Гость
Статьи
Почему все скучают по …

Почему все скучают по СССР?

Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …

Гость
5 352 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
нео
Ольга

Сообщение было удалено

Вы сколько лет в Германии живете? Откуда вы знаете что было в 80-х. Вы в Германии от силы лет 15.

Лилиана

Автор, это все легко обьясняется! Люди просто тоскуют по своей молодости! Это просто ностальгия! на самом деле, конечно, они не хотели бы вернутся в то непростое время. Вот я тоже иногда вспоминаю из своей юности какие то приятные душе моменты (когда была жива бабушка, каким теплым и гостеприимным был ее дом, а сейчас эта холодная развалюха, в которой никто не живет...), от которых тепло становится на душе, но вернутся в юность естественно я бы не хотела! Мне 30. Это просто воспоминание, людям тепло от них делается. А пожилые так и подавно придаются ностальгии, они как никто другой видят скоротечность жизни....

Гость

Мы вас будем фрау ж о п а теперь звать:)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Тролль вы потому, что пытаетесь завести людей на срач. Вероятно по заданию не только по призванию.

Ольга

Потому что я слишком хорошо знаю немцев. До такого скотства, как вытирание зада газеткой, могли опуститься только советские люди.

Гость

Не по совку ,а своей молодости вспоминают. Я помню ветеранов ВОВ,которые с восторгом вспоминали войну и молодость свою

нео
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю вас.

Гость

или еще шайсеметка:)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Глубоко ошибаетесь, вспоминают с теплотой а не ностальгируют, не торгаши, с ними и сейчас всё в порядке, не партийные работники, они кстати разные встречались, а люди получившие хорошее образование, имевшие достойную зарплату и богатый духовный мир, не считающие возможным обсирать прошлое страны в которой родились.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А как немцы пердят прямо в ресторанах ??? Скажите что наговариваю на них.И при этом не тени смущения,что все нюхают его . ХОРОШАЯ РАБОТА с восторгом заявит Ганс.А вынюхаете его испражнения.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Так извините, но и советские люди покупали салфетки для этого. Но только неприлично как-то о том говорить было. Мало того, многие считали неприличным покупать рулоны туалетной бумаги в больших количествах, хоть и дефицитом она была. Только столько, чтобы в портфеле уместилась.

нео
Ольга

Сообщение было удалено

Слишком хорошо? Это как? А то, что для немцев в порядке вещей высморкаться за общим столом за обедом вас не напрягает?

Гость
нео

Сообщение было удалено

Точно, а теперь жалуемся , что море грязное, вон оно в чём дело-то.

Вера

Молодежь мечтает о СССР, т.к можно было жилье на халяву получить. В том , что это было очень непросто убедить невозможно, хоть 1000 страниц пиши. Они готовы унижаться, быть рабами , но, главное иметь бесплатную конуру ,минимальный гарантированный на протяжении всей жизни доход и не нести ответственности за свою жизнь. Все остальные ужасы описаные в этой теме они не воспринимают как зомби.

Гость
нео

Сообщение было удалено

Наверное работала в немецком сортире, вот и знает, чем немцы подтираются, до мелочей. А мозгов не хватает сообразить, что ведь были времена,когда и у немцев туалетной бумаги и биде не было. Украинские мозги это своеобразная субстанция, они мыслят очень своеобразно.

Гость
нео

Сообщение было удалено

И лежание на кровати в грязной обуви также в порядке вещей.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

а на Joachimstaler Straße не были? Wilmersdorfer Straße, Oranienburger Straße, Friedrichshain, Görlitzer Bahnhof, Hermannstraße? вам там Ж не газеткой подотрут) везде свои прелести

Гость

Кстати, слышала по российскому телевизору эту *** про немцев. Ни разу не видела , чтобы немцы так делали. У них много чего странного, но этого нет.
Немцы , особенно в интеллектуальных сферах, очень похожи на наших советских интеллигентов. Такие же рефлексирующие.

Гость

А как немцы напиваются в гастштетах в субботу и драки устраивают,а полиция их из пожарных машин поливает, остужая ГОРЯЧИХ БАВАРСКИХ ПАРНЕЙ. Этому они от русских до 1940 года научились пить шнапс и до сих пор их работяги нажираются хуже финнов??? в Выборге.

Гость
нео

Сообщение было удалено

Ну про открытость вы загнули. В то время вообще нельзя было ничего сказать. Только дома на кухне. А в школе, институте, на работе, да везде была сплошная ложь и лицемерие. Детей с детства учили врать и скрывать. у меня огромный список был что я под растрелом никому сказать не могу и второй о чем я должна врать. Причем не только о крупном, а даже о самых мелочах. Это помимо сплошного вранья из газет, которые мы должны были воодушевленно на всяких полит собраниях рассказывать.

Ольга

Жилье на халяву? Ну это надо было на БАМе работать - там как раз в новых городишках халупы давали очень быстро. А в заводских и муниципальных очередях стояли по 15 лет и постоянно отодвигали блатники.

