Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …
Сообщение было удалено
ну а чо, если протигосподи подрабатывала, то могли и чморить, все бывает, обычных девушек за такое не трогали, не знаю, что там с Ольгой не так, хотя они писала, что их гнилой семьи, так что мстить могли
Сообщение было удалено
Может и не врет, у нас интеловские первые были с 086 процессором как раз в конце 87, начале 88.
Насчет "стука". Посмотрите фильм с Кабо "Умирать не страшно" и еще один "Любовь с привилегиями". Все было. Мой дедуля ни на кого не стучал, зато у него никто не погиб в ВОВ. Он много пил, но по вертушке очень правильно отвечал командованию, какого он ведет людей не тем путем...
Даже геройствовать не получилось. Все через ж о п у у вас, мадам.
помню как ко мне дед какой-то пристал, почему у меня на футболке американские буквы и какая я после этого комсомолка? во засранные мозги были. Написано у меня было: нью генерейшен - новое поколение
Сообщение было удалено
Мне 25 исполнилось в 91 году, а про то что вы говорите про дермище, я неприпомню. Квартиру получил, учился спокойно, бес паспорта ездил в соседнюю область, днд еа дискотеках не видел, флаг американский с джинсов не отпарывал, колбасу ел натуральную, идеологического пресса не испытывал.
Сообщение было удалено
Б ы д л о из ПТУ квартиру через два года могло получить только в каком металлургическом городке предгорья Северного Кавказа или в диких новых городах вдоль транссибирской магистрали. Ни в каких приличных больших городах такое не светило.
Сообщение было удалено
а я не хотела в комсомо, а что было делать, если мне сказали что никуда не поступишь.
Сообщение было удалено
неа, необидно, многие печатались в зарубежных журналах и получали за свои статьи доллары)) кстати, это не только не запрещалось, даже поощрялось, были планы, столько-то статей в местных журналах, столько-то в союзных, столько-то в зарубежных, опять же, если были достижения, о которых иностранные журналы захотели бы печатать, у некоторых не было ничего, даже библиотечного дня, который давали за 3 печатных единицы))
Что еще за металлургический городок предгорьях Северного Кавказа :) Озвучте плиииз, ой,пардон, битте :)
Сообщение было удалено
та вы шо, без паспорта ездили в соседнюю область? а я и сейчас езжу, во достижение. А я колбасу натуральную вашу ела по праздникам в оливье, не тратили мы время на эти очереди.
Сообщение было удалено
ДНД были, но к середине 80-х все вышли))
Сообщение было удалено
Это калька с фильмов о Советском Союзе. В реале у нас в институте в общаге ходили книжки и никто не гонял, мы спецом в общагу ходили, чтобы взять почитать. В ДНД я сама несколько раз ходила, давали задание пройти по квартирам, узнать устроились ли на работу тунеядцы. Чтобы кого-то за неправильную одежду долбать, такого не было . Это с 75 по 80 гг.
Сообщение было удалено
Вот теперь ты девочка 100% ***. В вуз на дневное не комсомольцев не брали документы. Теперь про Олю все ясно. Не жила она в ссср.
Сообщение было удалено
я поступила, правда на вечернее, комсомолкой так и не стала))
Сообщение было удалено
в 25 уже квартиру получил? ага, верю
Просто у вас в вузе не было *** ь н ы х отставников из офицерья. У нас был такой старый *** - отставной полковник, е б а л всем мозги агитками и заставлял американские флаги с джинсов спарывать.
Сообщение было удалено
Б ы д л о из ПТУ - это были самые уважаемые люди. Оля *** пошланафуй с темы заипала своей фуйней. Не знаешь ты про ссср ничего от слова совсем.
А у меня муж партбилет коммунистов имеет. Иначе бы ему должность не доверили (металлург).
Сообщение было удалено
--
Доллары - это статья. Могли расстрел впаять. В СССР доллары не имел никто. Это было страшное преступление.
Сообщение было удалено
В 23, вспомните была такая программа, молодая семья должна была получить квартиру в течении 2х лет. Ну все, я реально пошел отсюда.
Сообщение было удалено
Что значит связь потеряна, ничего у нас не потеряно было. Ладно о родственниках в соц странах скрывать не надо было особо, просто лучше не афишировать. А вот что в капиталистических надо было молчать, если не хочешь неприятностей. У меня дедушку таки сняли с должности. Возле церкви ко мне, ребенку, постоянно подходили странные личности с кучей вопросов. Особенно про родственников интересовались. Второго дедушку из партии исключили. У меня в школе, даже при том что я держала язык за зубами, были постоянные неприятности. Маме угрожали. Дядя на своем предприятии постоянно новые разработки делал, которыми страна гордилась. Возили их по всему соц лагерю. Думаете дяде хоть раз разрешили самому поехать их представить? Полностью не выездной. В лицо говорили радуйся что нам нужен и даем тебе возможность работать по специальности , а не кочегаром.
То что вы не сталкивались, не значит этого не было.
