Гость
Статьи
Почему все скучают по …

Почему все скучают по СССР?

Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …

Гость
5 352 ответа
Последний — Перейти
Страница 49
Ольга

Например, на дискотеке могли подойти друженники и указать, что танцуешь не так. В вузе американский флаг с джинсов заставляли спороть. В школе устроили скандал и не допускали к урокам за то, что мои сапоги не понравились и тд и тп. Девочек чмырили, за то что в чулках нейлоновых пришли, а не в хб.

Гость

Если бы его выгнали, то он бы не поехал в Венгрию, не варил бы там яйца в унитазе и у женщины бы не было красивого пенала, она получила бы травму и ее бы назвали фрай ж о п а:)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

странно, что вы не замечаете вмешательства в вашу жизнь в Германии, куда ни плюнь, все нельзя

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Олька, так слово ВАТА только хохлики и употребляют, больше никто. Спалилась ты окончательно, зяба зеленая.

Ольга

Личная жизнь так никого не интересовала, что на собрания в трудовых коллективах обсуждали "аморалку", а жены бегали жаловаться в партком и профком на то, что муж изменяет - чтобы общественность пристыдила и наказали его рублем .

Ольга

Слово "вата" употребляют повсеместно. Я его раньше очень не любила, считала что оно оскорбляет наших солдат, которые во время войны носили ватники. Но теперь вижу, что состояние мозгов некоторых хомо советикусов как раз таки находится в состоянии ваты.

Гость

Немецкий мужик, если разведется не то , что без брюк, без трусов останется.:)

Вера
Гость

Сообщение было удалено

==
Да , были разборки, хотели выгнать. Его дядя договорился. Поручился за него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проживая вна украине, трудно замечать что-либо, что происходит в Германии. А в мечтах всегда все хорошо и небо в алмазах.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

вы начала 30ггр? я разве что в раннем детстве носила ХБ колготы, а чулки были капроновые, правда я их тоже не носила, это мамы наши носили

нео
Ольга

Сообщение было удалено

Чушь какая-то у меня были джинсы с американским флагом , колготки и сапоги. Меня ни кто не выгонял и я была отличница-комсомолка-активистка.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

То есть, папу НЕ выгнали. Понятно.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Писдеж. В 84 году на дискотеку можно было прийди в хлам ужратым, за джинсы и кроссовки с футболками на иностранном языке никто не обращал вниманич, девки в мини все разукрашенные, полная свобода. Девок пялили прям в туалетах. А в томске в студенческих общагах был только шмон институтского днд и то гоняли за курево в комнатах. Ты оля вообще откудя *** свалилась? Или ты про 50е годы рассказываешь?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

в германии?))))) в россии только в прямом значении, впитывающий материал, сладкая вата, фсё

Ольга

За нейлоновые чулки и золотые часы зачморили в новой школе учителя мою маму. Лично меня в школе учителя извели за джинсовую юбку и за спортивные сапоги. А в вузе парня заставили американский флаг с джинсов спороть. А родителей из ресторанов выгоняли за твист и рок-н-ролл.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

На русскоязычном пространстве

нео
Ольга

Сообщение было удалено

Оля вы о 50-х?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо, если с нее требовали хб чулки)))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не самое ужасное состояние. У некоторых укропских трололо типа тебя мозги находятся в состоянии жидкого хавна, вот где горе-то.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

русскоязычное пространство и есть РОссия, в других странах - это прослойка, общество, но никак не пространство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из того что помню. Нельзя было говорить что верующий и ходишь в церковь, особенно если она еще и не православная, что есть родственники за рубежом, что есть еще одна, хоть и полностью законная, квартира, что читаешь и хранишь запрещенную литературу, что учебники по истории дореволюционные читаешь и зарубежные, а не то что в советских написано, что из семьи репрессированых, раскулаченных, что родственики по политике привлекались, что родители на дом халтуру берут и зарабатывают как могут. Мне даже запрещено было в дневнике указывать что мама не просто инженер , а в своем СПКИ в отделе искуств работает, промышленный дизайн и есть художественное образование. Иначе б припрягали все 10 лет всей школе газеты рисовать и оформления делать.
Это не считая того что вся семья в целом думает о социализме, коммунизме, революции и т д. Еще о некоторых национальностях лучше было не заикаться.
При чем в мое время гораздо посвободнее было, а вот бабушка делилась своей жизнью , там вообще мрак.

Ольга

Чулки - конец 50-х. Мои сапоги и джинсовая юбка - начало и середина 80-х.

нео
Ольга

Сообщение было удалено

ага, только на русофобском ,а не русскоязычном.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

==
Естесссно вам все понятно, вы ведь не в курсе , что в 50-ых в стране было, как говорили "половина страны сидела, а половина их охраняла". Вам халявное жилье все затмило. Н ас рать, что могли любого посадить по анонимному доносу . Это все неважно. Главное конуру получить.