А чтобы поставили на очередь площадь на одного члена семьи в существующей квартире должна была быть меньше 6-9 кв метров. То есть при проживании 4 человек в двушке на очередь не ставили - ибо нефуй шиковать :)))

Ольга

До того доходило, что диктовали, какую прическу носить, как одеваться и как танцевать. Патрули ДНД комсомольские. Тьфу

Вера

[quote="Гость" message_id="63308404"] Так извините, но и советские люди покупали салфетки для этого. Но только неприлично как-то о том говорить было. Мало того, многие считали неприличным покупать рулоны туалетной бумаги в больших количествах, хоть и дефицитом она была. Только столько, чтобы в портфеле уместилась. [/quote
--
Именно газетами и подтирались. Ничего в этом зазорного не видели. Когда бумагу туалетную не было возможности купить, не пальцем же подтираться. А в совке газет было много - это считалось хорошим тоном выписывать много прессы.

нео
Гость

Сообщение было удалено

Я не о гласности, а о человек человеку друг. Во всяком случае это мои личные воспоминания.

Колба
Ольга

Сообщение было удалено

Потому то Вас и назвали троллем. Ваш слог оскорбителен.
Мягкая туалетная бумага появилась в Англии в 1942 году. Народ в Эвропе подтирался чем мог, газетами в том числе. Назовите -ка всеx скотами.
Вам мое фи, xотя и сама я к совку настоена отрицательно. Не было свободы слова, вероисповедания и предпринимательства, была диктатура. Этои мои основные претензии к коммунякам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я жил в Дрезнене и все эту чернуху видел своими глазами. Про скупость немецкую писать???А про продажность за 100 марок,любая немка прыгает в постель))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваши родители гостайны дома при вас обсуждали? прям даже интересно стало, что за список)))

Ольга

До того доходило, что диктовали, какую прическу носить, как одеваться и как танцевать. Патрули ДНД комсомольские. Тьфу

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Врать не надо. Не персоналки интеловские а ibm pc, желтой тайваньской сборки, на 286 процессоре, и не в 86, а в 90-91

Гость

Жадноваты, это да.
Я много среди них прожила, ни разу такого не видела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и попробуй в свей квартире после 10 часов стих продекламировать, сразу полиция приедет, стукачи еще те

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

вы не натой стринице читаете))))
Патрули ходили, чтоб пьяные не валялись и драк не было

Вера
Ольга

Сообщение было удалено

==
Об этому уже в этой теме писалось много раз. Но сейчас набегут тролли и рас кажут, как через 2 года после института получали хорошее жилье, строили красивые загородные дома, носили модные вещи, каждый год отдыхали на Югах и объездили много стран.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Фильм "Стиляги" недавно посмотрели? Под впечатлением?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Это в вашей ж о п е может быть они в 90-х появились. А в продвинутые КБ эту технику поставляли уже примерно в 86 году. Ближе к 90 в совке доминировало минское г о в н о - ЕС 1840/1841 безобразного качества и с холодной пайкой.

нео
Гость

Сообщение было удалено

Про сморкаться везде, в том числе и за столом чистая правда. Это не зависит от социального слоя, сталкивалась с этим и не раз, в моём немецком окружении инженеры, кандидаты наук, аспиранты , преподаватели ВУЗов.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Патрули-то вам чем не угодили? ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Украинского ТВ дамочка пересмотрела. Там им и про медведей с балалайками рассказывают.

Ольга

Мне не угодило все, что является вмешательством в мою личную жизнь - когда в школе и вузе мне диктуют, как мне одеваться и какую прическу носить.

Ольга

К х о х л а м не имею никакого отношения.

Гость
нео

Сообщение было удалено

Вы уже наверное забыли как эти "друзья" стучали без зазрения совести.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

В 87 пришел с армии, в 88 женился в июле, в августе переехал в малосемейку с женой, в 90 в декабре получил двухкомнатную квартиру. Заграницу не ездил, но за два года, при зарплате 450-500 рублей(машинист экскаватора) купил жигу шестерку по очереди на предприятии. Мясо в магазине 2-20, колбаса 1-80, коммуналка 4 рубля а больничный по среднему. Учился заочно в институте, если по профилю то и сессии оплачивали по среднему. Нормально жили, в полной уверенности в завтрашнем дне. Кстати директор предприятия не мог получать больше самого высокооплачиваемого рабочего.

Ольга
Вера

Сообщение было удалено

Самый цирк, что и люди, которые вроде бы не являются троллями-пропагандистами - например знакомые в соцсетях, точно также рвут задницу и орут с пеной у рта, как в совке роскошно было жить.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

--
Да именно так и было . Ходили комсомольские патрули и отлавливали. Мне отец рассказывал, он в молодости тоже стилягой был. Могли из комсомола исключить и выгнать из института.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Правда? А тексты из СБУшной методички по приказу начальства т.упо переписывать тебе ничего, не западло?

нео
Гость

Сообщение было удалено

Я не не забыла, я с этмим не сталкивалась:) Может пронесло :)? Может и стучали, да и сейчас стучат, слава Господу мимо. А вы думаете сейчас стукачей нет?

Ольга

Этой вате везде х о х л ы мерещатся :)))). Бедные вы бедные.

нео
Ольга

Сообщение было удалено

Я стесняюсь спросить, а как ДНД вмешался в вашу личную жизнь,конкретно?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

И что, папу вашего выгнали из комсомола и института?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Уверяю вас никого ваша личная жизнь, кроме вас самой не интересует, и в то время это был довольно короткий период, который быстро закончился, но глядя на полёт мысли некоторых индивидуумов сейчас хочется прослезится.