье.

Гость

Прекрасно все помню. Мы с мужем сами кооператив в 83 покупали с помощью родителей. Знаю и как сложно было в очередь на кооператив встать, и как сложно было его дождаться. Муж для этого с высокооплачиваемой должности уходил туда, где очередь меньше была. Но тем не менее про программу вам не врут, была такая среди множества мероприятий после смерти Брежнева и смены власти.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

В советское время в школе бассейн? Не физди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот не верят про программы, и поэтому я сделал вывод, что основная часть отписавшихся про ссср понятия не имеют. Особенно тролль по имени Ольга.

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

Ну и занимайтесь. А мне хватало того, что имелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, кстати, ничего пока не писала, я читаю ваш с Ольгой бред и ужасаюсь. Не все так ужасно было при Союзе, как вы тут выставить пытаетесь. И бесплатная квартира, пусть даже через 10-15 лет, однозначно лучше, чем переплачивать вдвое, как сейчас. Если вы выросли в СССР и получили бесплатное образование, то уже за это должны быть благодарны. А я помню ещё и коммуналку копеечку, и отдых на море каждый год за копейки семьёй. Много было хорошего, и вам, тролля, его не очернить.

Магнолия
Ольга

Сообщение было удалено

В каком году родилась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в городе все школы, построенные после 82 года с 25 метровым бассейном.

Гость

[quote="Ольга"]Спортом занимались тем, на которые были места в спортивной секции или школе. На фигурное катание простой смертный попасть не мог, на плавание - тоже. Доступна была галимая художественная гимнастика и легкая атлетика для девочек, плюс в школе волейбол.[/quote
Нас спорткомплекс был рядом с домом, брали на ыигурное катание ысех желающих, просто секция, оттуда ни на какте соревнования не возили, просто катались, кого интересовала карбера в спорте там не оставались

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да, милка. Не все же жили в Козельсках и Залупинсках, как ты. В моей школе был бассейн. Только х р е н туда было попасть в спортсекцию

Наталья

http://cetaphil.whealth.ru/?bonusLink=1cae90c6fe82e106f78b3cb768aa34ca - игра, где можно выиграть набор ухаживающей косметики

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

Мою фамилию? Вы совсем с дуба рухнули? Да, Мастера Спорта по спортивной гимнастике выполнила в 1970 году. Надо было два соревнования не в родном городе выполнить с результатом 72 балла. Первый раз выполнила в Ангарске, второй в Ростове-на-Дону. У нас была обязательная и произвольная программа. Соревнования шли два дня. Что ещё вас интересует? Может назвать какие элементы выполняла? Могу. Обязательная программа была обязательно "на обе ноги", если вам это о чем-то говорит)

Гость
Магнолия

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Так же жила.

Ольга

Такой отдых за "копейки", как на Черном море при совке вы и сейчас можете получить - на раскладушке на веранде.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

==
Речь идет о КООПЕРАТИВЕ, который день стоил, а не о халявном жилье. Глаза протрите.

Гость

Тут все еще продолжается сериал Интимная Жизнь Робинзона Круза на Необитаемом Осторове? Какая серия? Сапоги надевать не хочется, расскажите краткое содержание, товарищи:)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Нормальный был отдых, не свисти. И кормили шикарно. Сейчас такой отдых в разы дороже стоит.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы знаете, некоторым мужьям это очень бы не помешало, сейчас не в профком бегут а на ток шоу, чтоб пристыдили, и на всю страну грязные кальсоны полоскают, ничего , никого не шокирует.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

==
Бесплатное образование в хороших ВУЗах тоже только было или для ОЧЕНЬ способных, которые и сейчас по ЕГЭ куда угодно поступят, а для середнячков надо было брать преподавателей из этого ВУЗа , чтобы натаскал на сдачу вступительных экзаменов. 10 рублей за занятие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кааак вы уже надоели, совковые халявщики! Ну запишите себе где-то, что ли , если так не воспринимаете! Не все отдыхали и не все "за копейки". Те, кто пахал, те не отдыхали, потому что некогда и не на что было. Вам повезло - так уймитесь. Тем более, что важно как у вас сейчас , а не как оно там было. А сейчас у вас , судя по комментарию, всё очень не айс. Иначе не онанировали бы так зверски на Совок!

Ольга

Ну я ж не сомневаюсь, что вас в санатории 4 управления кормили шикарно или в пансионате минобороны. Только в СССР были и порядочные люди, а не только партократы.

Магнолия

Я не скучаю по СССР, но и отрицать "плюсы" тоже не буду

Гость

А почему за кредит можно было с двух зарплат расплатиться, так в 89 инфляция жуткая началась. Помню как кг конфет и приличный костюм стоили одинаково. Такая была свистопляска с ценами и деньгами.