Лиззи Борден

*** там было, кроме избранных. Дочка знакомого адмирала моего мужа не знала, как зажигать спички и что сколько стоит. Мама моей подруги ходила в французских платьях, поелику была секретуткой первача. Иметь можно было все. Фильм "Блондинка за углом" однако-с...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Кто такое сказал бы - поехал бы на зону, за дессидентскую литературу-то.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

что есть нейлоновые чулки? рубашки у папы нейлоновые помню, чулки были капроновые, потом дедерон и пр, но нейлоновых чулок не помню, хоть убейю
Вы либо слишком древняя, либо стараетесь выполнить свою за работу за тарелку супа, но в СССр не жили, вы путаете времена, названия, какая-то каша в голове

нео
Ольга

Сообщение было удалено

Если вас в школе в конце 50-х ругали за чулки, то сколько вам лет? Получается под 70, о какой работе в Германии тогда речь? Вы должны быть на пенсии.

Ольга

У вас глаза в ж о п е? За чулки мою маму чмырили. Меня - за джинсовую юбку и сапоги.

Лиззи Борден

Читайте классику. Оруэлла в том числе. "Все животные равны, но некоторые равнее других". При любой власти, в любой стране...

Ольга
Лиззи Борден

Сообщение было удалено

Так, как разделялись животные при совке, пожалуй только в Индии делят - по жестким кастам.

Гость

Мы думали вас за ум ваш моббили.:) Шутка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Газеты рисовать, кстати, прикольно было. А квартир двух тогда никто не имел и иметь не мог. Частная собственность на квартиры после 1993 года только появилась. А до этого у вас персонально никакой жилплощади в собственности быть не могло. Могла быть только прописка, и только в одной квартире. Попутали вы что-то.

Гость

Не слушайте эту Олю, *** как дышит и дышит как ***. Читаю и не понимаю где она жила. Видимо ей мама чего то рассказывала. Но она была маленькая и не все запомнила. По крайней мере даже детей модно было спокойно на улицу отправить, и ключ от квартиры вечно под ковриком лежал. С четырех лет это помню, а четыре года мне было в 71 году.

Колба
Лиззи Борден

Сообщение было удалено

Нет. Не при любои власти ты в одном загоне без права переписки.

Гость

Вы даже читаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ольга правду говорит, подтвержлдаю. Такого дерьмища как совке хлебнули, до сих пор тошнит.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это вы люди такие. Мою маму ни за что не чмырили, а одевалась она очень даже стильно, потому что бабушка умела такие наряды мастерить... И меня никто не смел чмырить. Ни за мини , ни за макси.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ой не писти, в начале 80х на дискотеках что гоняли? Бони м да аббу, джинсы с 84 года свободно лежали в любом цуме. Сапоги зачики делали не отличить от французских, я материны старые сапоги шпильки на кожу резал на рогатки еще в конце 70х

нео
Ольга

Сообщение было удалено

У нас глаза на месте. Это же вы в ответ на вопросы , как конкретно ДНД вмешивался в вашу личную жизнь, написали вот это. И про маму тут ни слова. ++ "Например, на дискотеке могли подойти друженники и указать, что танцуешь не так. В вузе американский флаг с джинсов заставляли спороть. В школе устроили скандал и не допускали к урокам за то, что мои сапоги не понравились и тд и тп. Девочек чмырили, за то что в чулках нейлоновых пришли, а не в хб. "++ (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мы в церковь ходили, на пасху обязательно, говорили, что могут из комсомола выгнать, да лично я в него и не вступала, подружки-комсомолки со мной ходили, никто не выгнал, с запрещенной литературой сейчас тоже несладко, посадят, глазом не моргнут, это вы просто не сталкивались, в 60-е никого уже не интересовали репрессированные, отсидевшие, раскулаченые, а с роственниками за границей уже давно вся связь потеряна, это все ваши родители надумали, к реальной жизни отношения не имело, разве что со стенгазетой)))

Гость
нео

Сообщение было удалено

Сейчас стучась в сравнении с тем временем просто не о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для быдла из ПТУ это огромное достижение. А научным работникам, наверное, было обидно, что их труд ценится ниже чем работа экскаваторщика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы *** дермище хлебали то, если при совке вы еще не родились? Вы так все неточно описываете.

Лиззи Борден
Колба

Сообщение было удалено

Но ни у кого из моей семьи семьи мужа в совке проблем не было. ВСЕ доставляли на дом... а черную икру если, тупо давясь. Не партийцы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про ключ под ковриком бред. Оставляйте и сейчас, кто догадается? Вот и тогда. И квартиры обчищали, и убивали, и избивали, и темным вечером страшно было по улицам ходить. Пою подругу еще при совке 18-летней изнасиловали, она получила такую душевную травму что так и не оправилась и замуж не вышла

Гость

Ну, если там такие как фрау ж о п а были, то действительно не только стошнит. Вам она идеологически близка, но человек -то она, прямо скажем, не перец:) Ведро с помоями.

Гость
нео

Сообщение было удалено

Я в 84 году на первом курсе ходил в ддинсовой куртке бруклин с флагом и лейблом, ни один не предложил флаг срезать. Ой пойду я дальше, пиздуны собрались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 24 года было как совок издох

Ольга

Меня в школе в комсомол не приняли. Но потом в вузе потащили насильственно - я единственная была не комсомолка. И жалею, что поддалась и вступила. Пользы от этого комсомола был ноль, но зато с нищей зарплаты 1% надо было платить на комсомольские взносы - чтобы сволочня жировала.