О вспомнила. Еще нельзя было говорить что по ночам не советское ТВ смотришь. У нас ловило.
Сообщение было удалено
Не комсомолка не могла поступить на очку. Сдрысни с темы, пиздунья.
Вот я и говорю - при совке уважаемыми людьми были партейцы, торгаши, барыги и б ы д л о из ПТУ. А интеллигентные образованные люди считались низшей кастой. Сейчас, слава Богу, с точностью до наоборот. Все встало на свои места.
Сообщение было удалено
а зачем вы поступки отдельных маразматиков выдаете за принципы страны?
Сообщение было удалено
о чем они писали))) о небывалых успехах совкового автомобилестроения? Академик Капица, например, возмущался что у поварихи в его НИИ з.п. выше, чем у многих его сотрудников. Но это для вас не авторитет? Так?
Ольга - Вы тролль.
Она комсомолка была. У нее все какое-то недоделанное. И оппортунистка она недоделанная:)
Сообщение было удалено
Кстати да) прокололась наша "партийная активистка"
Сообщение было удалено
брат моего дела сбежал во францию, ну и как мы с ним общаться могли? даже где жил не знали, что про него упоминать-то? сам дед, если спрашивали, тоговорил, что брат где-то во франции, а так к чему упоминать? высоких должностей он не занимал, так что ничем не грозило
Сообщение было удалено
Согласна!!!! Хамство и ужас. Но сейчас то же самое!
Так это и была страна маразматиков. Посмотрите, какие старые п е р д у н ы у руля были - сосиски сраные. Когда Горбачев пришел - мы в осадок выпали от удивления, что такой молодой. А было ему уже года 53.
Сообщение было удалено
Говорить никто не говорил, но у многих в Питере и области были усилители и смотрели финнов. Умельцы свои услуги предлагали по усилителям.
Ольга, так президентов и генсеков выбранных не было и нет - ВСЕ назначенные. Есть клуб избранных, которые все решают. И сегодня.
Сообщение было удалено
И вообще по вашему описанию вы маразматиков в своем окружении коллекционировали.
Сообщение было удалено
Кстати да, вон Павленский прибил яйца на красной площади, это что характерезует всех россиян?
Сообщение было удалено
не было такой программы, бреши да не завирайся
Сообщение было удалено
статья, если ты не можешь объяснить, где ты их взял, в этом случае все официально, может вы и в финляндию ездили с чековыми книжками? ну партийной я никогда не была и в комсомоле не состояла, вся моя партийность закончилась в пионерах))
Была, только недолго. В середине 80гг. Кто успел, получил жилье, или кредиты хорошие, которые уменьшали при рождении ребенка.
Сообщение было удалено
Сейчас уважаемые люди те, кто может бабки зарабатывать, а образованные люди сами сейчас ни щие голодранцы, зачморенное натуральное б ы д л о.
Сообщение было удалено
Ольга ***, пидараска хохлятская.
2565 Один хре н.:) Тут еще не такие парадоксы обнаруживались. Вы не удивляйтесь. Мы уже не удиаляемся, толерантность проявляем.
Сообщение было удалено
==
Павленский не президент России. А Леонид Ильин был генсек.
Но программу не успел народ осознать, там надо было кучу бумаг оформлять и боялись многие кредиты брать. Зато кто взял, отдали с одной - двух зарплат при девальвации.
Как и сейчас есть такая программа помощи молодым семьям. Лично знаю, кто получил по 1 млн на взрослого и 500 тыс на ребенка. Деньги можно тратить только на жилье. Но там теща чиновница, а простому человеку не осилить бумаги собирать.
Сообщение было удалено
Я в то время статьи в иностраных журналах не печатала но что-то подсказывает мне мой тепершний опыт и интуиция, то за статьи ни кто не платил. Вы путаете с гонорарами за книги. Статьи если и печатали, то бесплатно, иногда нужно было самому заплатить ,чтобы напечататься в том или ином журнале. Сейчас,кстати, точно также.
Сообщение было удалено
Казахская ССР, программа действовала с 86 по 92 год. Казахская ССР это не СССР?
Сообщение было удалено
Тогда можно было перед поездкой определенную сумму поменять на валюту страны в которую едешь. Остальное либо полностью не легально с большим ирисками, либо везли что-то на продажу там.
Насколько помню зарабатывающих по каким-то причинам доллары заставляли их сдавать по курсу. С наследством тоже кажется так было. Может меня поправят.
Сообщение было удалено
Так политрук, или кто он там у Ольги в ВУЗе тоже не президет, это было к её посту о нем.
Сообщение было удалено
Программа была едина. Выпускиники вузов по распределению были обязаны получить квартиру в течении трех лет. На практике получали в течении первого года.
Сообщение было удалено
Обязаны получить)))))) Да, возможность такая была, но далеко не у всех и не все предприятия давали квартиры. Возможно такая "обязаность" была в случае молодых семей и крупных предприятий. Часто давали общаги или служебное жилье, особенно тем кто без семей.